К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
но это не имеет никакого отношения к развитию Фединого интереса именно к будущим школьным занятиям.
ну так он ведь еще не в школе. в школе другое будет. У вашего сына есть усидчивость, что важно, вот только бы он во время занятий в свой мирок не уходил, а слушал и впитывал. Дальше ведь у него другие интересы будут.

А, ну и еще Федор ооочень боится, что не справится. И раньше он вообще, когда его о чем-то логопед спрашивала, то он плакать начинал. Его спрашивают: "Феденька, ты не знаешь ответ?", А он говорит: "Знаю, но не хочу говорить"

У вашего сына есть усидчивость
вряд ли это можно назвать усидчивостью, я думаю - ибо он в буквальном смысле не сидит же на месте играя в эти свои игры - он ходит, ложится. становится на руки, залезает на шведскую стенку, слезает, делает кувырок, потом чуть-чуть сидит, потом опять... Если я с ним пытаюсь читать, то он встает. потом садится, потом может лечь, потом отойти...
Но школа то рядом уже.

Просто на этом моменте, что Федя не хочет отвечать какой это звук, не хочет учить стихотворение и т.п. акцентировали внимание наша логопед и на комиссии логопедической. Ну и все типа "надо как-то его заинтересовать - он не хочет".
ну не знаю даже...раз педагоги не могут дать ответа как сделать это, как заинтересовать, то кто даст? на вашу мамскую интуицию только надеяться остается. но переусердствовать тоже плохо.

мы говорили об это пока шли домой.
и что ребенок? молчал всю дорогу? ничего не отвечал? а как он вообще на ваши вопросы реагирует, я говорю про обычные дни.

у вас логопедический сад по показаниям или на всякий случай?
у нас логогруппа, а не сад и да, конечно по показаниям. "На всякий случай" в логогруппу попасть сложно и ИМХО совсем не надо.

а вот этот момент я бы корректировала
Никто не может догадаться откуда у него это, поскольку мы практически никогда его не критикуем, поддерживаем и т.п. В саду тоже его хвалят, и реально "холят и лелеют". Как сказала психолог "ну вот такая душевная организация"

А, ну и еще Федор ооочень боится, что не справится.
ага, такое бывает. У наших друзей было приблизительно такое в вашем возрасте. Ну и племяш мой очень стеснялся ответить и молчал или говорил тихо-тихо. Как-то справились, ко 2 классу стали поувереннее оба мальчика, вроде ничего такого специального не делали, только с логопедом занимались. может переросли.

Тасана, я не уловила возраст ребенка) Но вообще это очень хорошо, то что вы говорите. Как я уже писала, ведущий вид деятельности - игра.По вашему описанию - режиссерская))). Понаблюдайте, использует ли он заменители предметов, или воображаемые предметы ( кубик вместо мыла, палочка вместо ложки, или вообще заменяет жестом, словом - поели, сходили на работу) Это - высокий уровень развития сюжетно-ролевой игры, и следовательно - воображения, и наглядно-образного мышления. НЕ все так плохо, как вы думаете. Вроде он ходит в логопедическую группу? Вы же сами говорите -озвучивает, сюжет придумывает! Это сложно, и полезно. Можно те же режиссерские игры придумывать на основе сказок (это игра-драмматизация), с использованием театров, здесь и пересказ, и развитие речи. А звуковой анализ пускай в саду изучает, я вам скажу честно - с педагогами все гороздо эффективнее проходит. Многие дети не занимаются с родителями, с мамой можно покапризничать, а в саду - вроде как надо заниматься. Еще как вариант - выделить четко определенное время для занятий дома. Например ежедневно в 19.30. ставить будильник, телефонный звонок, неважно что, главное чтобы ребенок знал, что это обязательно. Начинайте с 5 минут ( можно с песочными часами для наглядности), с чего-нибудь привлекательного, а потом можете и математику со звуковым анализом. Тоже и с логопедическими заданиями, вам же задают? Как он их выполняет?

ребенок подробно мне как обычно рассказывал во что и с кем играл, что ел и тыды
мне кажется, что не надо запариваться по этому поводу в таком случае. У нас и с Лёшей. и с Федей подобное было - так и не поняли откуда синяки были.

............

я пошла к логопеду с вполне , как мне кажется, здоровым ребенком (водила младшего и старшего прихватила)...так она чуть ли не диагноз грохнула в лоб...увидела фото ребенка (Арсений достал из моего кошелька показать свою фотографию-мы фотились на болгарскую визу и ребенок сидел на фото с открытым ртом.....как сейчас помню:фотограф говорит: не улыбайся-деть просто открыл рот и уже не закрывал..нам нужно было срочное фото, вот и оставили таким , как есть...))..Логопед говорит, почему тут такая ситуация на фото-значит ему удобно с таким ртом сидеть-это первое...потом говорит, не летать на самолетах-причина заикания (это мой малыш ей рассказал про отдых), затем начала спрашивать у него предлоги...положила ручку на стол и спрашивает , где ручка?-Здесь (показывает пальчиком), спрятала под стол?-деть говорит: Там. Логопед говорит, что вы в свои 3, 4 совершенно не владеете предлогами, я ей говорю, что ребенок тексты выстраивает и перессказывает материал хорошо и с предлогами и попросила самой задать вопрос-та отказалась , мотивируя свой отказ, что она врач и ей виднее...О как бывает..

iriskakat, ребенку 6,7. В логогруппе третий год.
Понаблюдайте, использует ли он заменители предметов, или воображаемые предметы
да, конечно, более того у него прекрасно получаются этюды на "беспредметное действие".
я реально не знала, что есть режиссерский тип, спасибо :)
В общем, похоже. что гены пальцем не раздавишь.
вам же задают? Как он их выполняет?
Да. задают. У меня такое ощущение, что большинство заданий для родителей. Он старается. конечно, но скорее относится к выполнению задания как к неизбежному "злу". Почему-то стихи он прекрасно выучивает и хорошо потом рассказывает только в случае предполагаемого утренника или какого-нибудь выступления, если просто так - нет, Федя учить не будет.

Мне бы по-конкретней
Ок. Стараюся.)
Дзень, у які дзіця пазначанае як прысутнае, выстаўляецца на аплату (у выпадку наяўнасці заявы на адмову ад вячэры, сняданка, выстаўляецца за мінусам кошту (у %) гэтай вячэры/сняданка), правільна?

Можа быць сітуацыя, калі дзіця ў групе ёсць, а як прысутнае яно не пазначанае?
І хто ў такім выпадку нясе адказнасць за яго жыццё і здароўе?

mamaba, нет, у нас хороший логопед очень в саду, просто она как-то уж очень за него переживает, как мне кажется.

Ок. Стараюся.)
Дзень, у які дзіця пазначанае як прысутнае, выстаўляецца на аплату (у выпадку наяўнасці заявы на адмову ад вячэры, сняданка, выстаўляецца за мінусам кошту (у %) гэтай вячэры/сняданка), правільна?

Можа быць сітуацыя, калі дзіця ў групе ёсць, а як прысутнае яно не пазначанае?
І хто ў такім выпадку нясе адказнасць за яго жыццё і здароўе?

В таком случае - его не должно быть в саду. В моих 2-3 случаях я брала ответственность на себя, но это были проверенные родители. В случае проверки - большие неприятности для меня и заведующей. В случае травмы -не знаю, и надеюсь, что не узнаю.)))Для родителей все равно виноват был бы сад и я, не важно отмечено его присутствие или нет. Но Я не буду отвечаь за ВСЕ сады г. минска, а то тут как почитаю, так ощушение, что в разных странах находимся.

просто если бы мне сказали днем, я бы к врачу подъехала, а завтра никто не работает.

_yuka_, из-за каждого синяка обращаться к врачу вряд ли стОит.Понаблюдайте завтра,если ребенок нормально себя чувствует и его ничего не беспокоит,то бить тревогу зря зачем.Все дети падают,ударяются,разбивают коленки и носы.
может быть спросите его - плакал ли он.
+1

Тасана, в чем конкретно проблема по мнению логопеда? Он не усваивает программу или он просто пассивен и неразговорчив на занятии? А про молчаливость -может он интроверт-флегматик?

iriskakat, а сколько в вашем саду сейчас гуляют ясли утром? и гуляют ли вечером?

Утром гуляют около часа, вечером все группы выходят после ужина в районе 17.00.

В моих 2-3 случаях я брала ответственность на себя,
То бок вы не пазначалі, што дзеці ёсць, але даглядалі іх? З якой мэтай? Па просьбе бацькоў? Не хацелі выпраўляць пастаўленае ўжо "н"? Штосьці яшчэ? (я не настойваю на адказах, калі што, але ўдзячная за іх. :) )
Для родителей все равно виноват был бы сад и я, не важно отмечено его присутствие или нет
Для бацькоў - гэта справа 10-я. Мне цікава, як дакументальна гэта адлюстроўваецца. Вы ж па ходзе адказваеце за дзяцей, якія ёсць фактычна=пазначаныя ў журнале, а не за ўсіх тых, чые прозвішчы ў прынцыпе ў спісе групы стаяць, правільна?

Заўтра прыйдзе мама дзіцяці, якое чысліцца ў групе, і скажа: "такая справа, у мяне тут дзець надоечы траўму атрымаў, дык вы мне шкоду маральную аплаціце, пліз".
А ў вас у журнале стаіць "н". Якія да вас прэтэнзіі? Ці не?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху