К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мне разновозрастные группы не особо нравятся, но может потому, что у нас дома вполне себе разновозрастная компания.

Говорушка, мои на целый день не ходили (не считая считанных раз)

_yuka_,я еще раз поясню: я в целом за прогулки. Просто не вижу прямой связи между прогулками (точнее их количеством) и здоровьем.

Говорушка, ну вы еще неблагополучгые семьи возьмите

причем тут это? Ведь хулиганы есть очень много где. Вы сами говорили, что у вас в группе 2е кусак (кстати, как сейчас с этим?). Ну вот представьте, таким кусакам, до которых ничего не доходит, 6 лет, а Вашему малышу - 3. Не страшно? :).

Да даже не надо хулигана брать. Одно дело, когда ребенка толкнет ровесник, трехлетка, а другое - шестилетка...

ну я не знаю, я ж говорю, это мой личный бзик (или бзиг? :) ). Я почему-то боялась именно этих моментов... (хотя у меня в районе и нет разновозрастной группы)

Последнее редактирование:
Да даже не надо хулигана брать. Одно дело, когда ребенка толкнет ровесник, трехлетка, а другое - шестилетка...
+1000
Да и на видео- кусочек ситуации, а за поворотом младший отстал, упал, старшие не заметили и уехали, а у малыша стресс ))))
Или ему нужен синий фломастер, а старшему он то же нужен и кто сказал, что младшему надо все сразу отдать???

я говорю об идеальной компании, о которой бы я мечтала бы для своего сына
ну у вас же есть знакомые с тремя детьми и подозреваю есть еще знакомые с детьми- вот и разновозрастная компания :)

о, не одна с таким бзигом:)

тут каждый говорит о своем восприятии своего ребенк

в принципе да. Я тоже не спорю. Более того, до определенного момента даже рассуждала так, как Вы. Пока второй не родился. Пока не насмотрелась на подруг и просто знакомых, которые абсолютно правильно, по книжкам, с двухразовой прогулкой, проветриванием и идеальным питанием растили детей, и которые ТААК начинали болеть в саду. И наоборот, на детей, которых растили с гораздо меньшим количеством прогулок, с года кормили конфетами, сосисками и т.д. и которые почти не болеют.

если будет сильно напрягать, то ДО как вариант
а если потом муж/жена напрягать будет))) какой вариант?
нельзя так не доверять своему ребенку, вы хотите прожить его жизнь сами?
вы должны его научить общаться во многих разных ситуациях, а мир не совершенен, идеальных компаний (с вашей точки зрения) он может так и не найти...

и через несколько лет ваши представления об идеалах могут не совпасть - и такое бывает)))

и поверьте, мамы-единомышленники много делаем для интересного досуга своих детей.
но это не может быть ежедневно
Почему, что мешает? если уж единомышленники, то я так понимаю они должны что то делать для воплощения своей мечты/позиции.
Вы же в состоянии организовывать досуг ре ежедневно, почему остальные единомышленники этого не могут?

на счет ДО.
Сначала сад по своему режиму (вот здесь я ничего плохого не вижу), потом школа - ДО, а потом что - институт на дист.обучении и надомная работа?

Я понимаю, что заглядываю слишком далеко. Просто лично у меня даже щас таких мысле не было и нет. Я даже не знаю, что должно случиться, чтоб мне такое в голову пришло.

я считаю, что одновозрастный коллектив хуже разновозрастного
у нас в группе разбежка у детей почти 2 года и это - УЖАС!!! Занятия сводятся к тому, чтобы усадить мелких, старшим не интересно то, что хотят младшие. воспитателиза голову держатся, итого - наша группа самая слабая во всем.
в частном садике, где разновозрастные детки, на 15 чел - 3 воспитателя и детей во время занятий разделяют по интересам, а мы спасаемся кружками...

_yuka_,я просто из Ваших рассказов не вижу никакого насилия над ребенком.

Как мне видится картинка со стороны (поправьте, если я не права). Единственное насилие - вставать не тогда, когда хочется (да и то это необязательно).

Где еще насилие? Не гулять по 1,5 часа? То, что воспитатели за ребенка склеили аппликацию?

С Ваших слов ребенок с удовольствием бежит в сад. Ну, может после сада немного более капризный.

Так? Где тут насилие? Что плохого в саду?

_yuka_, а навязывать ребенку свое представление о мире, людях, отношениях и не дать права самому начать разбираться - это не насилие?
не хочу сказать что правильно быть совсем в стороне - но вот ТАК ограничивать от всего: не сад, ДО...
все хорошо в меру

Люблю историю про Джобса и Гейтся, они бросили весьма престижный вуз, потому что нашли занятие поинтереснее )))
они нашли и мама нашла - есть разница?

Я бы водила с 8.3

так вы ж спите в это время? или я что-то путаю?

_Тата_,а можно я Вас спрошу. Как это надо дать 3,5 летнему ребенку? неужели отправив ребенка на целый день в сад, мама даст ему право выбора?

я не к тому, что туда не надо водить. Я ж сама вожу на целый день. Просто мне Ваш аргумент кажется странным:)

Про насилие в контексте поста Тата о том, что делать если напрягает муж/жена

понятно:). Правда, все равно связи с ДО не вижу, ну да ладно...

Как это надо дать 3,5 летнему ребенку?
по ситуации))
дети сами прекрасно умеют строить отношение, надо им помогать, объяснять, а не делать за них.
ИМХО ребенок должен уметь разрешать конфликты сам - без них не обойтись, они все равно встретятся в жизни.

неужели отправив ребенка на целый день в сад, мама даст ему право выбора
я об этом где-то писала?
наверно мы друг друга не поняли, или может я не так написала, что хотела сказать
я также не спрашиваю о каком праве выбора может идти речь если ребенок все время с мамой)
в большинстве случаев - это у мамы изначально нет выбора: некоторые мамы целый день работают, знаете ли)))
а в саду у ребенка есть возможность научиться дружить даже с теми, с кем сразу подрался из-за игрушки... и такое в жизни бывает часто... и дружба бывает очень крепкой.
везде есть свои плюсы и минусы (в саду и дома), а вот в ДО я плюсов не сильно наблюдаю.
но и ужасов ужасных нет в садиках.
и время прогулок лично для меня не самый главный аргумент в ДС

даже для необычного многие родители настаивают на ДС и школе (если сейчас я поняла ваш смысл обычный-необычный... форум, он такой)

даже для необычного многие родители настаивают на ДС и школе
_Тата_, дык задачы ж супрацьлеглыя тут у бацькоў для сваіх дзяцей.
У адных максімальна наблізіцца да дзяцей звычайных, адаптавацца да соцыума, а ў другіх - максімальна ад звычайных адрозніцца і ад "паганага" соцыума ізалявацца.

по поводу разновозрастной. мы четыре года были в такой. разбежка в возрасте два года. и с разной стороны- были сначала самыми маленькими по возрасту, теперь самые большие. вы знаете не могу согласиться, что такая гр плохо. все зависит от воспитателя, от того как он организует детей. у нас каждый год пол группы уходило, приходили соответственно новые. первые два года гр была очень сильной ( хотя и логопедические дети), в прошлом году пришли 8 мальчиков и многие с псих заболеваниями. в начале года это был ужас... а вот в конце абсолютно другие дети, да- еще много там над чем было работать, но очень была видна разница в начале года и к выпуску, и в поведении и в "знаниях". один воспитатель в группе на 15 чел и логопед пол дня, прекрасно делали свою работу. каждый ребенок был при деле и им всем было интересно с большего. в этом году мы самые старшие в группе, и в принципе, не все так плохо. учиться "заботиться" о младших тоже надо. в этом году группа намного слабее прежней, но у нас др дети и др воспитатели, поэтому сравнивать не совсем правильно. вообщем, как и везде, как повезет. если воспитатель работает, то разбежка в два года особо и не напрягает никого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху