- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Говорушка, ну вы еще неблагополучгые семьи возьмите
причем тут это? Ведь хулиганы есть очень много где. Вы сами говорили, что у вас в группе 2е кусак (кстати, как сейчас с этим?). Ну вот представьте, таким кусакам, до которых ничего не доходит, 6 лет, а Вашему малышу - 3. Не страшно?
Да даже не надо хулигана брать. Одно дело, когда ребенка толкнет ровесник, трехлетка, а другое - шестилетка...
ну я не знаю, я ж говорю, это мой личный бзик (или бзиг?
Последнее редактирование:
а если работа потом будет сильно напрягать, то какой вариант, мамина пенсия?если будет сильно напрягать
+1000Да даже не надо хулигана брать. Одно дело, когда ребенка толкнет ровесник, трехлетка, а другое - шестилетка...
Да и на видео- кусочек ситуации, а за поворотом младший отстал, упал, старшие не заметили и уехали, а у малыша стресс ))))
Или ему нужен синий фломастер, а старшему он то же нужен и кто сказал, что младшему надо все сразу отдать???
ну у вас же есть знакомые с тремя детьми и подозреваю есть еще знакомые с детьми- вот и разновозрастная компанияя говорю об идеальной компании, о которой бы я мечтала бы для своего сына
+1000
о, не одна с таким бзигом
тут каждый говорит о своем восприятии своего ребенк
в принципе да. Я тоже не спорю. Более того, до определенного момента даже рассуждала так, как Вы. Пока второй не родился. Пока не насмотрелась на подруг и просто знакомых, которые абсолютно правильно, по книжкам, с двухразовой прогулкой, проветриванием и идеальным питанием растили детей, и которые ТААК начинали болеть в саду. И наоборот, на детей, которых растили с гораздо меньшим количеством прогулок, с года кормили конфетами, сосисками и т.д. и которые почти не болеют.
а если потом муж/жена напрягать будет))) какой вариант?если будет сильно напрягать, то ДО как вариант
нельзя так не доверять своему ребенку, вы хотите прожить его жизнь сами?
вы должны его научить общаться во многих разных ситуациях, а мир не совершенен, идеальных компаний (с вашей точки зрения) он может так и не найти...
и через несколько лет ваши представления об идеалах могут не совпасть - и такое бывает)))
к мамО под юбку шмыг - и накормит, и напоит, и противную невестку поминет плохим словома если потом муж/жена напрягать будет)))
Почему, что мешает? если уж единомышленники, то я так понимаю они должны что то делать для воплощения своей мечты/позиции.и поверьте, мамы-единомышленники много делаем для интересного досуга своих детей.
но это не может быть ежедневно
Вы же в состоянии организовывать досуг ре ежедневно, почему остальные единомышленники этого не могут?
на счет ДО.
Сначала сад по своему режиму (вот здесь я ничего плохого не вижу), потом школа - ДО, а потом что - институт на дист.обучении и надомная работа?
Я понимаю, что заглядываю слишком далеко. Просто лично у меня даже щас таких мысле не было и нет. Я даже не знаю, что должно случиться, чтоб мне такое в голову пришло.
Сначала сад по своему режиму (вот здесь я ничего плохого не вижу), потом школа - ДО, а потом что - институт на дист.обучении и надомная работа?
Я понимаю, что заглядываю слишком далеко. Просто лично у меня даже щас таких мысле не было и нет. Я даже не знаю, что должно случиться, чтоб мне такое в голову пришло.
у нас в группе разбежка у детей почти 2 года и это - УЖАС!!! Занятия сводятся к тому, чтобы усадить мелких, старшим не интересно то, что хотят младшие. воспитателиза голову держатся, итого - наша группа самая слабая во всем.я считаю, что одновозрастный коллектив хуже разновозрастного
в частном садике, где разновозрастные детки, на 15 чел - 3 воспитателя и детей во время занятий разделяют по интересам, а мы спасаемся кружками...
_yuka_,я просто из Ваших рассказов не вижу никакого насилия над ребенком.
Как мне видится картинка со стороны (поправьте, если я не права). Единственное насилие - вставать не тогда, когда хочется (да и то это необязательно).
Где еще насилие? Не гулять по 1,5 часа? То, что воспитатели за ребенка склеили аппликацию?
С Ваших слов ребенок с удовольствием бежит в сад. Ну, может после сада немного более капризный.
Так? Где тут насилие? Что плохого в саду?
Как мне видится картинка со стороны (поправьте, если я не права). Единственное насилие - вставать не тогда, когда хочется (да и то это необязательно).
Где еще насилие? Не гулять по 1,5 часа? То, что воспитатели за ребенка склеили аппликацию?
С Ваших слов ребенок с удовольствием бежит в сад. Ну, может после сада немного более капризный.
Так? Где тут насилие? Что плохого в саду?
_yuka_,понятно.
А насилие тут причем?
если б гуляли по полтора часа, Вы бы водили на целый день?
А насилие тут причем?
Основная моя претензия - дети гуляют 30-40 минут, это для меня неприемлемо
если б гуляли по полтора часа, Вы бы водили на целый день?
_yuka_, а навязывать ребенку свое представление о мире, людях, отношениях и не дать права самому начать разбираться - это не насилие?
не хочу сказать что правильно быть совсем в стороне - но вот ТАК ограничивать от всего: не сад, ДО...
все хорошо в меру
не хочу сказать что правильно быть совсем в стороне - но вот ТАК ограничивать от всего: не сад, ДО...
все хорошо в меру
они нашли и мама нашла - есть разница?Люблю историю про Джобса и Гейтся, они бросили весьма престижный вуз, потому что нашли занятие поинтереснее )))
Я бы водила с 8.3
так вы ж спите в это время? или я что-то путаю?
_Тата_,а можно я Вас спрошу. Как это надо дать 3,5 летнему ребенку? неужели отправив ребенка на целый день в сад, мама даст ему право выбора?
я не к тому, что туда не надо водить. Я ж сама вожу на целый день. Просто мне Ваш аргумент кажется странным
Про насилие в контексте поста Тата о том, что делать если напрягает муж/жена
понятно
по ситуации))Как это надо дать 3,5 летнему ребенку?
дети сами прекрасно умеют строить отношение, надо им помогать, объяснять, а не делать за них.
ИМХО ребенок должен уметь разрешать конфликты сам - без них не обойтись, они все равно встретятся в жизни.
я об этом где-то писала?неужели отправив ребенка на целый день в сад, мама даст ему право выбора
наверно мы друг друга не поняли, или может я не так написала, что хотела сказать
я также не спрашиваю о каком праве выбора может идти речь если ребенок все время с мамой)
в большинстве случаев - это у мамы изначально нет выбора: некоторые мамы целый день работают, знаете ли)))
а в саду у ребенка есть возможность научиться дружить даже с теми, с кем сразу подрался из-за игрушки... и такое в жизни бывает часто... и дружба бывает очень крепкой.
везде есть свои плюсы и минусы (в саду и дома), а вот в ДО я плюсов не сильно наблюдаю.
но и ужасов ужасных нет в садиках.
и время прогулок лично для меня не самый главный аргумент в ДС
\наверно мы друг друга не поняли)))
наверное
Ну, со стороны я в ДО тоже ничего хорошего не вижу. Для обычного ребенка.
_Тата_, дык задачы ж супрацьлеглыя тут у бацькоў для сваіх дзяцей.даже для необычного многие родители настаивают на ДС и школе
У адных максімальна наблізіцца да дзяцей звычайных, адаптавацца да соцыума, а ў другіх - максімальна ад звычайных адрозніцца і ад "паганага" соцыума ізалявацца.
по поводу разновозрастной. мы четыре года были в такой. разбежка в возрасте два года. и с разной стороны- были сначала самыми маленькими по возрасту, теперь самые большие. вы знаете не могу согласиться, что такая гр плохо. все зависит от воспитателя, от того как он организует детей. у нас каждый год пол группы уходило, приходили соответственно новые. первые два года гр была очень сильной ( хотя и логопедические дети), в прошлом году пришли 8 мальчиков и многие с псих заболеваниями. в начале года это был ужас... а вот в конце абсолютно другие дети, да- еще много там над чем было работать, но очень была видна разница в начале года и к выпуску, и в поведении и в "знаниях". один воспитатель в группе на 15 чел и логопед пол дня, прекрасно делали свою работу. каждый ребенок был при деле и им всем было интересно с большего. в этом году мы самые старшие в группе, и в принципе, не все так плохо. учиться "заботиться" о младших тоже надо. в этом году группа намного слабее прежней, но у нас др дети и др воспитатели, поэтому сравнивать не совсем правильно. вообщем, как и везде, как повезет. если воспитатель работает, то разбежка в два года особо и не напрягает никого.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: