К основному содержимому

Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

• Автор темы Автор темы fara
  • Дата начала Дата начала

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .
talilean, как-то не серьезно...
вы подняли важную для 67 семей тему, а потом решили отшутиться...
тут трагедия с элементами фарса получается...

На данный момент у нас нет окончательной стоимости метра, а в той стоимости, что есть, включены все статьи, так, что выставить платежи не возможно.

_Тата_, я не банк, откуда я могу знать. почему там врут? Позвоните им и спросите.

А скобочки как раз я и не знала какие поставить. Каков вопрос- таков и ответ.

А скобочки как раз я и не знала какие поставить. Каков вопрос- таков и ответ.

это бред.
если эти статьи возможно исключить из кредитования, почему их нельзя выставить к оплате собственными?
почему это возможно во всех ЖСПК, кроме вашего и нашего?

Варенька, нам их и выставят, как и всем после заселения.

Каков вопрос- таков и ответ.
если бы Вы хоть раз задумались над тем, что Вам говорят, а не просто на уши наматывали, то поняли бы, КТО врет... наверное, поняли бы...
у банка нет мотивов врать, это даже не деньги банка, он ими не оперирует - получает и тут же переводит ЖСПК.

Варенька, нам их и выставят, как и всем после заселения.
кому всем??? в том-то и дело, что ВСЕМ выставляют ДО заселения.
а после заселения делают перерасчет.

На данный момент у нас нет окончательной стоимости метра, а в той стоимости, что есть, включены все статьи, так, что выставить платежи не возможно.
у вас обязан быть предварительный окончательный расчет, он делается в течение месяца после сдачи дома. в него входят авансовой оплатой все затраты по охране и отоплению.
вы его видели? вы же УП.

я не банк, откуда я могу знать. почему там врут?
а если вы не банк то откуда знаете что они врут?

"Я вам верю, но покажите мне бумагу, которую я смогу взять с собой хотя бы копией." (С)

вы УП и обязаны разобраться в вопросе, фраза о том что где-то врут, простите но это детский сад. и к платежам из бюджета не имеет никакого отношения.

вы как член ЖСПК с ЛК и наличием задолженности тоже не получаете ключи?

нам их и выставят, как и всем после заселения.
кому ВСЕМ после заселения что-то выставляют?
вы разобрались за ЧТО вам могут выставить к оплате после заселения?

Варенька,
1. Это не деньги банка, а государственные деньги и их тоже нужно как-то экономить.
2. Ваша личная неприязнь к преду мешает Вам трезво оценивать ситуацию в целом.
3. Думаю, что я была более корректна в выражениях, чем Вы...
4. Я думаю, что каждый член нашего ЖСПК сам разобравшись со всеми проплатами банка сделает свои собственные выводы.

1. Это не деньги банка, а государственные деньги и их тоже нужно как-то экономить.
КОМУ нужно? банку???
2. Ваша личная неприязнь к преду мешает Вам трезво оценивать ситуацию в целом.
с чего Вы вообще взяли, что у меня неприязнь к преду??? не проецируйте на меня свою неприязнь)
3. Думаю, что я была более корректна в выражениях, чем Вы...
Поздравляю! я с Вами в корректности не собираюсь соревноваться.
Я думаю, что каждый член нашего ЖСПК сам разобравшись со всеми проплатами банка сделает свои собственные выводы.
в условиях манипулирования: вносить собственные, которые не должны вносить, или не получить ключи)))

talilean,
как можно сэкономить деньги, если они уже выделены МинФином?
банк этим не занимается..

вам не трудно ответить хоть на один вопрос нормально?
или лучшая защита - это нападение?

_Тата_, я как раз и начала разговор с того, что у УП есть все перечисления по каждому члену ЖСПК
Мы, как раз, разобрались и потому я в очень корректной форме написала информацию на форуме.
Я вносила собственные средства, и они перекрыли долг банка.
В нашем ЖСПК не принято примерно прикидывать сколько будет стоить комуналка+охрана, сколько выставят-столько и выставит бух

В нашем ЖСПК не принято примерно прикидывать сколько будет стоить комуналка+охрана, сколько выставят-столько и выставит бух
))))))))))))))))
традиции ВАШЕГО ЖСПК к правилам расчетов при строительстве имеют слабое отношение))))
просто ДА или НЕТ - вы предварительный расчет видели? читали?
там отдельной строкой идет сумма к авансовой оплате за охрану и отопление.
без погашения этих сумм ни в одном доме заселение не было...
но вы особенные... только почему-то за счет льготников...
а если эти сумму ЖСПК не выставлены, то за счет чего образовался долг?
там математика простая. начальная школа
может популярно поясните?
метраж квартиры*стоимость по которой сейчас требует расчет УКС - общая сумма перечислений по ЛК=доплата собственными.

метраж и кредит все могут узнать, назовите тогда стоимость по которой вы с расчетами разобрались, пусть и другие разобраться смогут...
откуда ноги у долга... ПОЧЕМУ и на основании какого решения долг не предъявлен должникам к оплате - это работа правления и председателя.

пацталом))))))))))))))
куда уж ББ до принципиальности ЖСПК 988)))

_Тата_, я и пыталась Вам отвечать по пунктам. Просто пока я на Ваши вопросы отвечаю, Вы уже новые успеваете написать. )))

_Тата_, долг нашего ЖСПК образовался от того, что банк не переводит деньги.

_Тата_, повторяю, у нас выставлена предварительная стоимость метра и в нее входит и охрана и комуналка.

Просто пока я на Ваши вопросы отвечаю, Вы уже новые успеваете написать. )))
))))

долг нашего ЖСПК образовался от того, что банк не переводит деньги.
вы сами писали:
- деньги МинФн выделил, есть письменные подтверждения из ответов на обращения
- справки на оплату пред под роспись предоставил
- банк готов перечислить.

ПОЧЕМУ до сих пор не перечислено?
может потому что ББ вычел некредитуемые расходы и это и не должно было перечисляться? это все не кредитуется и оплачивается собственными

у нас выставлена предварительная стоимость метра и в нее входит и охрана и комуналка.
платежи по этим статьям бухгалтером рассчитаны и предъявлены к оплате собственными средствами всем членам ЖСПК, в тм числе и с ЛК, т.к. всем понятно что это не кредитуется?

Варенька, а Вам , что когда-то выставили необоснованные платежки, или попросили оплатить за соседа по ЖСПК?

talilean, а Вы с какой целью интересуетесь? не нахожу ни смысла, ни логики, сорри)

_Тата_, в том и парадокс, деньги не переведены... И не переведено по каждому льготнику от 7 до 9 млн. ( у кого 100% кредит). За комуналку это слишком много.

метраж и кредит все могут узнать, назовите тогда стоимость по которой вы с расчетами разобрались, пусть и другие разобраться смогут...
я не романтик, я математик... в бухгалтерии слова парадокс нет!!! там все просто +-*
вы цифру просто напишите.
люди возьмут калькулятор, посчитают,
поднимут .опу, ноги в руки и сходят в банк... узнают почему не перечислено.
давно надо было об этом разговоры разговаривать...

вы со своими платежами разобрались - помогите это сделать другим...
тем более всего 7 цифр набрать

За комуналку это слишком много.
кто сказал?
у Вас конкретные цифры есть? Вы же УП - должны быть...
какая у Вас предварительная окончательная стоимость?
и стоимость, по которой кредитует банк?

Вам , что когда-то выставили необоснованные платежки
платежи на основе УТВЕРЖДЕННОГО предварительного расчета не могут быть не обоснованными!!!
пред свою подпись поставил в УКСе? значит согласна с этим документом.
почему бухгалтер не просчитал платежи? есть решение собрания УП? или просто сложившаяся ТРАДИЦИЯ? это уже вполне серьезное нарушение должностных обязанностей.
то что потом будет перерасчет - это понятно..
буху проще посчитать только один раз, по факту; а не сразу с учетом предварительных цифр, а потом еще и по факту? тогда не стоит говорить про заботу о финансовом состоянии людей которым не разрешат заселиться именно по этой причине.

или вы правда этого не понимаете?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху