К основному содержимому

Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

• Автор темы Автор темы fara
  • Дата начала Дата начала

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .
_Тата_,
Варенька, спасибо вам за попытку разобраться в вопросе, но советую не тратить ни времени, ни сил. Все будет так, как решит пред. Как-то вначале стройки я тоже пыталась разобраться, хотя бы получить ЧЕСТНЫЕ ответы на имеющиеся на тот момент вопросы. На собрание УП съездила. Выводы у меня плачевные: цирк еще тот, отстаивание интересов застройщиков УП - не про нас, а самим застройщикам - все пофиг или как в анекдоте "а можа так и трэба".
ИМХО, как в сентябре-октябре 2011, а потом в декабре 2011 все молчали, помолчат и сейчас, недолго осталось терпеть все это. Месяцем раньше, месяцем позже ключи... Тока на форуме побравадствуют...

Все будет так, как решит пред.
вот не могу согласиться)
глядя на вашу ситуацию, я уже съездила в банк и узнала, сколько денег по ЛК мне перечислено...
у меня остались только некредитуемые, которые у нас, как и у вас, по традиции никто не выставлял...
я оплачу их сама, поставив в известность бухгалтера) посчитать, сколько я должна, совсем не сложно... и пусть попробуют при заселении предъявить мне какой-то долг)))
если ни правление, ни УП не действуют в интересах членов ЖСПК, нужно брать свою судьбу в свои руки))) каждый кузнечик своего счастья))) я не позволю себе оказаться в такой ситуации) мне интересно оказаться в первой волне заселения)

советую не тратить ни времени, ни сил. Все будет так, как решит пред.
очень жаль... платить зарплату человеку и молча смотреть когда страдают твои интересы(((
это даже по веточке видно... в большинстве читаем и молчим...
но если своим бездействием люди позволяют так с собой обращаться, то все так и останется.. в любой ситуации выбор каждый всегда делает сам...
пред в том числе...

была бы категорически не согласна предоставить право человеку, который ОБЯЗАН действовать в моих интересах, которому я длительное время оплачивала зарплату (а у вас она не маленькая), принимать такое решение, тем более по закону у председателя нет таких полномочий...

но, как говорят - стана достойна своих геров

Варенька, если брать единицы, то может они и последуют вашему примеру/совету, но см. выше
самим застройщикам - все пофиг или как в анекдоте "а можа так и трэба".
Ведь лишь единицы
люди возьмут калькулятор, посчитают,
поднимут .опу, ноги в руки и сходят в банк... узнают почему не перечислено.

поэтому для большинства
Все будет так, как решит пред.

с нами будут так обращаться, пока мы будем позволять так с собой обращаться...
даже если несколько человек позаботятся о себе, ИМХО не зря мы тут писали)

но если своим бездействием люди позволяют так с собой обращаться, то все так и останется..
это я поняла вначале стройки, поэтому оставила попытки сподвигнуть наших застройщиков на изменение ситуации и перестала вступать в какие-либо дебаты на форуме, лишь улыбаясь иногда ну настолько нелепой информации и не получая ответов на поставленные вопросы.
И ладно, может мне здесь ответят на уже робко поднятый ранее вопргос о работе ревиз. комиссии, в частности о ежегодной проверке и отчете за нее (уже вторая должна быть, а еще с результатами первой не знакомы). И почему в случае невыплат членских застройщиками пред не сможет взять себе з/п из выплаченной ЖСК неустойки, причем немалой? (Оплата наперед даже не обсуждается). УП не интересовались у преда такой возможностью?

И почему в случае невыплат членских застройщиками пред не сможет взять себе з/п из выплаченной ЖСК неустойки,
неустойка это в смысле индексация?
зарплату можно брать ТОЛЬКО из членских взносов. в норме)))

поэтому для большинства
но согласитесь - это личный выбор людей...
значительное большинство не понимает в расчетах (хотя скорее не хочет понять) и по традиции верит "большому начальнику"...
такой наивный взгляд на вещи...
но деньги нужно уметь не только заработать, но и проконтролировать траты...

если не объяснять, то можно закрыть глазки и преданно верить в откровенную чушь...
а имея информацию мозг может начать мыслительный процесс... может и не начать... как получится уже...

характер у меня неважный... не люблю я откровенный развод.... да и такая трусость, боязнь "начальника" и слабая вера в себя у людей непонятна...
только пред - не начальник, а всего-то НАЕМНЫЙ РАБОТНИК...
чтобы там себе не придумал с учетом "сложившихся традиций"

зарплату можно брать ТОЛЬКО из членских взносов. в норме)))
Да, но
В нашем ЖСПК не принято ...
поэтому посмела предположить...
неустойка это в смысле индексация?
моя УП - далекий от стройки человек, поэтому это я даже не стала уточнять

но деньги нужно уметь не только заработать, но и проконтролировать траты...
на счет контроля скажу следующее: на том собрании,где я присутствовала, я предложила просматривать выставляемые МАПИДом процентовки, чтоб передавать наши замечания в УКС, а там чтоб разбирались.Т.к. сама работаю в сфере заказчика, а ранее - генподрядчиком у нашего УКСа, явидела, как часто незамечались случайные лишние нули в ценах, и индексы примнялись более выгодного месяца... А без КГК это уже никто исправлять не будет, не полезут в дебри двухлетней давности. Ведь хотела же для нас, застройщиков, постараться.. А вот УП решили, что это лишнее.. Ну что ж, мое дело было предложить...

Округляя цыфры:стоимость квартиры -305 000 000 перечисления банка -272 000 000 сумма кредита 296 000 000 субсидия -10 000 000 Ни каких заявлений на уменшение кредитной линии как писала Тата я не подписывала Кредит я оплачиваю через интернет и хочу заметить что последние перечисления банка на счет жспк были в январе Так неужели 24 000 000 -некридитуемые метры ?

Ни каких заявлений на уменшение кредитной линии как писала Тата я не подписывала
это вы вероятно будете подписывать при окончательной стоимости метра, уже после заселения, возможного возврати излишне перечисленного ЛК, при подписании последнего допа к ЛК.
вам кредит рассчитывали по предварительной на момент заключения кредита (подписания доп.соглашения) стоимости квадратного метра.
почитайте договор, ББ вам согласен дать сумму В ПРЕДЕЛАХ этой суммы, т.е. всю дать не обязан. Стоимость метра изменится, изменится и сумма ЛК.

Так неужели 24 000 000 -некридитуемые метры ?
вам надо узнавать в банке по какой стоимости они посчитали и что перечислили - это же ваш кредит!
пока ни в одном доме таких некредитуемых расходов не было (по 100%ЛК)
но в вашем случае наверно есть не кредитуемые метры? но видно что их не так и много

кстати очень интересная ситуация у тех кто строит квартиры меньше нормируемых метров.
например 5 человек, положен ЛК на 100м, а квартира меньше, например 97м.
ЛК положен 100м*кредитуемую стоимость, но не больше стоимости квартиры 97*полную стоимость.
так у некоторых погасились и некредитуемы расходы, даже отопление-охрана не оплачивалась, а все пошло через ЛК.
надеюсь понятно...

Последнее редактирование:
Вы знаете ,Тата ,уменя кредит на 80 кв метров ,а кв 70 .05 .При вступлении в жспк председатель сказала ,что если не будите платить паевые взносы при вступлении .то оплатити в конце стройки.Видно опыт в таких делах у нее большой .

При вступлении в жспк председатель сказала ,что если не будите платить паевые взносы при вступлении .то оплатити в конце стройки.Видно опыт в таких делах у нее большой .
бред это, а не опыт... или развод.

даже если 70.05*3 682 000=257 924 100
а Вам банк перечислил
перечисления банка -272 000 000
т.е. у Вас переплата, даже по такому весьма приблизительному расчету...
какой долг???
долг может быть только за некредитуемые статьи.

уменя кредит на 80 кв метров ,а кв 70 .05 .При вступлении в жспк председатель сказала ,что если не будите платить паевые взносы при вступлении .то оплатити в конце стройки.Видно опыт в таких делах у нее большой .
всех традиций вашего ЖСПК я так и не поняла)))

стоимость квартиры -305 000 000 перечисления банка -272 000 000 сумма кредита 296 000 000 субсидия -10 000 000
в вашей ситуации вообще не может быть некредитуемых платежей.
ваш ЛК должен быть равен
70,05м*3.682.000-10.000.000(субсидия)=247.924.100 (что примерно равно 80м по цене 3100тр, т.е. даже если бы не кредитовали по 582тр в кв.м. вам бы не пришлось оплачивать собственными)
только не поняла почему у вас стоимость квартиры 305млн((( это где-то 82,8м.
может квартира все-таки 79,05?))))

обязательно идите в банк и уточняйте на какой метраж вам считают ЛК, на 80 или на площадь квартиры!!!!
там тоже специалисты бывают разные)))
и если квартира все-таки 79,05, они таки считают не верно - берут площадь квартиры, а не 80м. должны еще перечислить, но и вы должны доплатить собственными (5-6млн).
для точных сумм нет точных данных(((

только не поняла почему у вас стоимость квартиры 305млн((( это где-то 82,8м.
а старая стоимость какая?
305 000/79.05=3 858.

нашла старую стоимость (не тайна :)))):
3 878 477 б.р.*79,05=306 593 606

если квартира 79,05, то понятно что при открытии ЛК бралась другая стоимость (утвержденная на тот момент), и может быть ЛК и 305 (это все равно сумма ни о чем, главное что в ее пределах разрешены перечисления)...
мне искать было лень)))
а вот если как было написано 70,05!!! - тогда ничего не понятно)))))

sachok1968, стоимость вашей квартиры с момента открытия ЛК немного изменилась)))) не забывайте об этом!!!

Стоимость квартиры 306 593 607 .Квартира 79 .05.
это и есть старая стоимость))

у вас по последней утвержденной на данный момент предварительной окончательной стоимости 3.682.000 квартира 79,05 стоит 291.062.100 (может немного отличаться, т.к. стоимость 3.682.000 округлена до тыс)

в общем надо вам в банк (чем быстрее тем лучше, проверить не должны ли они вам еще млн. так 3, все ИМХО на основании указа 13) и разницу доплачивать собственными (около 6млн - а это к буху, почему согласно традиций до сих пор не было платежки).

_Тата_,
Варенька, спасибо вам за попытку разобраться в вопросе, но советую не тратить ни времени, ни сил. Все будет так, как решит пред. Как-то вначале стройки я тоже пыталась разобраться, хотя бы получить ЧЕСТНЫЕ ответы на имеющиеся на тот момент вопросы. На собрание УП съездила. Выводы у меня плачевные: цирк еще тот, отстаивание интересов застройщиков УП - не про нас, а самим застройщикам - все пофиг или как в анекдоте "а можа так и трэба".
ИМХО, как в сентябре-октябре 2011, а потом в декабре 2011 все молчали, помолчат и сейчас, недолго осталось терпеть все это. Месяцем раньше, месяцем позже ключи... Тока на форуме побравадствуют...

Я искренне рада ,что вы это поняли,может теперь вы поймете и меня ,и наш очень давний спор.......Надеюсь ,что это(даже не могу подобрать слово),скоро все наконец закончится!!!!Удачи и терпения всем нам!!!!

Назад
Сверху