узнала,Sonador, спросите, пожалуйста, если не сложно)
в прошлом году у тети была плановая операция и т.к. у нее маленький ре 5 лет и т.к. в Латвии родственников нет она и писала, что мы будем на подстраховке если что-то вдруг пойдет не так сможем приехать и посмотреть за ребенком
что именно интересует? пишите мне в личкудамы, по деловому мульти в Латвию, кто-нить проконсультировать может? Можно в ЛС, спасибо.
Olik, отчитываюсь: в итоге только 2-х кратная 3 месяца на 20 дней. Ну, видимо, не имея латвийских виз до этого, даже при всех-всех документах ( и даже больше чем требуется) на деловую начинать надо с минимума. Посмотрим, что в марте дадут)) Вам - спасибо за консультацию!
подскажите пожалуйста сайт латвийский, типо нашей таблетки бай.Нужно найти лекарство в аптеке в Риге , где есть, чтобы родственники смогли купить и привезти.
ищите сайт через google.lv только слева нажмите строку "только Латвия"
Olik, отчитываюсь: в итоге только 2-х кратная 3 месяца на 20 дней. Ну, видимо, не имея латвийских виз до этого, даже при всех-всех документах ( и даже больше чем требуется) на деловую начинать надо с минимума. Посмотрим, что в марте дадут)) Вам - спасибо за консультацию!
ну я так и говорила. сначала дают 2-кратную или многократную на 3месяца, в следующий раз уже точно будет годовая
а какую просить визу - если однократки латышские каждый год (последние три года), чисто по приглашению дальних родственников сделаные. а 1. мне нуно в этом году сделать чтобы на побольше дней была и чтобы можно было не только в Латвию, но ещё и в Литву махануть на день-два (может через неё и въезжать) а может и после Латвии в Литву. И может (ну вдруг!) в Швецию и Риги (на пароме, например) какую просить визу?? и можно ли заранее? если я даже примерно пока не знаю, когда и в каком порядке... И какое просить приглашение тогда у родственников? на какой-то коридор что ли?
эээ.. пожалуйста))) совет нужен)
Так если родственники делают приглашение, то какая это деловая виза? Детям дают по визе родителей, но не помню какого типа - деловую или гостевую. Я делала себе годовую деловую, и дочке дали по моим датам. Но ребенок тоже должен быть указан в приглашении. Документы оформлять несложно, если все предоставляете. Но уже сейчас там большие очереди, т.к. они взяли на себя часть работы польского посольства (кажется). Надо занимать очередь с 6-7 утра, чтобы податься. И запись почему-то пока не вводят.Подскажите пожалуйста есть ли варианты когда у взрослых деловые, а детям тогда как? Сама первый раз буду просить родственников выслать приглашения. очень переживаю - сложно все документы оформлять самим или реально? СПАСИБО
а какую просить визу - если однократки латышские каждый год (последние три года), чисто по приглашению дальних родственников сделаные. а 1. мне нуно в этом году сделать чтобы на побольше дней была и чтобы можно было не только в Латвию, но ещё и в Литву махануть на день-два (может через неё и въезжать) а может и после Латвии в Литву. И может (ну вдруг!) в Швецию и Риги (на пароме, например) какую просить визу?? и можно ли заранее? если я даже примерно пока не знаю, когда и в каком порядке... И какое просить приглашение тогда у родственников? на какой-то коридор что ли?
Если дальние родственники, то скорее всего долгосрочную визу не получится. Имеет значение степень родства. И плюс еще нужны веские основания. Например, в Латвии проживает бабушка, которая нуждается в уходе. Мне кажется, крайний вариант с дальними родственниками - на месяц двухкратную или многократную визу. Но именно длительность и кратность въезда должны быь указаны в приглашении. Более подробно про то, какую визу можно сделать, можно узнать вам, позвонив в посольство или родственникам в Департаменте по миграции, где делают приглашения.
В Литву по Латвийской визе можете ехать, в Швецию тоже. Главное, чтобы первый въезд по визе был через Латвию или Литву.
Про коридор вопрос непонятен...
не взяли. Это латышское консульство в Витебске взяло.т.к. они взяли на себя часть работы польского посольства (кажется).
Мы сделали годовые на всю семью - дали сразу по приглашению двоюрод.брата мужа, правда, родство мы не доказывали, единственное, что фамилия у них одна. Дали сразу, хотя у нас была только Литва однократная с въездом через Латвию - нам так ближе.Очереди особой не было, предварительной записи тоже. Анкеты заполнила сама, помогли страховщики возле посольства советами. Теперь правда думаю как делать - я скоро рожаю и надо будет ли на ребенка писать отдельное приглашение? Может кто сталкивался с такой ситуацией?
Бася, поздравляю!
годовые визы от Латвии - это круто!
Потому что я два года назад дважды подавалась всей семьей по приглашению родной сестры мужа - сначала дали однократку, потом двукратку, а потгом я плюнула и подалась в польское
вот думаю может опять попробовать как-нить в латвийское податься
годовые визы от Латвии - это круто!
Потому что я два года назад дважды подавалась всей семьей по приглашению родной сестры мужа - сначала дали однократку, потом двукратку, а потгом я плюнула и подалась в польское
вот думаю может опять попробовать как-нить в латвийское податься
Поделиться: