Совершенно верно, и дело тут даже не в питании, кремах и процедурах. Строение подкожного слоя у мужчин и женщин отличается, отсюда и проблема целлюлита. У мужчин коллагеновые волокна переплетаются и напоминают сетку, поэтому адипоциты (клетки жировой ткани) не могут их "продавить", а у женщин волокна расположены параллельно, поэтому адипоциты между ними и "выглядывают", это те самые бугорки.я так понимаю ,что навсегда избавится от целлюлита нереально?да?
Полностью убрать целлюлит нельзя, даже физически, но можно добиться весьма устойчивой ремиссии. Однако это предполагает целый комплекс мероприятий. Массаж должен выполняться в трех разных техниках, применяется обертывание, кол-во сеансов порядка 30, но тут возможны варианты. Но самое главное, при выполнении массажа не должно быть никакой боли, а после него никаких синяков и кровоподтеков, это признаки абсолютно неверно выполняемого массажа, результат после такого будет в лучшем случае нулевой, в худшем спровоцирует еще большее проявление проблемы.
На самом деле любой массаж, за исключение буквально пары-тройки видов, это стресс для организма и чтобы приучить организм к нему и дать понять, что Вы не издеваетесь над ним, а оказываете помощь, нужно выполнять все максимально корректно и правильно.
Последнее редактирование:
а почему сразу диван и конфеты.........NATAША, да. Нереально. Если лежать на диване и поглощать тоннами конфеты - ненадолго
я занимаюсь шейпингом,катаюсь на роликах.стараюсь питаться привально....но "воз и ныне там"и т.к недавно заметила эту проблему,вот и интересуюсь у "бывалых".а вы сразу про диван....
и я так понимаю это надо делат постоянно,а не курсом раз в год?Массаж должен выполняться в трех разных техниках, применяется обертывание, кол-во сеансов порядка 30, но тут возможны варианты.
видно,от природы не уйти.....будем любить себя такой какая есть
Нет, если все сделать правильно, то ремиссия может длится до 6 месяцев. Все зависит от степени запущенности, так сказатьи я так понимаю это надо делат постоянно,а не курсом раз в год?
NATAША, я не хотела Вас обидеть
Мой инструктор утверждает, что вопрос с целлюлитом должен решаться с помощью большого количества питьевой воды, т.е. питание важно, но и вода тоже. Мне, например, сложнее больше пить, чем с питанием вопрос решать.
Как-то так мы с массажистом делали.
Мой инструктор утверждает, что вопрос с целлюлитом должен решаться с помощью большого количества питьевой воды, т.е. питание важно, но и вода тоже. Мне, например, сложнее больше пить, чем с питанием вопрос решать.
Сначала, да, разминочно - через день лучше месяц; потом через несколько дней тоже месяц, а потом раз в неделюи я так понимаю это надо делат постоянно,а не курсом раз в год?
Нет, я не женщина, ну и продавец это громко сказаноZoom, из праздного любопытства: Вы говорите, как женщина, победившая целлюлит, или как продавец услуги, которая позволит женщине "поставить проблеме жирную точку"?
В корне неверно. Большое кол-во жидкости просто напросто увеличивает, незначительно, объем тканей и проблема как бы исчезает. Такой же эффект возникает после слишком сильного массажа, когда остаются синяки и прочее. Сначала отек, а после того, как синяки проходят объем уменьшается, но относительно того объема, который был во время проявления отекаМой инструктор утверждает, что вопрос с целлюлитом должен решаться с помощью большого количества питьевой воды
Антицеллюлитный массаж обязательно должен перемежаться с лимфо-дренажным либо проводиться последовательно, первая часть сам массаж, создание гиперемии, вторая часть почти расслабляющая, лимфо-дренаж, восстановление нормального тока лимфы. А если просто заливать организм водой, то толку будет мало.
Zoom, я в этом вопросе совсем новичек...буквально пару месяцев как,меня стал волновать этот вопрос.т.е на начальном этапе тоже нужен массаж?только одним скрабиком(как пишут в интернете)не обойтись?
Я тоже поняла что действительно,людей владеющих этим вопросом,очень мало.....а где вы делаете массаж и сколько сейчас это стоит?и из вашего опыта/наблюдения-какие скрабы,крема эффективны?или это просто реклама
Я тоже поняла что действительно,людей владеющих этим вопросом,очень мало.....а где вы делаете массаж и сколько сейчас это стоит?и из вашего опыта/наблюдения-какие скрабы,крема эффективны?или это просто реклама
NATAША,
В случае уже явного наличия целлюлита скрабы, кремы и прочая кометика, сама по себе, способна сделать мало. Ее, косметику, а точнее активные вещества, нужно транспортировать в подкожный слой. Мышцы, в данном случае, нас не интересуют совсем. Вообще основной принцип антицеллюлитного массажа это создание стойкой, выраженной гиперемии. Т.к. в тех местах, где проявляется целлюлит, очень мало кровеносных сосудов, в связи с чем и потребления запасов жира чрезвычайно незначительное, поэтому то организм и складирует там жир, там запас будет в безопасности
В результате массажа возникает гиперемия, приток крови к тканям значительно увеличивается и начинается активное сжигание жировых запасов, относительно активное, разумеется. Поэтому при антицеллюлитном массаже желательно использовать аромамасла, причем на разных этапах разные, для достижения нужного эффекта в данный момент. Обертывание выполняется после лимфо-дренажа с легким пилингом, что способствует еще лучшему проникновению активных веществ туда, куда нам и нужно. А просто скрабиком что Вы будет скрабить? До адипоцитов Вы не доберетесь, а вся проблема именно в них, точнее в их размерах и количестве.
ЛьОлька,
После операции проявлений варикоза больше не было? Вообще-то в таких случая массаж противопоказан либо производится под контролем врача, т.е. сначала врач дает добро на массаж, затем выполняется один-два сеанса и опять к врачу на консультацию. Если все ок, то можно проводить процедуры дальше. Это достаточно серьезно и относиться к этому нужно также серьезно. По теме. Победить целлюлит полностью, увы, нельзя. Можно добиться ремиссии. Длительность ремиссии индивидуальна.
В настоящий момент я не практикую именно в разрезе антицеллюлитного массажа, делать формально не хочется, хочеться получать результат, поэтому сейчас провожу проверку своей теории, которая, собственно, не такая уж и теория. По такой методике делают массаж во многих странах, в том числе в России, у нас пока не слышал и не видел никого, но это не означает, что никто так не делает, я не могу знать всех массажистов
Могу порекомендовать делать дома несложную процедуру, ЛьОлька, для Вас также после консультации с врачом. Покупаете массажную щетку, круглую с длинной ручкой, детский крем и нужен еще использованный молотый кофе. Кофе высушить и просеять через мелкое сито, чтобы убрать крупные части, которые могут повредить кожу. Крем и кофе смешиваете в пропорции, примерно, 2 к 3, 2 части крема 3 кофе, можно на глаз, до получения консистенции, которую хотите. Получается домашний простой скраб/пилинг. Наносите его на чистую кожу в проблемных местах, аккуратно растираете щеткой, не сильно, скорее нежно, чтобы не повредить кожу. Растирание делаете минут 5-10. Затем не смывая крема заворачиваетесь или попросите кого-нибудь, чтобы помогли, в пищевую пленку, естественно там, где нанесли крем, не очень туго, чтобы не передавить ткани и ложитесь под теплое одеяло на 20-30 минут. После разматываетесь и под душ, смывать крем. После может нанести немного увлажняющего лосьона для тела. Просто, дешево и достаточно полезно. Кофе только использованный, не свежий.
В случае уже явного наличия целлюлита скрабы, кремы и прочая кометика, сама по себе, способна сделать мало. Ее, косметику, а точнее активные вещества, нужно транспортировать в подкожный слой. Мышцы, в данном случае, нас не интересуют совсем. Вообще основной принцип антицеллюлитного массажа это создание стойкой, выраженной гиперемии. Т.к. в тех местах, где проявляется целлюлит, очень мало кровеносных сосудов, в связи с чем и потребления запасов жира чрезвычайно незначительное, поэтому то организм и складирует там жир, там запас будет в безопасности
ЛьОлька,
После операции проявлений варикоза больше не было? Вообще-то в таких случая массаж противопоказан либо производится под контролем врача, т.е. сначала врач дает добро на массаж, затем выполняется один-два сеанса и опять к врачу на консультацию. Если все ок, то можно проводить процедуры дальше. Это достаточно серьезно и относиться к этому нужно также серьезно. По теме. Победить целлюлит полностью, увы, нельзя. Можно добиться ремиссии. Длительность ремиссии индивидуальна.
В настоящий момент я не практикую именно в разрезе антицеллюлитного массажа, делать формально не хочется, хочеться получать результат, поэтому сейчас провожу проверку своей теории, которая, собственно, не такая уж и теория. По такой методике делают массаж во многих странах, в том числе в России, у нас пока не слышал и не видел никого, но это не означает, что никто так не делает, я не могу знать всех массажистов
Могу порекомендовать делать дома несложную процедуру, ЛьОлька, для Вас также после консультации с врачом. Покупаете массажную щетку, круглую с длинной ручкой, детский крем и нужен еще использованный молотый кофе. Кофе высушить и просеять через мелкое сито, чтобы убрать крупные части, которые могут повредить кожу. Крем и кофе смешиваете в пропорции, примерно, 2 к 3, 2 части крема 3 кофе, можно на глаз, до получения консистенции, которую хотите. Получается домашний простой скраб/пилинг. Наносите его на чистую кожу в проблемных местах, аккуратно растираете щеткой, не сильно, скорее нежно, чтобы не повредить кожу. Растирание делаете минут 5-10. Затем не смывая крема заворачиваетесь или попросите кого-нибудь, чтобы помогли, в пищевую пленку, естественно там, где нанесли крем, не очень туго, чтобы не передавить ткани и ложитесь под теплое одеяло на 20-30 минут. После разматываетесь и под душ, смывать крем. После может нанести немного увлажняющего лосьона для тела. Просто, дешево и достаточно полезно. Кофе только использованный, не свежий.
Последнее редактирование:
ЛьОлька, не за что
Варикоз в первых строчках противопоказаний для массажа, увы
Уж больно велика цена.
А крем, как раз таки, ингридиент, который помогает эффективнее транспортировать активные вещества кофе в подкожный слой. Но кофе это не панацея, точнее совсем не панацея. Это просто хорошо для кожи, с целлюлитом он не справится.
А крем, как раз таки, ингридиент, который помогает эффективнее транспортировать активные вещества кофе в подкожный слой. Но кофе это не панацея, точнее совсем не панацея. Это просто хорошо для кожи, с целлюлитом он не справится.
Проникаетхоть режьте меня, я не верю в то, что в подкожный слой что-то проникает
Да ради Бога. На всякий, реклама на форуме запрещенаВ корне неверно.
Tatsiana,я, наверное, не совсем четко выразилась
Там это было в контексте фразы. Не только вода, а правильное питание, спорт, ну и уход различный.
Мне как раз-таки вода и не дается
- не могу столько пить. Мы на танцах шутим, что лучший АЦ массаж - шест, он действительно с кожей работает
))
Мне как раз-таки вода и не дается
Иринка-Калинка
Well-known member
Tatsiana, скажите, а в течение какого промежутка времени вы "пробовали"?
Мне в этом плане нравятся новенькие девочки, которые приходят к нам на аэробику, имея килограмм 20 лишнего веса, ноль физической нагрузки в анамнезе, и спрашивают на втором занятии: а когда я начну худеть??
Результат можно увидеть при систематическом спорте, диете и водном балансе не раньше чем через полгода. Ключевое слово СИСТЕМАТИЧЕСКОМ. А не время от времени, когда вспомнят.
Мне в этом плане нравятся новенькие девочки, которые приходят к нам на аэробику, имея килограмм 20 лишнего веса, ноль физической нагрузки в анамнезе, и спрашивают на втором занятии: а когда я начну худеть??
Результат можно увидеть при систематическом спорте, диете и водном балансе не раньше чем через полгода. Ключевое слово СИСТЕМАТИЧЕСКОМ. А не время от времени, когда вспомнят.
Это сколько?большого количества воды
по мне, так простые приседания, но в правильной технике.лучший АЦ массаж - шест
Научите, пожалуйста.по мне, так простые приседания, но в правильной технике.
Спасибо за мнение, очень ценные замечания оставляете, согласна на 100%.ПроникаетПоверьте. Кофе в данном случае выступает не только как скраб, но и как активный компонент, который выделяет полезные вещества, которые, в свою очередь, с помощью крема, масла, меда, транпортируются в ткани.
Важно еще уделять внимание не только проблемным местам, а включать в процесс все восстановительные силы организма. Общий массаж в начале процедуры прекрасно дополняет эффект. Ну и конечно питьевой режим и культура питания.
miss_fluffy
разведываю
Zoom, у меня вопрос про синяки: у меня настолько близко расположены сосуды к поверхности кожи, что малейшее прикосновение пальцем вызывает синяки. А АЦ массаж предполагает хоть какое воздействие с усилением на кожу, то я вся в синяках получаюсь. И дабы их избежать, нужно просто гладить меня, получается. Прокомментируйте, пожалуйста.
У меня достаточно большое количество клиентов на АЦ массаже. Все разные. У всех разная кожа, разная чувствительность и прочее. Самый большой синяк, который у меня СЛУЧАЙНО получился, был размером с двухкопеечную монету.Zoom, у меня вопрос про синяки: у меня настолько близко расположены сосуды к поверхности кожи, что малейшее прикосновение пальцем вызывает синяки. А АЦ массаж предполагает хоть какое воздействие с усилением на кожу, то я вся в синяках получаюсь. И дабы их избежать, нужно просто гладить меня, получается. Прокомментируйте, пожалуйста.
Человеческая кожа материал достаточно прочный и элластичный. Синяк (гематома) - результат нарушения целостности подкожных слоев, капилляров, лимфатических сосудов, жировых клеток и т.п. От простого нажатия такого произойти не может.
Поэтому весь вопрос в правильном воздействии.
miss_fluffy
разведываю
Zoom, а а что вы думаете по поводу медового массажа? Насколько он эффективен? И что это за процесс, когда от шлепков мед становится восковым и белым?
Медовый массаж это очень хорошо и полезно. Есть только два момента.Zoom, а а что вы думаете по поводу медового массажа? Насколько он эффективен? И что это за процесс, когда от шлепков мед становится восковым и белым?
Первый. У Вас не должно быть аллергии на мёд.
Второй. Правильная техника выполнения, иначе также неизбежны синяки и гематомы. Хотя при медовом массаже возможно, и даже считается правильным, появление петехий, точечных кровоизлияний. Но это не гематомы.
Эффективность медового массажа достаточно высокая (тонус кожи, усиление кровообращения и регенерации тканей) плюс, как бонус, мягкий, но весьма эффективный пилинг.
В процессе массажа мёд переходит в несколько иную стадию, жидкая фракция частично впитывается, частично испаряется, остается фракция более густая, к которой примешиваются отшелушившаяся кожа, содержимое сальных желез и прочие отходы, в результате чего мёд и становится похожим на воск или жвачку, и принимает почти белый цвет. Разговоры о вышедших в результате массажа токсинах - сказки
Поделиться: