женские и мужские слова часто несут разный смыслleristar, фраза BabuschkinHaus - аллегория вообще-то. Не надо все так буквально читать.
Goldenflow
Well-known member
А чего он истерит? Пусть пойдет и купит диван. В той же барахолке. Тогда будет гордый на своем спать. А теща своим имуществом как хочет так и распоряжается
По своему дому тоже имеет право в рубашке ходить. А муж ,если такой тонкой душевной организации, то дверь он в курсе где?
Но вообще конечно нервы у мужика железные и самоуважения ноль. Другой бы давно жонку под мышку и от тещи тикать. А он решил видимо измором брать
По своему дому тоже имеет право в рубашке ходить. А муж ,если такой тонкой душевной организации, то дверь он в курсе где?
Но вообще конечно нервы у мужика железные и самоуважения ноль. Другой бы давно жонку под мышку и от тещи тикать. А он решил видимо измором брать
+++++++А чего он истерит? Пусть пойдет и купит диван. В той же барахолке. Тогда будет гордый на своем спать. А теща своим имуществом как хочет так и распоряжается
а ведь мама действительно
ее территория - ее правила.хочет к себе нормального отношения,
Орхидея, скажите мне одну вещь, пожалуйста... когда вы уедете от мамы, у вас восстановятся отношения с мужем, вы захотите ребенка... родите... а дольше? ребенок тяжелее пришибленной мамы: он и по ночам плачет, и болеет, и кормить-поить его надо и сам передвигаться он минимум год не сможет, с ним нужно будет постоянно находиться и считаться с его желаниями, забывая про свои хотя бы периодически... отсюда вопрос-вы уверены, что у вашего мужа опять не начнется "кризис" только уже на почве ребенка? ведь от мамы уехать ради мужа любимого-это одно, а вот ребенка бросить (не важно ради чего)-это уже совершенно другое
ответьте себе честно, можете ли вы положиться на этого человека, когда совсем все плохо, не станет ли он крысой, которая с тонущего корабля убегает, сможет ли он спокойно слинять тогда, когда вы будете больше всего нуждаться в его помощи? только ответ должен быть честным, не важно-положительный он или отрицательный... не пишите его ни сюда, ни мне... просто ответьте для себя и подумайте, этого ли вы хотите? я всегда считала, что если человек один раз предал, то он этот "подвиг" повторит обязательно
ответьте себе честно, можете ли вы положиться на этого человека, когда совсем все плохо, не станет ли он крысой, которая с тонущего корабля убегает, сможет ли он спокойно слинять тогда, когда вы будете больше всего нуждаться в его помощи? только ответ должен быть честным, не важно-положительный он или отрицательный... не пишите его ни сюда, ни мне... просто ответьте для себя и подумайте, этого ли вы хотите? я всегда считала, что если человек один раз предал, то он этот "подвиг" повторит обязательно
прочитала и озадачилсь....
ращу своих девченок ращу... а на старость лет потом в своей квартире в ночнушке не ходи....
ну его нафиг...
прямо сейчас начну политику - хочешь замуж- значит самостоятельная - плиз смоги обеспечится.. смогу - помогу..не можешь сама - сиди в девках до пенсии в своей десткой комнате
все имеет свою цену..
а то и замуж хотим, и детей хотим.. а элементарного не можем
ращу своих девченок ращу... а на старость лет потом в своей квартире в ночнушке не ходи....
ну его нафиг...
прямо сейчас начну политику - хочешь замуж- значит самостоятельная - плиз смоги обеспечится.. смогу - помогу..не можешь сама - сиди в девках до пенсии в своей десткой комнате
все имеет свою цену..
а то и замуж хотим, и детей хотим.. а элементарного не можем
у той мамы другой принцип , она считает что теперь дочь обязана с ней возиться как с ребенком , а зять как бы этому помеха . Классика жанра человеческого эгоизма.ращу своих девченок ращу... а на старость лет потом в своей квартире в ночнушке не ходи....
ну она тоже с ней возилась когда то)) как с ребенком))дочь обязана с ней возиться как с ребенком
... хотя глупо расчитывать на отдачу конечно
не знаю кто тут виноват.. у всех своя правда..
но чисто бегло - автор - много хочет..
еще раз повторюсь - все имеет свою цену..
цена круглосуточного секса, спокойствия, невмешательства, отсутствия контроля и т.п - 300 баксов съема.. - вперед.. и усе буде добра..
это как в магазине... - хочешь икры - заработай и купи.. нет денег - ешь хлеб... никого не волнует можешь ты или где взять..
достаточно навещать маму пару раз в неделю , пока молодая нужно жить своей жизнью .ну она тоже с ней возилась когда то)) как с ребенком))
... хотя глупо расчитывать на отдачу конечно
не знаю кто тут виноват.. у всех своя правда..
но чисто бегло - автор - много хочет..
есть вариант дачного мужа , летом очень романтично
жить СВОЕЙ жизнью - нужно всегдапока молодая нужно жить своей жизнью
родителей забывать нельзя , какие бы он не былижить СВОЕЙ жизнью - нужно всегда
а меня насторожила бы ситуация с таким активным вывозом вещей на дачу.
если муж, наговорив кучу гадостей, планируя разрыв, тащит всё, что видит, себе, то я бы не стала ему помогать грузить еще и тещин диванчик...
п.с.
видела женщину, у которой муж после развода выгреб из шкафов и шкафчиков всё, что "плохо" лежало - даже гречкой и стиральным порошком не побрезговал.
кстати, тоже жил "у прымах"...
опять вы нашли ему оправдание...
зачем?
все равно его не брошу, потому что он хороший...
вопрос - почему он у вас хороший, для меня - загадка.
"По плодам их узнаете их...Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые..."
если муж, наговорив кучу гадостей, планируя разрыв, тащит всё, что видит, себе, то я бы не стала ему помогать грузить еще и тещин диванчик...
п.с.
видела женщину, у которой муж после развода выгреб из шкафов и шкафчиков всё, что "плохо" лежало - даже гречкой и стиральным порошком не побрезговал.
кстати, тоже жил "у прымах"...
Не знаю, какого будущего вообще хотела и хочет для меня моя мать, но ни один мужчина бы тут не задержался. Муж мой в силу молодого возраста, пытался по-своему как-то ситуацию поменять, а это было очень глупо. Другой бы повзрослее не раздумывая сказал :"Пошли отсюда куда угодно, а если не хочешь, оставайся, я уйду один, потому что так жить невозможно!" А муж мой из-за молодости из-за горячести характера, пока сам не убедится, что к чему будет действовать по-своему.
опять вы нашли ему оправдание...
зачем?
все равно его не брошу, потому что он хороший...
"По плодам их узнаете их...Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые..."
Последнее редактирование:
Ну почему против воли. Просто женщина сама себя ставит или как любимая половина, или как .... Ну фиг с ней, пусть будет мультиварка. И к ней соответственно относятся - не сразу, а после периода влюбленности или страсти или у кого там что. Это просто личный выбор каждой женщины.А что уже придумали как ей быть против воли человека?![]()
Золотые слова. Но вот только и жить жизнью родителей нельзя. Ни в коем случае.родителей забывать нельзя , какие бы он не были
По теме. Ни один нормальный мужчина не будет жить так, как живет муж Орхидеи. Да, можно было делать попытку жить с тещей. Вполне это удается. Все зависит от способности идти на компромиссы и вообще уживчивости. Попытались. Явно не получается. И вот вместо того, чтобы мужчина решал вопрос как мужчина - снял жилье, забрал жену - он устраивает какие-то странные игры в тещиной квартире с манипуляциями самой низкой пробы и ставит фактически жену перед выбором - или она остается с мамой и теряет его, или становится на сторону мужа и тогда уже двое одерживают победу над мамой. В плане ли отправления мамы в какой интернат, раздела имущества, или просто полного подчинения молодой семье - я не знаю. Но эти манипуляции Вами, Орхидея, Вашего мужа - настолько очевидны, что только слепой не заметит. Зачем Вам это надо? Ваш муж похож на паразита, а не на самодостаточного мужчину.
Вот и я все никак не могу этого понять. В чем его неоспоримые плюсы-то?вопрос - почему он у вас хороший, для меня - загадка.
у той мамы другой принцип , она считает что теперь дочь обязана с ней возиться как с ребенком , а зять как бы этому помеха . Классика жанра человеческого эгоизма.
+1000
Сравнивать маму которая хочет жить по свойму в своем доме и эту ситуацию и маму не стоит. И дело тут не в ночнушке. А даже если и в ней, то ведь это дочь и она живет с мужем можно все же накинуть халатик или т.п. Я жила со свекровью и тоже не сладко было, но свекровь в трусах как-то не щеголяла, одевалась, не ну могла бы из без трусов - ее ж квартира, а я хочу эстетики - иди в другое место, но все же всегда видела ее одетой аккуратно.
На мой взгляд муж очень устал, он не хочет ситуацию менять - это да, проблема, я думаю, что если уехать от мамы то нужно сильно постараться двоим, чтобы выкинуть все плохое и строить дальше семью.
А сравнивать детей и маму вообще странно по меньшей мере. Родителям мы должны помогать, но жить своей жизнью. А детей мы должны растить и воспитывать, ухаживать за ними. Совсем разные отношения и обязанности.
эта мама больна, и это нужно понять, принять, и тогда все будет выглядеть в другом свете. Но я согласна с Кией, после взросления детей жизнь матерей не останавливается. И потому или наслождайтесь мамой в трусах и каске, или ужимайтесь, напрягайтесь и живите хоть в шубе жарким летом при закрытых окнахСравнивать маму которая хочет жить по свойму в своем доме и эту ситуацию и маму не стоит.
+тыщаэта мама больна, и это нужно понять, принять, и тогда все будет выглядеть в другом свете. Но я согласна с Кией, после взросления детей жизнь матерей не останавливается.
зная пару ближайших родственников со старческим маразмом, вообще удивляюсь, как можно к больному человеку предъявлять какие-то требования и вообще сваливать на него вину за свою несостоятельность.
пора бы уже перескать искать виноватых и отговорки, иначе рискуете получить соотв. диагнозы в возрасте помоложе маминого.
вот здесь действительно, муж и жена - одна сатана, как удивительно точно нашли друг друга.
перестаньте беспокоиться и начните жить (с)
А сравнивать детей и маму вообще странно по меньшей мере. Родителям мы должны помогать, но жить своей жизнью. А детей мы должны растить и воспитывать, ухаживать за ними. Совсем разные отношения и обязанности.
нет не разные.
оставлять без заботы и внимания беспомощного родного человека, будь то ребенок или мать, или отец - грех.
хорошо, если старички здоровы и успешны. они тогда не только сами справляются, но еще и детям здорово помогают.
а бывает так, что за человечком в 60 лет надо ухаживать как за ребенком - кормить с ложечки, учить ходить, купать. болеют старички часто, к сожалению...
в отношении детей забота тоже бывает разной.
бывает к 15 годам деть уже не хочет явной и постоянной родительской заботы.
уже свобода надо
а бывает, что и в 30 "ребенкиных" годков мама ему все еще должна...
как бы то ни было, но природа у отношенией "родители-дети" все же одна - взаимная и постоянная поддержка.
нельзя бросать родных людей.
жить своей жизнью - это не значит, что надо обязательно отказаться от заботы о близких.
плюнуть на родителей и выстроить самостоятельную успешную жизнь - это не взаимоисключающие условия. плевать не обязательно
но и тащить на себе всю жизнь детей или родителей, способных самостоятельно нормально жить, жертвуя ради них всем (карьерой, семьей) - тоже не правильно.
важен разумный баланс здорового эгоизма и искренней любви.
в случае истории автора,
эгоизма слишком много, а вот любви....
зять не любит никого, но требует, чтобы его любили и понимали.
мама, кацца, тоже не любит никого, но так же требует любви и понимания.
дочка (жена) любит и маму и мужа, но ее никто её не понимает и не любит.
это так? или мне показалось?
какие перспективы у таких отношений?
кто должен и может что-то изменить? и почему до сих пор это не было сделано?
BabuschkinHaus
Well-known member
Это точно! Но "жить своей жизнью" не равно "забить на родителей". Слишком заботливые дочери и сыновья, живущие под одной крышей с родителями из высоких побуждений, по-моему, недалеко ушли от тех же, но живущих из материальной "незрелости". Только первые "доят" морально, не давая жить родителям так, как им хочется, а вторые - материально.родителей забывать нельзя , какие бы он не были
в принадлежности к мужскому полу)))Вот и я все никак не могу этого понять. В чем его неоспоримые плюсы-то?
К сожалению, но это факт: так живет огромное количество современных мужчин на земле...Ни один нормальный мужчина не будет жить так, как живет муж Орхидеи.
+1000000000, и мне так же видитсяэгоизма слишком много, а вот любви....
зять не любит никого, но требует, чтобы его любили и понимали.
мама, кацца, тоже не любит никого, но так же требует любви и понимания.
дочка (жена) любит и маму и мужа, но ее никто её не понимает и не любит.
это так? или мне показалось?
Несчастным быть всегда выгоднее - с него спрос меньше. И подругам есть что рассказать. И кучу бонусов можно получить ... не нагибаясь.
А вот представьте себе картинку: муж - золото и половой гигант, дети - умники, красавцы, молодцы, денех - на все хватает, работа - мечта и сказка, сама - красотка, родители - мудрые, добрые, любящие, здоровые... Господи, и людям рассказать нечего! Страшно быть счастливым)))
Поделиться: