mart2010,тока на бумаге. Все в курсе, что Самохваловичи-это рассадник борщевика уже на протяжении 7 лет, а воз и ныне там. Так что говорить, одним разом торнадо или раундапом пройтись не поможет, надо в несколько заходов.
Tinker, так хоть бы рабочей силой поспособствовали, а о вишь им не нужен забор
Tinker, так хоть бы рабочей силой поспособствовали, а о вишь им не нужен забор
аленький цветочек
New member
аленький цветочек, уже отменили
а где можно почитать про это?
NNN-N, с трудом понимаю откуда вас засыпает. Ведь забор по вашим словам есть? И участок соседки выше щели между забором и стяжкой?
Если вас так беспокоит эта ситуация и вы готовы сложить средства- сделайте забор непрозрачным?
ттт, как мне повезло с соседями.
Хорошо помогает еще срезание розеток под землей плоскорезом. Опять-таки, зонтики, если они уже есть, сжечь.
Если вас так беспокоит эта ситуация и вы готовы сложить средства- сделайте забор непрозрачным?
Почему? Плотный ряд туй, только садите на 1,5 от границы участка. Дабы соседка на вас в суд не подала.посадить там деревья, но это нас не спасет нам сказали
Чего так долго? борщевик замечательно гибнет от раундапа. Только обрабатывать надо весной в мае, до цветения, по молодым розеткам. 2 обработки. На сл год повторить.Я со своего участка выводила его лет 5,
Да, я про это. Только обязательно учитывайте особенности борщевика. Если он зацвел- семена созреют и на мертвом растении. Потому Раундап до цветения.Так что говорить, одним разом торнадо или раундапом пройтись не поможет, надо в несколько заходов.
Хорошо помогает еще срезание розеток под землей плоскорезом. Опять-таки, зонтики, если они уже есть, сжечь.
Я не знаю как у нее точно все сделано, но у нее идет шифер и земля до края насыпана, а шифер больше нашего основания см на 10. это ей так сделали дизайнеры.NNN-N, с трудом понимаю откуда вас засыпает. Ведь забор по вашим словам есть? И участок соседки выше щели между забором и стяжкой?
Почему? Плотный ряд туй, только садите на 1,5 от границы участка. Дабы соседка на вас в суд не подала.
Чего так долго? борщевик замечательно гибнет от раундапа. Только обрабатывать надо весной в мае, до цветения, по молодым розеткам. 2 обработки. На сл год повторить.
Да, я про это. Только обязательно учитывайте особенности борщевика. Если он зацвел- семена созреют и на мертвом растении. Потому Раундап до цветения.
Забор непрозрачным сделать нельзя. Мы рассматривали и этот вариант. На 1,5 м от забора я не могу уйти , это надо снимать плитку, а это место у меня как площадка. Эта соседка, сама посадила деревья и елки прямо возле забора, но слава богу, возле соседского. Я вообще не знаю как она собирается сдавать дом, он наверное в 1,5-2 м от нашего забора. Посмотрим, когда засыпет корой, что будет, если все будет продолжаться, буду консультироваться с адвокатом. Там засыпает ее шифер и падает к нам на основание, видно она это все не плотно к забору сделала, а где у нее альпийские горки, нам еще хуже засыпает.
вот именно по этому:Чего так долго? борщевик замечательно гибнет от раундапа. Только обрабатывать надо весной в мае, до цветения, по молодым розеткам. 2 обработки. На сл год повторить.
"Другой опасной особенностью борщевика является разнокачественность семян. Каждый год растение образует семена в большом количестве, не все из них прорастают весной следующего года. В первый год обычно прорастает от 20 до 70 %; на второй год - от 30 до 60 % от не проросших в первый год семян. Некоторые плоды борщевика могут порасти лишь через 5-6 лет или даже через 12-15 лет!
Это обстоятельство важно учитывать при весенних и осенних вспашках всходов борщевика. А раз так долго его семена сохраняются в почве, то и борьба с этими растениями должна длиться до полного уничтожения «последнего семени». Чтобы не было возможности вырасти новым особям из хранящихся семян, и дать новые цветущие растения, и, соответственно, новые жизнеспособные семена."
Симона-Таисия
созерцаю мир...
так закройте щель!Изначально был сделан забор, бетонная стежка, потом идет небольшая щель и сразу забор.
так закройте щель!если правильно я поняла, то земля именно через неё просачивается.
Приходили к нам смотрели, сказали сейчас это сделать невозможно.... Самое интересное, что щель то небольшая где-то 5см. У нас по всему забору так идет, и нигде проблем нет. А ей видно пересыпали землю ее ботаники
Симона-Таисия
созерцаю мир...
странно... наверное красиво невозможно сделать, а закрыть хоть чем уж точно возможно, тем более 5 см. Я бы уже матерчатую ленту приклеила)))сказали сейчас это сделать невозможно....
странно... наверное красиво невозможно сделать, а закрыть хоть чем уж точно возможно, тем более 5 см. Я бы уже матерчатую ленту приклеила)))
Спасибо за идею, это хороший вариант, но у нас не просто земля, а еще с крупными комками, выдержит ли это материал... Я первое время не могла понять откуда нас засыпает, и до сих пор не понимаю что у них и как засыпано, если к нам как то пролез кусочек пенопласта, картон.......
Симона-Таисия
созерцаю мир...
У соседки кот ходит к другой соседке срать
Тоже говорили,но ему закон не писан и соседке тоже
Я предложила потерпевшей какашки кота обратно за забор кидать
Вы серьезно?
Через наш участок, да и через другие, конечно, тоже постоянно проходят местные коты. Многие с ошейниками от блох, домашние. Наш гоняет их, конечно, когда сам на улице, но и сам уходит периодически куда-то.
Как можно ему запретить то? Только если на улицу не выпускать, так летом дверь постоянно открывается, дети туда-сюда. Не удержишь.
Не представляю как можно на это обижаться. Птички тоже ка....ют иногда.
Чеславна) И да написал(а):Мы своим соседям даже и не намекали про забор)))...С обеих сторон живут обычные деревенские жители... И всю жизнь без забора- так на кой ляд он им сейчас...
Наш домик уже поштукатурили и покрасили и сделали оба крыльца- сразу совсем другой вид! Такой красавчик стал)), прям не хотелось уезжать...
Не верим! Требуем фото*Такой красавчик стал
лист поликарбоната еще можно нарезать на полосы и прикрепить. Надолго хватит.Ещё можно купить пластиковую ленту (которая для газонов) и прикрутить её к забору шурупами.
шутит, конечно ))))Вы серьезно?
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Скачать документгде эти нормы можно почитать по расположению строений, деревьев на участке?
Настоящий технический кодекс установившейся практики (далее, технический кодекс) распространяется на районы усадебного жилищного строительства (усадеб-ной жилой застройки) в пределах административных границ городских и сельских населенных пунктов (поселений), перспективной городской черты, а также зон активного влияния крупнейших (г. Минск), крупных и больших городов и устанавливает нормы их планировки и застройки.
Поделиться: