- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
стиль_жизни
Member
Кафедра БГМУ гигиены (как многие другие кафедры этого учебного заведения) вызывает у меня стойкое бэ-э-э. Может они, конечно, за время исправились и преподают с учетом доказательной медицины, чему я слабо верю.испорчена курсом гигиены
И себе и ребенку вибираю только натуральные ткани 100% - для того, что будет соприкасаться с телом (белье, гольфики-майки, носки-колготки, летнее, шапки) не менее 80% - для того, что не будет непосредственно контактировать с телом, но будет носиться долго - сарафан, пиджак, юбка.... Полностью из синтухи могу допусть только куртки - то есть то, что одел и снял, не целый день в нем ходишь.
И меня расстраивают мнения родителей многих. что "ничего, что ребеночек будет носить 100% синтушную школьную форму - а что с ним сделается!". Но я молчу
Имеют же значения свойства ткани: воздухопроницаемость и т.д. Никто сейчас не спорит, что в качестве верхней одежды для активного отдыха лучше мембрана.
Очень часто производитель (по-крайне мере в америк магазинах он-лайн) пишет 100% хлопок. А он тянется, но не растягивается, на мой взгляд хлопок, даже с суперсовременной обработкой, тянуться не может, не тот это вид волокна.
К чему вопрос задала: мамина подруга, занимающая немаленький пост в конторе, работающей в индустрии красоты, не признает натуральные ткани, которые проигрывают существенно искусственным тканям. Человек далеко не глупый, она покупает дорогие брендовые вещи из пэ. ПЭ, он же разный бывает.
Что заставило меня задуматься над принципиальностью выбора состава ткани.
Проанализировала я платьюшки-кофточки и т.д. и удивилась: есть у меня хб маечка, в которой я потею сразу (а потею я совсем не сильно) и запашок соответствующий появляется (антиперсперантом пользуюсь), а есть термомайка, синтетическая, она вся светиться, такая прозрачная, белье видно полностью (да, и такие термомайки бывают), так я в ней так комфортно себя чувствую, что снимать не хочется.
стиль_жизни, я не спорю и не агитирую никого
Я согласна и про технологии и про все остальное
Но был же вопрос - смотрет ли кто-то на состав. Так я и отвечаю: я - смотрю. Всего-то 
Но тогда надо обращать внимание в комплексе: цена-состав-отзывы. Я не верю, что полиэстровая майка за 3 бакса будет хорошего качества. А хлопковая - верю (тот же крези)
Хотя я вообще не спорю - наверное вышла из того возраста. Я только для себя выбираю, ну и мнение высказать могу, если вопрос возник.
конечно! Но синтетическая майка с той же гигроскопичностью, тепло- и воздухопроводностью будет на сегодня стоить в 3 раза дороже хлопковой (если не в 5). Потому что пока - это дорогие технологии. Может через 100 лет ужже все поменяется, или даже через 20 - поживем-увидим.Имеют же значения свойства ткани: воздухопроницаемость
Но тогда надо обращать внимание в комплексе: цена-состав-отзывы. Я не верю, что полиэстровая майка за 3 бакса будет хорошего качества. А хлопковая - верю (тот же крези)
в качестве верхней одежды и даже резиновых сапог для дождя и слякоти, купальников и всего такого прочего-специфического - так и я не спорюНикто сейчас не спорит, что в качестве верхней одежды
существует очень много видов ткани из хлопка: cotton rib (рыхлый, тянется), cotton chambray (очень нравится в платьях детских), cotton ponte, brushed cotton canvas, cotton denim и т.д. и приписка 100% хлопок (это все с джимбо)Очень часто производитель (по-крайне мере в америк магазинах он-лайн) пишет 100% хлопок. А он тянется, но не растягивается, на мой взгляд хлопок, даже с суперсовременной обработкой, тянуться не может, не тот это вид волокна.
Девушки, помню, со спенсера многие брали одеяла. Вот и я поддалась на рекламу
и взяла себе парочку
Так вот они квадратные какие-то (размер брала double). Где вы на них постельное берете? Там же, на спенсере (я как-то постельным сразу не озадачилась), шьете на заказ по размеру или как?
я на спенсере и беру, теперь вот опять слать стала нормально, так можно и купитьГде вы на них постельное берете? Там же, на спенсере (я как-то постельным сразу не озадачилась), шьете на заказ по размеру или как?
вот как раз хлопок может. много тому подтверждений. Приведу в пример да хотя бы самый дорогой слинг ручного плетения из хлопка, Памир называется, который как раз и производит впечатление эластичного бинта, хотя там, я вас уверяю, нет ничего кроме хлопка. Нить хлопковая скручивается максимально и так плетется полотно. именно за счет этого эффекта она имеет люфт и растягивается, за счет скручивания грубо говоря.даже с суперсовременной обработкой, тянуться не может, не тот это вид волокна.
у меня такого нет, в хлопке я себя чувствую нормально, в синтетике - нет. Особенно это чувствую по жаре. Но не спорю, современные материалы научились делать хорошо, но они и недешевы. Так что при выборе я смотрю состав однозначно, но если вещь очень нра и она сделана приличным брендом, то могу рассматривать.есть у меня хб маечка, в которой я потею сразу (а потею я совсем не сильно) и запашок соответствующий появляется (антиперсперантом пользуюсь), а есть термомайка, синтетическая, она вся светиться, такая прозрачная, белье видно полностью (да, и такие термомайки бывают), так я в ней так комфортно себя чувствую, что снимать не хочется.
термобелье у меня кста нейлоновое, вернее комплект был куплен лосины + майка с длинным рукавом на 6-ке, в нем оказалось очень тепло. Но кожа чувствует все равно эту ткань. через некоторое время постоянной носки она оказалась слишком шершавой, огрубела и стала чувствительной, то есть появились микротрещины на коже. не знаю как описать, то есть все-таки для меня шерсть предпочтительней.
девы, а платье пришло мое. на пакете наклеена была эта CNN22. ура, лето закончилось, платье шелковое получила, будем носить.
)) вот кстати, ткани ведь тоже бывают разные. бывает шелк совершенно разным по ощущениям. из англии уже две вещи шелковые получила, они в общем недорогие, но и шелк там такой - на каждый день, шершавый, прозрачный. Я не жалуюсь, я такое и покупала, для этих целей: каждодневная носка. после летней жары, озаботилась платьем на жару, но для меня это либо хлопок, либо лен, либо шелк. ничего другого не могу носить в жару.
если решите пристраивать, я бы глянула )В расстройстве.
Пришли такие кины в 11 размере
может, какой silicone baking sheet / mat или non-stick металлическиедевушки, как коврик для выпечки правильно называется?
вот и я сегодня получила с ибэя 2 китайские посылочки. везде стоит CN22а платье пришло мое
ты супер! именно он
стиль_жизни
Member
Jahenka,
Y-lana, спасибо за отзывы.
Сорри, если показалось, что я поспорить. Я же сама вопрос и задала. Хочу для себя выяснить, на что люди ориентируются, совершая покупки.
О том, что хлопок будет растягиваться не знала, будем читать
Что-то не оставляет меня этот вопрос равнодушным, поищу про ткань-свойства-цену-минусы-плюсы. Чтобы знать, что выбирать, на что смотреть.
Y-lana, спасибо за отзывы.
Сорри, если показалось, что я поспорить. Я же сама вопрос и задала. Хочу для себя выяснить, на что люди ориентируются, совершая покупки.
О том, что хлопок будет растягиваться не знала, будем читать
Что-то не оставляет меня этот вопрос равнодушным, поищу про ткань-свойства-цену-минусы-плюсы. Чтобы знать, что выбирать, на что смотреть.
Не,я пока пас!И эта-у меня механика,никакого круиза))
у меня тоже механика, но круиз контроль имеется
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: