К основному содержимому

Online заказы зарубежом (АРХИВ)

Вы стали online-шопоголиком на semeistvo.by

• Случайно наткнулась на тему на форуме и превратилась в "online-шопоголика"

Голосов: 44 26.2%
  • "Привели" знакомые в тему на форуме

Голосов: 25 14.9%
  • Сама давно уже шопоголик и данная тема интересна только "хвастами" и промокодами

Голосов: 20 11.9%
  • После покупок в СП появилось желание покупать самостоятельно

Голосов: 47 28.0%
  • Искала тему целенаправленно

Голосов: 14 8.3%
  • "Живу" на форуме, а как захотела он-лайн покупать - специально в эту тему шла

Голосов: 18 10.7%

• Всего проголосовало
    168
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а как они будут отсеивать тех , кто путешествовать или по работе едет?

то ты тоже заплатишь пошлину и никому ниче не докажешь. имхо.

В таком случае, им и отсеивать никого не нужно. Они просто введут что-то для всех, а не для избранных с визой на закупы.

так что думаю, нужна ли мне она или нет. собиралась ловить для старшего сына, но в раздумьях теперь.
Можешь не ловить. Уговаривать не буду:)

Y-lana, я понимаю, что тебе ничего не докажешь, если ты сама все решила. Но народ не только в Польшу за покупками ездит. Естественно, они введут сейчас что-то, раз главный сказал. Но вот это
я кстати думаю, что это коснется только тех, кто получил польскую визу на закупы. (((
абсурд. Ну или по крайней мере, недальновидно со стороны чиновников, потому что найдутся другие варианты получения визы. ИМХО

я жду от 01.09. волнуюсь, значится отправленным 04.09 и все, глухо, а мне улетать в субботу, сыну ж не отдадут, наверное, они назад отправят или будеь лежать на Вокзальной, может в курсе кто-нибудь?
У меня заказ от 1.09 вообще еще не отправлен!!! Доставка стоит на 12.09. Что делать? Может удалить заказ и снова оформить! Все равно там ничего не было распродажного.

Кнопочка, Хотела тебе показать картинку, как человеку с чувством юмора, но не нашла, картинка была типа того:

ibaxT2oDfbau7F.jpg

Это как тебе доехать из Минска в Белосток)) Но ты помни, что ты тоже все равно заплатишь пошлину и никому ничего не докажешь )

а может сделают, как с машинами. типа не прошло 7 дней с последнего выезда, плати.

а может сделают, как с машинами. типа не прошло 7 дней с последнего выезда, плати.

нормальный вариант. Пусть вводят:)

tasja, не понял:). Я тут причем? Мне в Белосток не надо. Я в Варшаву хочу. Перепроложите маршрут, плиз:)
Если как Света говорит, дань только для визы на закупы, то какая разница, как туда ехать. Все равно платить нужно. Наверное, у меня нет чувства юмора:), но я реально не поняла, к чему ты эту картинку вставила:)

Я ж реально понимаю, что что-то будет, но не надо паниковать раньше времени. Все может оказаться не так страшно (по крайней мере для обычных людей, а не челночников. Я б с удовольствием, сама что-нить для них ввела). Таможенники вон тоже постоянно что-то вводят, но наша темка продолжает жить:)

Я вчера именно это по ТВ и слышала, что собираются вводить пошлину для тех кто ездит часто и много ввозит (т.е. для приграничных челноков), и что это ни коим образом не коснется остальных.

девушки, подскажите, что делать: олд отгрузил еще 4-го числа одну майку ups-ом и до сих пор при вводе трек-номера выскакивает надпись на желтом фоне
A UPS shipping label has been created. Once the shipment arrives at our facility, the tracking status--including the scheduled delivery date--will be updated.

больше недели уже прошло...

tasja, не понял. Я тут причем?

Это шутка была, подколка, что все равно мы все заплатим эту пошлину) Будут отлавливать на границе с Россией, приходить домой по доносу в штатском домой и проверять где купил холодильник )))
Если что-то и введут, согласно международным нормам и таможенному союзу, - это может быть только в форме внутреннего налога, и не должно касаться изменения пошлин на ввоз, то скорее всего так и будет: будут отлавливать через кол-во выездов из страны, - фраза про ездить каждые 2-3 дня уже звучала. В таком случае это удар по жителям приграничных районов, но, я уверенна, что они выкрутятся)) у многих визы типа для жителей приграничного района на посещение родственников, и им даже штампы не ставят. По сути выезд на авто раз в 8 дней - это ограничение вывоза дешевого бензина в страны ЕС, но, например, большинство бензовозов у литовской и латышской границы - на номерах ЕС и ездят по 5 раз на день ))

Кстати еще что, в сб сказали, что на Берестовице таможенники лютовали, все машины ставили на весы, до грамма, включая личные сумки((((( Вот это и очереди, реальные вещи, которые лично меня беспокоят, особенно еще и Привалки закрыли на ремонт, зн гродненская область ринется на Бенякони или Котловку, и будет ужас(((

Если как Света говорит, дань только для визы на закупы,
это всего лишь мое предположение. и кстати вариант Urban мне кажется разумней. это было бы вообще супер. езжу я много, но не настолько много ;) а очередей на границе станет значительно меньше. ведь не секрет, что там стоят 50 % местные, которые туда-сюда шастают постоянно. Но им, конечно, несладко придется. ведь это был их заработок. придется искать работу или как-то договариваться с погранцами, которые ведь тоже из местных ;)

а как они будут отсеивать тех , кто путешествовать или по работе едет?
ну скорее всего по базе. Если пересек границу через 2-3-4 дня, значит плати пошлину...как-то так. Врятли они зацепятся за тех, что выезжают 1 раз в месяц

я думаю, что это как вариант вполне логичный

Miledi, все может быть(((
Тут выезжаешь в Украину раз в два месяца и то, наши вечно все трясут. А что говорить про выезды в Евросоюз...
Говорить можно много и долго, а что будет реально - станет ясно в ближайшем будущем.

на Берестовице в сб знакомые коллеги стояли 18ч - почти сутки. Так что я сма не могу придумать как мне в Вильнюс в икеа сгонять... судя по всему народ штормить будет еще недели 2-3
а мы на Бенякони за 1,5 часа прошли, муж разогнал бензовозы с Литвы, т.к. закрыли зеленый канал своими машинами, не подъехать, а на зеленом пусто, так что не все так плохо, лучше лишнюю сотку проехать, чем стоять 18 часов и еще больше бензина спалить.

ну скорее всего по базе. Если пересек границу через 2-3-4 дня, значит плати пошлину...как-то так. Врятли они зацепятся за тех, что выезжают 1 раз в месяц

БД то у них есть, но в данном случае, если пошлины будут касаться "бесцельных" поездок, то нужно будет доказывать цель поездки, появятся на онлайнере обьявления типа "привезу приглос из компании N в г. Варшаве на переговоры" и опять выстрел мимо.
Очередей меньше не станет, введение пошлины на въезд чаще 2-3 дней коснется только общ. транспорта, итак на своем авто чаще чем раз в 8 дней могли выезжать ограниченный круг людей - какая связь.
Я сразу вспомнила теток на автобусе Минск-Ошмяны-Вильнюс, которые делают по 2 заезда в день, возят сигареты из Ошмян в Вильнюс, но я не думаю, что им проблематично сделать бумажку о посещении родственников в приграничной зоне, у них и так визы жителей приграничной зоны.
Мое мнение введут какой-то фиктивный пошлинный сбор при пересечении границы чаще чем раз в 3 дня, НО основная задача будет вытрясать всю душу на границе, взвешивать все до сумочек и мобильников и тотальный досмотр, что по сути им стоит это сделать, трусы начнут считать, как положено, не больше 3 шт одного наименования )

а мы на Бенякони за 1,5 часа прошли, муж разогнал бензовозы с Литвы, т.к. закрыли зеленый канал своими машинами, не подъехать, а на зеленом пусто, так что не все так плохо, лучше лишнюю сотку проехать, чем стоять 18 часов и еще больше бензина спалить.

О, это мой метод ))) Я тоже всегда выступаю за проехать лишную сотку км, чем без дела стоять в очереди по 10 часов )) Моя подруга 2 недели назад стояла на Бенякони на выезд 5 часов ( но мне кажется, это уже ерунда)

Если как Света говорит, дань только для визы на закупы, то какая разница, как туда ехать. Все равно платить нужно.
врятли это относится к визе на закупы! Это обычный шенген!!! а то, что там приписано на закупы, в Европе даже не читают. И ксатит не так давно читала статью про эту визу, высказывался какой-то чиновник, не помню правда кто, так вот и он и сказал, что выезжать можно без проблем, как по обычному шенгену,т.к. это тип визы С, а он подразумевает посещение стран, как в качестве туриста, так в качестве обычного гостя, так и в качестве шоппинга(никто не запрещает!)

а мы на Бенякони за 1,5 часа
а мы ехали в ночь с воскресенья на понедельник через Каменный Лог часа в 2, вообще никого!

итак на своем авто чаще чем раз в 8 дней могли выезжать ограниченный круг людей
так никто не мог запретить выехать этому же самому человеку, но на другой машине хоть на следущий день, вот и могут прицепиться за очень частое пересечение границы

то нужно будет доказывать цель поездки,
цель поездки - отдых(тип визы С, имею право, несмотря что приписка на закупы!) На крайний случай можно иметь при себе бронь отеля

а мы ехали в ночь с воскресенья на понедельник через Каменный Лог часа в 2, вообще никого!
мы в 7 утра были на Бенякони, выехали с Варшавы около полуночи. при этом муж мониторил на одном форуме, на польских границах народ стоял по 10-12 часов с нами одновременно пока мы ехали и уже проехали, они все стояли, нафига такое счастье... хотя и сами бы стояли, уже ж никуда не денешься, но надо время подгадывать и место всегда.

а то, что там приписано на закупы, в Европе даже не читают
ну не скажите, если на миграционную полицию нарветесь, то будет вам билет обратно на закупы, с этим шутки плохи, у меня так мужа в Чехии проверили, в аэропорту, они с сыном летели во Францию через Прагу. Все проверили и цель поездки и визы и билеты и где отель в т.ч. бронировали.

цель поездки - отдых(тип визы С, имею право, несмотря что приписка на закупы!) На крайний случай можно иметь при себе бронь отеля

Ну можно подискутировать на тему является ли бронь отели подтверждением, что едешь на отдых, вообще туристическая цель поездки подтверждается туристическим ваучером. Я отель бронирую и когда за шинами еду и когда на деловые переговоры )) Ну это я уже рассуждаю, как пограничник или таможенник, которого обязали выполнить план злостных закупщиков и пытаюсь съимитировать ситуацию на границе))

так никто не мог запретить выехать этому же самому человеку, но на другой машине хоть на следущий день, вот и могут прицепиться за очень частое пересечение границы

Согласно постановлению Совета Министров от 18.11.2011 г.
"2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя(для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы даже пассажиром(поезд и маршрутка не считается), а вот с подсадки, отсчитываем раз в 8 дней!)"
Можно сегодня как водитель на машине, завтра - как пассажир другой машины. Насколько я знаю по разговорам знакомых, гродненцы и брестчане все же ездят на своих авто раз в 8 дней, стараются так. Но вообще можно выезжать сколько хочешь, но с декларированием бензина (сама проходила эту процедуру - жесть), плюс ограничения не действуют на тех, у кого есть "за исключением тех, кто едет в командировку, выполняет свои функциональные обязанности или работает по договору найма", в таком случае я предоставляла папку документов на границе, что у меня деловая поездка.
Вопрос, прицепятся ли ко мне, что вчера я ездила за шинами, а сегодня на переговоры - вопрос сложный(( думаю прицепятся, и тут надо четко знать свои права и читать наши постановления

мы в 7 утра были на Бенякони, выехали с Варшавы около полуночи. при этом муж мониторил на одном форуме,

Поделись ссылкой)))

вспомни, еще несколько лет назад мы платили за выездной штамп в паспорте на 5 лет... для них нет ничего абсурдного, к сожалению
шок и жесть
(я не в курсе, у меня и у всей семьи гр-во РФ)

- Николай Ладутько считает, что, рассуждая о пошлине, нужно сравнивать себя с богатыми и развитыми странами.
РБ до богатых и развитых стран как пешком до Луны, а с такими законами то скоро будет как до Солнца.
вот пусть бы они другое сравнивали. свободы и права человека, право выбора и свободу доступа. Ничего дать не могут, а только брать. Человек работает, платит налоги и не имеет права тратить свои кровные где хочет и как хочет. Зарплату тратить только на местное! -бред!!! Заплатить в счет будущих покупок-это как? а мне вернут если я ни с чем вернусь или в зачет пойдет?
у меня даже мысль такая-в стране абсурда самое то- отменить деньги, выдавать поинты и поинты тратить в РБ, оставить один телеканал и радио с речами пахана а страну в изоляцию как зону. почту отменит, выезд запретить. будет не республика а резервация.
уже со всех сторон обложили поборами, сборами и пошлинами. уже выезжающие не устраивают, ограничить передвижение надо. пипипипипц!
"Так вот я давно поручил, вплоть до того, что выезжаешь за пределы, неважно за чем, заплати выездную пошлину. Это будет так: мы тебя на границе
обслуживаем - 100 долларов с носа плати и езжай за границу" , -сказал Александр Лукашенко.

т. е. с каждого чела в машине? да за такое бабло они такой сервис мне на границе должны!!! сами же и разорятся в командировки ездить или домой-работы...и если не важно зачем, то как противоречиво Он отметил, что пошлина, в случае ее введения, не коснется граждан, которые выезжают в туристические поездки. Она будет
действовать для тех, "кто ездит за покупками раз в 2-3 дня и привозит много товаров"

как оценивать? по визе? по багажу? по штампам?

в общем этот вяк от недалекости ума и мера от безысходности в поисках денег в бюджет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху