К основному содержимому

Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kresh, я понимаю, что ситуация неприятная для вашего ребенка. но отбросив лишние эмоции, вспомните о том, это это дети, 6-7 лет,а не старшеклассники. часто даже в подростковом возрасте поступки совершаются неосознанно, о чем ребенок может пожалеть впоследствии. что уже говорить о первоклашках. а вы хотите
такой прилюдный позор =quote]
и еще, туда, где ребенок не может себя защитить, я бы кошелек с деньгами не давала.
ТиЛи, вот соглашусь с вами, я за то, чтобы конфликты решались по возможности детьми самостоятельно, если это не возможно - с помощью учителя. а если этого тоже недостаточно - тогда подключались родители.

Vil, на то форум и существует, чтоб иногда и эмоции выплеснуть. У меня, к примеру, девочка ранимая, я б тоже на нервах была. Ведь для дочки это было бы шоком.

эмоции эмоциями, конечно. Но почему-то мне показалось, что не только в них дело. Хочу ошибаться.

своему ребенку вы ж доносите свои материальные ценности на доступном уровне?
конечно. но его система ценностей еще только формируется и я знаю, что многое еще могут не понимать не только первоклашки :)

Я бы в такой ситуации не перегибала палки, извинения нужны не детям, а скорее родителям.
Сейчас бы наоборот купила обеим девочка по булочке с соком в подходящий момент и постаралась их подружить, а не делать врагами в первом классе, в начале школьной жизни, надо наоборот научить прощать друг друга, помочь и дать шанс другому ребенку исправиться (чужой тете это сделать легче, чем маме, иногда дети своих и не слушают, а к чужим прислушиваются, все дети по характеру разные)
вот оно, красивое решение! впрочем, на сегодняшний день, уже не актуально - увы, поздно... ((

когда сын приносил из сада какие-нибудь игрушки, я всегда объясняла, что нужно вернуть, что родители купили это своему ребенку, а не всем его товарищам, и деть возвращал. И конечно, проговаривали момент с дарением своих вещей - можно дать поиграть\попользоваться, но с условием вернуть. Конфетами, безусловно, угощаем и угощаемся))
абсолютно поддерживаю, действовала так же.

kresh, я бы обсудила со своим ребенком что делать в таких случаях.
в буфете был взрослый человек, который продал булку. Можно было обратиться к нему за помощью.

как-то летом сын пришел домой со слезами, что Костик забрал его палку а-а-ааааааа.
Можно тоже это как воровство и насилие классифицировать. ;)

я сказала, что считаю сына достаточно сильным, чтобы вернуть свою палку самостоятельно (я знаю возраст Костика и его комплекцию).

Вопрос ко всем - подскажите красивое 4-5 стобцов стихотворение с темой которую можно обыграть ато мы класс на смотре талантов представляем - а мне что-то сильно взрослые стихи ищутся.

У нас ребенка в школу отводит-забирает папа. Поэтому, к счастью, не знаю, есть у нас разборки между родителями или нет. Конфликты между детьми есть, это точно. Мне видится, что они сейчас испытывают друг друга: кого обидеть можно безнаказанно, с кем пошалить интереснее и т.д.
Сын освоился в школе. Теперь пошли драки. Держим руку на пульсе, разговариваем. У нас тоже своя специфика выбора друзей. Все, как на подбор: горячие, шустрые парни, с повышенной вредностью. Такие же, как он сам.

kresh,
Сообщение от МамаАня

извинение девочки правда гарантирует вам это в дальнейшем?

моему ребенку- да
боюсь, ваша дочь тоже почувствует неискренность извинений , даже если они прозвучат- дети на уровне подсознания ощущают эмоции других, особенно сильные. А последствия этих извинений для вашего впечатлительного ребёнка, как уже писали, могут быть очень грустными через какой-то промежуток времени, ибо дети часто бывают злопамятны жестоки и , увы, не любят слабых...
Я, правда, не пугаю, это реальность...Я, как и многие , пытаюсь вас предупредить- не доводите ситуацию до "точки кипения", отыграться могут на вашей же девочке, гораздо позже.
И ещё - защищаь своего ребёнка -это правильно, но в меру, иначе как же он научится жить? Или вы хотите прожить жизнь "за неё"? Объяснять, подсказывать лучше ей, своей девочке- это более благодатная почва, чем чужой деть

И честно, если ребёнок не в состоянии пока отстаивать свои интересы- не давайте ей денег, пока, не спешите- всё успеется...

Glory, у нас зашло на ура в саду стихотворение Чуковского Бяка-закаляка, просто самый яркий момент праздника был выступление моей дочки. Но может вам не совсем подходит. Я б еще во вредных советах поискала что-нибудь или что-то в этом роде, смешное. Но у моей аплуа такое было, баловницы. А у вас может девочка более спокойная, на вид во всяком случае :D смотрите, чтобы ей подходило.

Вопрос ко всем - подскажите красивое 4-5 стобцов стихотворение с темой которую можно обыграть ато мы класс на смотре талантов представляем - а мне что-то сильно взрослые стихи ищутся.
Glory, мы с дочкой сейчас читаем http://marie-olshansky.ru/ct/loshad.shtml и мне, и дочке очень нравится - весело и нескучно. посмотрите, может что-то найдете для себя.

Glory,
Я ВЫРОСЛА

Мне теперь не до игрушек -
Я учусь по букварю,
Соберу свои игрушки
И Сереже подарю.

Деревянную посуду
Я пока дарить не буду.
Заяц нужен мне самой -
Ничего, что он хромой,

А медведь измазан слишком...
Куклу жалко отдавать:
Он отдаст ее мальчишкам
Или бросит под кровать.

Паровоз отдать Сереже?
Он плохой, без колеса...
И потом, мне нужно тоже
Поиграть хоть полчаса!

Мне теперь не до игрушек -
Я учусь по букварю...
Но я, кажется, Сереже
Ничего не подарю.

sofiko, хочу что-то не детское - это не в нашем стиле (нашла красивое стихотворение про диалог мамы с дочкой которые идут вместе со школы но там 15 столбцов - можем и не осилить)))

Glory, из школьной программы 3 класса- мне оч нравилось....Сын с упоением читал..., и сейчас временами вспонимаем)))
Борис Заходер
Петя мечтает

...Если б мыло
Приходило
По утрам ко мне в кровать
И само меня бы мыло -
Хорошо бы это было!
Если б, скажем,
Мне
Волшебник
Подарил такой учебник,
Чтобы он бы
Сам бы
Мог
Отвечать любой урок...
Если б ручку мне в придачу,
Чтоб могла
Решить задачу,
Написать диктант любой -
Все сама,
Само собой!
Если б книжки и тетрадки
Научились быть в порядке,
Знали все
Свои места -
Вот была бы красота!
Вот бы жизнь тогда настала!
Знай гуляй да отдыхай!
Тут и мама б перестала
Говорить, что я лентяй...

Мне кажется, это разные ситуации, украсть что-то втихаря, потому что очень нравится и вот такой "грабеж". Втихаря - это нормальный этап развития ребенка!!!
А вот второе - не обязательный. Но в то же время не означает ничего окончательного, что все, на этом ребенке крест надо ставить.
Я вот 2-ой день раздумываю, как я бы поступила.
Потому что во-первых, я считаю, что родители должны защищать своего ребенка. А во-вторых, что в детские конфликты не стоит вмешиваться, пока они не угрожают здоровью и психике.
Наверно, если бы это была разовая ситуация, то я бы предупредили учителя, чтоб она была в курсе, и поговорила бы с родителями (в смысле учитель поговорила). Обязательно обсудила бы со своим ребенком - что можно сделать в такой ситуации, если повториться, его переживания, как можно к ней относится, в любом случае напоомнила бы, что я на его стороне.
А вот более глобально бы разбиралась только если бы это был не единичный случай какого-то неадекватного поведения по отношению к моему ребенку.

Glory, а вы еще поищите на шоу украина мае таланты что ли, там девочка обалденное стихотворение читала про бабушку, вот вам мне кажется подошло бы. Оно очень красивое и можно посмотреть как его та девочка читала, до слез...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху