К основному содержимому

Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нашла - какое красивое стихотворение!! Спасибо)

смотрела для вас в загашниках и просто наткулась на стих)))Захотелось поделиться...

Чудетство

В Чудетство откроешь окошки -
Счастливень стучит по дорожке,
Цветёт Веселютик у речки,
И звонко поют Соловечки,
А где-то по дальним дорогам
Бредут Носомот с Бегерогом...
Мы с ними в Чудетство скорее войдем -
Спешит Торопинка под каждым окном,
Зовёт нас глядеть-заглядеться:
Что там за окошком?
Чу!.. Детство!

страшный и ужасный оз ))))) а вообще я белая и пушистая
не надо ярлыков...
у меня такое ощущение, что только я вас понимаю :)
вот у нас нет никаких разборок между родителями, ни разу не наблюдала.
а у нас была. одна. я раньше хотела описать ее здесь, но решила, что не стоит.
вчера на собрании учительница сказала родителям, что они поступили неправильно, что ругались между собой, кричали, разбирались в классе и при детях... Сашка говорила, что у учительницы в тот день не было настроения, она была расстроена чем-то... всему классу было неуютно весь день... и я поэтому за что, чтобы разборки были между детьми при учителе.
а потом оказалось, что мальчики, через 15 минут, как родители ушли - уже вместе играли, бегали и дружили.

Я вот 2-ой день раздумываю, как я бы поступила.
Я вот тоже. У нас как-то не было таких ситуаций со времен адаптации в садике. Там в первый же день принес синяк на кончике носа, затем пришли двойняшки и укусили моего - один за правое плечо, другой за левое. Теперь это наши лучшие друзья!!!
Так дети растут, и ситуации( конфликты) уже другие.

Из данной истории остался вопрос. Надо ли было говорить с девочкой( тут конечно в присутствии родителей)? И что конкретно ей надо было сказать?

вы еще поищите на шоу украина мае таланты что ли, там девочка обалденное стихотворение читала про бабушку, вот вам мне кажется подошло бы. Оно очень красивое и можно посмотреть как его та девочка читала, до слез...
Начинается строчкой "Ходит моя бабушка". И мы уже выучили прабабушке в подарок.

а потом оказалось, что мальчики, через 15 минут, как родители ушли - уже вместе играли, бегали и дружили.
воот потому как родители, часто не зная всех подробностей, склонны додумывать и драматизировать -это я по себе знаю, стараюсь с этим бороться и "кидаться в бой" сгоряча.

А в вашей ситуации, между тем, целый день у целого класса был испорчен :(

У нас в классе тоже дерутся как я с грустью сегодня узнала уже оба наших знакомых мальчика с огромными синяками на ногах - оказывается они когда идут с физ-ры кто-то любит со всей силы ударить ногой и главное родители пока не поняли кто - дети друг друга еще не запомнили. Тася говорит что ее никто не бил слава богу. Но опять же "приятная" неожиданность - оказывается вчера девочки из-за заколки дрались в раздевалке, ни учительницы и воспитателя продленке не было а они друг друга за косы по полу тоскали. Это жесть. Я было думала раз у меня девочка то битвы пройдут стороной (наивно конечно)(((((

страсти какие бушуют :) а всего-то третья неделя в школе! :) то ли ещё будет...

девушки, моё ничего_не_едящее дитя прониклось школьной запеканкой. всё, что нахожу в нете с пометкой "запеканка точно как в детском садике" не внушает доверия. если кто реально знает рецепт, чтоб ТОЧНО как в школе или садике - сообщите, пожалуйста.

Марфа Васильевна, 0,5 кг творога, 2 яйца, 50 мл молока, 3 ст.л. сахара, 6-8 ст.л. манки. 30 мин. должно постоять, чтобы манка разбухла и в духовку.

и мне до сих пор кажется, что это усточивая позиция ...
вы меня не знаете, лично не знакомы... интересные у вас заключения
как-то летом сын пришел домой со слезами, что Костик забрал его палку а-а-ааааааа.
Можно тоже это как воровство и насилие классифицировать.
палка и кошелек, ну-ну :) мухи отдельно, котлеты отдельно ))))

моё ничего_не_едящее дитя прониклось школьной запеканкой
у нас она называлась садовской
рецепт похож на тот что выше, ток вместо молока у нас сметана

я так понимаю, что в запеканке (чтоб как в учреждениях образования) важна высота. если низкая - то не будет нужной влажности. и вот скажите мне, в форму 22 см сколько надо творога? 1 кг наверное?

мамаМаши, спасибо за рецепт, мне тоже актуально ))

у меня вопрос учитель снимает обувь или не должен (как врачи)? Предлагать тапочки или бахилы? Или не надо? Не хочется неловких ситуаций. К нам завтра приде
Наша учительница сняла обувь. Тапочки мы не предлагали, так как сами ходим без них, у нас ковры и теплые полы. А так можно конечно тапочки предложить. Я бы предложила, если бы было холодно.

немного позитива, кусочек нашей раздевалки ))) на 150 детей)))

Вложения

• 2013-09-17 14.18.59.jpg
    2013-09-17 14.18.59.jpg
    86.1 KB · Просмотры: 108
страсти какие бушуют :) а всего-то третья неделя в школе! :) то ли ещё будет...
Ой, дааа))))...еще столько всего будет!

У нас пока разборок между детьми и родителями не было...Мальчишки, конечно, дубасятся между собой)), но больше как-то по-дружески, типа в войнушку играют...Один раз видела как две девочки после уроков в раздевалке друг друга почти за волосы таскали...Не знаю, что они там не поделили, но разняла...успокоила обеих))...
А сегодня мою красу одна девочка дурой назвала, но София быстренько нашлась с ответом- " Кто обзывается- тот сам так называется!"))...Вообщем, притирают-присматриваются пока друг к другу...
И пересадили нас на последнюю парту среднего ряда - оказывается она самая высокая из девочек, а сосед самый высокий мальчик...
До этого сидела на третьей парте у окна...
Спросила как ей сидится позади всех- ответила , что пока еще не поняла- нравится ей или нет...И у нас левый глаз видит хуже ( правый в норме)...
Столовская еда нравится до сих пор))...

я так понимаю, что в запеканке (чтоб как в учреждениях образования) важна высота. если низкая - то не будет нужной влажности. и вот скажите мне, в форму 22 см сколько надо творога? 1 кг наверное?
У меня такая же форма по размеру, беру 0,5 кг. В высоту получается где-то 4 см и совсем не сухая. Дело в том, что при запекании сверху образуется корочка, которая просто не дает влаге испаряться. На нашу семью на завтрак этой порции вполне хватает :)

Все-таки школа - это школа. Наши, наверное, которые при садике, не совсем осознали, что они уже не в саду, поэтому и терок особых нет. Учительница тоже приходила и сказала, что колоссальная разница, когда 1 класс при школе и при садике. Она раньше работала в школе, где садовского 1 класса не было. Наверное, садовских все ждет во 2 классе :D

kresh, вот попробуй там не потеряй что-нибудь в таком хаосе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху