К основному содержимому

Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оранжевая мама, Не расстраивай меня :( :))) А еще так радуюсь, когда в магазин вместе заходим, а он говорит: Купи мне (и что-нибудь из еды). Покупаю. Приходим домой: Я НЕ ХОЧУ :))) В итоге съедаем мы с мужем. Ааа.... Причем, это может быть не только какая-нибудь полезная еда, а даже булочка! Чтобы ребенок передумал булочку скушать.. я уже и не знаю...

Он уже и воспитательнице успел в школе заявить, что он вегетарианец :))) Ну хоть суп съел, макароны съел... Его котлетку кто-то съел.... Я его иногда на обед в школе оставляю, потому что они гуляют сразу после уроков, а потом обед. С детьми пусть погуляет, познакомится, ну и пока за ним приду - покушает. Нет, и там не ест нормально. Уже и садовская еда не катит...

Ладно, не будем о грустном :)

Инолка, у них там какое-то изменение в Ракове появилось, что должно быть 40 человек, у нас добрали родителями/ бабушками/ старшими детьми, что, конечно же, лучше, чем просто учитель и класс. Но я так понимаю, некоторые просто отказались. Потому что платить 160 тыс. за родителя, который будет там фактически не развлекаться, а учителю помогать за детьми смотреть, тоже как-то не очень :-) Но у нас вызвалось довольно много, мы б сами поехали, но в будний я с мелким, муж на работе, никак...

я бы сама сына в составе класса не отпустила в этом возрасте.
А как объясните почему не пускаете?
Моя бы оооочень огорчилась если все поедут, а её мама не пустила.
(вопрос искренний - вот что и как говорить в таких ситуациях ?)

Я бы тоже не отпустила, поехала бы с ним. Он у меня слишком шустрый и не привык к "коллективному" отдыху, а учительнице больше делать нефиг, как за ним гоняться.

Я не знаю, огорчился бы Илюша или нет, у нас не было еще таких ситуаций, когда бы какая-то группа детей ехала куда-то и он должен был бы с ними ехать.

девушки, моё ничего_не_едящее дитя прониклось школьной запеканкой. всё, что нахожу в нете с пометкой "запеканка точно как в детском садике" не внушает доверия. если кто реально знает рецепт, чтоб ТОЧНО как в школе или садике - сообщите, пожалуйста.
К сожалению, ни омлет, ни запеканка не получаются точно как в ДУ. Уж сколько я пробовала и свекровь у меня поваром работала в детском саду - никак. Видимо, все дело в плитах :)
У меня вообще пока одни положительные эмоции от школы и у ребенка тоже. Но одна из главных моих радостей в том, что мой совершенно не евший раньше ребенок стал есть, причем и в школе и дома. Бытовые условия у нас прекрасные - отдельная раздевалка с отдельным шкафчиком, шкафчик в классе и еще отдельное помещение для сна и игр. У мелких своё крыло, со своим туалетом и даже столовая своя. С образовательной стороны тоже все хорошо :)

Тасана, Я тоже пробовала делать такой же омлет :))) Все равно не получился :) Не "подошел".

Coraline, о, вспомнила, есть у нас минус один - какая-то зараза кусает Федю во время сна. Главное, что вроде и не летает ничего... такая зловредная мошка.

я имела ввиду, что ребенок ехал бы со мной в машине, в своем автокресле.
Ваше право,хотя лично мне кажется, что вся прелесть таких поездок - это посидеть в автобусе с друзьями, поделиться бутербродами :). Быть на экскурсии с классом, а не с мамой...
(а мама может быть в составе группы сопровождающих родителей - ненавязчиво наблюдать)

Быть на экскурсии с классом, а не с мамой...
может, в более старших классах.

я вчера видела, как 3 класс выводили из школы (не знаю, куда классом шли, это не важно), строили по двое, как на них ОРАЛИ.
с мамой иногда приятнее ;)

Nasha, Из всей прелести поездок на экскурсии в 1 классе я помню как меня в автобусе укачивало :))) Вот в более старшем возрасте уже было интереснее.

А культпоходы - это ваще зло :)))

Чтобы ребенок передумал булочку скушать.. я уже и не знаю...
мой их в принципе не ест. он и хлеб-то не всякий есть станет - нарочанский, радзивиловский, балтийский. И все. выпечку никакую не ест. с торта только взбитые сливки соскребет, и то если некрашеные или шоколадные.

Оранжевая мама, Я хлеб и сама не ем :) Кусочек торта мы тоже можем не "домучить", чем он недавно удивил всех бабушек, собравшихся на 1 сентября. Когда племянник, которому 4 года, пришел и добавки попросил, а Илюша поковырял свой торт и половину куска оставил на тарелке :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху