К основному содержимому

Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
но из личного опыта - "обиды" у ребёнка могут быть даже и по поводу " а вот Вася ходит на карате, а мне не разрешают. Почему?"
у нас во дворе 2 мальчика ходят на футбол, а сын не ходит. Обсудили с ним почему (если коротко, то есть несколько секции, которые он посещает, больше посещать не получится, так как у мамы и папы не получится его сопровождать, когда сможет сам перемещаться по Минску - пожалуйста.)
А в классе "глупый" мальчик скажет - "а Петя всё с мамой"
наверное, с завистью в голосе скажет ;) мы же про первоклашек говорим, правильно? :)

как Вы красиво съехидничали
Вот ни разу не ехидничала.
Просто очень уж меня всколыхнуло про " поедет вслед за всеми в своём автокресле".
Был у меня один эпизод, который вспомнился в связи с обсуждаемой темкой. Позволю себе кратенько процитировать себя же :) :
С недавних пор наблюдаю группу человеков в нашей песочнице в количестве двух тёток непонятного(скорее пенсионного) возраста и мальчика лет полутора. И чегой-то они всегда в песочнице в гордом одиночестве... Шли сегодня мимо и Катюшка решила покапаться, а там как-раз вот эти тётки с мальчиком. Мальчик оказался Сенечкой очень даже упитанного телосложения, во рту у него непонятно для каких целей была пустышка, которая у меня вызывала стойкую ассоциацию с кляпом. Так вот эти тётки летали над Сенечкой как пчёлы над арбузами, постоянно жужжа что-то типа :"Сенечка маленький... Не подходите к Сенечке... Сенечка туда не ходи, так лопатку не поднимай..." и ты.пы.
В общем до меня начало доходить почему они в песочнице всегда одни :). "Контрольным выстрелом" послужил диалог между одной из тёток и двухлетним мальчиком, который тоже решил присоединиться к общему копанию песка:
мальчик :"Тётя, дайте мне пожалуйста формочку!"
тётя:"Сенечка формочки никому не даёт!"
Так и остался одинокий бедный Сенечка сидеть в песочнице с кучей формочек и злобными тётками, а Катюшка ушла с новым другом Захаром играть на лужайку в мяч.

Оно конечно с Сенечкой практически критическая ситуация. Но как-то вот откликнулось мне.

Пы.сы.: никого не агитирую ни в какие экскурсии коллективные. Но ничего вредного не вижу, если желающий этого ребёнок прокатится разочек вместе со всем колхозом :laugh:. Вдруг там ему так не понравится, что в следующий раз вопроса о поездке уже стоять не будет :).
Кстати - сколько было эмоций у моей первоклашки после экскурсии всем классом по школе с посещением библиотеки и актового зала. УУУ! Париж отдыхает :tease:

Я сейчас забираю Илюшу после уроков или максимум после обеда, а большинство деток в продленке. Так как прихожу, все девочки стараются мне что-нибудь показать, знакомятся, разговаривают со мной. Не знаю, как среди мальчиков, но в глазах девочек постоянная вовлеченность мамы в жизнь ребенка дает определенный плюс. На данном этапе :) Пока они еще маленькие. А вот чем старше, тем больше у них будет появляться своих интересов.

Да и мальчики... Я забираю Илюшу, а один мальчик, который плачет без мамы, хотя его тоже забирают практически одновременно с Илюшей, уже стоит с глазами на мокром месте.

А вы говорите :) Маленькие они еще, еще пока мама для них не "мам, отстань!", а "мама, мама, а у нас сегодня такое было!"

Наших в прошлом году наших из садика возили на экскурсию по городу.моему очень понравилось(ездили только воспитатели и логопед)
сын в этом году по своему желанию посещал летний лагерь при центре внешкольного развития. Про музей мне все один рассказывал, впечатался.

а вот возьмите, своих детей спросите, что бы они предпочли: поездку в автобусе в компании учителя и одноклассников или 4 часа маминого внимания (только мама при этом не медитирует на компьютер или телевизор, а хотя бы просто разговаривает с ребёнком, по парку гуляет с ним...). уверена, выберут втрое. а если не второе, то я бы задумалась :)

Мой выберет С ДРУЗЬЯМИ И УЧИТЕЛЕМ. ;) С мамой и папой он уже наездился-находился выше крыши. В этом и состоит (по моему)взросление постепенный отрыв от мамы папы и приучение к социуму(внешнему),где могут быть и отличные от внутрисемейных отношения и стили поведения. А они уже не дошколята и этим гордятся. И им уже можно и без мамы куда то ездить(это как первый самостоятельный поход в магазин)

наверное, с завистью в голосе скажет ;) мы же про первоклашек говорим, правильно? :)
судя по моему старшему(был опыт) ,скорее с издевкой,мол "он маленький с мамой ездит а я почти взрослый- без" У моего как отрезало после этого.Ели вдруг я хотела с ними его классом поехать он говорил "тогда я не поеду".Хотя иногда удавалось уговорить...Типа "Ну пожалуйста!!! Я там не была.Когда еще доведется...." ;)

Мой выберет С ДРУЗЬЯМИ И УЧИТЕЛЕМ.
сын многих детей в классе до сих пор по именам не знает, они еще не друзья.
другой разговор про мальчиков во дворе. Там у сына друзья, с ними и встречается после школы :)

про витаминизацию. Соседка по парте угощает сына бананами на регулярной основе....

судя по моему старшему(был опыт) ,скорее с издевкой,мол "он маленький с мамой ездит а я почти взрослый- без"
такие "базары" обычно НЕ в 6-7 лет.

Да и мальчики... Я забираю Илюшу, а один мальчик, который плачет без мамы, хотя его тоже забирают практически одновременно с Илюшей, уже стоит с глазами на мокром месте.
И Вы хотите сказать,что вот этот "с глазами на мокром месте" будет всю экскурсию плакать и к маме хотеть?

Ах, оставьте. :) Сейчас такие детки, что это лучшее,чем они могут "поддеть" одноклассника.

Просто очень уж меня всколыхнуло про " поедет вслед за всеми в своём автокресле".
странно, я увидела в этом только акцент на безопасности, а не гиперопеку :)
к слову, сама бы тоже сына не отпустила на такую экскурсию сейчас.

думаю, было бы все так невыносимо, сын бы дома сидел, а не во дворе играл с 2-3 классниками.
Не всё так плохо :) Но в целом встречаются экземпляры.
У нас вот только улеглась ситуация классическая про "А ты - очкарик" . Вроде и девочка хорошая, но вот пару дней докучала дочке про очки. И не очень то внимание обращали,и беседы беседовали, но осадочке у дочки остался.

но осадочке у дочки остался
бывает...
встречаемся недавно с одноклассником. И тут одноклассник вспоминает, как снял на уроке ботинки, вытянул ноги, а я повернулась и что-то съязвила про дырки на носках у него.
я еле помню этот случай! 17-18 лет прошло с того момента.
Одноклассник утверждает, что с того момента тщательно проверяет носки на целостность, прежде чем надеть...я у него стою перед глазами, говорит :)

сын многих детей в классе до сих пор по именам не знает,
Мой уже знает всех.А одна девочка постоянно его целует )
Боюсь Вы не правы...Детки нынче разные бывают.Мы вот записались на хоккей и уж поверьте мне, там очень важно,в глазах одногрупников(одногодок), чтобы все сам и без мамы(засмеют).А жалобы типа "он меня толкнул" ваще.....Мамы конечно пожалеют,но потом,не на глазах...А какие "базары" я слышала в продленке.Ваще молчу.

Ну допустим раз не пустили, другой... А в классе "глупый" мальчик скажет - "а Петя всё с мамой".
(это конечно всё теоретически. но из личного опыта - "обиды" у ребёнка могут быть даже и по поводу " а вот Вася ходит на карате, а мне не разрешают. Почему?" А тут все едут, а я нет. И что отвечать?)
Да если обращать внимание на всех глупых мальчиков... У меня доооолго про ребенка говорили: "А этот на скрипке играет" и что - надо было бросить? Те кто раньше это говорил сейчас сидят по лавочкам и пиво глушат, а мой так и играет.

У нас вот только улеглась ситуация классическая про "А ты - очкарик"
моя на второй день сказала, что кто-то обозвал)))) она сразу сказала типа "...тот сам так называется", а потом добавила, что мама ее так тоже называет)))) и улыбнулась ))) и никто больше так не "обзывает". я так поняла, что сразу среагировала на тон, потом поняла, что все же не обидно))) но я и правда ее так называю "мой любимый очкарик". папа у нас тоже "мой любимый очкарик", поэтому проблемы не нарисовалось. Слава Богу :)

Да если обращать внимание на всех глупых мальчиков...
И слушать не надо,и пускаться во все тяжкие для того,чтобы заслужить авторитет у таких вот "глупых" мальчиков не стоит.
Обсуждаемый вопрос был сфокусирован именно на поведении взрослых в некоторых ситуациях.

Моего целуют и девочки, и даже пару мальчиков, но как кого зовут он не знает. Я ему говорю: "Федор, но вот ребята же к тебе по имени обращаются", а он мне: "потому что у меня имя легкое". Он даже соседку по парте не знает как зовут. Он запомнил только одного мальчика и то, потому что он знает, что это сын моей ученицы. Вот это проблемка, кстати.

Обсуждаемый вопрос был сфокусирован именно на поведении взрослых в некоторых ситуациях.
Нет, это Вы сфокусировали вопрос на том, что кто-то глупый может подтрунивать над другими. В постах Ашатан я увидела лишь беспокойство за безопасность ребенка и я ее понимаю. Мой ездит в машине только пристегнутым и если бы им приперло ехать на экскурсию на автобусе, то я бы несколько беспокоилась бы.
Вообще определяющее в этом деле это желание ребенка. Мои пока не выказывали особого желания плотно социализироваться и сплочаться. При этом старший очень дружен со своим курсом (да и вообще они там дружные все) и как-то это все обошлось без совместных экскурсий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху