К основному содержимому

Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Повторюсь и те кто меня знают лично поймут я человек высоких моральных принципов крайне интеллигентна начитана и в области детской психологии в частности. Но если не брать христианство как догму, где надо уметь подставить вторую щеку, в войну надо уметь воевать - даже если ты пацифист, но если Родина в опасности нет места принципам есть место только героизму. Опять же сугубо мое ИМХО.

Как сказал мой муж нашему сыну по поводу драк "Добро должно быть с кулаками;)"

Оранжевая мама, Я еще помониторю ситуацию чуток, а потом буду предпринимать действия если порнадобится-вплодь до перевода в другую школу с прощальной фигой в виде жалобы.

Н.В, поддерживаю. запускать тоже нельзя. а то сделают козла отпущения и доказывай потом, что они первые начали.

Сегодня невестка расспрашивала про моего первоклашку. А потом рассказала историю про племяшку,с которой посадили в 1-м классе мальчика, на которого она вплоть до 4-го жаловалась - типа, не дает учиться и отвлекает, оболтус, короче. Итог- мальчик сдал тест лучше племяхи (соответственно - не оболтус), и у них к 4-му "така любовь"!!! Ну, и потом учительница на выпускном благодарили братца за то, что только наша умница-племяха смогла бы вынести такого непоседливого соседа!)))

Все-таки как много зависит от людей! Мою в саду считали егозой и неусидчивой (не без основания), а тут даже в продленке она часто сидит за партой и что-нибудь увлеченно делает, хотя есть и ковер с игрушками. Обычно колготки были на 1 день - стирка, коленки грязные. А тут мы ни разу тонкие капронки не порвали, я в шоке. Думала, недельки за две все 5 пар сносит и перейдем на толстые. Неа, ни одной затяжечки, как самые аккуратнюшечки. Сегодня рисунок рисовала чуть ли не час (воспитатель конкурс устроила), потом пирамидку с подружкой из фишек строила. Ну я прям не знаю, т-т-т. И все еще не устаем, т-т-т.

Н.В, я бы поговорила для начала с заучем началки не откладывая. Хотя бы о факте психолога без ведома родителя.

Читаю вас и думаю,то ли я безответственная мамашка,то ли у моего всё в классе хорошо...(ТТТ) Утром водит муж,забираю в 13,30 с продленки. Пару раз попыталась выловить классную мол как и что у моего идет. Пару минут и её нет. "Всё хорошо,всё хорошо... Ой, не знаю я, когда хор и что у нас с хореографией..." :(

Конечно каждый раз ,забирая, спрашиваю как дела,все ли хорошо,что нового. "Нормально,да хорошо,ничего..." Что ел на завтрак-какую то кашу...на обед-не помню( прошло минут 20,как закончился обед)...
СКАЖИТЕ ВСЕ ДЕТИ ТАК ОТВЕЧАЮТ????

Сегодня спросила: у вас в классе дерутся, дразнятся? Да,но меня никто не дразнить и не бьет. Дружит с 3-4 мальчиками,девочки пока никак не воспринимает...Нравятся занятия по хору и баяну( ШК с муз уклоном). Большой минус он видит лишь в том,что в обед(после 4 урока) из-за хора они не ходят на улицу( на продленке) ну и что шкафчик в классе закрывается на ключ,НО ЕГО ЕМУ не отдают( ага,вдруг старшеклассники(2-3 класс:) ) залезут в пенал)

Утром у нас правда бывают слезы в гардеробе... Но это больше от того,что мама с младшим дома,а ему надо идти в школу (раньше было в сад)

Н.В, давайте к нам :)
а вообще, мы уже писали какие-то разрешения на работу психолога с детьми, типа "какие-то тесты". а вот милиционер - это тупизм просто! не выжидайте! сразу высказывайте учителю, завучу и директору тоже. я на ребенке бай еще весной читала похожую ситуацию, но там учительница сама начала травить ре и класс на него натравила.... все подобные дела школы с ребенком должны проходить с ведома родителей.

У нас все спокойно одно мелкое расстройство сел мой ребенок штриховку делать в продленке, а воспитатель сказала нельзя - домашнюю работу надо делать дома с родителями? Это у всех так? Я просто в 18:00 забираю и мне было бы удобнее чтобы все в продленке делалось чем ночью.

Glory, дом работа в продленке действительно не делается. ну в смысле, не обязаны делать. но конечно, по желанию воспитателя много где делают. а так, если сам сел, то почему бы и нет?

Девочки, а как вы думаете, от чего все это? Отчего вдруг открылось, что все дерутся, отчего стали обижать, обзывать? В садике это было???
Просто мой сын в сад последний год не ходил, а до этого у нас была недрачливая небольшая группа, чему я всегда радовалась. Радовалась такому стечению обстоятельств, что такие характеры у детей, и что почему-то многие не ходят, потому что по списку было как и положено в любой группе детей.
А как у вас? Было ли это в саду?
Если это сейчас появилось, то как вы думаете, это оттого что такой возраст наступил??? Или от стресса от школы - новой системы в жизни семьи??
Кстати, 7 лет и поход ребенка в школу - это и кризис в семье.
Или еще почему-то?
Не знаю почему... Вот сколько думала - просто не понимаю и всё... фиг его знает от чего это зависит. У моего старшего в классе половина детей была знакома друг с другом и в саду эти дети дружили и все было хорошо. Более того, большинство родителей тоже когда-то учились вместе в этой школе. Но дети дрались жутко (причем девочки унижали и били мальчиков даже чаще, чем мальчишки друг с другом). Откуда это взялось не знаю. Потом как-то психолог проводила тестирование и оказалось, чтов классе 65 процентов детей - холерики с повышенным уровнем агрессии. Ну просто так подобрались. А ведь при приеме в первый класс именно психологическое тестирование не проводится. А мне кажется, что именно оно гораздо важнее, чем подбор класса "по родителям" или как в некоторых крутых гимназиях по знаниям детей.

любое избегание проблемы -- не выход.
У меня удивительный первоклассник в этом смысле (т.т.т.) он всегда избегает конфликтных ситуаций, как у него это получается я не знаю, но для него - избегание проблемы это реальный выход. Он, блин, такой японец - если намечается конфликт какой-то, то он сразу куда-то бочком-бочком уходит. Ребенок с детства такой природный пацифист.

Н.В, сочувствую

Последнее редактирование:
Rovba, спасибо спрошу завтра у учительницы ее мнение, если она не против попрошу воспитательницу не мешать))))

Кори, я тебя поддержу по поводу взаимосвязи между спокойствием родителей и состоянием детей. С Лёшкой я была сильно нервенная и Лёшка страдал (хотья он тоже очень мирный), но с Федей... мы вообще на него голос не повышаем (ну может быть несколько раз за все 7 лет) и получается пока очень позитивный товарищ.
Кстати, у нас в раздевалки никогда не слышу никаких оров от родителей (наверное повезло... очень на это надеюсь)

Это у всех так?
Расскажу как было у старшей, в 1 классе им домашнюю работу не задавали, соответственно в продленке уроками не занимались, но делали всякие поделки, открытки, цветы, складывали оригами и т.д. А вот во 2 классе в продленке заставляли делать домашку, проверяли и дети переписывали в чистовик, после нового года где-то завуч пришла и сказала ( со слов ребенка) никаких черновиков, сразу в чистовик, я конечно была в шоке, моя как то аккуратностью не отличалась.

нас все спокойно одно мелкое расстройство сел мой ребенок штриховку делать в продленке, а воспитатель сказала нельзя - домашнюю работу надо делать дома с родителями?
просто их за это по "голове не погладят", официально Дом. задания запрещены, а тут еще и в школе делать, может поэтому.

СКАЖИТЕ ВСЕ ДЕТИ ТАК ОТВЕЧАЮТ????
моя так не отвечает. рассказывает что ела, что делали, про уроки может рассказать, но всё зависит от того, в какой момент спросить. Я спрашиваю пока едем со школы домой и она еще всё помнит, и готова делиться тем, что было.

у нас в классе нет пока никаких домашних заданий, сентябрь это курс "Введение в школьную жизнь", с октября уже будут уроки, скоро расписание повесят. но на собрании учитель сказала, никаких домашних заданий в течение 1 класса у детей не будет.

А мне вот не до смеха если честно.
ситуация не хорошая. Поговорите с учителем точно, и если не будет никакой нормальной реакции и понимания - к заучу, а вообще жуть. надеюсь вы сможете из этого выбраться как можно скорее.

на работу психолога с ребенком должно быть ваше согласие
точно! жалобу бы накатать за такое!

Инолка, моя помнит яркие моменты, рутину забывает. Сегодня ничего вразумительного не рассказала, а вот вчера игра на выбывание была - говорить название птиц и не повторяться, вот тут она рассказывала взахлеб. Потом тоже было, что забыла сюжет Дюймовочки, прилетела домой и сразу отыскала книжку и читала, т.к. ей было неловко, что не знала ответы на вопросы. В общем, помним, рассказываем, но не все.

а вот вчера игра на выбывание была - говорить название птиц и не повторяться, вот тут она рассказывала взахлеб. Потом тоже было, что забыла сюжет Дюймовочки, прилетела домой и сразу отыскала книжку и читала, т.к. ей было неловко, что не знала ответы на вопросы. В общем, помним, рассказываем, но не все.
такое ощущение, что наши в одном классе)))
и игра про птиц на выбывание была пару дней назад(еще раньше про цветы было), и Дюймовочку просила перечитать позавчера вроде)))))

может уже обсуждалось, сорри тогда.
мы детей не прививаем. может, есть такие среди тутошних?
подскажите, должна ли я индивидуально поговорить с медсестрой, написать в школе эти самые отказы от прививок и манту или все ужо в карточке записано?! (что у них там в школе за карточки, с сада которые?)
а то мой старший уже пришел с предложением привиться от гриппа (точнее с распечатанной формой согласия/отказа).
понимаю, что должна говорить с ребенком в том числе (мол, тебе прививки делать нельзя).... но и каждый раз в этими бумажками ходить смысла не вижу...

Кроме того она его пересадила одного за последнюю парту
наш младший вообще сидит НЕ за партой, а за игровым столиком позади всех. вливаться в коллектив не спешит, чувствует себя на том месте оч. комфортно:new_russian: типа "директор" он... но дальше что-то надо будет делать...

Sadalsuud, ну книжка-то одна :D

Plamennaya, мы не прививаемся, я подходила к учительнице, сказала, что она в курсе, нас таких трое на класс и чтобы я не волновалась.

Н.В,
неприятная ситуация. держитесь, все образуется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху