К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Катерина, опасаюсь разрывов... Где-то читала, что шов не тянется, так получается на вторых родах гарантированно порвешься, да еще похуже чем в первых?....
Amanda, и Вам спасибо за отклик. А можно рассчитывать на то, что домашняя акушерка зашьет разрыв и остановит кровотечение, если что?

Marusja, мне делали небольшой разрез при первых родах. Во вторых на месте шва получилась лишь небольшая трещинка, которую даже не зашивали.
Ну а про все свои опасения вы можете пообщаться лично с акушеркой, она даст вам рекомендации, я думаю.

Marusja, у меня в первых родах была эпизиотомия.
Во вторых очень мелкий разрывчик внешний, который не потребовал никакого вмешательства.
Подробности и правда - с акушеркой. Но настраиваться, по-моему, надо на отсутствие разрывов. Ну и готовиться. Это во многом от Вас зависит.

Marusja, я второго рожала не дома ( не решилась...), но с первым ребенком была эпизио. А во вторых - очень мелкий разрывчик, не требующий вмешательства. И совсем не в месте шва.

Marusja,
Marusja написал(а):
опасаюсь разрывов... Где-то читала, что шов не тянется, так получается на вторых родах гарантированно порвешься, да еще похуже чем в первых?....

Меня в первых порезали, а во вторых - без разрывов, хоть и ребенок побольше на 700 гр. Так что не факт :-)

возвращаясь к тебе по существу. Что необходимо приготовить для домашних родов? Как обустроить свое местечко.

С акушеркой можно поговорить.
Если рожать не в воду, то клеенка нужна, простыня.
Для малыша первое необходимое. Для плаценты мисочка какая-то.
Нужны еще медикаменты простые - плохо уже помню, какие именно. Перекись водорода точно, вата, ножницы, нитка для пуповины. Что вспомнила...

А в местечке должно быть удобно. И самой, и мужу, если ему придется держать.

Катерина написал(а):
Для малыша первое необходимое. Для плаценты мисочка какая-то.
Нужны еще медикаменты простые - плохо уже помню, какие именно. Перекись водорода точно, вата, ножницы, нитка для пуповины. Что вспомнила...
и чтобы все это было под рукой!

Катерина,
поливают на промежность по время потуг. В твоих книжках, кстати;)
Мне вообще пока не очень актуально, просто по ходу чтения вопросы возникают. Еще вопрос - а миска для плаценты большая нужна? Я больше про таз читаю у мам:))

Катерина,
поливают на промежность по время потуг. В твоих книжках, кстати;)
Мне вообще пока не очень актуально, просто по ходу чтения вопросы возникают. Еще вопрос - а миска для плаценты большая нужна? Я больше про таз читаю у мам:))
поливают промежность?! Хорошо, что я эти книжки после родов распечатала:-)
Как-то не вижу большого смысла в поливании таком..Но может он и есть:-)
Тазик...эээ..хм...:-) может у кого и тазик нужен:-) У меня миска была 20 см в диаметре - спецом счас померяла:-) Но глубокая. Тарелка не подойдет:-)

Хотя тазик нам был нужен - ребенка облить. И ковшик.
Если будет хотеться есть и пить, то надо еще и это подготовить. Чаек там, простую еду, воду...чтобы не метаться в поисках.

Подскажите, как проходил у кого суд, особенно в отношении свидетеля. Какие были проблемы?

Ола,
да не было проблем. Свидетель рассказывал, что он присутствовал во время родов в принципе в квартире, не обязательно, что он на руки принимал ребенка. Ну и дальше все как всегда - родился ребенок у такой-то гражданки тогда-то с таким-то весом. Никаких доп.вопросов. Очень коротко, формальность.

уписаться.. собственного ребенка отсуживать

Мила,
а в каком возрасте это делается вообще. Ведь, наверное, почти сразу, чтобы получить свидетельство о рождении? Матери надо быть на суде? Может, и ребенка еще нести? Бред кругом какой-то...

Ола, у нас тоже проблем не было. Правда подруга рассказывала, что в Заводском суде вопросов было много, для них сие вообще оказалось в новинку. А еще судья - женщина - судя по всему вобще не в теме как рождаются дети :). Но Мила права в том, что это, в принципе, формальность. Еще ни разу отказали в признании рождения ребенка, насколько я знаю.

Лариса Шелег,
у нас суд был уже ближе месяцам к 3!!! :) Так как мы примерно в 2 месяца подали заявление только, не охота было туда идти за всеми этими формальностями. В суд пришли с ребенком, конечно. Судья была строгая, хотела, чтобы я там ьез ребенка сидела... Но как он без меня-то??? Но это у нас суд Центрального района. А наши друзья в то же время в другом суде были (они возле Челюскинцев живут). Так у них даже заседания как такового не было. Судья вошла в положение и папа их принес бумажки и забрал потом решение!!! Без всяких блатов или чего-то подобного. Тут к кому как попадешь.
Я думаю, можно маме и не являться, но при этом заявителем должен быть отец (а мы и меня тоже указали...). И желательны все ж свидетели, чтоб поменьше вопросов было.

У нас заявителем был муж. И меня на суде быть не должно было. По крайней мере никто не требовал. Но мужу пришлось срочно уехать и потому была я вместо мужа по доверенности. И свидетель. Во время родов в квартире не находился. Просто сказал, что я была беременная и он меня беременной видел в день родов, а на след. день видел ребенка. Ну и из поликлиники всякие бумажки - мол, они приходили, ребенка видели, и т.д.
Заседание закрытое - я, свидетель, судья и секретарь. Набор формальных вопросов.
Вот с чем-с чем, а с судом - никаких сложностей и проблем.

Я правильно поняла, что в суде участвовать достаточно троим - мужу, роженице и свидетелю? вопросов об акушерке у судьи быть не должно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху