К основному содержимому

Медицинская беседка

• Автор темы Автор темы kid_a
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
, поэтому работодатель считает, что и декретные он щедро платит из своего кармана
Не знаю, где вы таких работадателей находите, у меня с этим все окей.

Как вот этот аспект вам видится, дорогие соотечественники. И в принципе, честно ли тем, кто благами пользовался, теперь увольняться, уезжать ну и всячески увиливать от работы.
такой момент тоже есть.

Не успеваю за вами читать, поэтому просто кину немного информации - посчитайте сколько налогов каждый из вас платит в год. Прикиньте, если все это идет ТОЛЬКО на медицину - а туда идет не больше 30%. И при стоимости скажем 250 баксов (а на самом деле больше) за сутки в реанимации, 150 в больнице, 15 баксов на визит доктора или к доктору - сколько вы можете позволить себе и всем вашим членам семьи получить медобслуживания на эти деньги. Операции и медобследования в эту стоимость не входят. В штатах экономия тупо достигается малым пребыванием пациентов в стационаре - в роддоме сутки, 2-3ое при кесарево, после кардиооперации на открытом сердце на 3-4ые сутки пациент дома - и дальше это проблемы семьи кто и как за ним будет ухаживать. После аппендицита, чз 3 часа после операции - домой, осмотр на 7ые сутки и нимкто домой не придет. ЕСли у вас темпа 40 - вызывайте скорую или едьте сами - никто домой не придет - это слишком дорого обойдется. Недоношенный ребенок в больнице остается до тех пор пока не сможет в карсите просидеть минут 40 без падения сатурации(не требует кислорода) - 1500г запросто пойдет домой, если по дыханию норма.

Анестезия, зачем подменять понятия? Вы говорили, что налогов не хватит на медицину. Рациональность даже этих денег можно улучшить. Тодько вот нужно желание чиновгиков от медицины
Постоянно причем подменять.
И сейчас тебе ответят, что это тоже задачка для пациентов. Им же плохо в конечном итоге.

Анестезия, и о падении качества говорят также сами медики.

Вы понимаете, Анестезия, ДОЛЖНО хватать.
кем должно? откуда у нас в стране деньги? :) ну подумайте..ну почему вы уперлись в эти налоги,акцизы и прочее...то,что вы своими налогами содержите еще кучу пенсионеров,которые налоги не платят,вы забыли? и их гораздо больше,чем работающего населения..а так же детей,инвалидов.многодетных..все они получают дотации+неработающие предприятия+ глухие села,в которые вкидывается куча бабла...вы думаете,это все оплачиваете своими налогами? с наших маленьких зарплат..не смешите меня. чот такое 530 тыс в год на человека на здравоохранение?
у меня в отделении койко день стоит около 2 тыс евров. это без сурфактанта,который вводится недоношенным детям,от 1до 4 флаконов.один флакон стоит 800 евро
да,вы скажете,что ваш ребенок там не лежал.зато чей-то отлежал уже 3 месяца.считаем бюджет его пребывания...
короче,народ,если вы действительно считаете,что получаете зп и все льготы в этой стране заслуженно(в том числе и бесплатное здравоохранение) и вы это отрабатываете своим производством,то вы имеете то.что заслуживаете.

из МОЕГО пенсионного фонда еще достали поллимона баксов.
вы вообще про какую страну?

да.раньше у нас была халявная нефтяная труба.которую перекрыли пару лет назад..

Нет, все гораздо глубже. Пару лет назад какое перекрытие было? :) Отмене преференций уже лет шесть.

При чем вообще финансирование, если речь шла о нереальных 7 минутах на человека? Эта организация труда зависит от финансирования?
Да. Уменьшение количества врачей-уменьшение ставок и распределение пациентов по оставшимся врачам. Поскольку общее время приема остается тем же, уменьшается время на пациента.
Ну и надо признать, что многие ходят в врачу чисто потрындеть. В основном пенсионеры и молодые родители. И вызывают так же.

ри чем вообще финансирование, если речь шла о нереальных 7 минутах на человека?
это отдельно.про 7 мин
про бюджет начали тогда,когда поел разговор о том,что я плачу налоги,поэтому имею право на бесплатную медицину.
к 7 мин отношения не имеет.другая тема..
но вообще,как Велька написала,да...чем меньше финансирование,тем хуже качество работы..это же логично.

пенсии платятся из фсзн. Он внебюджетный. В прошлом году туда перечислено предприятиями 69.9 трл руб.

зачем подменять понятия? Вы говорили, что налогов не хватит на медицину
где я подменяла понятия? я говорила и говорю,что вы налогами медицину не оплачиваете.поэтому не нужно на этот счет оболщаться.вот и все.

остоянно причем подменять.
в чем подменяю? не поняла...я всего лиь обьясняю Нумие,что она в корне не права,считая что оплачивает свое мед.обслуживание своими налогами...при чем здесь подмена понятий?

я говорила и говорю,что вы налогами медицину не оплачиваете

Наверное вообще не стоит бросаться такими словами кому-то в индивидуальном порядке :) Потому что ежели человек не пользуется услугами государственных медучреждений, так ему медицина еще и должна :) Да и сама "медицина" пользуется тем, что не оплачивает своими налогами ...

даже не знаю... смеяться? плакать?
я тоже не знаю
а кому оно нужно.то,что мы производим.а без работы никто сидеть не хочет. воти и производят.на склады...это называется-социально орентированное. когда предприятие даже на зп работникам кредиты берет..потому как продукцию не продает.
это же пропиные истины..вы ,кроме семейства,больше ничего не читатете...?
я много что читаю. Но понять так и не могу.
Мне лично неприятно делать бессмысленную работу - и я ее не делаю.
А зачем производить заполнители для складов... Ну, я могу допустить, что за 5 лет до пенсии не хочется дергаться, но молодежь-то - нафига!? Некуда идти? Не верю, простите. Было б желание.
короче,народ,если вы действительно считаете,что получаете зп и все льготы в этой стране заслуженно(в том числе и бесплатное здравоохранение) и вы это отрабатываете своим производством,то вы имеете то.что заслуживаете.
вы вообще не понимаете, похоже, о чем вам говорят. Может, денег и мало, но ИМЕЮЩИЕСЯ (а они имеются! налоги-акцизы-бла-бла-бла, не будем спорить о сумме, но они есть!) расходуются НЕЭФФЕКТИВНО. Неэффективны вызовы на дом полечить сопли, неэффективно мариновать рожениц неделями, неэффективно класть на сохранение для перестраховки. Вы сами примеров больше приведете, чем я.

И при стоимости скажем 250 баксов (а на самом деле больше) за сутки в реанимации, 150 в больнице, 15 баксов на визит доктора или к доктору - сколько вы можете позволить себе и всем вашим членам семьи получить медобслуживания на эти деньги.
хорошо, давайте подсчитаем. Обследования не берем, значит, за 4 года в Минске на моем счету сохранение (как я уже писала - малоосмысленное), роды (КС) и поездка на скорой с ребенком (попрыгал неудачно, ударился головой). Я не думаю, что я бы разорилась.

где я подменяла понятия? я говорила и говорю,что вы налогами медицину не оплачиваете.поэтому не нужно на этот счет оболщаться.вот и все.
никто и не говорит, что только мы и только налогами.

никто и не говорит, что только мы и только налогами.
Нумие говорит.:) и очень сомневалась,почему не только налоги. и проясила пояснить остальные источники финансирования,так как с ее точки зрения,своими налогами она оплачивала все.полистайте назад,с этого спор и начался.

Да что вы вцепились в бюджет этот, дефицит и профицит бюджета никто не отменял.

При чем вообще финансирование, если речь шла о нереальных 7 минутах на человека? Эта организация труда зависит от финансирования?
в Малиновке тысяч эдак 120 жителей. 2 невролога. Как бы это им так организовать работу, чтобы не по 7 минут на человека????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху