К основному содержимому

Лето, ах лето 2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Makarysia, ну пробки это фарингит, а ангина-это налет и гнойники в миндалинах.
фарангит можно без аб лечить.
Гугель пишет,что фарингит,тонзилитт и прочие иты,это блин,ангина.Просто локализация разная.
Мне так впадлу врача вызывать.Они итак носятся сча.И Маша дома болеет тоже.
Лана,буду пока полоскать как фарингит(хотя по фото локализация у меня не такая),если темпа не вырастет до 39.Значит фарингит.
У мужа маво,ангина сутки раскачивалась прежде чем выдать 38.8.
А мне ж нема часу балець.

Макаруся, скорейшего тебе выздоровления!!

А я сегодня, как прибитая сижу, вчера не могла снова уснуть, а сегодня еле встала.

Макаруся, я помню в передаче, Комаровкий прям кричал, что ангина бывает ТОЛЬКО от стрпетококка и лечится ТОЛЬКО аб. Все -иты, это другое. Но конкретно ангина только аб. Если "а мы вот вылечились без аб", то это была не ангина, т.е. не стрпетококк.
Кароче, полюбасу тебе поправится скорее!

Makarysia, ну у тебя скорее тонзилит.
слу,так мот у вас и правда кто носитель стрептококка.
О-стрептолизин может сдать?

вчера не могла снова уснуть, а сегодня еле встала.
аналогично:)

Makarysia, а сколько дней в прошлый раз ты пила аб?

Makarysia, а сколько дней в прошлый раз ты пила аб?
Курс.Семь дней.

О-стрептолизин может сдать?
Это такое где сдают?Мазком из горла?
Я подозреваю,что это маман моя.
Потому,что она вот уже второй месяц хрипит и сипит.У нее постоянно побаливает горло.

Вобчем поставим на мне эксперимент)))

Курс.Семь дней.
при ангине курс 10-14 дней.
не меньше 10.

Makarysia, http://ru.wikipedia.org/wiki/Стрептолизин
Антистрептолизин-О (АСЛ-О)
Код 1045

Стрептолизин является гемолизином, продуцируемым стрептококками группы А. У инфицированных пациентов стрептолизин выступает в качестве антигена, на который организм вырабатывает специфический вид гуморальной реакции.

Является лабораторным критерием ревматизма. Повышение данного показателя свидетельствует о сенсибилизации организма к стрептококковым антигенам. В период реконвалесценции показатель снижается по сравнению с острым периодом, поэтому может использоваться для наблюдения за динамикой течения, оценки степени активности ревматического процесса. Максимальную диагностическую и прогностическую ценность имеет серийное исследование (с интервалом около 1 недели). Однократное исследование на АСЛ-О имеет низкую информативность. АСЛ-О применяется для дифференциальной диагностики ревматизма и ревматоидного артрита (во втором случае степень повышения АСЛ-О значительно меньше). Титр АСЛ-О может быть повышен и у здоровых носителей стрептококка.

Материал: венозная кровь.

при ангине курс 10-14 дней.
не меньше 10.
Ааааааааа,ты про прошлую болезнь? 2 года назад.
А я про гайморит в январе)))))
Да,Я тогда мало пила.Мы обсуждали.Слушай.Но я ж тереха,мужу дала на откуп лечение и он вообще 6 дней только пропил АБ.И маман 7.
Надо мне навсегда запомнить,что курс Аб при ангине не менее 10 дней.
Все погоню их сдавать анализы.

Девочки, открылась тема "первоклашка-2015" http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=280080

Ой, девочки-медики.
назрел у меня вопрос. Таня, Мамаиу, напомнила вот этим
врач сказал, что цефтриаксон вообще мимо кассы прошел. Сейчас будет кларитромицин.
у сотрудника ребенок пропил зинат, сейчас сумамед пьет. анализы плохие, температура 39 вторую неделю
Вот деть заболел по классической схеме, начиная с вирусняка. Потом присоеденилась бак инфекция, которую увидели в анализах. Идем к врачу за назначением аб.

Каким образом врач решает КАКУЮ ГРУППУ аб назначать?

У меня вообще прямой интерес. Маруся пила аб 3 раза.
2 раза - начинали с аугментина, от которого толку небыло вообще.
Потом меняли на зиннат.

А может нам аугментин не подходит вообще? Как узнать? и как решить какую группу давать? в аннотациях они все инфекций верхних дыхательных....

Последнее редактирование:
Спа, надо сдать посев на чувствительность, но опять же это на какое-то время будет действительно, но лучше, чем пить вообще наобум.

надо сдать посев на чувствительность
так посев же тоже не мгновенно готов, а два три дня. а к картине: 5-7 дней темпы и болезни еще эти два-три добавлять...

Я так понимаю, в школьной теме будем на 80% мы))))))

sobakapavlova, по стандарту надо начинать с пенициллинов,если нет,тогда макролиды.
но сейчас да,все больше устойчивых форм.
плюс если ре часто пил аб,то его флора может быть устойчива уже к ним.

так посев же тоже не мгновенно готов, а два три дня. а к картине: 5-7 дней темпы и болезни еще эти два-три добавлять...
поэтому дают вслепую ампициллин,и потом корректируют лечение,если надо,на основании посева

Кстати, о школе.
Сегодня утром в раздевалке краем уха слышала разговор нашей няни с одной мамашкой про школу.
Так няня сказала, что якобы в саду можно остаться только по медотводу!
Я уже не стала встревать, времени не было просто.
Но бесит то, что пыль в глаза родителям пускают лишь бы избавиться от шестилеток!

Спа, ты когда-то кидала ссылку о том, что только родители решают когда отдавать ребенка в школу!
Если найдешь, кинь, плиз, ещё раз, распечатаю и ткну им в нос, чтоб не мандели, т.к. чую опой будет у нас с ними неприятный разговор!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху