К основному содержимому

Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Zhannochka, Понятно. Я просто по этим фото не вижу что там есть ранка. Сходите, потом отпишитесь нам. Удачи.

Kiota, напишите на ВГ LaTess в личку с ссылкой на темку в поликлинике, послушаем, что она еще скажет.
Написала. Но пока до сих пор ответа нет.(( я уже так поняла, что с нашими вопросами нужны анализы или осмотр реального орнитолога... И почему ж а Минске из нет, куда все сбежали((

Zhannochka, расскажите потом про Доктор Вет, насколько там адекватные консультации по птичкам.

Девочки, а чем может быть опасна трава с улицы?

Kiota, напишите на ВГ LaTess в личку с ссылкой на темку в поликлинике, послушаем, что она еще скажет.
Написала. Но пока до сих пор ответа нет.(( я уже так поняла, что с нашими вопросами нужны анализы или осмотр реального орнитолога... И почему ж а Минске из нет, куда все сбежали((

Zhannochka, расскажите потом про Доктор Вет, насколько там адекватные консультации по птичкам.

Kiota, я не специалист, просто есть некий опыт. Если бы это была моя птичка я бы начала давать антибиотик.

можно подхватить кокцидии, поэтому прежде чем дать зелень ее следует вымочить в подкисленной воде.

Побывали мы в Доктор вет. Не знаю, что это было, но я почувствовала себя неловко))) Пока везли Рики в коробочке, нарост отвалился. Его там выпустили, стали смотреть- все чисто. Дома потом уже в коробке нашла этот отвалившийся кусочек, это не еда, а как кусок отслоившегося ногтя, только коричневого цвета. Врач сказал это врядли клещ. Выписали капли Радостин антистресс на 10 дней, сказали, что щиплется возможно от стресса, т.к. дети, крики, гам и пр. Ну и не выпускать дней 10 из клетки. А так здоровый попугай. Врачи не впечатлили. Один вообще на мой вопрос, что чешется постоянно, сказала: "Может у него блохи?"
Сегодня под клювом опять что-то появилось белое, как будто начинает опять нарастать....(((

Последнее редактирование:
Zhannochka, Блохи, ахахахаха. Потому что они не знают про птиц ничего. Может попробовать обрабатывать нарост?? Они чаще начинают чесаться когда линька.

На жданиках лучше не брать.
а почему? мы вот взяли своего и очень им довольны. Красавчик и болтун покорил всю нашу семью. Изначально мой муж был категорически против любой живности дома. А теперь даже разговаривает с ним.

Zhannochka, Блохи, ахахахаха. Потому что они не знают про птиц ничего. Может попробовать обрабатывать нарост?? Они чаще начинают чесаться когда линька.
а чем нарост обрабатывать? как при клеще пишут аверсектиновая мазь нужна...

радостин давать не стоит, птички им нередко травятся, либо появляется аллергия.
сделайте тест на пухопероедов
а что за тест? так при пухопероеде по перышкам видно, что они объеденные, а у него все ок. А в радостине вроде одни витаминки указаны...

а чем нарост обрабатывать? как при клеще пишут аверсектиновая мазь нужна

да, при кнемидокоптозе применяют аверсектиновую мазь, в крайнем случае вазелиновое масло, но мазь лучше, продается в ветаптеках.

а что за тест? так при пухопероеде по перышкам видно, что они объеденные

это не всегда заметно. Купите в аптеке цветы ромашки и полыни, на ночь положите на дно клетки белый лист бумаги, с внешней стороны клетки по всему периметру разложите ромашку и полынь. Утром внимательно осмотрите лист бумаги.

А в радостине вроде одни витаминки указаны...

просто плохого качества, о радостине очень много плохих отзывов.

А птичка линяет сейчас?

4ita, Потому что там много больных птиц.

Zhannochka, У Радостина не очень хорошая репутация.

Я просто не пойму откуда может появиться пухопероед... Линяет он периодами, т.к. привык что дома всегда кто-то есть, то если нет никого, тогда прямо кучу перьев-пуха нарывает, вот на той неделе пару дней повырывал, сейчас затишье, только щиплется.
Про радостин поняла, спасибо!

Девушки,знакомьтесь - Руслан и Людмила (в народе Руся и Люся):

Вложения

• руся.JPG
    руся.JPG
    234.3 KB · Просмотры: 56
  • люся.JPG
    люся.JPG
    208.8 KB · Просмотры: 57
  • парочка.JPG
    парочка.JPG
    244.7 KB · Просмотры: 68
Петруша, поздравляю с чудесным выбором, прекрасные птички.

Петруша, Поздравляю. Вот только жердочки им замените на деревянные с корой.

Спасибо,девочки! Я им не только жердочки,но и клетку хочу поменять на побольше и прямоугольную. Они к нам попали именно оттого,что мы решили приобретать попугая-волнушку, сказала подруге,а она предложила нам забрать своих неразлучек,т.к. им никто не занимается и они скучают.вот так к нам попала эта парочка (надеюсь,что парочка,в них не так легко пол определить,как у волнистиков,как я поняла).повозрасту им месяцев7-8,как сказала предыдущая мамочка.вот теперь изучаю этот вид крикунов:-) весело стало в доме-супер:-)

Петруша, Да, клетку тоже поменяйте обязательно. Чем больше тем лучше.

Девочки,вот случился вчера у дочки ДР и надарили ей кучку денГОВ на новую клетку для ее птичек. Все,что мы видели в зоомагах,нас не впечатлило, кое-что понравилось в интернете,соответствующее всем требованиям для содержания наших неразлеек, очень понравились бельгийские,некоторые итальянские,но хотелось бы все-таки,как говорится,потрогать руками:-) Где самый большой выбор домов-на Жданиках? Жду вашихсоветов,завтра поедем уже покупать новую квартирку:-)

Петруша, кусачих прибыло :)

А что с оперением у зеленого??? Я про такое читала, что не есть гуд.

Где самый большой выбор домов-на Жданиках?

Я не помню на Ждановичах итальянского и бельгийского (это про Savic?): либо самопальное, либо Сирия, из подходящего по размерам и т.п. И да, не советую брать не то чтобы с деревянными, но и с пластиковыми элементами в виде окантовки (это итальянских клеток касается главным образом).

CTEPBA, ты про пятнышки в оперении девочки? Я не знаю....Это плохо? Телефон заводчика у меня есть,но брали мы их у предыдущих хозяев, друзей,пожалели,они завели собаку и пташки наши сидели безвылазно,очень скучали,а у нас им хорошо. Где почитать? Хотя даже еслиплохо, че ж уже сделаешь....Не перекрашивать же:-) Она такая красотулька-мне наооборот нравится,хотя может это и деффект породы,я пока небольшой спец.

ага.

Так а где тогда посмотреть подскажешь?

почитала,что это может быть заболевание печени....предыдущая мама сказала,что они ее уже такую покупали,и она по словам заводчика изначально такая была.блин:-( жалко будет,если что-то с ней случится-они такие влюбленные....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху