К основному содержимому

Медицинская беседка

• Автор темы Автор темы kid_a
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уважаемые врачи, дамы и тетки )) Посоветуйте, пожалуйста, аналог амоксициллина, самый хороший. Мне для ребенка 6 лет надо.

Znaika, действующее вещество чтобы амоксициллин? Аугментин считается неплохим. Я не врач, если что, просто дама :)))

Аугментин считается неплохим
Там еще клавулановая кислота, не только амоксициллин. Но препарат отличный, да. я его люблю.
Хотя, если до этого амоксициллин не принимали, лучше с какого Флемоксина начать, а Аугментин оставить на потом.

Амоксициллин уже принимали, и не раз ((( Правда, за последние полгода ни разу (т-т-т). Может и перескочим. Это я на всякий случай страхуюсь )

А инфекция у нас известная, одно и то же течение уже несколько лет. Врач участковая и частная из одного центра стабильно пишут ОРВИ. И обе хронически выписывают амоксициллин (один раз только кто-то из них, не помню кто, флемоксин выписывал, кажется, частник). В общем, мы к ним уже не обращаемся - я и так знаю, что они мне напишут ))

В общем, мы к ним уже не обращаемся - я и так знаю, что они мне напишут ))
Это АБ первого ряда. Пока действует - надо принимать. Иначе потом, чуть что, лечить будет нечем.

И в протоколах тоже так же.

А зиннат антибиотик - это как аналог или уже сильнее?
Это другой ряд - цефалоспорины.

"Сильнее" про АБ не говорят. Иногда на самый злостный микроб действует полузабытый АБ типа ... как же его...
Катя, помогай!
Он не АБ, а просто двухкомпонентный антимикробный препарат - триметоприм с чем-то там. От него еще сперма портится.
О, бисептол!

Это другой ряд - цефалоспорины.

"Сильнее" про АБ не говорят. Иногда на самый злостный микроб действует полузабытый АБ типа ... как же его...
Катя, помогай!
Он не АБ, а просто двухкомпонентный антимикробный препарат - триметоприм с чем-то там. От него еще сперма портится.
О, бисептол!

К чему спросила... мы тоже пили аугментин не идиножды, пока врач один не сказал, ну раз пили, надо поменять на другой и назначил зиннат.

А, и ещё колем бициллин после перенесенных ангин.
Ох ангин я боюсь-боюсь. У меня мама , царствие ей небесное, после ангин получила гломелуронефрит, всю жизнь мучалась.

мы тоже пили аугментин не идиножды, пока врач один не сказал, ну раз пили, надо поменять на другой и назначил зиннат.
Если перерыв между АБ маленький, то меняют.
Если, например, подозревается атипичная пневмония, начинают не с пенициллинов, а с макролидов. А вот в случае послеродовых проблем макролиды чаще всего бесполезны.
*надуваюсь от гордости - как я много знаю!"

после ангин получила гломелуронефрит, всю жизнь мучалась.
АБ при ангинах от ГН не спасают. Только от острой ревматической лихорадки, или как ее там. От ревматизма, в общем.

Если перерыв между АБ маленький, то меняют.
Если, например, подозревается атипичная пневмония, начинают не с пенициллинов, а с макролидов. А вот в случае послеродовых проблем макролиды чаще всего бесполезны.
*надуваюсь от гордости - как я много знаю!"

АБ при ангинах от ГН не спасают. Только от острой ревматической лихорадки, или как ее там. От ревматизма, в общем.

АБ само собой, я имела ввиду бициллин как пролонгированное действие, чтобы часто не возникали --кокковые инфекции, которые могут вызвать ГН.
Но я ж не врач, точно что к чему не знаю.

воспоминания детства... хорошо, что я не мальчик))))))

У подругиного ребенка как пошли язвы от этого бисептола... Мальчику уже 15 а следы до сих пор остались.Надеюсь на потомстве не отразится, мал был совсем

У подругиного ребенка как пошли язвы от этого бисептола...
Был мальчик, который погибал от сепсиса и был лечен всеми АБ, самыми новыми и внутривенно. Спас его бисептол в таблеточках.

По протоколу, если ребёнок 2мес не получал АБ, имеет осложнения орви, стартовать кждд раз с амоксициллина, если работает плохо, менять на аугмнетин, если работает плохо, азитромицин или цефдинир по клинике. Да, протокол детский, штатовский, дозы амоусициллина прилично выше наших и работает он неплохо, т к назначают нечасто АБ. Так же неплохо работают другие АБ, т к они резервированы для больниц и сложных случаев.

Наверное не совсем вы правы:

Профилактика постстрептококкового гломерулонефрита заключается в своевременной и грамотной антибактериальной терапии при инфекционных заболеваниях стрептококковой этиологии (ангина и поражения кожи). Профилактика гломерулонефрита при других инфекционных процессах заключается в адекватном лечении соответствующих инфекционных заболеваний.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху