- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Там еще клавулановая кислота, не только амоксициллин. Но препарат отличный, да. я его люблю.Аугментин считается неплохим
Хотя, если до этого амоксициллин не принимали, лучше с какого Флемоксина начать, а Аугментин оставить на потом.
так в ней же и цимус )) а из формы мне нравится Аугментин 2 в порошке для приготовления суспензии.Там еще клавулановая кислота
Плюсую. Хотя смотря какая инфекция.лучше с какого Флемоксина начать, а Аугментин оставить на потом.
И побочки.так в ней же и цимус ))
Амоксициллин уже принимали, и не раз ((( Правда, за последние полгода ни разу (т-т-т). Может и перескочим. Это я на всякий случай страхуюсь )
А инфекция у нас известная, одно и то же течение уже несколько лет. Врач участковая и частная из одного центра стабильно пишут ОРВИ. И обе хронически выписывают амоксициллин (один раз только кто-то из них, не помню кто, флемоксин выписывал, кажется, частник). В общем, мы к ним уже не обращаемся - я и так знаю, что они мне напишут ))
А инфекция у нас известная, одно и то же течение уже несколько лет. Врач участковая и частная из одного центра стабильно пишут ОРВИ. И обе хронически выписывают амоксициллин (один раз только кто-то из них, не помню кто, флемоксин выписывал, кажется, частник). В общем, мы к ним уже не обращаемся - я и так знаю, что они мне напишут ))
Это АБ первого ряда. Пока действует - надо принимать. Иначе потом, чуть что, лечить будет нечем.В общем, мы к ним уже не обращаемся - я и так знаю, что они мне напишут ))
И в протоколах тоже так же.
Это АБ первого ряда. Пока действует - надо принимать. Иначе потом, чуть что, лечить будет нечем.
И в протоколах тоже так же.
А зиннат антибиотик - это как аналог или уже сильнее?
Это другой ряд - цефалоспорины.А зиннат антибиотик - это как аналог или уже сильнее?
"Сильнее" про АБ не говорят. Иногда на самый злостный микроб действует полузабытый АБ типа ... как же его...
Катя, помогай!
Он не АБ, а просто двухкомпонентный антимикробный препарат - триметоприм с чем-то там. От него еще сперма портится.
О, бисептол!
воспоминания детства... хорошо, что я не мальчик))))))О, бисептол!
Это другой ряд - цефалоспорины.
"Сильнее" про АБ не говорят. Иногда на самый злостный микроб действует полузабытый АБ типа ... как же его...
Катя, помогай!
Он не АБ, а просто двухкомпонентный антимикробный препарат - триметоприм с чем-то там. От него еще сперма портится.
О, бисептол!
К чему спросила... мы тоже пили аугментин не идиножды, пока врач один не сказал, ну раз пили, надо поменять на другой и назначил зиннат.
А, и ещё колем бициллин после перенесенных ангин.
Ох ангин я боюсь-боюсь. У меня мама , царствие ей небесное, после ангин получила гломелуронефрит, всю жизнь мучалась.
Если перерыв между АБ маленький, то меняют.мы тоже пили аугментин не идиножды, пока врач один не сказал, ну раз пили, надо поменять на другой и назначил зиннат.
Если, например, подозревается атипичная пневмония, начинают не с пенициллинов, а с макролидов. А вот в случае послеродовых проблем макролиды чаще всего бесполезны.
*надуваюсь от гордости - как я много знаю!"
АБ при ангинах от ГН не спасают. Только от острой ревматической лихорадки, или как ее там. От ревматизма, в общем.после ангин получила гломелуронефрит, всю жизнь мучалась.
Если перерыв между АБ маленький, то меняют.
Если, например, подозревается атипичная пневмония, начинают не с пенициллинов, а с макролидов. А вот в случае послеродовых проблем макролиды чаще всего бесполезны.
*надуваюсь от гордости - как я много знаю!"
АБ при ангинах от ГН не спасают. Только от острой ревматической лихорадки, или как ее там. От ревматизма, в общем.
АБ само собой, я имела ввиду бициллин как пролонгированное действие, чтобы часто не возникали --кокковые инфекции, которые могут вызвать ГН.
Но я ж не врач, точно что к чему не знаю.
Говорят "эффективнее"."Сильнее" про АБ не говорят.
Надо оставить бисептол реанимацииО, бисептол!
Один черт.Говорят "эффективнее".
Goldenflow
Well-known member
воспоминания детства... хорошо, что я не мальчик))))))
У подругиного ребенка как пошли язвы от этого бисептола... Мальчику уже 15 а следы до сих пор остались.Надеюсь на потомстве не отразится, мал был совсем
Был мальчик, который погибал от сепсиса и был лечен всеми АБ, самыми новыми и внутривенно. Спас его бисептол в таблеточках.У подругиного ребенка как пошли язвы от этого бисептола...
По протоколу, если ребёнок 2мес не получал АБ, имеет осложнения орви, стартовать кждд раз с амоксициллина, если работает плохо, менять на аугмнетин, если работает плохо, азитромицин или цефдинир по клинике. Да, протокол детский, штатовский, дозы амоусициллина прилично выше наших и работает он неплохо, т к назначают нечасто АБ. Так же неплохо работают другие АБ, т к они резервированы для больниц и сложных случаев.
какие у вас дозы?дозы амоусициллина прилично выше наших
АБ при ангинах от ГН не спасают. Только от острой ревматической лихорадки, или как ее там. От ревматизма, в общем.
Наверное не совсем вы правы:
Профилактика постстрептококкового гломерулонефрита заключается в своевременной и грамотной антибактериальной терапии при инфекционных заболеваниях стрептококковой этиологии (ангина и поражения кожи). Профилактика гломерулонефрита при других инфекционных процессах заключается в адекватном лечении соответствующих инфекционных заболеваний.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: