угу)или об одних?
Я использую только сухие дрожжи, как-то с обычными я плохо дружу еще со времен до хлебопечки (без хлебопечки у меня вообще с дрожжевым тестом не очень получалось). Использую САФ-Инстант (125 гр) или Саф-момент (но у этих пачка маленькая). И у меня обычные весы, не электронные - тоже всегда все отлично получается. Но муку обязательно просеиваю.
Метод закладки прессованых дрожжей каждый к своей хлебопечке подбирает. Я в Панасоник кидаю бруском. Всегда все ок.А как их в хп закладывают? Крошат?
Только для пиццы развожу в воде с сахаром.
Из 1 ого вполне хорошо получается.Из высшего сорта печете белый хлеб?
Обязательно тоже. Дрожжам нужен кислород для питания.Но муку обязательно просеиваю.
Я из высшего, но я пеку обычно молочный и чуть слаще, чем по рецепту, т.е. он мне как бы батон заменяетИз высшего сорта печете белый хлеб?
печете? поделитесь рецептомОсновной хлеб у нас это заварной ржаной и бородинский
у нас в молочном отделеДевочки, а где в магазине дрожжи лежат? И какие лучше искать? Я никогда их в руках не держала... Только в СССР помню такую вонючую пачку-брусочек....
+100, вот как всю жизнь обычными пользовалась, так и в хп научилась их рассчитыватьbiene, я и говорю: к каким дрожжам привык и с какими "подружился", те и используются.
рецепт бородинского
Кипяток 300 мл
1 ст.л. с верхом солода + 75 г ржаной обдирной муки
Кориандр молотый 1,5 ч. л.
Ржаная закваска 240 мл.
Растительное масло 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Сахар (мед) 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука ржаная обдирная 325 гр.
Мука пшеничная первого сорта 75 гр.
заварить солод с мукой кипятком 10 минут. потом
5-7 минут замес, посыпаем кориандром, потом ждем пока подойдет в 2 раза (время зависит от поведения закваски, у меня обычно за часа 2-3 поднималось), и выпекаем 1.5 часа.
После выпечки ждем 24 часа (но мы не больше 10 часов терпим
). Потом режем и едим.
изначальный рецепт брался отсюда
у кого нет закваски. вот этот рецепт неплох с уксусом.
!!!! про ржаной хлеб
Только напомню. У кого хлебопечка без режима ржаного, будьте осторожны. Само тесто ОЧЕНЬ густое и тяжело для мешания. Сгорит мотор. Вымешивать ржаное тесто можно только в хлебопечках для него предназначенных или в комбайнах или руками.
В моей все равно приходится силиконовой лопаткой помогать, иначе остается мука на стенках.
Кипяток 300 мл
1 ст.л. с верхом солода + 75 г ржаной обдирной муки
Кориандр молотый 1,5 ч. л.
Ржаная закваска 240 мл.
Растительное масло 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Сахар (мед) 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука ржаная обдирная 325 гр.
Мука пшеничная первого сорта 75 гр.
заварить солод с мукой кипятком 10 минут. потом
5-7 минут замес, посыпаем кориандром, потом ждем пока подойдет в 2 раза (время зависит от поведения закваски, у меня обычно за часа 2-3 поднималось), и выпекаем 1.5 часа.
После выпечки ждем 24 часа (но мы не больше 10 часов терпим
изначальный рецепт брался отсюда
у кого нет закваски. вот этот рецепт неплох с уксусом.
этотзаварной ржаной
!!!! про ржаной хлеб
Только напомню. У кого хлебопечка без режима ржаного, будьте осторожны. Само тесто ОЧЕНЬ густое и тяжело для мешания. Сгорит мотор. Вымешивать ржаное тесто можно только в хлебопечках для него предназначенных или в комбайнах или руками.
В моей все равно приходится силиконовой лопаткой помогать, иначе остается мука на стенках.
ой девочки, целая наука это все...
я сейчас пеку белый хлеб, который мне тут подсказали....
а потом планирую ржаной попытаться... вот этот что скажите про рецепт?
у меня есть солод, дрожжи сухие купила... и все.
девочки подскажите еще мне, в чем и где вы хлеб храните?
у меня нет приспособлений для хранения хлеба... надо ли хлебницу купить?
я сейчас пеку белый хлеб, который мне тут подсказали....
а потом планирую ржаной попытаться... вот этот что скажите про рецепт?
у меня есть солод, дрожжи сухие купила... и все.
девочки подскажите еще мне, в чем и где вы хлеб храните?
у меня нет приспособлений для хранения хлеба... надо ли хлебницу купить?
подскажите... у меня есть программа "безглютеновый/ржаной" Эта подойдет?!!!! про ржаной хлеб
Точно не знаю, но раз пишут ржаной, то должна подойти эта программа. У меня Панасоник и там для ржаного есть лопатка отдельная (зубчиками такая), а время общее на программе "ржаной" 3,5 часа.подскажите... у меня есть программа "безглютеновый/ржаной" Эта подойдет?
А в чем вы сейчас хлеб обычный магазинный храните? У меня просто есть хлебница , деревянное дно и нержавейка крышка. Нормально там хлебушку, но он долго не лежитдевочки подскажите еще мне, в чем и где вы хлеб храните?
у меня 2,50... всегоа время общее на программе "ржаной" 3,5 часа.
на программе ржаной..
ни в чем))) в пакете и в холодильнике... тк едим редко хлеб))) чтоб не плесневел...А в чем вы сейчас хлеб обычный магазинный храните?
понятное дело, что свой хлеб лежать не будет, но не в пакетет же его хранить...
я вот и подумала , может купить бергофовскую хлебницу...
деревянное дно и нержавейка крышка. Нормально там хлебушку, но он долго не лежит
О, у меня такая же фишка- и остывает он укутанный льняным полотенцемУ меня есть решетка, где хлеб остывает,
именно в пакете на столе и хранимпонятное дело, что свой хлеб лежать не будет, но не в пакетет же его хранить...
Да, ржаной горячим нельзя есть (уж и не помню почему). Я пеку или вечером и утром уже он остыл и можно кушать или ставлю режим с отсрочкой и он наоборот утром готов и вечером мы его кушаем. Достаю сразу после окончания (ну может минут 5-10 полежит еще в печке, если утро и мы еще не встали).и ржаному надо время какое-то до употребления?
Доставать через 3-5 минут после выключения. Если достать сразу, то у нас не вытряхивается лопатка. Она остается в хлебе и большой риск повредить покрытие ножом при нарезании хлеба. Если достать после, то намокает и нет хрустящей корочки.а доставать из печки сразу после окончания программы?
и как студить если решетки нет?
и ржаному надо время какое-то до употребления? объясните
Остужать на решетке, иначе опять пропадет хрустящая корочка снизу.
Ржаной нельзя есть до полного остывания. Это очень вредно.
Кроме того, если ржаной на закваске, как бородинский, например, то он внутри влажноватый. И свежий очень плохо режется. И вообще такой хлеб самый вкус набирает через 2 дня.
Храним в полотенце. Если не надо весь хлеб, замораживаю две четвертинки. Потом размораживаю при комнатной температуре. И получается свежий хлеб на раз.
В холодильнике хлеб хранить нельзя, эта самая плохая для него температура, там всякие нехорошие бактерии максимально размножаются.
странно.... тк магазинный хлеб не портится в холодильнике вечность целую... вернее никогда не портится.В холодильнике хлеб хранить нельзя, эта самая плохая для него температура, там всякие нехорошие бактерии максимально размножаются.
отличный вариант, только у меня в морозилке места не бывает))))Храним в полотенце. Если не надо весь хлеб, замораживаю две четвертинки. Потом размораживаю при комнатной температуре. И получается свежий хлеб на раз.
ничего себе.... не знала... а чего там вредного?Ржаной нельзя есть до полного остывания. Это очень вредно.
мой белый хлеб на вид получился супер.
лопатку я выковыриваю специальным зацепом.
выглядит хлебушек отпадно. Пойду черненький закину....
странно.... тк магазинный хлеб не портится в холодильнике вечность целую... вернее никогда не портится.
инет говорит, чтоа чего там вредного?
Горячий хлеб плохо обрабатывается желудочным соком. Попадая из желудка в кишечник он вызывает процесс брожения и развитие гнилостных процессов. В результате чего, человек начинает испытывать дискомфортное состояние, вздутие, рези и боли в животе.
Поняла про брожение. Правильно.
В холодильнике хлеб реально может 2 месяца лежать. Я его в тостер и едим... Плесени не бывает... Высыхает потихонечку...
Так , девочки! Помощь зала нужна.
В рецепте солод ржаной ферментированный, а я купила в магазине единственный, что нашла - солод ржаной неферментированный...
Что будет?
Расскажите об чем это...
В холодильнике хлеб реально может 2 месяца лежать. Я его в тостер и едим... Плесени не бывает... Высыхает потихонечку...
Так , девочки! Помощь зала нужна.
В рецепте солод ржаной ферментированный, а я купила в магазине единственный, что нашла - солод ржаной неферментированный...
Что будет?
Расскажите об чем это...
Glowworm, все будет хорошо.
Солод ферментированный коричневый белорусский - я в магазинах наших другого и не видела.
Ферментированный солод коричневый придает хлебу сладость, темный цвет и шоколадность.
Белый неферментировыный более полезный, менее вкусно с ним, но на вкус и цвет товарищей нет.
)
Солод ферментированный коричневый белорусский - я в магазинах наших другого и не видела.
Ферментированный солод коричневый придает хлебу сладость, темный цвет и шоколадность.
Белый неферментировыный более полезный, менее вкусно с ним, но на вкус и цвет товарищей нет.
Поделиться: