Magda, а поделитесь плз секретами, как закваску вырастить? вы вот как раз на прошлой страничке жаловались, что не получается. А сейчас уже получается? я пробовала аж 3 раза, весной, и летом 2 раза предпринимала попытки - не получается и все тут!(( читала - перечитывала разные форумы - темки - советы на эту тему. ничо не помогло. И по рецепту, который вы выше дали пробовала как раз - замешивать в равных пропорциях, добавляя по чуть-чуть каждый день.
Я подозреваю, что все дело в температуре - не представляю, как тепло поддерживать для нее - 27 градусов у нас никогда не бывает. Если днем ставить в теплую воду - то ночью все равно она остывает, и ничего в итоге не получается. Вроде появляются пузырьки немного, запах, все такое, но в итоге все равно не то, что надо. Пробовала печь на том, что у меня получалось - в итоге все в мусорку шло.(( Т.к. хлеб не поднимался и все тут. Я тогда эту затею бросила, но сейчас вот опять подумываю как это научиться хлеб на закваске печь.
Я подозреваю, что все дело в температуре - не представляю, как тепло поддерживать для нее - 27 градусов у нас никогда не бывает. Если днем ставить в теплую воду - то ночью все равно она остывает, и ничего в итоге не получается. Вроде появляются пузырьки немного, запах, все такое, но в итоге все равно не то, что надо. Пробовала печь на том, что у меня получалось - в итоге все в мусорку шло.(( Т.к. хлеб не поднимался и все тут. Я тогда эту затею бросила, но сейчас вот опять подумываю как это научиться хлеб на закваске печь.
Solnze, я пыталась поначалу не по этому рецепту и летом. Получилось зимой. Вымеряю до грамма 50 г муки и 50 г теплой воды, тщательно перемешиваю в 1.5 литровой банке, закрываю плотно пищевой пленкой. Ставлю в кухню на полочку под потолок. Там как раз около 27 температура у нас, нет сквозняков. Через день добавляю 50 г муки и 50 г теплой (чуть теплее воздуха) воды, и так далее. На пятый день испекла хлеб используя 320 г закваски, получился кисловатый, 80 г отложила в хол-ник. Через день вечером взяла эти 80 г + 150 воды + 150 муки, на ночь наверх на полочку в миску плотно закрытую пленкой.
С утра пекла хлеб на закваске 300 г, а 80 г отложила в хол-ник, и дальше использовала ее раз в 5-6 дней.
С утра пекла хлеб на закваске 300 г, а 80 г отложила в хол-ник, и дальше использовала ее раз в 5-6 дней.
Какой хороший кулич у Панасоника по рецепту (я совсем чуток модифицировала) из книжки.
Просто фурор произвел на всех.
))
Муки всего немного, кулич под крышку вырос, воздушный, пышный, обалденный на вкус.
Дрожжи прессованные 18 г.
Мука пшеничная 450 г
Соль 0,5 ч.л.
Яйца 4 шт (с красивыми яркими желтками)
Сахар 4 ст.л.
Ванилин 1 ч.л.
Масло сливочное 100 г
Молоко 50 мл
Изюм (мелкий, иначе не распределяется равномерно), курага полный диспенсер. Замачивала на 2 дня в черносмородинном ликере, курагу резала на 8 частей, обваляла все в муке перед закладкой.
Готовится на 6 программе. Диетический с изюмом.
Просто фурор произвел на всех.
Муки всего немного, кулич под крышку вырос, воздушный, пышный, обалденный на вкус.
Дрожжи прессованные 18 г.
Мука пшеничная 450 г
Соль 0,5 ч.л.
Яйца 4 шт (с красивыми яркими желтками)
Сахар 4 ст.л.
Ванилин 1 ч.л.
Масло сливочное 100 г
Молоко 50 мл
Изюм (мелкий, иначе не распределяется равномерно), курага полный диспенсер. Замачивала на 2 дня в черносмородинном ликере, курагу резала на 8 частей, обваляла все в муке перед закладкой.
Готовится на 6 программе. Диетический с изюмом.
можно. Обычно пересчет для ржаного хлеба на 100 гр муки 2 гр прессованных дрожжей. Для несладкого белого хлеба тоже.можно ли использовать обычные пачковые дрожжи?
Для пиццы 4 г на 100 г муки.
хлебопечка для приготовления дрожжевого теста и выпечки из него.значит зпеканки она не делает
Кексы в ней тоже можно выпекать.
Наверно, можно и запеканку. Но смысл?
поизвращаться над девайсомНаверно, можно и запеканку. Но смысл?
В куличе толщина корочки получилась где-то 4 мм со всех стенок. На мой взгляд толстовато. Но она не была подгоревшая. Вкус не портило совершенно.Magda, и не подгорел?
Тогда отдайте маме назад, правда. Хлебопечка имеет довольно узкую специализацию. Это не мультиварка.поизвращаться над девайсом мы как-то не сильно едим хлеб.
Она сама формует хлеб. И на выходе у вас будет хлеб по форме. Если рецепт будет сладкий, будет сладкий хлеб.если она сама мешает и формует, то вариант пирогов с корицей, маком и т.п. не рассматривается?
Можно использовать ее для приготовления просто дрожжевого теста, а потом уже формовать и выпекать пироги и багеты.
Рецепты на hlebopechka.ru.
Но обычно хорошие рецепты в инструкции. Но начинать надо с чего-то простого, довольно таки капризная эта штука.
Электронные весы очень желательно иметь.
ага, именно такно может я многого хочу от ХБ и она реально сладкие пироги не печет((
не переводите продукты - пеките привычным способом ))
можно в определенный момент, перед последней расстойкой/выпечкой, достать тесто, напичкать начинкой, скрутить как-нибудь и быстренько запихнуть обратно в ХПеще вот задумалась, если она сама мешает и формует, то вариант пирогов с корицей, маком и т.п. не рассматривается?
и да, корочка толстовая.. на любителя так сказать ))
в общем не удержалась и решила испечь кекс. мое первое удивление - нужно было делать тесто и взбивать миксером, т.е. сама хлебопечка этого не делают. ну ладно, сделала, включила, а она еще минут 20 его мешала. спрашивается зачем. но больше всего меня поразило время приготовления - 1 час 38 минут - однозначно для кексов просто не серьезно. смотрю, в объемах кекс не увеличивается, а по рецепту теста ровно на 1/3, ну может чутка больше, но не половина. т.е. легко можно было делать больше.
выообще вижу, что первый опыт меня разхочарует
выообще вижу, что первый опыт меня разхочарует
Лапа, первый опыт с кексом меня тоже разочаровал, поэтому кексы пекутся в духовке
Раньше увлекалась и извращалась с разными видами хлеба/батона. Сейчас лень, интерес пропал, но когда хочется плюшек или пиццы - то ХП моя первая помощница. Она мне мешает тесто, потом я его формую ручками и пеку уже в духовке
Т.е. после 5 лет эксплуатации ХП для меня стала просто тестомешалкой. Иногда, очень редко испеку батончик, но это просто очень редко лишь потому что мы его и в магазине не покупаем
Раньше увлекалась и извращалась с разными видами хлеба/батона. Сейчас лень, интерес пропал, но когда хочется плюшек или пиццы - то ХП моя первая помощница. Она мне мешает тесто, потом я его формую ручками и пеку уже в духовке
Т.е. после 5 лет эксплуатации ХП для меня стала просто тестомешалкой. Иногда, очень редко испеку батончик, но это просто очень редко лишь потому что мы его и в магазине не покупаем
Могу еще раз повторить. ХЛЕБОпечка умеет готовить только ДРОЖЖЕВОЕ тесто.мое первое удивление - нужно было делать тесто и взбивать миксером,
Кекс в хлебопечке можно только ВЫПЕКАТЬ. Для этого у многих хлебопечек существуют отдельный режим. В Панасонике так и называется ВЫПЕЧКА.у ладно, сделала, включила, а она еще минут 20 его мешала. спрашивается зачем
Я в хлебопечке регулярно пеку хлеб. Раз в неделю тесто для пиццы. И очень очень редко пеку кекс. Вес остальное редко, вот на пасху кулич, месяца 2 назад делала тесто для багетов. И так большинство владельцев.
У вас инструкции нет к прибору?
Поделиться: