К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне стыдно за свою реакцию на ошибку сына. Жалею, что очень эмоционально высказала ему свое негодование, домой оба шли в слезах. Обидно, дома писали этот текст, акцентировала его внимание на слове " таЕт", а ошибку сделал в слове "смотрЕт", причем дома писал без ошибок.

Насколько я знаю, это не нововведение учителей данной гимназии, - практикуется и в других
Яно-то так, але гэта выходзіць за межы агульных правілаў гульні. Толькі і ўсяго. І з гэтай прычыны практыкавацца не павінна б было.

Конечно, если есть за что, то надо пробовать бороться до последнего. А если сильно ни на что не влияет, то по сравнению, как нам в 5 классе отметки ставили, экзамены - фигня -
Дык безумоўна, калі ёсць за што.) Калі 1-2 балы нічога не вырашаюць і не мяняюць, сэнс барацьбы папросту страчваецца.)

)))
Такі так. Лепшае, што мы можам зрабіць для сваіх дзяцей, гэта перадусім трымаць у руках саміх сябе.)))) І захоўваць здольнасць рэагаваць адэкватна. Дзецям гэта рабіць пакуль складаней, чым нам.

Девочки, а когда результаты вывешивают, в районе 17-18 или позже?

Во всех гимназиях по-разному. Нам, в 27 сказали, что завтра утром.

На сайте 33 гимназии уже есть результаты.

В целом? :) У нас 9. Есть одна 1, 2 и 3
10 и 9 много. Но немало и 6-7

maramara, а как у вас в 38? Могут к вечеру вывесить или нет смысла ездить, удовлетворять любопытство? :)

maramara, а как у вас в 38? Могут к вечеру вывесить или нет смысла ездить, удовлетворять любопытство?
У нас результаты будут только завтра в 11.00 - перед консультацией. нет смысла ехать сегодня вечером.

У нас в одной группе дети поголовно написали запятую в предложении "Летит да вниз на землю смотрит".
и мой написал, это не грубая ошибка вроде( у учителя спрашивала)
И я бы сама написала, и не понимаю, почему ее там не должно быть.
потому что здесь "да" в значени "и" .Но, имхо, устаревшее слово-это раз, читали с паузой -это два. В другой группе детям намекнули, что запятая не нужна...И те, кто поставил-зачеркнули...Вот так-то

в 33 за 1 ошибку 9 не поставят, 9 ставили у нас за 1 исправление.
всё зависит от того грубая-не грубая ошибка...
Вот толково всё расписано на сайте 19 гимназии-ооочень подробно оценивание дано и по всем предметам, хочу распечатать и с этим идти смотреть завтра
http://gymn19.minsk.edu.by/main.aspx?guid=1231
там и про исправления тоже, по сути снижать должны за 3 исправления, меньше- НЕт!

Девочки, а работы в случае каких вопросов дают смотреть на след. день с утра или в любой другой день или все индивидуально?
на следующий день-время в каждой гимназии своё-узнавайте!
Насколько я знаю, это не нововведение учителей данной гимназии, - практикуется и в других)).
просто тогда они договариваются заранее и ВО ВСЕХ ГРУППАХ данной гимназии эти слова выписываются на доску.

Iris_ka, сочувствую! Я сдержалась, но мы переживали с родителями , чтобы не напутали с ЧМ и не написали юг и север с большой, а тут совсем другие косяки вышли...Мы поставили лишнюю запятую "Летит, да", и исправил сам негрубую ошибку(пропуск буквы).Пока надеюсь на 9, но кто знает, что там ещё найдут.
Во всех гимназиях по-разному. Нам, в 27 сказали, что завтра утром.
39 гимназия-завтра утром

Последнее редактирование:
Вот толково всё расписано на сайте 19 гимназии
там цалкам перадрукавана з Загада Мінадукацыі, на які я давала спасылку вышэй.
Дарэчы, глянула ў кансультанце, гэта апошняя рэдакцыя (2010г). Так што можна на яе спасылацца ў выпадку апеляцыі.

на сайте 20 гимназии тоже есть результаты.

мы поступаем в 42 гимназию, результаты были уже в 15-00, моя написала на 8 :(, ошибки две уже упоминавшиеся "облако" ( причём написала правильно сначала, подумала и исправила а на о) и запятая перед "да", написали все очень хорошо, одна 6, одна 7, восемь 8, остальные 9 и 10!

У нас 8, как я и думала (облако), но есть еще небольшое исправление, поэтому ребенок сильно переживал, чтоб не 7 было (да и я переживала сильно, что греха таить..) Судя по результатам, в 33-й написали НЕ очень хорошо

Мне стыдно за свою реакцию на ошибку сына. Жалею, что очень эмоционально высказала ему свое негодование, домой оба шли в слезах.
Очень хорошо вас понимаю, правда я успела себя остановить и не высказать, но вот расстройства сильного (до слез) сдержать не смогла. Понимаю, что это все нервы и мне полегчало сразу, как только пришла домой и хряпнула коньячка... Но вот ребенок, похоже, расстроился больше не из-за ошибки и оценки, а из-за моей реакции))) Надо держать себя в руках!

Судя по результатам, в 33-й написали НЕ очень хорошо
угу, я посчитала только 50 оценок 9 и 10, причем 2 группы написали явно лучше (видно диктовали получше). Подружка звонила, в 12 поступают, там 95 десяток.
как только пришла домой и хряпнула коньячка...
не переусердствуйте -)))
Надо держать себя в руках!
точно! и немного расслабиться, родители накручивают и себя, и детей.

julia79, не нервничайте так, проходной вряд ли будет выше прошлого года, с вашими годовыми вам и шестерок будет достаточно (но такого не будет, конечно). Отключайте эмоции и включайте математику, все идет хорошо, а то к концу недели совсем себя изведете.

Если кому актуально
По ходу дела выяснилось, что это НЕГРУБАЯ грамматическая ошибка. Словарного слово "облако " нет в курсе начальной школы по русскому языку . Его по правилам нужно проверять по словарю. . Есть только в бел мове - Аблоки-воблака. То есть по правилам толково изложенным на сайте http://gymn19.minsk.edu.by/main.aspx?guid=1231 -0,5 балла, трактуемые в пользу ученика.

39 гимназия вывесила результаты.

У нас 9.
Более 120 человек написали на 9-10. Низких оценок вообще немного.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху