- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дзяўчаты, хто на апеляцыю падаваў, дамагліся чаго ў выніку, не?
Падзяліцеся, клск.
Цікава, наколькі рэальна ўсё ж сваю версію/праўду адстаяць.
===========
І тады насамрэч дзеці з гімназій, дзе прахадныя зашкальваюць, пры жаданні мелі б неблагія шанцы адносна спакойна і на законных падставах прайсці ў іншыя гімназіі.
Бо і 42 і 45 - не бал для ўступнай кампаніі. Нават з улікам усіх хваляванняў і рознасці падыходаў пры ацэньванні.
Падзяліцеся, клск.
===========
Усталяванне мінімальнага прахаднога бала, скажам, на ўзроўні 48, мне б бачылася правільным і лагічным крокам.только пятерых с баллом 48-44 и одного с 42.
І тады насамрэч дзеці з гімназій, дзе прахадныя зашкальваюць, пры жаданні мелі б неблагія шанцы адносна спакойна і на законных падставах прайсці ў іншыя гімназіі.
Бо і 42 і 45 - не бал для ўступнай кампаніі. Нават з улікам усіх хваляванняў і рознасці падыходаў пры ацэньванні.
Последнее редактирование:
удачи вам, пусть ваша девочка поступит! а куда поступали?как то грустно очень
совершенно согласна!Усталяванне мінімальнага прахаднога бала, скажам, на ўзроўні 48, мне б бачылася правільным і лагічным крокам.
и мне очень интересно, расскажите, пжсДзяўчаты, хто на апеляцыю падаваў, дамагліся чаго ў выніку, не?
Падзяліцеся, клск.
Спасибо за подробный ответ(Я понимаю, Вы еще будете поступать) и будете в "А" классе с очень сильными детьми.
+1Усталяванне мінімальнага прахаднога бала, скажам, на ўзроўні 48, мне б бачылася правільным і лагічным крокам.
пока нет списков поступивших, поэтому и молчат. Но вроде балл проходной будет высокий, т.к. почти одни десятки и девятки.А что там в 2 и 38? Что-то все молчат. Поступили, кто хотел?
в 33 просто 4 класса взяли. Поэтому в четвертый попали дети с разбежкой 50-42 балла. Правда 42 только у одного , пара-тройка с 44, несколько 46-47 и остальные 50. Так что 4ем ребяткам с баллами 44-42 просто подфартило, что набрали на 4-5 человек больше.
Несомненно, что в "А" классе - сильные дети.
В "А" и "Б", "Б" и "В" ,"В" и "Д" классах есть дети с одинаковыми баллами, т.е. есть дети, которым не хватило место в предыдущем классе по формальным причинам (потому что буква фамилии не А и Д, а скажем Н или П).
А вообще посмотрела все оценки. И что видно.
Есть дети, которые за год получили все 10, а экзамены написали на 8, 8, 9, например. В итоге попали в "Б" класс. Текущие оценки были 8,9, сдали хорошо экзамены и тоже попали в "Б" класс. Были дети, которые учились на 9, по каким-то причинам завалили экзамены и в итоге попали в "В", то и в "Д" класс (из-за буквы в фамилии). Значит ли это, что отличники натянутые или дети, которые сдали экзамены (экзамен) хуже годовых оценок с низкими знаниями? Или ребенок в Б классе умнее ребенка в В классе? Конечно нет.
Слышала вчера разговор родителей, смысл которого был, что дети из В и Д классах самые слабые, было сказано другое слово, даже не хочется его повторять. Обидно за детей стало, ведь все же старались!
Интересно, будет ли такое разграничение детей у учителей? Значит ли это, что в В и Д классах будут преподавать предметы не на таком уровне, как скажем, для "А" класса? Отсюда возникает вопрос, что лучше, быть с низкими оценками в А классе или с высокими в Д классе? И воообще, насколько оценки объективно говорят об уровне знаний? Ведь есть же дети, которые учатся не напрягаясь, получают свои 8 и 9, контрольные пишут на 9 и 10 при этом не прикладывая особых усилий, другим же эти же 9 и 10 даются с трудом.
Как бы кто не сдало экзамены, все дети УМНИЧКИ!
Несмотря на низкий проходной балл (а это действительно фортуна для некоторых ребят) уровень был задан высокий.
Смогут ли дети его удержать, закончив 5 класс, покажет время.
Хочу пожелать нашим маленьким труженникам хорошо отдохнут и с новыми силами приступить к новым испытаниям!
Последнее редактирование:
Ильгрия, как ваши дела? ПОступили все-таки или смогли перекинуть доки в другую гимназию? Желаем вам УДАЧИ!!! Пусть у вас все ПОЛУЧИТСЯ!!! (Насчет новогоднего костюма я помню, мне стыдно, что так и не нашла времени встретиться с вами, давайте уже в сентябре увидимся, хорошо?)
И я поддерживаю такое деление по классам, вот мы поступили из другой школы и для меня было важным критерием, как формируются классы. У меня очень коммуникабельный ребенок, легко сходится с детьми и сдруживается, но не все же дети такие... И вот если он(она) приходит в класс один(одна),а там все учатся вместе уже 4 года... Все мы знаем понятие "новенький"... Вроде вступительные испытания выдержал на одном уровне со всеми, а все равно "новенький". Я, конечно, понимаю, что дети уже сдружились за 4 года и все такое, но мы ведь тоже сдружились у себя в старой школе... И если так сложились семейные обстоятельства (переезд), то зачем ребенка еще больше напрягать? У детей из прогимназии при поступлении и так есть фора перед другими детьми, хотя бы даже морально-психологическая. Да и попадают дети в началку гимназии просто по праву прописки ( или еще по какому другому праву))))а я знаю реальные проблемы, когда в класс, где костяк из прогимназии, приходит всего 2-3 ребенка из других школ. Этим детям было не весело совсем. Поэтому мне больше нравится, когда все в равных условиях, всем надо сдружиться и приходится немного адаптироваться.
У нас в классе получилось 7 детей из других школ, остальные из 33-й, но думаю, что перемешаны из разных классов, что меня более чем устраивает
не по формальным причинам и не по алфавиту, а по среднегодовому баллут.е. есть дети, которым не хватило место в предыдущем классе по формальным причинам (потому что буква фамилии не А и Д, а скажем Н или П).
Не совсем так.не по формальным причинам и не по алфавиту, а по среднегодовому баллу
А класс 60-55
Б - 55-53
В- 53-50
Д- 50 и ниже.
адекватных людей в этом мире становится все меньше и меньше, жаль их ( и их детей)Слышала вчера разговор родителей, смысл которого был, что дети из В и Д классах самые слабые, было сказано другое слово,
+1Ведь есть же дети, которые учатся не напрягаясь, получают свои 8 и 9, контрольные пишут на 9 и 10 при этом не прикладывая особых усилий, другим же эти же 9 и 10 даются с трудом.
при пограничном балле делили детей на классы не по букве фамилии, а по среднегодовому баллу этих детей (который был выведен в ведомости за год)Не совсем так.
А класс 60-55
Б - 55-53
В- 53-50
Д- 50 и ниже.
Девочки, я совершенно не против перемешивпния классов, пониамая новичков, хотя, конечно, дружба уже есть и терять ее жалко, я против выделения сильного и слабых классов, и часто это действительно в головах учителей при различных решениях. Давайте считать всех поступивших априори сильными и не делить в уже поделенном. Но это так, мысли вслух.
я понимаю, что если с 55, к примеру, было больше детей, чем вмещалось в "А" класс, то для деления, кого в А, кого в Б, учитывался среднегодовой балл.Не совсем так.
А класс 60-55
Б - 55-53
В- 53-50
Д- 50 и ниже.
eva-78, вот-вот, вы мои опасения подтверждаете. Уровень амбициозных и оценочников в каждом отдельном классе не должен зашкаливать до неразумного.
У меня дочь как раз из тех (пока), кому очень небезразличны оценки, похвалы, лидерство и огромные амбиции. Вот не хочу, чтобы было таких полкласса, это имхо нездорово.
У меня дочь как раз из тех (пока), кому очень небезразличны оценки, похвалы, лидерство и огромные амбиции. Вот не хочу, чтобы было таких полкласса, это имхо нездорово.
Не уверенна, ради интереса пойду гляну.при пограничном балле делили детей на классы не по букве фамилии, а по среднегодовому баллу этих детей (который был выведен в ведомости за год)
Мы с дочкой заметили как раз таки деление по алфавиту. Возможно, на предложенный вами вариант не обратили внимание. т.к. смотрели еще и общую оценку.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: