К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а как именно нужно зарисоваться, чтобы позвонили?
честно?
Не помню :sclerosis:
Кроме Кенгуру, у нас за душой к тому моменту ничего не было... мне кажется. :blush1:
Турнир Городов В 6ом ЕСТЬ!
Вот если там нормально выступить, наверняка заметят.

Lemming, как по мне, так в ваших рассуждениях уж очень сильный перегиб. Далеко не все так трагично в жизни. Не знаю... для меня лично случай Кати_Катиной больше не в рамке. Видят особо талантливых деток в гимназиях, и занимаются с ними отдельно. И не в гимназиях таких деток видят, и вызванивают, и приглашают. Домашнее обучение.... а что дальше? "горе от ума" не получится потом? если для Вас все так плохо в гимназиях, зачем поступали? может взрослые драматизируют все слишком? не знаю, все знакомые умные, не особо-талантливые детки были замечены и устроены.

Девочки, читаю вас и исренне радуюсь за поступивших и очень грустно за талантливых умничек оставшихся "за бортом". У самой дети умницы и при этом рассеянные. Им не нужно выводить аккуратненько каждый знак, им нужен конечный правильный результат. С одной уже университетские заморочки, младшая в этом году идет в школу. Конечно будем стараться поступать в гимназию, потому что по сверстникам старшей видна разница в уровне подготовки. И меня как маму просто убивает система отбора детей в гимназии. Ведь насколько уравновешенную нервную систему нужно иметь в 10 лет, что бы спокойно выдержать вступительные испытания. А ведь в этом возрасте ой как мало деток способны к самоконтролю и самообладанию. Сама себе задаю каждый год вопрос почему нельзя найти другую систему отбора в гимназии? А при сохранении нынешней почему нельзя все организовать в виде ЦТ? А
дальше,как в вузах,смотреть куда по баллам можешь претендовать.
Ну и том, что таланты нашей системе не нужны. Возможности в этом убедиться думаю у каждого было достаточно много раз и в различных ситуациях. А о школе и говорить нечего, современная школа растит прилежных офисных работников, а все отклонения от этого "стандарта" ни школе, ни системе не нужны, им не нужны Личности, им нужна управляемая и предсказуемая масса. Еще Рокфеллер
сказал:"Мне не нужен думающий народ, мне нужен работающий народ". К сожалению, для себя я так и не нашла

сорри, телефон гонит. К сожалению, я так и не смогла найти для своей младшей другой образовательной системы у нас. Но в случае пролета в гимназию скорей всего буду рассматривать ДО или дистанционку в России.

Поздравляю всех деток и родителей поступивших в гимназии!!!! Мы тоже поступили в 27 гимназию, набрали 59 баллов.
Всем кто не поступил, желаю не расстраиваться!!! Ваши детки всё равно умнички и молодцы!!!! :)

я тоже напишу свое мнение насчет того зачем идут в гимназию. За более сильным преподавательским составом, за более качественным образованием, ну и чего греха таить, Среду Обитания тоже никто не отменял. Хорошую же среднюю школу ох как тяжело найти. А насчет"горя от ума", по дочкиным друзьям "гениям" вижу что таких студентов очень быстро находят "западные" компании и там они очень поддерживают таких детей, к сожалению для нас. И два таких таланта имели за плечами ДО в старшей школе.

если для Вас все так плохо в гимназиях, зачем поступали? может взрослые драматизируют все слишком?

у меня обычный, прилежный ребёнок с сильной склонностью всё упорядочивать и большая любительница конкретных правил и чётких ситуаций. Она как раз из тех, кто с восторгом отсчитывает клеточки и любуется на результат. Ей нравятся соревновательные моменты в понятной среде (привет, сборники!). Она уверенно чувствует себя в школьной программе. На экзаменах вообще не волновалась. При этом она очень любит читать, и школьное образование оставляет ей для этого много времени. Никаких тяг и особых талантов пока не замечено. Олимпиадные задачи её нервируют, Всяческие головоломки приводят в растерянность ("А на какое это правило?"). Ещё есть вопросы, зачем нам гимназия? :)

Я не вижу в этой системе ничего трагичного, т.к. этому моему ребёнку она идеально подходит. Следующая барышня возможно будет получать частное образование, если не найдём в началке Учителя для неё. Пока глухо. И вот у неё-то как раз талант есть. Просто надо без восторгов смотреть на гимназии. Согласна тут с kelebek:
За более сильным преподавательским составом, за более качествнным образованием ну и чего греха таить Среду Обитания тоже никто не отменял

Последнее редактирование:
punto, Ваш сын, насколько я знаю, поступил в лицей БГУ? (поздравляю!) он учился в обычной школе до сего момента? но курсы посещал? а репетиторов? или я всё напутала, и ребёнок Ваш учился в гимназии?
спасибо! и пардон за сто вопросов.

вот подумала, а в начальной школе разве есть олимпиады? или это Кенгуру и т.д. имеются ввиду?

Просто надо без восторгов смотреть на гимназии.
Думаю, большасць так і глядзіць.
Часцей, гэта проста лепшае з таго, што ёсць. А што мае пры гэтым статус гімназіі - то гэта хутчэй мінус, чым плюс. Хаця плюс таксама. Зусім слабых і неахвотных усё ж гімназія праз экзамены адсейвае. Хоць штосьці. А з больш моцнымі і больш ахвотнымі нават звычайнаму настаўніку пры іншых роўных працаваць прасцей і цікавей.
А так...ніякіх ілюзій.:)

и пардон за сто вопросов.
Надеюсь за офтопик не укорят.

Он учился в 222, которая на глазах превратилась в гимназию 40.
Посещал Юницентр.
К поступлению готовил его я сам.

Кстати, с нашей параллели трое поступили на физмат, и одна крепкая девчонка на химбио. Она бы и на физмат прошла, если бы захотела.
Еще один парень мог бы поступить, но у него другая траектория.
Архитектором будет.
Имхо, неплохой такой фонд, и при этом никаких попыток их "раскачать" со стороны школы.
Вот что обидно.
Типа, хорошие -- ну молодцы, честь вам и хвала.
и все :(
Хотя, и не мешали, надо сказать откровенно.

вот.

Iris_ka,а в какую Вы поступили? (извините, запуталась кто куда писал)

Мы поступили в 13 гимназию
Не стоит извинений, не уверена, что ранее писала в какую гимназию поступаем)))
сама без конца читаю тему, переживаю за всех, жду хороших новостей

Те, кто ходил уже насобрания, расскажите про поборы. Вам на добр. пожертвования не намекали уже?

Катя_Катина, это где такое приключилось?

Мы поступили в 13 гимназию
Не стоит извинений, не уверена, что ранее писала в какую гимназию поступаем)))
сама без конца читаю тему, переживаю за всех, жду хороших новостей
Еще не видела списки поступающих. Мы в нее тоже поступали. Объявления про собрание не было? У нас 60 баллов. Так что должны пройти. Но надо убедиться собственными глазами :)

Больше всего меня взбесило при поступлении, что девочка, решившая два задания по мат-ке, получила 8 ( мама у нее в РК, накрывала столы приемной комиссии), диктанты написала на 10, хотя в году не дотягивала. Получается на цветы/ ноутбук/ столы/ прочие радости...мы сдавали все, а оценки натянули только ее ребенку))))
Вчера по тел мне было сказано подойти за платежкой на 3 базовые. И это только в мае мы сдали по 900 тыс ( часть на фото и выпускной). Что-то я уже не знаю, чего ждать от нового директора.

Патрикеевна, блин. че-то я почитываю эту темку, хотя и рано еще :))) Поздравляю с поступлением.
НО я впечатлилась суммой. А мне еще рассказывали, что у нас крутая гимназия и "надо будет много денег".

МОлька, прямо нет желания на собрание идти. Просто вот так внаглую сумму озвучить... Я понимаю сказать 'положите на счет сколько можете/считаете нужным'

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху