К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
девочка, решившая два задания по мат-ке, получила 8
А гэта скуль вядома? :) Што менавіта два?

хотя и рано еще
У самы раз.)
Павер майму досведу.)
Зато прыйдзеш да моманта "Х" падрыхтаваная і інфармацыйна, і псіхалагічна.:)

Девочки, а может кто-нибудь просветить насчет перевода из одной гимназии в другую? Существует ли какое-нибудь положение, нормативный документ, которому обязаны следовать все гимназии по этому вопросу? Не могу найти, где про это прочитать, интересует порядок, сроки, обязана ли гимназия принять ребенка из другой в порядке перевода при наличии свободных мест?

Ситев, баюся, пра абавязак прымаць дзяцей з іншых гімназій пераводам вы наўрад ці знойдзеце.
З нарматыўкі на гэту тэму Палажэнне аб установе агульнай сярэдняй адукацыі да галавы прыходзіць.(постановление Министерства образования Республики Беларусь от 20.12.2011 №283). Там пра парадак прыёму ў гімназіі ў тым ліку.

МОлька, а на что надо будет много денег? Пока что (в 1и 3, или уже 2-4) у нас суммы вполне подъемные. В старшей школе тоже как-то не слышала жалоб.

вот подумала, а в начальной школе разве есть олимпиады? или это Кенгуру и т.д. имеются ввиду?
и олимпиады и кенгуру, колоски и т.д., у нас олимпиады по основным предметам проводятся со 2 класса!

Iris_ka, поздравляю!
У нас 60 баллов.
молодцы!!!

Вчера по тел мне было сказано подойти за платежкой на 3 базовые.
для тех кто в танке :) это на что и почему?

Еще не видела списки поступающих. Мы в нее тоже поступали. Объявления про собрание не было? У нас 60 баллов. Так что должны пройти. Но надо убедиться собственными глазами :)

Убедиться, а так же взять подтверждение о поступлении. Его отдаете в школу и получаете личное дело и мед карту ребенка. Сегодня еще не было инф о собрании. Поздравляем:give_rose:

при пограничном балле делили детей на классы не по букве фамилии, а по среднегодовому баллу этих детей (который был выведен в ведомости за год)
так озвучивала директор на собрании
Мое любопытство взяло верх, изучила список.
В нашем случае все так, как я и писала. 4 человека набрали по сумме равное количество баллов, из них у двоих равные оценки за год, у двух других за год оценка на 1 балл ниже, чем у первых двух. На класс выше оказался ребенок, у которого оценка за год меньше.
Вот так-то. Думала пойти спросить, как так получилось. Изменится ли от этого что-нибудь? Муж сказал не ходить. И не пойду. Как есть, так и будет.

Катя_Катина, в этой системе преимущество имеют аккуратненькие и стрессоустойчивые, а не умные :( удачи вам!
Наверное, несмотря на таланты, таки займусь натаскиванием своей в третьем классе, бред, конечно, но вариантов нет.

+1000

Мое любопытство взяло верх, изучила список.
В нашем случае все так, как я и писала. 4 человека набрали по сумме равное количество баллов, из них у двоих равные оценки за год, у двух других за год оценка на 1 балл ниже, чем у первых двух. На класс выше оказался ребенок, у которого оценка за год меньше.
Вот так-то. Думала пойти спросить, как так получилось. Изменится ли от этого что-нибудь? Муж сказал не ходить. И не пойду. Как есть, так и будет.

Татоська, получилось по алфавиту или в случайном порядке?
у вас пограничный балл? если нет, то, наверное, смысла нет нервы лишний раз трепать (и так потрепаны основательно за последнюю неделю)))
У нас не пограничный, поэтому,конечно, разбираться не буду. куда попали - туда попали (ничто случайное не случайно...)
Но вообще... озвучивалось, что при равном количестве баллов учитывается среднегодовой (как бы для этого его в ведомости и требуют)
И на что рассчитывали? что никто не станет разбираться? есть ведь и принципиальные...

В гимназиях с высоким баллом в Московском районе есть объявы, что непоступивших берет 174 гимназия. Но у них конкурс для "чужих" гораздо выше, чем для своих. Может кому-то пригодится такая информация, если не поздно конечно.

Говорят,если я верно поняла,27 открыла пятый класс под своих детей (кто к ним поступал имею ввиду)с 53 баллами.

Убедиться, а так же взять подтверждение о поступлении. Его отдаете в школу и получаете личное дело и мед карту ребенка. Сегодня еще не было инф о собрании. Поздравляем:give_rose:

Да, была сегодня в гимназии в начале седьмого. Придётся завтра ехать за подтверждением о поступлении. Спасибо за поздравления. Вас тоже поздравляю. Очень жалко деток, которые 54 балла набрали. Чуть-чуть не дотянули.

Говорят,если я верно поняла,27 открыла пятый класс под своих детей (кто к ним поступал имею ввиду)с 53 баллами.
Да, именно так. С нашего класса туда 7 человек поступало, все поступили. Сегодня у них собрание было, так что информация из первых уст мам дочкиных одноклассников.

Татоська, получилось по алфавиту или в случайном порядке?
у вас пограничный балл? если нет, то, наверное, смысла нет нервы лишний раз трепать (и так потрепаны основательно за последнюю неделю)))
julia79, получилось, что по алфавиту.Да, балл пограничный.
И на что рассчитывали? что никто не станет разбираться? есть ведь и принципиальные...
Предположения есть, озвучивать не буду, уж очень будет понятно про кого идет речь. Если разбираться, себе и ребенку выйдет дороже, да еще и запомнят инцидент надолго.
Уверенна, что к зиме в некоторых классах совсем не по 24 человека будет.

я об этом писала на 60-й странице:)

Если разбираться, себе и ребенку выйдет дороже, да еще и запомнят инцидент надолго.
на это и рассчитывают. Ну да ладно. Повторюсь - все случайное не случайно...

Последнее редактирование:
Татоська, у нас тоже пограничный. Напишите в личку , если не лень. Как там разобраться. Просто интересно

Там недабор?
Ці пад гэта адкрываюць дадатковы клас?
Недабора как такового нет. От нас 174 далеко, поэтому знаю только по рассказам + муж объяву в нашей гимназии видел, что туда "приглашают" непоступивших. Вроде как установили для своих проходной 44, остальные места добирают, но с высоким баллом. Общее количество набираемых человек не знаю. Может кто отпишется, кто близко живет или поступил. Даже интересно, что там замутили в конце концов.

sofiko, 174 гимназия
k_ja_ra, девочка рыдала, когда вышла из кабинета, и сказала, что успела решить только 2 задачи. Я в это верю. Годовую контрольную она писала дольше других детей, пользуясь учебником. Так что слово 'справедливость' меня уже злит.

mamaalisy, ну вот на собрании озвучили ремонт туалетов и столовой, оплатить на этой неделе сказали.

У нас проходной 46, набирают три класса. Костяк 'А' и 'Б' оставят, классы 'В' и 'Г' объединят. Детей новеньких добросают по этим трем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху