К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На собрании в 61-й гимназии объявили, что 174 гимназия открывает 2 класса для непоступивших в другие с большим баллом.

Lemming, не соглашусь с тобой.. а как же коллектив и дух соперничества?.. это ох как мотивирует!... обучение на дому - это не метод для одаренного ребенка.. дополнительные занятия с педагогом по усложненному материалу, олимпиады, конкурсы..

По поводу экзаменов в 15.. я смотрю по нашему А классу, в котором 17 отличников.. все написали так, как должны были написать.. все получили заслуженные баллы.. а что было в Б и В - это уже другой разговор, кого тянули, на что глаза закрывали..

Я за дочку волновалась, т.к. она, при ее светлой головушке, в стрессовых ситуациях может крендель еще тот выписать.. но она молодец собралась и все четко, ровно написала

Lemming, не соглашусь с тобой.. а как же коллектив и дух соперничества?.. это ох как мотивирует!... обучение на дому - это не метод для одаренного ребенка.. дополнительные занятия с педагогом по усложненному материалу, олимпиады, конкурсы..
одарённый одарённому рознь, всё зависит от характера, типа темперамента, экстраверт или интроверт и т.д. и т.п. А общаться с ровесниками и так можно, для этого в школу ходить необязательно, тем более что не всгда там есть учитель, который действительно может подготовить олимпиадника( если этот момент принципиален). Ну и о духе соперничества-он, конечно, есть.Но мне кажется, возможно ошибочно, что зачастую хорошие математики-это дети, которым просто НРАВИТСЯ эта наука-она их завораживает, приносит удовольствие и присуствует скорее азарт иного рода- как это решить эту трудную задачку? А вот так? А этим путём? Они часто не друг перед другом, а сами с собой соревнуются- а во внешний соревновательный мир их выводят взрослые,преследуя свои интересы и это неплохо, потому как помогает им заработать репутацию , поступить и т.п. При грамотном педагоге/родителе, так и дома можно готовиться, тут уже выше приводили примеры. Это мой опыт- я таких детей наблюдаа,общалась- такое сложилась мнение.Именно об ОСОБЕННО одарённых детях.

Я, кстати, сторонник всё же коллективного образования, только, идеально, в небольшом коллективе))) Дома я точно выучить не смогу.

Ильгрия, вы поступили?
в подвешенном состоянии, ждём...Завтра должно проясниться всё.

Последнее редактирование:
. Ведь насколько уравновешенную нервную систему нужно иметь в 10 лет, что бы спокойно выдержать вступительные испытания
на мой взгляд, тут многое зависит и от поведения и эмоционального состояния родителей. Тут некоторые мамочки в этом или прошлом году писали, что поступать решили незадолго до экзаменов, детей не накручивали, и детки прекрасно справлялись с экзаменами.
Всех поступивших поздравляю с поступлением. Дай Бог, чтобы Ваши ожидания от гимназий оправдались! Те, кто не поступил - не отчаивайтесь! Талантливых и способных деток замечают и в обычных школах, где также нужны представители от школы на районных и городских олимпиадах.

Недабора как такового нет. От нас 174 далеко, поэтому знаю только по рассказам + муж объяву в нашей гимназии видел, что туда "приглашают" непоступивших. Вроде как установили для своих проходной 44, остальные места добирают, но с высоким баллом. Общее количество набираемых человек не знаю. Может кто отпишется, кто близко живет или поступил. Даже интересно, что там замутили в конце концов.
получается неравные условия? своим 44, а остальным выше?!

олюко, нормальные условия...и на том спасибо,для многих детей с высокими баллами это хорошая возможность

А с 44 у них,вероятно, исвои есть.

Абсолютно не согласна. Если конечно мы говорим про действительно одаренных, а у нас нет реально работающей системы их выявления и дальнейшей работы. Дух соперничества хорошо обыгрывать как раз не с одаренными :), у которых обычно есть специфические особенности в плане ЦНС и т.п.

Да, неравные. И это далеко не первый случай в истории вступительных экзаменов. 2 года назад 31 гимназия тоже так делала. Но я считаю, что для некоторых лучше так, чем ничего.

Мажліва, вы няправільна разумееце слова "свае" ў гэтым выпадку.
"Свае" тут - гэта не тыя, хто пры пачаткоўцы вучыліся, а тыя, хто падаваў дакументы і здаваў экзамены менавіта ў гэтай гімназіі. Астатнія - дзеці, якія паступалі ў іншыя гімназіі і не прайшлі там па балах.
Пры існай сістэме, калі дзеці з іншых гімназій могуць прымацца толькі на вольныя месцы (чытай, у гімназіі без конкурса ўвогуле і з недаборам), такі крок і так вельмі станоўчы для такіх дзяцей.

Urtica, :) гэта, дарэчы, якраз у працяг нашай з вамі размовы значна вышэй, калі памятаеце.)
То бок бачыце, як гэта тады ладзіцца?
Скажам, ёсць гімназія, якая заявіла набор 3 класаў - 75 чалавек. Іх яна набірае са сваіх дзяцей. А потым "адкрывае" дадатковыя месцы ўжо пад дзяцей чужых.)
На якія свае з баламі ў колькасці 35 брацца ўжо не будуць. У прынцыпе, гэта неблагі варыянт. І для гімназіі і для дзецей з іншых гімназій. За выняткам таго, што загадзя пра гэта ніхто не ведае. Не ведае правілаў гульні. Не ўсе бацькі атрымліваюць гэту інфармацыю пра дадатковыя месцы ну і г.д.

Ну і самі разумееце, што заўжды застаецца імавернасць раптоўных пераводаў, з'яўлення дзяцей ў жніўні ці верасні і г.д.))) Але пра такія варынты звычайна ўголас не інфармуюць.

А так, каб раптам на пустым месцы не ўзялі сваіх з 50-ю на карысць кагосьці "чужога" з 52-ма быць не можа.:)
Бо няма такога механізму ў правілах прыёму ў гімназіі.)

Мы поступили в 1 гимназию...проходной 55. Вчера было родительское собрание...миленькое:meeting:-презентация гимназии и учителей.Потом пошли по классам и .... ну я была,конечно,готова-по принципу...ага пришли к нам.Но ... поникли даже родители с 1 гимназии нам достался сооооовсем страшненький класс.:mda:Ремонт обойдётся в кругленькую сумму...А как же лето и отдых?:)))

Выходит по итогу самый высокий проходной балл -55 в 1, 12,13 гимназии. А как обстоят дела в 10-й?

В 10ку вчера сходила ради инетреса, ничего на дверях не висит. Неужто ждут 12го? Представляю как мамочки волнуются. И 41я меня очень интересует.

на мой взгляд, тут многое зависит и от поведения и эмоционального состояния родителей.
А от поведения учителя? - Когда тебе на протяжении полутора лет на каждом родительском собрании, а ребенку на каждому уроку долбят: "Учитесь или Вы не поступите в гимназию", "Написал контрольную на 8 - не поступит", "У тебя слишком много замечаний в дневнике и я считаю, что ты не поступишь".... Сложно оставаться спокойным в такой ситуации. Ребенку - тем более.
Я вот с удивлением читаю тут о психологическом комфорте и преимуществе, которое испытывают дети, которые поступают из гимназий. Кому-то оценки подтягивают, кому-то их завышают на экзамене за работу мам на благо школы)), кому-то, наконец, покупают одинаковые ручки для экзамена)))....

а ребенку на каждому уроку долбят

кому-то, наконец, покупают одинаковые ручки для экзамена)))....

Я тоже сталкивалась, что родители поспокойнее, а учителя именно гимназий (мягко говоря) немного нагнетают обстановку.

Вот вроде читала всё, а про ручки одинаковые не припомню. Пропустила или это преувеличение? Мне кажется логичным купить ручки для того, кому надо, а не для всех:)

А от поведения учителя? - Когда тебе на протяжении полутора лет на каждом родительском собрании, а ребенку на каждому уроку долбят: "Учитесь или Вы не поступите в гимназию", "Написал контрольную на 8 - не поступит", "У тебя слишком много замечаний в дневнике и я считаю, что ты не поступишь".... Сложно оставаться спокойным в такой ситуации. Ребенку - тем более.
Та же история. А оценка за год по русскому выставлялась со словами - ну, смотри, не подведи, должна на экзамене 10 получить.
А еще работа на уроках по сборникам в ущерб программы. Например, спряжение ребенку я объясняла сама. И не только спряжение. Ну а что, спряжение на экзамене определять же не нужно, можно не учить. А напишем лишний диктант, вдруг попадется, дети по памяти сложные места правильно напишут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху