интересно, может знаете, сколько из 2-ой не поступили туда же?только что узнали результаты. мы поступили во вторую. мы в началке были в 196. конечно тем кто поступал и стены помогали. чувствовалось, что им комфортнее нежели нам.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Plamennaya, мне как-то кажется, что в 61й вообще поменяли политику партии, если честно, в прошлом году туда было вполне реально попасть, к примеру, в 1й класс, проводили отбор негласный и толковых детей не по прописке брали, а в этом категорически трудно попасть. Так что по-моему там что-то происходит и пример не показательный 
lada, у маіх словах не самаўпэўненасць і не фанабэрыя. А цвярозы погляд і разуменне таго, што не паступаць пры такіх стартавых - грэх. Хаця, безумоўна, тэарэтычна правал мажлівы заўжды. Бо дзеці - не робаты.легко сказать, поступив)))
возможно, кому-то пригодится в следующем году - инфа по проходным баллам в гимназии 2014: 24 гимназия (лингвистическая) - 54 на английский язык, 46 на немецкий. на английский конкурс был почти 2 человека на место, на немецкий - чуть больше одного. 20 гимназия (фрунзенский район) - по конкурсу данных нет, проходной балл 54. проходной считается как сумма оценок, полученных на экзамене, плюс годовые русский-беларусский-математика.
проходной 53. Написали на сайте.Вроде бы, проходной 53.
нет. не знаю. на собрании говорили, что в прошлом году набрали 3 класса и со стороны набрали 15 человек.интересно, может знаете, сколько из 2-ой не поступили туда же?
уклоны официально упразднены везде, но остались традиционно за счёт внутришкольного компонента, хотя об этом и не говорятА разве 42-я гимназия экономическая? И вообще, разве у гимназий остались уклоны?
sofiko, ну, для статистики, стоит отметить, что и поступающих со стороны было реально много (вроде бы больше, чем своих). Конкурс был 1,7 человека на место, что выше конкурсов прошлых лет, шли даже дети из других гимназий.Может популярность народная возросла
? А, да, проходной также выше прошлых лет.
А цвярозы погляд і разуменне таго, што не паступаць пры такіх стартавых - грэх.
завидую трезвости ума)))белой завистью))) у нас стартовые были не хуже, сильный учитель, курсы, репетитор, три годовые десятки, но конкурс два чел на место плюс стрессовость ситуации не прибавляли уверенности))) я всё равно очень волновалась, надеюсь, в следующий раз буду поспокойнее)))
marinaray, ну я утверждать ничего не могу, просто наблюдаю за 61й в силу того, что в шортлисте было 2 гимназии для дочи, 10 и 61, но в итоге выбрали 10. Так что народная молва о 61й вроде как не первый год, мы ж ее рассматривали за 2 года до 1го класса дочи. Просто реально удивило, насколько сложнее брали в 1й класс в этом году, нежели в прошлом, когда я свою водила на тест.
marinaray, а какой в итоге проходной?
marinaray, а какой в итоге проходной?
Ура! Значит, дети ничего не напутали.проходной 53. Написали на сайте.
sofiko, в этом году как-то много детей в 1-й класс по прописке идет, остальным - да, реально трудно попасть стало.
Но я про конкурсы в человеко-местах, такого у нас еще не было...
Кроме цифр, остальное - мои домыслы и предположения
.
sofiko, 52 против прошлогодних 49...
Но я про конкурсы в человеко-местах, такого у нас еще не было...
Кроме цифр, остальное - мои домыслы и предположения
sofiko, 52 против прошлогодних 49...
В гимназию-колледж искусств на Коммунистической проходной 40,7, но там 5 оценок учитывается, 2 годовые(математика и язык) и три на экзамене-математика, язык на выбор и оценка по ИЗО. Оценка по ИЗО-среднее арифметическое из 3-х оценок по ИЗО. Потому баллы и получились с дробями. Всего 5 испытательных экзаменов, три из них по ИЗО в один день вроде бы. 10-к по ИЗО пару штук всего, в основном от 6 до 8.
Лучик, дочка моей подруги поступила, в году почти все 8-ки и то еле-еле, но экзамены сдала отлично, по изо 9,2, диктант и м-ка 9 и 10 
я вот думаю младшую туда во 2 класс, рисует она очень хорошо, но возить так далеко
годик подумаю ещё 
я вот думаю младшую туда во 2 класс, рисует она очень хорошо, но возить так далеко
mamaalisy, я свою туда перевела в 3-й класс, очень довольны. Так что если пойдете во второй, то рекомендую нашу учительницу, она как раз будет набирать ваш год, просто замечательный учитель! Вообще началка сильная оказалась, я не ожидала.
У нас почти все дети ездят, часть из Сухарево, часть из Каменной горки, кто-то вообще за городом живет, пару человек как и мы, из Зеленого Луга.
Не знаю ничего про среднюю, но начальная школа прекрасная!
У нас почти все дети ездят, часть из Сухарево, часть из Каменной горки, кто-то вообще за городом живет, пару человек как и мы, из Зеленого Луга.
Не знаю ничего про среднюю, но начальная школа прекрасная!
kolesnikova
New member
ой, девочки, читаю вас и не могу понять (точнее пугаюсь), неужели к поступлению в 5-й класс надо готовиться как к поступлению на ФПМ?! что-то я морально не готова на такие жертвы... и дитенка жалко. или если деть тянет программу- не париться? я вот думаю в следующем году попробовать, если десятки будут по этим трем предметам.завидую трезвости ума)))белой завистью))) у нас стартовые были не хуже, сильный учитель, курсы, репетитор, три годовые десятки, но конкурс два чел на место плюс стрессовость ситуации не прибавляли уверенности))) я всё равно очень волновалась, надеюсь, в следующий раз буду поспокойнее)))
kolesnikova, индивидуальный подход никто не отменял. Я бы посоветовала все же и диктанты пописать, и контрольные прорешать. Если все ок - не париться, настольными сборники не делать, но по сложным местам - причем по всем предметам - пройтись.
уклоны официально упразднены везде, но остались традиционно за счёт внутришкольного компонента, хотя об этом и не говорят42 была и математической, и юридической , и экономической, главное осталась математика на углубленном уровне ( опять таки не в расписании , а за счёт внутришкольного компонента)
У меня дочь только что закончила 9 класс этой гимназии. Про бывший юридический уклон знаю, про остальное не слышала. По моему мнению, математика ничем особым не отличается - обычная нормальная такая математика
kolesnikova
New member
так. а можно здесь подробнее? разве нет независимой проверки? разве проверяющие видят фио поступающего?Опять же уповать на снисходительность проверки в незнакомом месте мы не могли..
kolesnikova, па мат-цы - парадка 20 рознага тыпу заданняў. А мо і меней нават. Якія так ці іначай раскіданыя па кантрольных. То бок дастаткова разабрацца з кожным з тыпаў на прыкладзе 1-2 і закрыць тэму.)
Што да дыктовак...
Я вось падумала пра эффор гэты дарогай дадому і прыйшла да высновы - не наш метад.))) Механічная памяць тут не працуе. Іншымі словамі, уставіць літару і напісаць яе па тэксце - на гэтым этапе зусім не адно і тое ж, па мне.)
Можна дыктануць некалькі дыктовак і глядзець, як дзіця піша. Калі памылкі ёсць, сэнс разбіраць і дыктаваць далей прысутнічае. Калі не - чытаем тэксты, звяртаючы ўвагу на вялікія літары, незнаёмыя словы (часцей у беларускай) і тое, што кідаецца ў вочы. Спалучэнні тыповыя ці нязвыклыя ці яшчэ што.
Пры ўмове, што дзіця ў цэлым "у тэме", імхо, гэтага дастаткова.
Але...ну вы ж разумееце...
Адзінае, механізм да канца і я не разумею.))) Апроч зліву.)
Хіба што перапісваць, каму трэба, даюць.
Хаця нашто такія рызыкі для любога і кожнага - мне незразумела.)
=====
Так што мае стартавыя такі лепшыя.
))))
Што да дыктовак...
Я вось падумала пра эффор гэты дарогай дадому і прыйшла да высновы - не наш метад.))) Механічная памяць тут не працуе. Іншымі словамі, уставіць літару і напісаць яе па тэксце - на гэтым этапе зусім не адно і тое ж, па мне.)
Можна дыктануць некалькі дыктовак і глядзець, як дзіця піша. Калі памылкі ёсць, сэнс разбіраць і дыктаваць далей прысутнічае. Калі не - чытаем тэксты, звяртаючы ўвагу на вялікія літары, незнаёмыя словы (часцей у беларускай) і тое, што кідаецца ў вочы. Спалучэнні тыповыя ці нязвыклыя ці яшчэ што.
Пры ўмове, што дзіця ў цэлым "у тэме", імхо, гэтага дастаткова.
Ёсць.разве нет независимой проверки?
Не бачаць.разве проверяющие видят фио поступающего?
Але...ну вы ж разумееце...
Адзінае, механізм да канца і я не разумею.))) Апроч зліву.)
Хіба што перапісваць, каму трэба, даюць.
Хаця нашто такія рызыкі для любога і кожнага - мне незразумела.)
=====
Справядлівасці дзеля, у нас няма такіх конкурсаў.) Ужо не ведаю, чаму.) Ці баяцца, ці не хочуць да нас паступаць, маючы у радыусе пары км побач яшчэ 3 гімназіі з больш прывабным гуманітарным ухілам. Ухілам - умоўна. Я ў курсе, што іх афіцыйна няма.)конкурс два чел на место
Так што мае стартавыя такі лепшыя.
Последнее редактирование:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: