К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ильгрия, для разумення.)
Я шчыра радая за дзяцей, якія пры адкрыцці дадатковых класаў атрымліваюць магчымасць вучыцца, дзе хацелі. І ўжо пагатоў я радая за людзей, якіх ведаю асабіста. Сама разумееш.
Тое, што я не схільная пісаць у кожным посце: малайцы! віншую! ваў! вы (мы) гэта зрабілі! і маляваць кулачкі, не значыць, што я не спачуваю сітуацыі і людзям, якія у ёй.)
Я а ні на хвілінку не сумнявлася ў табе )))Усё разумею.І больша за тое, згодная пра ніжнюю планку. І мне здаецца я на павінна быць вядома, каб не атрымлівалася. што адна гімназія бярэ і з сярэнім ніжэй 7 балаў, а іншая тольо з 9,0 і вышэй.
Разумееш?
Нашто гэта ўсё?
Чыста глядзяць, які ўзровень будзе? І потым ўжо вырашаюць, а ці не абмежавацца гэтым "мінус адзін" клас?
Чаму правілы мяняюцца ў працэсе?
Я пра гэта.
А за дзяцей я радая, безумоўна.) І нічыіх заслуг не прыніжаю.)

учора гутарыла з нашай класнай..На самрэч у гімназіі праблема з тым , як размясціць старэйшую школу, мабыць адзін клас забяруць у малодшай, хаця і першых шмат набіраюць. на другу змену пойдёць трэція класы прагімназіі...
Неяк так...

Последнее редактирование:
julia79, я вас понимаю, при всем при этом я так же понимаю, что моя старшая поступала в 20 именно потому, что я четко понимала- в 13 она не поступит :) НО если младшая будет учиться лучше/легче- будем поступать в 13, на Сухаревские гимназии я даже не смотрю :))) ИМХО, лично для Меня они пока сыроваты/слабоваты :)) так что вот прям ФУ вроде никто не говорит :)

ня трэба я іх ведаю Калісьці пыталася для самой сабе разабрацца, што і як. Але я ведаю і тое, што бываюць моманты, што нормаў не надта та і прытрымліваюцца.
у гэтым жыцці ўсё бывае...
Не. ) Я кажу абазначце першапачаткова мінімальны прахадны.) Незалежна ад нейкіх нюансаў у тых умовах, якія сёння ёсць, яго можна вызначыць. На нейкім уцямным узроўні. Паўтаруся, 48 - па мне было б самае яно. Гэта ўзровень моцнага сярэдняка ў сёняшніх умовах уступнай кампаніі. Калі не ніжэй нават.
Набірайце з улікам мінімальнага бала. А далей якраз афіцыйна гуляйце даборамі і перакідваннем дзяцей з гімназій, дзе балы зашкальваюць.

Але я разумею, што гэта адно тэарызаванні. І ёсць, як ёсць.
ізной падпішуся просто пад кожным словам, я такі і згодная з табой.
І не было б такіх тады сітуацый амаль адкрытага хабарніцтва, калі пянёндзы дзяруць " заслужаныя працаўнікі адукацыі" з бацькоў дзяцей з 53 баламі.Такую сітуацыю ведаю проста дакладна. Было ...я не магу слова падабраць, якія ў мяне пачуцці былі, калі мне распавядалі пра тое...

julia79, я вас понимаю, при всем при этом я так же понимаю, что моя старшая поступала в 20 именно потому, что я четко понимала- в 13 она не поступит НО если младшая будет учиться лучше/легче- будем поступать в 13, на Сухаревские гимназии я даже не смотрю ИМХО, лично для Меня они пока сыроваты/слабоваты ) так что вот прям ФУ вроде никто не говорит
говорят... ну да Бог с ними, каждому свое:)
мы ее выбрали за близость к дому, а это для нас важный критерий - до этого ребенок со второго(!) класса ездил сам в школу на транспорте с пересадкой. И мы от этого устали (а какой ребенок уставший был к концу года, не передать словами). Да возможно, Сухаревские гимназии пока сыроваты, если сравнивать именно с гимназиями. Но я отношусь к ней как к хорошей средней школе с определенным контингентом детей (как кто-то писал, фактор окружающей среды еще никто не отменял). А дальше время покажет

Есть ли смысл идти например в 23-ю? или она ни чем не лучше обычной школы и нет смысла дергать ребенка - пусть уж в свей сидит?
Просто нам вполне подходит любая гимназия по линии маршрутки. что бы дорогане более 30 минут. особенно центр - т.к. там музыкалка рядом. вот хочу продумать стратегию на следующий год . Куда бы вы подались ,если бы не поступили в свои гимназии? Напомню, что для меня главный критерий - учителя работающие на уроке и детский коллектив с IQ высоким.
ну вы же в курсе, что 23-я беларускамоўная?

julia79, вы переживаете из-за вынужденного выбора? ой, успокойтесь :))) все будет хорошо, самое гласное, что мама заинтересована в образовании ре, все остальное приложится :)))

Но я отношусь к ней как к хорошей средней школе с определенным контингентом детей (как кто-то писал, фактор окружающей среды еще никто не отменял). А дальше время покажет
я точно из таких же соображений отдавала старшую в 20 ))))))))))
А доказывать что то на форуме- пустое, тут еще и накладывается невозможность передать эмоции, да и нет общения он-лайн, так что некоторые фразы можно прочитать тАк, кАк и сам автор не подозревает ))))))))))

Не так даўно разважалі з чалавекам, які ведае сітуацыю па школах, як свае 5 пальцаў. Гаварылі на прыкладзе канкрэтнага раёна. І прыйшлі да высновы, што размежаваньне школа-гімназія стала надта глыбокім - то бок звычайных моцных школ практычна не засталося. У школе можа быць моцны настаўнік-прадметнік(і не адзін) і дзеці, патрапіўшыя да яго, будуць добра валодаць прадметам, але сама па сабе школа будзе так сабе.
Вось і мы пра тое ж ўспаміналі на днях- вучыліся ў звычайных школах, гімназія была адна на ўвесь раён- эліта з эліт... але і настаўнікі неблагія былі, не так бегл з школ тады- павага была да прафесіі, статус. І ўмовы працы не такія як зараз- з кожным годам усё "весялей"...
НА дадзены момант я разглядаю гімназію, як проста больш-менш прыдатнае аяроддзе для развіцця свайго дзіцяці.Хачу , каб яму было цікава гутарыць з аднакласнікамі, каб была якая канкурэнцыя і было "модна" атрымліваць добрыя адзнакі і за гэта б не дражнілі "зубрылам ці выскачкай"

про второй класс в 42-ой, разговаривала с директором, по плану было 2 класса набор, НО юр. колледж, который никак не съедет из здания, попортил все планы и ввиду отсутствия места решено было в апреле-мае набрать всё же 1 класс, вроде вчера колледж согласился съехать и мин. образования дало указ открыть всё же второй класс, так что эти маневры вполне имеют под собой объективную причину :))) и я очень рада что они позволили ребятам с достаточно высоким баллом всё же учиться в хорошей гимназии :)

я точно из таких же соображений отдавала старшую в 20 ))))))))))
аналогично. Мы ездим в самую ближайшую к нам гимназию. Пришли в неё , как в неплохую школу с углубленным изучением языка.

про второй класс в 42-ой, разговаривала с директором, по плану было 2 класса набор, НО юр. колледж, который никак не съедет из здания, попортил все планы и ввиду отсутствия места решено было в апреле-мае набрать всё же 1 класс, вроде вчера колледж согласился съехать и мин. образования дало указ открыть всё же второй класс, так что эти маневры вполне имеют под собой объективную причину :))) и я очень рада что они позволили ребятам с достаточно высоким баллом всё же учиться в хорошей гимназии :)

Дай Бог, чтобы все было наконец-то так! К сожалению, колледж никак не съезжает уже много-много лет (боюсь, что так и не съедет)

Дай Бог, чтобы все было наконец-то так! К сожалению, колледж никак не съезжает уже много-много лет (боюсь, что так и не съедет)
директор сказала, что уже это так затянулось, что на контроле у президента :))) так что может наконец то и съедет :)

А доказывать что то на форуме- пустое, тут еще и накладывается невозможность передать эмоции, да и нет общения он-лайн, так что некоторые фразы можно прочитать тАк, кАк и сам автор не подозревает ))))))))))
да, согласна, пора закрыть для себя эту тему. Вступительная компания закончена, всем удачи! пост удалила, чтобы не было неправильного прочтения...

forman2003, молодцы, что рискнули. Чувствую, при таком раскладе я б не рискнула :)

forman2003, поздравляю! Вы ж в лошице живёте? местную 40-вую не рассматривали к поступлению? хотя, конечно, 41 - это круто... не сравнить.

Марфа Васильевна,а разве 41 в Серебрянке, или я вас неправильно поняла?

lada, пардон. эк меня торкнуло :) имени Серебряного - значит в серебрянке. :) эта гимназия в районе Московской... удалю сообщение :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху