К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а ваши двое, что не поступили, как учились? какие годовые? по знаниям они сильные?
Это я к тому ,что стоит ли нам идти в следующем году. Т.е. настраивать ребенка серьезно или пойти на авось (ну, конечно предварительно проанализировав ситуацию, что бы было больше шансов).

Оценки первого годовые 8+10+8 экзамены все 8 = 50 баллов
второго чуть чуть хуже 7 +10+7 экзамены - 8+8+7 = 47 баллов

Два мальчика - сильны в математике, в русском и белорусском - есть пробелы.
Один из мальчиков - даже занял 2 место на олимпиаде по математике в Советском районе (знаю так как ходил вместе с моим сыном - у сына -1ое у него -2ое) правда на городе у сына 116, а у него чуть чуть ниже. Мы учимся в самой обычной 53 школе. Считаю, что все зависит от пед состава. Нам с учителем очень повезло. Надеемся что так будет и в 5-ом классе. Сегодня уже знаем что класс. руководителем у нас будет физик - бывший директор 19 школы - Ляхович В. Г., математика, русский и белорусский - еще учителя которые учили меня, математика им спуску не даст и я этому очень рада. Правда в 53 школе подхрамывает иностранный. Но тут сами решаем эту проблему - держим репетитора с 6 лет.

tana0708, пра вялікага брата, які сочыць за намі - крута. )

Тое, што вы выходзіце на ўзровень міністэрства ў сэнсе адзінай сістэмы ацэньвання і адэкватнасці заданняў/тэкстаў - рэспект.

Тое, што працягваеце разбірацца з самой ацэнкай - не разумею. Прабачце.
Мэты вашыя ў гэтым месцы мне няясныя.

Легче поступить тому, кто ГОТОВ лучше к заданием на поступление, а не "стандартизованным". А то послушать некоторых, те кто поступил - сплошь недоразвитые середнячки, которых тупо натаскали и везение на них свалилось откуда-то. Аж читать противно.
я думаю вы не совсем верно восприняли, я вот на свой счёт (вернее на счёт дочки) это и не восприняла) и вы безусловно правы, что легче поступить, если акценты расставлены верно, но это ничуть, на мой взгляд, не умоляет умственных способностей поступивших.
Просто есть детки умные, а есть умные+неординарные, так вот последним поступить гораздо сложнее, так как они ищут сложное в простом :)

на мой взгляд, идеальной системы экзаменов не существует. Есть более продвинутые, есть менее. У нас нечто среднее. Это сито с очень разными дырками, благодаря которым отсев проходят как умные, так и просто удачливые и ещё много-много самых разных детей.

Опять какие-то штампы.

Urtica, ну вы так ужо не ўключайцеся і як асабістую крыўду не ўспрымайце.:)
Пагадзіцеся, існая сістэма экзаменаў насамрэч на сярэдняка разлічаная.
Няма тут крыўднага нічога. Гэта ж па масавых 10 відаць.
З гэтага не вынікае, што кожны асобна ўзяты дзіцёнак і дзеці, якія здалі экзамены, не вартыя таго, каб не вучыцца ў гімназіях. Зноў жа ў тых гімназіях, якія на сёння існуюць.
Проста глядзіце спакайней на гэта.) І ўсё.)

tana0708, удивляюсь вашей настойчивости ради справедливости! я вот пыталась про "облако" учительнице объяснить, но не получилось :)
и сын у вас очень умный мальчик, если в таких тонкостях разбирается, моя дочка тоже на 10-ки учится, я у неё спросила про два способа, она ответила так, как их учили, не вдумываясь в формулировки, но правда и репетиторов она никогда в глаза не видела :)))
про некорректность составления задач и заданий успехов вам в борьбе, но поверьте мне, учителю с более чем 15-летним стажем, такого море и сражаться с этим тоже самое, что с ветряными мельницами воевать :) это система, в которой пишут учебники для детей те, кто от них очень далёк, а сражаться с системой только нервы портить :)

Про ветряную мельницу полностью с вами согласно и мы с мужем это отчетливо понимаем (оба юристы по образованию) но если молчать, то ничего не измениться. И честно скажу когда идешь в борьбу не за себя а ради даже можно сказать спортивного интереса, посмотреть как отреагирует на это система - интересней и эмоции уходят на второй план. И думаю, что в любом случае урок будет вынесен и следующие вступительные компании уже учтут имеющиеся недочеты.
По поводу репетиторов - мое мнение я его не навязываю, считаю, что сегодня школы полностью не дают тех знаний, которые по окончанию школы необходимы для поступления (в том виде как есть сейчас - сдача ЦТ), школа и учитель - это только путеводитель, остальное должны делать родители. У нас репетиторы с 6 лет (в школу мы пошли в 7 лет, правда мы ходили в детский сад только 7 дней в 3,6 года, потом заболели пневмонией и больше в сад не ходили). Репетитор по английскому (2 раза в неделю по 60 минут) и по русскому, математике и белорусскому - один учитель - до 4 класса - это были занятия раз в неделю по 1,5 часа, в 4 классе - раз в неделю - по 60 минут каждого предмета.
Может в этом и есть моя наша ошибка в том что мы с сыном достаточно глубоко влезаем в суть проблемы. И например, если учим склонение по русскому - то он знает что в русском языке не 3 склонения, а 6. Это они будет изучать позже - в старших классах, но уже представление он имеет . Так как это надо для ЦТ. Я за то, что перед смертью не надышишься и нанимать репетиторов в 10-11 классе не хочу, хочу чтобы был паровоз знаний с заполненными вагонами и без пробелов. Хотя честно не то что понимаю, а точно знаю, что не это главное в жизни а нужно здоровье и удача. Честно у меня всегда где можно было проскакивала халява, поэтому есть пробелы в школьной программе, хотя на оценках эти пробелы не отразились. Хочу избежать этих ошибок с малышом.:)))

Urtica, большое человеческое спасибо за ваш пост!Я с телефона читаю,писать неудобно,а так хотелось достойно парировать.

tana0708,тяжёлую борьбу вы затеяли и эти подробности про директора...адреналин и жажда справедливости...удачи, конечно))) но таких несговорчивых мало где любят и что-то подумалось, что теперь ваш сын уж точно не будет иметь права на ошибку...а так да, захватывающее зрелище для посторонних

а ради даже можно сказать спортивного интереса, посмотреть как отреагирует на это система - интересней и эмоции уходят на второй план.
Мне кажется, что это не столько спортивный интерес, сколько уязвленное самолюбие.
Особенно после этого:
У нас репетиторы с 6 лет (в школу мы пошли в 7 лет, правда мы ходили в детский сад только 7 дней в 3,6 года, потом заболели пневмонией и больше в сад не ходили). Репетитор по английскому (2 раза в неделю по 60 минут) и по русскому, математике и белорусскому - один учитель - до 4 класса - это были занятия раз в неделю по 1,5 часа, в 4 классе - раз в неделю - по 60 минут каждого предмета.
Может в этом и есть моя наша ошибка в том что мы с сыном достаточно глубоко влезаем в суть проблемы. И например, если учим склонение по русскому - то он знает что в русском языке не 3 склонения, а 6. Это они будет изучать позже - в старших классах, но уже представление он имеет .

Девочки, кто был на собрании в 20 гимназии в среду 11 числа? только сегодня услышала что такое проводили! на сайте информации не было, никто в приемной не предупреждал....расскажите, пожалуйста, что там было то. Шерстила сайт гимназии сейчас и увидела просьбу администарации " Просьба подойти в гимназию
поступившим ученикам 13.06 к 10.00" ...тоже не знали, детёнышей уже два дня как на дачу отвезла. Что делать?

Solar, а что вас зацепило? у моей дочи то же по английскому репетитор с 6 лет, есть репетиторы и по другим предметам... Почему слово репетитор- так пугает или возмущает людей? Кто сказал, что они кого то зачем то "натаскивают" или их нанимают ради амбиций?
Если бы я сама могла объяснить физику своей доче- я бы никого не нанимала, а если я вижу пробелы и понимаю, что я их не восполню- кто еще поможет ре?
И в начальной школе у нас был репетитор по русскому, бел- есть проблемы у моей дочи с языками- какие уж тут амбиции....
Слава богу, что у нас есть люди, готовые побороться с системой, а не просто кричать на форуме, что оценки это не показатель знаний или гимназия- это не Уровень, а амбиции родителей и дети там все натасканные, вот именно поэтому и сдают хорошо экзамены............

Solar, +1.) Адназначна.) Астатняе - ужо толькі вынік.) Але і дай Бог, каб на карысць.)
А так...уразілася аб'ёмамі заняткаў.) Ні разу не натаскванне, не.))))

Выполните проверку двумя способами.
дала сыну(ён 5 клас скончыў). Не задумваючыся напісаў: c-a=b; c-b=a.

"Сложение проверяют вычитаем или сложением:
вось першы раз чую, праўда.
Я, можа, канечне, што ўпусьціла за столькі год, якія прайшлі пасьля ВНУ, але матэматыку ў нас выкладаў той самы Дрозд, па чыіх падручніках вучацца дзеці. Дык вось я ведаю толькі:
«Сложение проверяется вычитанием»
"Чтобы найти неизвестное слагаемое, нужно от суммы отнять известное слагаемое" -гэта дзеці з 1 класа ведаюць. На падставе гэтага і базуецца праверка.

двумя способами
што да гэтага, то я бы напісала "выполните 2 варианта проверки". Бо (глядзі вышэй) я лічу, што спосаб праверкі сумы толькі адзін.

RbIgik, скажу честно, я понимаю, что иногда репетитор нужен даже в младшей школе. Но, ИМХО, при нынешнем размахе услуг репетиторов для детей начальных классов, меня пугает три вещи, которые, опять таки моё мнение, лежат в основе данного факта:
1. большие проблемы в системе
2. перфекционизм родителей
3. лучше я заплачу...
Понятно, что есть ещё куча объективных причин. Но размах сего действа поражает.

так...уразілася аб'ёмамі заняткаў
мы перед поступлением занимались каждую сб. и вс рус, бел и мат. Английский был по будням 2 раза в неделю по часу.
Благодаря этому мы поступили в гимназию, о чем я ни секунды не пожалела и мое "натасканое" дитякто несчастной не выглядело, да и закончило 8 класс- неплохо- в чем фу?

дала сыну(ён 5 клас скончыў). Не задумваючыся напісаў: c-a=b; c-b=a.
вот этот момент мне, честно говоря то же не понятен- подобные примеры в нач. школе у нас ни разу не вызвали ни одной заминки )))

лучше я заплачу...
о дааааа, лучше бы я на сэкономленные деньги два раза съездила отдохнуть ))))))))))))))))))))))

Последнее редактирование:
Моя точка зрения - вкладываю в репетиторов и в своего ребенка - считаю это самыми выгодными инвестициями. Но время покажет!

вот этот момент мне, честно говоря то же не понятен- подобные примеры в нач. школе у нас ни разу не вызвали ни одной заминки )))
Чалавек запытаўся, як дзеці разумеюць выраз "выполните проверку 2 способами", вось я адказала. Што ўдакладніла клас, то гэта да таго, што мы не паступалі ў гэтым годзе.

и насколько я помню -дописала бы b-a=c
гэта як????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху