tana0708, знаете, ИМХО, не того вы боитесь. Не обижайтесь, но не отсутствия стремления учиться должно пугать в переходном возрасте, а отсутствие контакта с родителями. ИМХО, слишком загоняетесь вы со своим перфекционизмом и ломаете ребёнка.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тогда определенная доля вины лежит на вас. ребенка в разборки не надо было втягивать.В гимназии № 6 вообще ни кто не просил ребенка смотреть работы, все давали и родителям и бабушкам.
Жизнь несправедлива, система несправедлива, и пока ребенок маленький, родители должны ограждать ребенка от них.
И я туда же :blink:! может,tana 0708 пояснит?
• I склонение — имена существительные женского и мужского рода, имеющие в именительном падеже единственного числа окончание -а (-я) (страна, земля, армия, голова, дядя, юноша, Петя, плакса, соня, задира) (кроме слов, оканчивающихся на -мя).
• II склонение — имена существительные мужского рода с нулевым окончанием или окончанием -о (-е) и имена существительные среднего рода с окончанием -о (-е) в именительном падеже единственного числа (дом, конь, музей, домишко, сараишко, окно, море, ущелье, подмастерье).
• III склонение — имена существительные женского рода с окончанием -ь в именительном падеже единственного числа, с основой на мягкий знак (тетрадь, дверь, ночь, мать, дочь).
• Существительные, склоняющиеся по адъективному типу (адъективное склонение) — имена существительные, образованные от прилагательных и причастий путём перехода из одной части речи в другую (прохожий, дежурный, ванная, мороженое).
• Разносклоняемые существительные. Особенность этих слов состоит в том, что их падежные формы имеют окончания, характерные для различных типов склонения. Например, слово путь образует свои формы по третьему склонению, за исключением творительного падежа единственного числа, где у него будет окончание второго склонения. Кроме существительного путь к этой группе относятся еще одиннадцать слов среднего рода на - я(время, бремя, стремя, племя, пламя, знамя, темя, семя, имя, вымя, голомя).
• Несколько существительных, склоняющихся по местоимённому типу — имена существительные, образованные от местоимений путём перехода из одной части речи в другую либо склоняющиеся, как местоимения (ничья).
Отдельно Несклоняемые — имена существительные, не имеющие форм склонения, не изменяющиеся по падежам; чаще всего иноязычные (такси, фламинго,кафе, метро, кенгуру).
перед сдачей ЦТ - если ничего не измениться - все изучите
Тогда определенная доля вины лежит на вас. ребенка в разборки не надо было втягивать.
Жизнь несправедлива, система несправедлива, и пока ребенок маленький, родители должны ограждать ребенка от них.
Полностью с вами согласно, но видит Бог - не моя вина, что ребенок все это услышал. Я вообще не собиралась ему говорить что подачи апелляцию
tana0708, но это не 6 склонений.
может быть, извините, может не так выразилась, может вы поняли что я сказала, что есть 1,2,3,4,5,6 склонение, я не это имела в виду, правильнее наверное надо было бы написать 6 типов склонения или еще как нибудь Приношу извинения
О.. мне уже и неудобно.Приношу извинения
Я к чему, придраться можно к каждому ответу.
Многие задачи в сборнике допускают недопонятки в постановке, именно поэтому надо прорабатывать сборники, раз уж они есть, чтобы знать, как правильно записать ответ, и что именно ожидает составитель. Мы ответы выкинули сразу, и за это чуть не поплатились.
И именно потому, что конкуренты это уже знают и запишут идеально. Поэтому в гимназиях с большим проходным снимают на математике за все. Чтобы хоть как то детей отсеять. И эта оценка не отражает знания по математике. Поэтому ваша борьба имела бы смысл, если бы это надо было для поступления, ИМХО.
Вот если бы ВДРУГ отменили сборники, то проверки были бы намного интереснее.
З.Ы. про склонения.
А что такое сейчас учат в школе? И зачем это ребенку в 4 классе?
:huh:, а я именно так и поняла 1.2.3.4.5.6. Думаю, ну всё приплыли, чего же тогда от детей требовать , если всю жизнь прожила и знала только про 3!может быть, извините, может не так выразилась, может вы поняли что я сказала, что есть 1,2,3,4,5,6 склонение, я не это имела в виду, правильнее наверное надо было бы написать 6 типов склонения или еще как нибудь Приношу извинения
tana0708, знаете, ИМХО, не того вы боитесь. Не обижайтесь, но не отсутствия стремления учиться должно пугать в переходном возрасте, а отсутствие контакта с родителями. ИМХО, слишком загоняетесь вы со своим перфекционизмом и ломаете ребёнка.
Может быть может я ошибаюсь и не права, посмотрите, пожалуйста, вот эту ссылку - это канал моего сына. Я очень хочу ему добра и счастья. Может местами и перегибаю палку - может сможете дать советы. Поверьте, я ни на чьи высказывания не обижаюсь, все внимательно читаю - делаю выводу, анализирую свое поведения.
http://www.youtube.com/watch?v=h7YL6O8hj6A
Здесь вы увидите и меня и сына (его мнения) моего мужа. Ну и вообще (это уже мини реклама :blush1
Но страх, что я могу сделать что-то не так по отношению у своему ребенку очень велик
Поэтому ваша борьба имела бы смысл, если бы это надо было для поступления, ИМХО.
действительно, а какова конечная цель борьбы? заставить исправить оценку?
З.Ы. про склонения.
А что такое сейчас учат в школе? И зачем это ребенку в 4 классе?[/QUOTE]
В 4 не учат, но в средней и старшей школе учат, когда мы учились мы вообще такое в школе не учили, зачем в 4 классе, чтобы он понимал, что 1,2 и 3 склонение - это только начало, и не все слова под них можно подогнать, что есть и другие варианты.
Конечно мой сын не знает их 4 классе, но он знает что есть несклоняемые сущ, что отдельно есть время, семя и т.д.
А что такое сейчас учат в школе? И зачем это ребенку в 4 классе?[/QUOTE]
В 4 не учат, но в средней и старшей школе учат, когда мы учились мы вообще такое в школе не учили, зачем в 4 классе, чтобы он понимал, что 1,2 и 3 склонение - это только начало, и не все слова под них можно подогнать, что есть и другие варианты.
Конечно мой сын не знает их 4 классе, но он знает что есть несклоняемые сущ, что отдельно есть время, семя и т.д.
tana0708, гляну чуть позже. ИМХО, дело в вашем перфекционизме. Мы все хотим чтобы наши дети были здоровыми, добрыми, умными и хорошо учились. Просто не надо это делать некой жизненной целью, когда или так или плохо. Вы же не удите любить сына меньше, если у него не будет музыкального слуха или он будет не отличником . Ну а то, что дети талантливы и таланты надо развивать - спору нет.
Вот смотрите. Когда мы учились в школе, грамотность была на высоте, даже у многих троечников. Сейчас даже у отличником местами провалы. Они может и знают про 6, а вот грамотно писать умеют единицы.когда мы учились мы вообще такое в школе не учили
я даже затрудняюсь ответить зачем мне это во взрослой жизни...З.Ы. про склонения.
А что такое сейчас учат в школе? И зачем это ребенку в 4 классе?
действительно, а какова конечная цель борьбы? заставить исправить оценку?
Писала выше, нет не оценка, а чтобы в следующем году - минобраз, комитет и т.д. учли вот такие нюансы могут возникать и попытались их избежать
В прошлом году вообще был скандал, что вроде слили задания, в этом году попытались сделать что-то в виде лото трона, конечно примитивно, не прозрачно, но попытка есть. Если будем молчать ничего не измениться.
Зачем? Еще про интегралы и дифуры можно рассказать, и про кота шредингера, но зачем?но он знает что есть несклоняемые сущ, что отдельно есть время, семя и т.д.
Известная шутка: все хотят детей послушных и самостоятельных.tana0708, гляну чуть позже. ИМХО, дело в вашем перфекционизме. Мы все хотим чтобы наши дети были здоровыми, добрыми, умными и хорошо учились.
:snooks::snooks:
Как? Поставить всем десятки, убрать сборники?а чтобы в следующем году - минобраз, комитет и т.д. учли вот такие нюансы могут возникать и попытались их избежать
я даже затрудняюсь ответить зачем мне это во взрослой жизни...
Анекдот - рассказала наша учительница сына на выпускном 4 класса
предисловия - что все что вам надо в жизни вы уже выучили в начальной школе
Сидит женщина смотри в свои тетради по физики, химии и говорит вслух:
"Вот прошло 20 лет после окончания школы, а я сижу и думаю, ну когда мне эти формулы пригодятся"
Как? Поставить всем десятки, убрать сборники?
Почитайте форум, когда дети сдавали экзамены, хотя -бы единообразие обесценивания однотипных ошибок
типа облако, запятые, апострафы, и т.д.
У вас не однотипная ошибка. У вас весьма специфический случай, и его можно было решать в индивидуальном порядке. Но какое глобальное решение из него можно выдвинуть из мионбра, я не понимаю.хотя -бы единообразие обесценивания однотипных ошибок
типа облако, запятые, апострафы, и т.д.
Вы представляете через какую лупу смотрели работы в 41 гимназии, чтобы отсеять 2/3 людей пришедших к ним? Я так подозреваю, снимали баллы за каждую запятую в математике, и каждое некрасивое соединение в диктанте рассматривалась как помарка. Иначе что-то бы пришлось делать с 80 человечками, пришедшими на 26 мест.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: