К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Писала выше, нет не оценка, а чтобы в следующем году - минобраз, комитет и т.д. учли вот такие нюансы могут возникать и попытались их избежать

то есть вам будет достаточно, что вам это пообещают? или в чём смысл встречи в минобре?

Мы ответы выкинули сразу, и за это чуть не поплатились.
да? и я вырвала и теперь уже наверное не найду где они :ohmy:
А вообще, девочки, спасибо всем за обсуждение! много полезного для себя узнала и сделал выводы. Вот только снова пришла к мысли, что проще остаться в своей школе, если там в средней школе буду более менее учителя и пойти углублено заниматься в какой кружок при БГУ. Все же ни я, ни ребенок по своему характеру не любим жесткой дисциплины, а серьезная гимназия - это прежде всего дисциплина. И самое главное - нельзя пропускать занятия. Если бы гимназия была идеальна - то еще есть смысл ездить через весь город и сидеть там целый день, получая знания и развиваясь. Но как показывает практика- знания там даются на 50% в лучшем случае, остальное надо добирать дома или с репетиторами. С таким успехом проще остаться в своей школе и добирать 100% знаний дома или с репетиторами, и жить по своему графику.

посмотрела я видео. Скажу так: я бы не смогла жить в таком давлении.

Девочки, ну если совсем никто не будет бороться и возмущаться, бреда будет больше, глупых заданий и систем оценки и т.п.
В тему умных поступивших - система не нацелена на выявление умных, это как сравнить теплое с твердым, поэтому как по мне, задача при подготовке именно натаскать на определенные стандартные правила, знание которых позволяет избежать ненужного результата. Да, средний (справляющийся с программой) аккуратный ученик в данной системе имеет преимущество перед умным и рассеянным, чего тут роптать, это факт.

sofiko, я работала год с министерством по одному проекту, сложилось у меня впечатление, что плевать они на нас хотели, у них там свои игры и свои планы.

Девочки, ну если совсем никто не будет бороться и возмущаться, бреда будет больше, глупых заданий и систем оценки и т.п.
К чиновникам надо идти с конкретными вещами и требованиями. Если цель добиться каких кардинальных перемен, то надо конкретно по пунктам расписать предложения.
И скорее всего вас отправят назад, но тогда это будет честная попытка. И эмоциональность надо оставить дома. Любая эмоциональность в разговоре с чиновниками оборачивается очень сильно против человека.

А в этом случае максимум, что можно сделать, поставить 9 ребенку. На любую другую работу это не повлияет. Еще можно поблагодарить маму, что она поделилась здесь этим, возможно, это спасет от ошибок кого-то в след году.

кстати, средние аккуратные всегда в нашей системе были в фаворе.

Да, средний (справляющийся с программой) аккуратный ученик в данной системе имеет преимущество перед умным и рассеянным, чего тут роптать, это факт.
Вы знаете, на большинстве ответственных должностей, тоже. Есть творческие специальности, где нужны умные и рассеянные, конечно. :))

Танюша_, мне кажется в старших классах с усложненной физикой, химией, математикой и т.п. все-таки средние аккуратные таки отодвигаются в середину :) а вот щас надо пережить, да.

sofiko, я давно не питаю иллюзий по поводу нашего образования. Сейчас вообще фактически нет настоящих физматов и пр. Ну разве что лицей БГУ. А так, был на форуме разговор про судьбы отличников и троечников. Всегда были аккуратные мальчики и девочки-отличники, которые ничего особенного не представляли из себя. Конечно, я не говорю обо всех, но тенденция что во времена моих родителей, что во время моей учёбы, что сейчас.

Да, средний (справляющийся с программой) аккуратный ученик в данной системе имеет преимущество перед умным и рассеянным, чего тут роптать, это факт.
мне вот в голову мысль пришла: мы все ропщем на эту систему, а ведь система образования - часть государства. Почему мы так стремимся подстроиться под эту систему (гос.) .даже если она нам так не нравится? Мы все желаем нашим детям стать чиновниками? или функционерами в какой-нибудь корпорации с жесткой структурой?
думаю большинство желает иного.
Я вот желаю ребенку получить в школьные годы достаточно знания и опыта, что бы потом ни от кого не зависеть в плане куска хлеба хотя бы. богатство - это удача (в моем понимании), и стремиться быть успешным и богатым - не правильно. надо стремиться жить и получать удовлетворение от жизни (я не имею ввиду пьянки, гулянки, девочки, шмотки - для меня получать удовольствие от жизни - быть независимым от большинства обстоятельств). А когда жить, если система нацелена на то ,что бы человек был в ней лишь шестеренкой? ставить целью прорваться на вершину системы? до вершины добираются единицы и то приближенные. Глупо такие цели ставить себе.
Парадигма жизненная в современном мире меняется коренным образом и ограничивать добровольно себя рамками системы, на мой взгляд, как минимум глупо.

я даже затрудняюсь ответить зачем мне это во взрослой жизни...
как за чем? мама должна знать больше чем учительница в школе :))) шутка, конечно. но компетентность родительскую, как любит выражаться одна форумчанка, никто не отменял. Я за родительскую компетентность.

Последнее редактирование:
kolesnikova, а какая альтернатива данной системы существует для масс?

kolesnikova, я ещё раз спрошу: какая есть альтернатива для масс в существующей системе образования. Вот, например, я не хочу робота, что я должна сделать, так чтобы без надрыва, без остановить планету и пр. То есть, что доступно мне, как обычной матери ребёнка

вот в том то и дело, что альтернативы нет. Есть парочка достаточно стрёмных, и никак не массовых вариантов типа ДО, изучения параллельно с репетиторами и родителями альтернативной программы. переезд в другую страну. Но реальной альтернативы нет. Чтобы было "мне не нравится данная система", есть другая (пусть платно) и я перевожу ребёнка в другую школу.

Честно я и муж чуть чуть эмоционально (без оскорблений) выступали
У мяне ёсць падставы ўсумніцца пра адсутнасць абразаў.
Ваш самы першы пост на форуме далёкі ад карэктнага.

І я ў гэтым месцы ніяк не разумею:

Мой ребенок - стушевался и даже в черновике замазал второй вариант проверки вычитанием (сумма минус первое слагаемое),
Дык быў гэты варыянт усё ж? То чаму не напісаўся?
Ён жа выкрасліў не праверку складаннем, ад якога яго нібыта адгаварыў настаўнік, а праверку адніманнем.
У чым тут рэч?

Пра скланенні. Я таксама не разумею, нашто ведаць не тое што дзіцяці, а нават даросламу 6 скланенняў, калі пры гэтым пісаць з памылкамі.)))
Па мне, адваротнае - карысней.

А што, на ЦТ так прам і пытаюць пра 6 скланенняў? Ці там трэба напісаць словы правільна?

Последнее редактирование:
Magda, умный скорее научится аккуратности, чем средний прыгнет выше своей головы по уму, так что я за то, чтобы эти понятия не подменяли. Хотя все в этой жизни относительно, я честно пока не вижу особых траблов, просто надо быть готовым.

kolesnikova, я думаю, что вряд ли повлияю значительно на выбор своего будущего ребенком, моя задача как можно больше показать альтернатив, и уж точно не требовать от ребенка быть ответственным отличником в рамках школы. Повторюсь, высшее планирую не здесь (а то и отъезд с 15ти лет, если получится), поэтому, надеюсь, насквозь ребенок этой системой не пропитается, во всей красе она как раз в нашем высшем проявляется.

Танюша_, альтернатива только в допзанятиях, системной альтернативы нет. Но я по себе знаю как можно жить своей жизнью и легко не замечать школу :)

Magda, умный скорее научится аккуратности
Я писала про рассеянность. Но и аккуратность важна. Как ни крути.
У меня ребенок не аккуратный и рассеянный, и мне казалось, что это не проблема.
НО вот уже и 5 класс прошел, и к ним эти требования снижены в разы,
и я УЖЕ не уверена, что это хорошо.
Аккуратность и внимательность надо тренировать, как любой навык. И не ко всем он приходит, по итогу. Особенно, когда в школе это уже и не требуется.
Но одно дело, корявый почерк, а другое, рассеянность = невнимательность.
В итоге, в началке, когда их дрючили за почерк, они хоть старались, а сейчас вообще распустились. К сожалению, я видела ежедневные тетради класса. Убиццо аб стену, вот честно, в большинстве своем.

sofiko, но мы же говорим о альтернативной системе, при чём для масс.

мне вот в голову мысль пришла: мы все ропщем на эту систему, а ведь система образования - часть государства. Почему мы так стремимся подстроиться под эту систему (гос.) .даже если она нам так не нравится? Мы все желаем нашим детям стать чиновниками? или функционерами в какой-нибудь корпорации с жесткой структурой?
думаю большинство желает иного.
Я вот желаю ребенку получить в школьные годы достаточно знания и опыта, что бы потом ни от кого не зависеть в плане куска хлеба хотя бы. богатство - это удача (в моем понимании), и стремиться быть успешным и богатым - не правильно. надо стремиться жить и получать удовлетворение от жизни (я не имею ввиду пьянки, гулянки, девочки, шмотки - для меня получать удовольствие от жизни - быть независимым от большинства обстоятельств). А когда жить, если система нацелена на то ,что бы человек был в ней лишь шестеренкой? ставить целью прорваться на вершину системы? до вершины добираются единицы и то приближенные. Глупо такие цели ставить себе.
Парадигма жизненная в современном мире меняется коренным образом и ограничивать добровольно себя рамками системы, на мой взгляд, как минимум глупо.

С вами полностью согласна, я 10 лет преподавала права в Институте правоведения и в Академии МВД и скажу, что родители правдами и неправдами стараются впихнуть своих чад быть юристами, экономистами, проанализировав прошлую вступительную компанию - модное слово логистами, а знают ли родители что их дети будут делать. Сейчас я соучредитель одной логистической компании, к нам приходят много выпускников - поработав 3-5 месяцев они понимают что это не их. Наша статистика из 10 молодых сотрудников (выпускники вузов - мы практикуем такого рода разовые наборы) -"выживают" и начинают хорошо зарабатывать 2-3 человека. Считаю выбор профессии должна быть за ребенком - а для того чтобы не зависеть от обстоятельств иду туда где прохожу по баллам - нужно учиться с самого 1 класса. Лучше быть хорошим слесарем чем средним юристом. Пока сын хочет бы инженером, посмотрим что получиться

sofiko, я б яшчэ не падмяняла паняцці разумны і неардынарны/таленавіты.
ІМХО, гэта розныя рэчы.
Разумныя дзеці, а не экстраардынарныя ў межах школы цалкам сабе на месцы. Не замарочваюцца і на расслабоне вучацца.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху