К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, напишите, пож-ста, что вы проверяете таким способом? Искренне не могу понять, для чего столько лишних телодвижений, если изначально не планируется поступление. По мне, мама и так реально знает силы своего ребенка и адекватность его оценок ( ну по крайней мере в начальной школе)

учимся сдавать экзамены и получаем опыт (как оформлять, на что обращать внимание, как вести себя, как если что подавать апелляции и т.д.)

Вы знаете, грош цена тому репетитору, который не отработал с ребенком стандартные задачи и формулировки. Хотя, возможно, перед репетитором такая задача родителями не ставилась.

Правильно задача не ставилась стандартно. Стандартно и школа научит. Задача ставилась - за все свои действия отвечать, если так сделал или не сделал дай обоснованную мотивировку, даже если ты ошибся - покажи ход мысли, а не заученные шаблоны.

Про ветряную мельницу полностью с вами согласно и мы с мужем это отчетливо понимаем (оба юристы по образованию) но если молчать, то ничего не измениться. И честно скажу когда идешь в борьбу не за себя а ради даже можно сказать спортивного интереса, посмотреть как отреагирует на это система - интересней и эмоции уходят на второй план. И думаю, что в любом случае урок будет вынесен и следующие вступительные компании уже учтут имеющиеся недочеты.
По поводу репетиторов - мое мнение я его не навязываю, считаю, что сегодня школы полностью не дают тех знаний, которые по окончанию школы необходимы для поступления (в том виде как есть сейчас - сдача ЦТ), школа и учитель - это только путеводитель, остальное должны делать родители. У нас репетиторы с 6 лет (в школу мы пошли в 7 лет, правда мы ходили в детский сад только 7 дней в 3,6 года, потом заболели пневмонией и больше в сад не ходили). Репетитор по английскому (2 раза в неделю по 60 минут) и по русскому, математике и белорусскому - один учитель - до 4 класса - это были занятия раз в неделю по 1,5 часа, в 4 классе - раз в неделю - по 60 минут каждого предмета.
Может в этом и есть моя наша ошибка в том что мы с сыном достаточно глубоко влезаем в суть проблемы. И например, если учим склонение по русскому - то он знает что в русском языке не 3 склонения, а 6. Это они будет изучать позже - в старших классах, но уже представление он имеет . Так как это надо для ЦТ. Я за то, что перед смертью не надышишься и нанимать репетиторов в 10-11 классе не хочу, хочу чтобы был паровоз знаний с заполненными вагонами и без пробелов. Хотя честно не то что понимаю, а точно знаю, что не это главное в жизни а нужно здоровье и удача. Честно у меня всегда где можно было проскакивала халява, поэтому есть пробелы в школьной программе, хотя на оценках эти пробелы не отразились. Хочу избежать этих ошибок с малышом.:)))

А что для вас самих с мужем важно:

целевые 60 баллов
или знания, которые имеет ваш ребенок в 10 лет после таких университетов с 6-ти лет?

По -поводу "перед смертью не надышишься":-)))
я за год занятий с репетитором по химии ( и не только по химии) подняла весь школьный курс и даже больше, для поступления в мед.вуз
поэтому точно знаю-надышаться можно
и можно оставить ребенку его заслуженный кусочек детства...
А про халяву-она приходит иногда к тому, кто ее ждет))))
а кто не рассчитывает, к тому не придет))))
ну как-то проще нужно в жизни иногда быть (это я для себя такие выводы давно сделала))))

і што дзяўчынка?
А мне, прыкладам, не падабаецца такая пазіцыя. Я НЕ за тое, каб ставіць 10 за прыгожыя вочы, а за тое, каб стымуляваць вучня. Калі адзнака вагаецца паміж 8 і 9 і вучань пры гэтым "вырас" адносна самога сабе , то я за тое, каб паставіць 9.

Ваша позиция понятна и имеет место быть, но я тогда считаю, что подтянутая оценка одного ученика, даже очень старательного и прилежного, делает слабее такую же но более крепкую оценку другого ученика, и нужно ему подтягивать на более высокую. Хотя сама система оценок не только у нас вообще в целом очень субъективна. Да детей жалко, в первой четверти по бел мове у нас было 9 так как в диктанте при задании на разбор слова сын не поставил квадратик - нулевое окончание, все остальное верно и без единого исправления. Это 9 - но честная и справедливая. И кроме того она думаю моего сына уже научила на всю жизнь - что нулевое окончание обозначается пустым квадратиком, хотя честно если бы я была учительницей я бы скорее всего и этот квадратик дорисовала и детям бы запятые доставляла и точки в конце предложения. Так как по отношению к детям и более жалостливая и беспринципная чем ко взрослым.
Еще пример, оканчивая школу по математике у меня из девочек в классе было у одной 5-ка и еще у трех мальчиков, было еще пару 4-ок и остальные 3-ки, учитель был очень требовательный и строгий (Уже ее нет среди нас - очень жаль), но в 11 классе, она все за год у кого были 4-ки ставит 5-ки, у кого 3-ки - 4-ки и говорит, что не хочет чтобы ее математика подпортила жизнь (то есть сыграла какую-то роль при поступлении). Конечно поступок благородный, но мы у которых были 5-ки и мы впахивали как лошади и ходили на стимулирующие к 6.30 утра (так как учились в первую смену и стимулирующие были до урока) сравнялись с общей массой. Все относительно. И у каждого своя правда.

И например, если учим склонение по русскому - то он знает что в русском языке не 3 склонения, а 6. Это они будет изучать позже - в старших классах, но уже представление он имеет
В тупике я просто. Знала только про 3. Вики говорит о 7 типах склонения, но не о 6 склонениях. И как мне помнится, больше 3-х в школе не проходили.

tana0708, а какая цель всех занятий с вашим ребёнком?

tana0708, нешта падумалася: ваш сын напісаў 1 варыянт/спосаб праверкі ў першым заданьні? Там, дзе a+b=c. Калі да, то чаму ён не напісаў той другі - хоць і спрэчны - варыянт з праверкай b+a=c, калі ведаў пра яго.

Цитирую ответ - конечно он не оправдание, но тоже научил, что если знаешь и уверен пиши или делай и никого не слушай.
В том то и дело, что мой ребенок написал в первом примере проверку только вычитание (сумма минус второе слагаемое), хотел написать второй способ - проверка суммой (а+в=в+а), но учитель в 6 гимназии, которая проводила экзамен сказала всем детям вслух, что первый пример - проверяется вычитанием, а второй - умножением и делением. Мой ребенок - стушевался и даже в черновике замазал второй вариант проверки вычитанием (сумма минус первое слагаемое), как будто ручку расписывал. Как потом мне мотивировав, что способы - это разные арифметические действия, по аналогии как из учили в 53 школе при решении задач разными способами нельзя было переставить местами или записать в виде единого выражения, нужно было найти ответ через другой компонент (в этом различие с его точки зрения способа и варианта)

tana0708, а почему вы не писали последний экзамен?

Честно я и муж чуть чуть эмоционально (без оскорблений) выступали + учитель который проводил экзамен при ребенке мне в лицо на мою апелляцию сказала, что даже под дулом пистолета моему ребенку оценку не исправят (в смысле 8-ку) - хотя она не входит в апелляционную комиссию.
Сын это принял как обиду и не захотел идти сдавать экзамен. ДО последнего я с ним разговаривала, просила (но не настаивала) приводила доводы - что это и может быть расценена как слабость, что нужно и честь школы и нашего учителя отстоять. И ребята и родители с нашего класса его поддерживали, и учительница наша за 15 минут до экзамена ему звонила на телефон и убеждала.
Да я могла - непопулярными мерами давя своим авторитетом настоять на сдаче экзамена. Но считаю что это его выбор.
Хотя внутреннее в душе считаю это своим поражением - ребенок мой не совсем готов к такого рода стрессам - будем работать над этим.
Хотя думаю, если бы завуч 6 гимназии или хотя бы какой нибудь учитель подошел и сказал Глеб да иди ты сдавать все будет ок, он думаю, не утверждаю, скорее всего пошел бы. Но когда мы не пошли, а сидели в актовом зале ждали объявления текста прибежала учительница и говорит бегите напишите заявление что вы не будете писать диктант, а то мы не можем начать экзамен.

народ, а гляньте что выдаёт в ответах сборник на эту задачку.

Но когда мы не пошли, а сидели в актовом зале ждали объявления текста прибежала учительница и говорит бегите напишите заявление что вы не будете писать диктант, а то мы не можем начать экзамен.
Т.е. вы пошли в гимназию в день экзамена, но не пошли в класс???

А что для вас самих с мужем важно:

целевые 60 баллов
или знания, которые имеет ваш ребенок в 10 лет после таких университетов с 6-ти лет?

60 баллов - это больше амбиции, а не самоцель. А удовлетворение амбиций ребенка - один из двигателей чтобы он стремился. Пока прокатывало, но думаю с учетом психологии переходного возраста, который не за горами, уже не будет прокатывать

Могу ответить за себя - мне важны его знания.
Наверное я всегда ждала халявы, но мне она всегда доставалась, что нельзя сказать о моем муже, мы с ним вместе с детского сада, вместе в школе и вместе в институте, он все учит и мне кажется и он более способнее чем я, но благодаря халяве, в некоторых моментах у меня получался результат выше, хотя и не справедливо

Кстати, ИМХО. Вот это неправильно в системе и несправедливо, что нельзя смотреть работы и подавать апелляцию без ребенка.

народ, а гляньте что выдаёт в ответах сборник на эту задачку.

Только ответы вычислений (сложения и деления

Т.е. вы пошли в гимназию в день экзамена, но не пошли в класс???

Да, до последней минуты надеялась на его решение идти, были до конца экзамена, ждали своих одноклассников. Потом пошли в боулинг и парк развлечений

tana0708, не боитесь, что амбиции завышенные приведут к надрыву? То есть, или на 100% или никак?

Кстати, ИМХО. Вот это неправильно в системе и несправедливо, что нельзя смотреть работы и подавать апелляцию без ребенка.

В гимназии № 6 вообще ни кто не просил ребенка смотреть работы, все давали и родителям и бабушкам. Это уже как закончилась консультация по белорусскому меня по непонятным мне причинам повели в класс где была учительница и оставили моего сына и он услышал, как я считаю, некорректные фразы в адрес меня и себя, что как я думаю и стало причиной не сдачи последнего экзамена

А мне, прыкладам, не падабаецца такая пазіцыя. Я НЕ за тое, каб ставіць 10 за прыгожыя вочы, а за тое, каб стымуляваць вучня. Калі адзнака вагаецца паміж 8 і 9 і вучань пры гэтым "вырас" адносна самога сабе , то я за тое, каб паставіць 9.
ну, так все в меру должно быть. А дакладней - абъектыўна.

Сын это принял как обиду и не захотел идти сдавать экзамен. ДО последнего я с ним разговаривала, просила (но не настаивала) приводила доводы - что это и может быть расценена как слабость, что нужно и честь школы и нашего учителя отстоять. И ребята и родители с нашего класса его поддерживали, и учительница наша за 15 минут до экзамена ему звонила на телефон и убеждала.
Да я могла - непопулярными мерами давя своим авторитетом настоять на сдаче экзамена. Но считаю что это его выбор.
Хотя внутреннее в душе считаю это своим поражением - ребенок мой не совсем готов к такого рода стрессам - будем работать над этим.
Хотя думаю, если бы завуч 6 гимназии или хотя бы какой нибудь учитель подошел и сказал Глеб да иди ты сдавать все будет ок, он думаю, не утверждаю, скорее всего пошел бы. Но когда мы не пошли, а сидели в актовом зале ждали объявления текста прибежала учительница и говорит бегите напишите заявление что вы не будете писать диктант, а то мы не можем начать экзамен.
Елки-палки
жалко вашего ребенка
и так эти экзамены стресс
а в вашем случае ,с таким перфекционизмом стресс тройной
думаю,он на всю жизнь запомнит свои первые экзамены...
вы в 6-ю гимназию поступали?
мы тоже там учимся
у обоих детей в гимназии учителя начальной школы-от Бога
я даже не знала, что сейчас такие еще есть

а вот уже в 5-х классах...
обычные учителя
самые обычные
школа как школа (гимназия как гимназия)

и где таких искать? не подскажите? :blush1:

пока надежда только на старых учителей, который пока еще в строю, а так это проблема нашей системы образования и наборов в пед университеты

tana0708, не боитесь, что амбиции завышенные приведут к надрыву? То есть, или на 100% или никак?

в душе боюсь, поэтому часто обращаюсь за помощью к специалистам - психологам - хожу на консультации и тренинги - где учат психологии детей, подростков, рассказывают как вести себя с детьми в разных ситуациях. Не без опаски жду переходного возраста, когда у детей в 11-12 лет большим авторитетом станет их окружение, а не взрослый (родитель или учитель) и снизиться желание учиться. Буду искать пути выхода чтобы остаться для малыша другом (а я считаю что сейчас я для него друг) и чтобы не ущемить его желания. Думаю что уже через год - такой двигатель как амбиции - уйдут на второй план.

пусть деньги возвращает ))))

а ребенка за эти деньги на море свозить!

На море и так поедем:))), а считаю, что деньги репетиторам отдавала не зря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху