- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дык я не ў сэнсе ведаў дзеля ведаў, якімі наша школа поўная, пыталася, а ў сэнсе "а што гэта дае".В ЦТ словообразованию много места отведено
Канчаткі НЕнулявыя - разумею.) Каб "а" замест "о" не пісаць. А нулявыя нашто?
Але Бог з ім) Гэта рытарычна хутчэй.)
katia-ka, а нашто? ) Нашто гэты канчатак? І нашто так неабходна яго вызначаць?
Я шчыра не разумею.) Не падумай, што чапляюся.)
k_ja_ra, да мне - як сярэднестатыстычнаму беларусу - пофіг на нулявы канчатак і яго вызначэньне
Прыклад з асабістага))) я ўсё жыцьце, да апошняй чвэрці 11 класа лічыла, што слово "кочан" (рус) пішацца праз а. ну вось не сустракалася мне нідзе гэтае слова))) А тут бац - дыктоўка. І мне, дзевачцы-выдатніцы 4 бала за гэты самы качан. А выправіла б настаўніца ціхенька, я б і ведаць не ведала, што гэтае слова неяк па-іншаму пішацца
Я гэты адказ прачытала раней.
Але вы пішаце, што пойдзеце з гэтым пытаньнем да Будкевіча. Я разумею, калі б ваш сын напісаў як другі спосаб праверкі перамяшчальны закон складаньня і яму зьнізілі за гэта адзнаку. Тады можна было б апеляваць тым, што тут недакладная фармулёўка і дзіця карысталася ведамі, набытымі з дапаможніка для паступаючых.
А так ён напісаў 1 спосаб.
Не совсем правильно поняли, к Будкевичу по поводу своего сына я вообще вопрос подымать не буду. Хочу чтобы взяли на контроль разработку заданий и четкой формулировки заданий (и что в действительности является верным ответом на первое задание), а также выяснить в целом имела ли место единая система оценивая в этом году в гимназиях, или каждая гимназия сама определяла какие нормы оценки дисциплин брать за основу приказ минобразования 635 или еще есть письмо от 2012 года -где шкала -38 баллов (которую я первый раз увидела здесь на форму (спасибо чьей-то маме) нигде в НПА я ее не нашла и в инете тоже. В любом случае не дописав один способ, там где нужно два - это ошибка. Да есть вопросы снятию за эту ошибку сразу 2 балла, но извините, это не вопрос к зам министру
В любом случае в понедельник вечером все напишу, если есть столько не равнодушных
к Будкевичу по поводу своего сына я вообще вопрос подымать не буду
а как же это?
хотя из-за 8-ки мы еще боремся - ради добиться справедливости
А выправіла б настаўніца ціхенька, я б і ведаць не ведала, што гэтае слова неяк па-іншаму пішацца
Гэта ты пра іншае.)
Я не за тое, каб выпраўляць ціхенька.) А за тое, каб не даставаць мозг непатрэбнай інфармацыяй.) Нулявыя канчаткі, мне, як мінаку - інфармацыя непатрэбная.) Хаця дапускаю, што я проста мала ў тэме.)
А дакладней, зусім не ў тэме.)
Па-добраму здзіўляюся абазнанасці мам у нюансах і падрабязнасцях школьнай праграмы.)
Извините, а примеры различного оценивания какие будете приводить ? Случайно не форумские с рапечаткой скриншотов?выяснить в целом имела ли место единая система оценивая в этом году в гимназиях, или каждая гимназия сама определяла какие нормы оценки дисциплин брать за основу
Случайно не форумские с рапечаткой скриншотов?
вот и я подумала
Ой, не кажыце.Извините, а примеры различного оценивания какие будете приводить ? Случайно не форумские с рапечаткой скриншотов?
Камунікацыя на форуме пэўна ж робіцца небяспечнай.
гэта я проста ўжо адказ не на тваё пытаньне, а працяг той маёй думкі пра выпраўленьне настаўніцай.Гэта ты пра іншае.)
Мне зараз ляніва напруджваць мозгНулявыя канчаткі, мне, як мінаку - інфармацыя непатрэбная.) Хаця дапускаю, што я проста мала ў тэме.)
муха преувеличена но не сильно..Я надеюсь просто , что к 14-16 годам , при наличии уже кой-какого интеллекта и небольшой поддержке родителей( если надо) можно заниматься , используя вспомогательный материал ( те же старые учебники), дабы понять непонятное. По парочке предметов у нас есть подборка. А там- поживём увидимМеня "сильно пугают" коллеги, у кого дети постарше, лет14-16
что , якобы, наши учебники (биология, физика, химия, и т.д. написаны безумно-сумашедшим языком)
И что школьники-подростки просто не в состоянии самостоятельно учиться по таким сложным (или глупым?) учебникам.
И поэтому все уроки они делаю вместе-мама-папа-подросток
физику, историю, белорусский
я вот думаю, начинать пугаться...? или все-таки муха преувеличена?
ага, и забавно, когда ляпы в них замечает ребёнок, выполняя Д\З)))Хотя нет, это не забавно, это печальноНо учебники современные действительно написаны из рук вон плохо - это факт.
k_ja_ra, ну и пусть играет в куклы. Всё же, специфика всегда есть определённая. Знаешь, лично меня свой канал не удивляет ни капли, но у меня своя специфика. А вот куклы удивляют, нынче дети так затырканы делами, что куклы - приятное исключение.
6 скланенняў?пра 6 скланенняў?
ааа, дошло, что откуда
ну 6 -- так 6
не в обиду никому, но как почитаешь......возможно ложное, но ощущения жалости к детям возникает ...
родители порой пытаются посадить детей на поезд, в который сами в свое время вскочить не успели..
Вступительная кампания закончилась...пора расслабиться:victory:
так что тут никого нет из 39 гимназии????????????
родители порой пытаются посадить детей на поезд, в который сами в свое время вскочить не успели..
Вступительная кампания закончилась...пора расслабиться:victory:
так что тут никого нет из 39 гимназии????????????
есть, что я пропустила?так что тут никого нет из 39 гимназии????????????
есть, что я пропустила?
ой как здорово!!!
Скажите, может знаете по какому принципу будут формироваться классы, вроде на следующей неделе на сайте уже можно будет формирование по классам посмотреть ..
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: