К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
tana0708, это называется "придумайте ход решения, которого нет"
Мы уже решали такие задачи (1 класс), где просто записывали ответ
Более того, понятие x тоже уже введено в уравенниях.

А если изменят шкалу и ценность задания возрастет.
то:

складанне ў слупок і дзяленне ў слупок - занадта відавочная рэч, каб яе распісваць.
Ці такі трэба? А то ці мала, можа каму што і няясна? )
А праверка - гэта не рашэнне. )

Вось што мне не падабаецца, дык гэта прэзумпцыя вінаватасці адносна гэтай гімназіі, якая вылазіць літаральна праз пост.
Так получилось, просто не с чем сравнить. Может в других еще хуже. Но мы этого не знаем.
Я не считаю что это гимназия и педагоги которые там работают плохие. Это не так!!!
И по единичному случаю нельзя судить об учебном заведении. Единственное что хочу сказать k_ja_ra, директор не приятный. Я вам в ЛС напишу из чего у меня сложилось такое мнение.
А зам директор прикрыла собой его попу (НЕЗАСЛУЖЕННО прикрыла)

Гэтыя задачы рашаюцца праз адніманне розніцы ў колькасці цукерак, а потым дзялення астатку на 2 часткі, якія дзеці нават у 1-м класе разумеюць.
Я привела на элементарных числах, просто займет много времени чтобы искать скрины учебников, если интересно найду. И как правило там было не 2 (Паша и Вова) а как правило три.
Я хотела сказать, что такому методу как подбор в учебной программе нач школы уделяется внимание.

его реально можно оценить сейчас даже без разборок с министерствами..
Как? Посоветуйте?

директор не приятный.
я б сфармулявала іначай. Ён - вужака. Такая ўжо роля ў яго: паміж бацькамі і начальствам зверху круціцца.
Адна вашая гісторыя чаго вартая.
Думаю, вы моцна ім душу дасталі, калі яны такі пратакол зваялі.
Я без наезда. :) Чыста канстатую. )

С вашей точки зрения, хочу ваше мнение - отсутствие второго способа проверки сложения (сумма - второе слагаемое) является существенной ошибкой?
Вычисление верно, один способ в виде (сумма - верное слагаемое) есть.

Если можно, мне примерами с цифрами, пж
Не совсем текстом понятно тут.

чтобы искать скрины учебников,
можаце не шукаць.
Тое, што вы пішаце датычна такіх задач незалежна ад лічбаў - глупства. Бо яны маюць абсалютна празрысты алгарытм рашэння.
Прабачце.

Гэтыя задачы рашаюцца праз адніманне розніцы ў колькасці цукерак, а потым дзялення астатку на 2 часткі, якія дзеці нават у 1-м класе разумеюць.
И деление в первом классе Ваши дети проходили? Наши нет, только к концу второго класса начали таблицу умножения на 2 и 3, в третьем остальную таблицу умножения.
А я написала - задачи во 2 и 3 классе - они под звездочкой шли, в каждом уроке в ученике по одной задаче под* (считались что на логику)

А вы решали в школе задачи со звездочкой, которые даны во 2,3 классах
Например, у ребят Паши и Вовы 6 конфет, у Вовы на две больше чем у Паши, сколько конфет у мальчиков.
Учтите, что они еще не изучали х
и запись Х + (х+2) = 6 (не подходит)
Наши вроде не так решали.
Сначала отнимали разницу, как если бы у мальчиков было поровну, столько у каждого, сколько у Паши.
1)6-2=4 к. - столько было на двоих после вычета разницы
2)4:2=2к - столько у Паши
3)6-2=4к - столько у Вовы

И деление в первом классе Ваши дети проходили?
Не. Але дзеці ў першым класе добра ведаюць, што 8 - гэта 2 чацвёркі, 6 - 2 тройкі і г.д. (элементарны склад ліка) Знайсці палову ліка для іх не праблема ўвогуле.

Как? Посоветуйте?
а вы не по оценке судите, вы ж работу видели, пробелы поняли, с другими детьми соотнести можете.. раз кто-то сумел написать лучше значит это в принципе возможно.. работа не идеальна.. стрессоустойчивость и того хуже..

Более того, понятие x тоже уже введено в уравенниях.
В каких классах - во втором или начале 3? Вспомните когда Вы начали решать уравнения, и то примитивные х+5 =8
а такие когда начали решать
Х+(х+3) = 7, может ли ребенок второго или третьего класса раскрыть скобки с х, чтобы получить 2х+3 = 7
На таких задачах строились олимпиады для вторых классов, во всяком случае у нас в школе.

А вы решали в школе задачи со звездочкой, которые даны во 2,3 классах
Например, у ребят Паши и Вовы 6 конфет, у Вовы на две больше чем у Паши, сколько конфет у мальчиков.
Учтите, что они еще не изучали х
и запись Х + (х+2) = 6 (не подходит)
Нас в школе именно учили решать такие задачи методом подбора
рисовали табличку
Паша Вова Всего
0 6 6
1 5 6
2 4 6
3 3 6
4 2 6
5 1 6
6 0 6
Потом поводили сравнение 0 + 2 = 5, не равно и так далее
находили, что соответствуют условию задачи Вариант третий.
Ответ у Паши 2 конфеты, у Вовы 4.
Это не метод или способ подбора?
Ушла искать тетрадки :)))
Точно не перебором

Выдатна.) Зафіксуем гэты момант.) І праз год вернемся да гэтай размовы.) Вы ж праз год паступаць будзеце?

Через 2 :)))
И исправьте 19 на 18 )

Если можно, мне примерами с цифрами, пж
Не совсем текстом понятно тут.
Задание Вычислите. Выполните проверку двумя способами.
654 372 + 227 629
648 /24
Записано решение моим сыном (в столбик здесь привозу в строчку)
654 372 +227 629 = 882 001
882 001 - 654 372 = 227 629
Нет второй проверки - написано красной ручкой проверяющими

648/24 = 27

24*24 = 648
648/27 = 24
Все

Вы смеяцеся?
Які падбор?

О
Не успеваю читать )
Отвечать и соображать :)))
И еще фильм смотреть ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху