ну так и что учительница? руки в ноги и бегом в школу? я бы просто трубки в отпуске не снимала и свою учительницу так научила делать. Нет в стране и точка. Пытались на меня тоже надавить этой проверкой, типа надо умывальник поставить ДО проверки. Я скромно сказала, что кому надо, тот пусть и ставит, я не против. И вообще я не сантехник, и никому не должна, могу только желать помочь. но не проверке, а детям, т.е. до 1 сентября свой гражданский долг исполню. И ничего... пережила проверка не установленный умывальник, еще и парты новые в классе появились (даже 2 комплекта -))).Сделали в классе, ремонт, все убрали, окна помыли и т.д., и т.п. Учитель полотпуска в классе провела. Вроде как 30.07 должна была быть проверка РАНО. Значиццо после 30 мы выдохнули. И вдруг в этот вторник вызванивают нашу учительницу ( человек в отпуске) и предлагают ей с мужем нейкие шкафы местами менять и еще что- то, т.к. завтра проверка.
ну вот это да, а все остальное вполне можно совмещать - и школу, и отдых, и друзей, и кружки, и увлечения. И всегда так было.А если ребенок проф. спортом занимается, то без ИП никак.
я не отговариваю -))). Просто рассказала, что мне это не надо, и у меня на это пять причин... -))).А все тут как)то отговаривают.
да..это я обозвала "общественным" ребенком..спортом, шоу бизнесом, еще чем-то схожим..актерством...но это все исключения. Стала встречать мам с пед. образов, кот переводят ребенка на ДО... тут и понять можно и "простить"А если ребенок проф. спортом занимается, то без ИП никак.
Ленка, так у тебя еще полно времени для совершенствования . Я вот тоже английского не знаю. Это мне не мешает Дане темы помогать писать -)).мама не знает английского совсем).
в РФ при госуд школах есть отдельные классы, обучающие по этой методикеа если кратко-это обучение вне школы????
вкратце не получается рассказать. много всего. по отзывам поразительные результаты-дети меньше устают, много двигаются, реже болеют, огромный интерес к учебе
" Главная идея новой технологии обучения - сохранить и развить творческий созидательный потенциал, заложенный в человеке от рождения."
eva-78, да, ничего учительница. С Гродно в Минск не помчалась. Это просто пример потребительского отношения к работникам бюджетной сферы. Я о таком на своей работе могу много рассказать. Но главное, что большинство исполняют.
Вот что касается учёбы, то я считаю, что все так индивидуально. Наше образование не самое лучшее, но бесплатное и все таки и не самое плохое. Пользоваться можно
но не расслабляться.
Вот что касается учёбы, то я считаю, что все так индивидуально. Наше образование не самое лучшее, но бесплатное и все таки и не самое плохое. Пользоваться можно
мама ленива и не склонна к языкам....а еще надо как-то двинуться в сторону польского. потому что надо.... я технарь... языки - не мое.. Вся надежда на умного папуЛенка, так у тебя еще полно времени для совершенствования .
Yanolia, если бы у нас в школе создали такой класс, я бы в него ребенка не отдала -))). По моему опыту все новое в нашей стране -- это бардак полнейший. Для меня лучше старое, но проверенное. исключение - это если б приехал педагог, который в таких классах проработал бы уже долгое время и типа приехал бы поучить кого-то на примере вот этих конкретных детей. А если чисто попытаются сами освоить, то без моих детей -))).
вот и молодец!С Гродно в Минск не помчалась.
ну ты ж сама знаешь, что это было, есть и будет всегда.Это просто пример потребительского отношения к работникам бюджетной сферы. Я о таком на своей работе могу много рассказать.
вот это печалька. А если исполняют, чего б не просить? замкнутый круг получается.Но главное, что большинство исполняют.
вот и я так считаю. Но только школа это все же не только образование -)).Наше образование не самое лучшее, но бесплатное и все таки и не самое плохое. Пользоваться можно но не расслабляться.
Так я ж и не уговариваюя не отговариваю -))). Просто рассказала, что мне это не надо, и у меня на это пять причин... -))).
ну я ж не знаю в каком состоянии у тебя швы -))). Бывают такие, что легче новые закатать -))).Он реально швы отмывает? без химии??
ну, мы ж просто дискутируем, а то тогда не сложилось поговорить. А тут поговоришь, глядишь и для себя что-то новое вынесешь.Так я ж и не уговариваю
Насмешила ))) Прощаюя бы даже ужесточила получения этого ДО...вот такая я протестантка, да простит меня Настя...
Pen_ka, а чего ты против того, что ребенок целый день проводит у вас? Им же интересно вместе играть. У нас так многие дети, так и ходят друг к другу
Если кушать, то я кормлю всех, кто сейчас у нас находятся. На улице специальный столик детский (у вас уже вот тоже есть
)
Оля Урбан, не успел он сегодня привезти корма, на понедельник перенесли. Вы как, еще продержитесь?
Оля Урбан, не успел он сегодня привезти корма, на понедельник перенесли. Вы как, еще продержитесь?
Настя Каменская, хотя бы потому. что у нас есть режим... а если ребенок постоянно в гостях. то его у него нет...Режим я всегда соблюдаю...мне так проще жить с ребенком..К нам приходят дети, но не надолго, может на полчаса...потом могут еще прийти на немного...и то не каждый день...а потом нас нет дома как сегодня например. Так, чтобы двор в двор у нас почти нет детей...толко одна, ей 8 лет, она приходит конечно, но не часто, т.к. с Витой уже ей не интересно...потом соседская забегает, кот в 5 лет одна гуляет, я уже рассказывала..все..все остальные -с маммами..моя понятно тоже не ходит ни к кому одна..все же у нас тут живенько в округе, типа "город"
). Да, есть девочка (не знаю откуда она) приходит и говорит-а я еще не была у вас в доме..можно я пойду? А можно посмотреть у вас тото и тото... А я например по уши в каких-то делах на улице и домой не собираюсь..Не люблю такую не воспитанность.Присекаю.А потом если бы был тот возраст когда действительно были чем-то увлечены или хотя бы играли во что-то..такого нет..побродили, мяч попинали. порисовали на брусчатке..еще я могу предложить каких занятий, если мне надо поработать и Виту занять кем-то...(тогда я выношу плеер и парики
))) и они танцуют) вот и все гулянья...потом ходит за мной Вита и говорит-а что мне сейчас делать???? при этом ребенок может быть рядом с ней у нас... не знаю чтобы чужой ребенок у нас бы делал целый день..только если бы в доме мне игрухи раскидали..Но летом я в дом запрещаю ходить и играть. А так я всегда стараюсь всех детей пригласить к себе, бывает даже специально прошу разрешения у взрослых, чтобы у нас кто погулял,если есть возможность...Но вы не подумайте, что мы целыми днями только и сидим в периметре и ждем кого зазвать
))... У нас теперь в округе 5 детских новый!! площадок к новым домам построили..велик новый..некогда скучать в огороде.Это я все описывала, когда сезон огорода идет (копать, полоть, собирать ягоды и тыды)... седня были в городе, в пятницу типа праздник
)-конец садовской недели...кафе, парк, батуты
.Но пришли и ведро слив все же успели еще собрать...да ей было скучно..но и весело ей было до этого ведь
. Короче у меня не забалуешь.
а еще у меня есть замечательнаая соседка..в сентябре на пенсию выходит.. внуков не дождется никак.. иногда стала брать Виту к себе..видит, что ребенок мается..Развлекает ее, дочка у нее взрослая, так Вита там двоим им голову дурит по-полной
), они потом приводят и сочувствую мне и все причитают чего-то
..
а еще у меня есть замечательнаая соседка..в сентябре на пенсию выходит.. внуков не дождется никак.. иногда стала брать Виту к себе..видит, что ребенок мается..Развлекает ее, дочка у нее взрослая, так Вита там двоим им голову дурит по-полной
Ой, Олька, не зарекайся. Я вот сейчас вакансии в варгаминге глянула - пожалела, что не в теме. Очень даже могут пригодиться в жизни "танчики". А зарплаты у них там ого-го.Танчики вои как-то к безделью ближе.
это как?Ой, Олька, не зарекайся. Я вот сейчас вакансии в варгаминге глянула - пожалела, что не в теме. Очень даже могут пригодиться в жизни "танчики". А зарплаты у них там ого-го.
Поделиться: