К основному содержимому

Родительский комитет, 5 часть

• Автор темы Автор темы He_len
  • Дата начала Дата начала
Эвелинка, в прошлом году нам предлагали 490 тыс, т.е. 50$
Алексей Рабышко

Алексей Рабышко
У него очень красивые альбомы: яркие, качественные.
Видела их, когда Алексей делал фотосессию дочери.
Но, вряд ли, все родители группы согласятся на такой дорогой вариант выпускного альбома.

Эвелинка, в прошлом году нам предлагали 490 тыс, т.е. 50$
Алексей Рабышко
т.е несколько фотосессий в год и на выходе альбом - 50 дол?

Но, вряд ли, все родители группы согласятся на такой дорогой вариант выпускного альбома.
((((думаю да...вряд ли..я бы сделала..

У нас не согласились...хотя он предлагал рассрочку
Но у нас совершенно амебные родители подобрались в последний год, никому ничего не нужно было, потом в последний момент спохватились, накосячили и альбомов вообще не сделали
Хорошо, у дочки с позапрошлого года был от Алексея:)

Эвелинка, по-моему, он говорил 2 или 3 раза

анастассия, вот и у меня закрадывается мысль вместо альбома для галочки сделать индивид фотосессию...
но хотелось бы садовских фото..короче, подумаем...пошла сайт искать...

в прошлом году нам предлагали 490 тыс, т.е. 50$
у дочки в этом году было окончание начальной школы. ну и РК пригласил фотографа. в целом, сделано интересно и по качеству вполне неплохо. да, не ВАУ и идеал, есть где ковырнуть, но в целом - достойно, интересно и приятно глазу. стоило это дело 350 тыс. но даже при такой цене не все родители его забирали, хотя фоткали деток всех...

Там большой красивый красочный альбом на 10 страниц, по-моему. В твердом переплете.
Я считаю, что он стоит этих денег

Девочки, добрый день. у нас выпускная группа. скоро будет собрание.хочу прозондировать вопрос. может кто делал альбомы выпускные такого плана - фотограф приходит в группу неск раз в году и фоткает детей в неформальной обстановке. по итогу получается альбом. сколько это по деньгам будет? ну, чтобы уже если что предметно предложить)
У нас была выпускная группа. Делали такие альбомы. стоило 280 тыс. 3 разворота. снимали несколько раз+ видео.ну, не прямо с сентября. с нового года, потом 8 марта, пару занятий в саду, на улице. Фотки живые, классные получились. при том у всех. довольна очень. но координат не подскажу, я не в РК

Там большой красивый красочный альбом на 10 страниц, по-моему. В твердом переплете.
конечно! если один листик общей виньетки в прошлом году стоил 70 тыс (7$), никакой по качеству, так скажем, то качественных 10 страниц за 50 баксов да еще в твердом переплете - отличная цена.

анастассия, вот и у меня закрадывается мысль вместо альбома для галочки сделать индивид фотосессию...
но хотелось бы садовских фото..короче, подумаем...пошла сайт искать...
а может есть вариант чтобы он отфоткал всех, а кто хочет, тот пусть берет альбом, никого же не заставляют?

He_len, он сказал, возьмется за это, если хотя бы 10 чел. из группы согласятся

SFE, можно сайт или контакты? в лс.спасибо.

ой, посмотрела) вкусно как!!!!)))
только я про 2-3 раза нигде не нашла..вроде как 1 съемка...надо от 13 детей..предложу, может и насобираем...а если в 2 захода платить.. может и ничего..

но координат не подскажу, я не в РК
печально) точно нет координат?)

Эвелинка, позвоните, спросите! Я почему-то про 2 раза точно запомнила

SFE, можно сайт или контакты? в лс.спасибо.
не подскажу :( бо тож не в РК... могу только вечером дома на самом альбоме посмотреть - может на последней странице и будут какие авторские координаты :)

Девочки. У нас в группе случилась неприятная ситуация, не зняю как и реагировать. Может кто сталкивался. Я в РК 2 года, на мне все сборы. Копейка к копейке, чек к чеку. Сделали ремонт за счет родителей в группе и делал сам РК (3 мамы)-это отдельная неприятная история.... Сказали в придачу в понедельник мне купить ковер в группу новый, старый порвался. Хорошо, сходили-посмотрели 750 000 вложимся. Хорошо. И тут....вчера такой перл:"Мы тут подумали с (назовем ее условно АА), надо Вас разгрузить, вот мы начали сбор денег по 50 000 на бытовую химию, на воду и тд. Нам так удобно. Может методические материалы какие купим" Я задаю воспитетельнице вопрос, (условно ББ), а как мне после Вас собирать и на что, как же подарки и что это за сборы такие? РАзве ВАм в чемто отказывали? ВСегда спрашиваю про воду, про химию. Всегда всего в достатке. Покупаю все на скидках или по картам скидочным, мад.материалы на даумана, что дешевле в разы, игрушки на складах. Подарки -оптом. Экономлю как могу.. а тут бах, ушат ледяной воды на голову с формулировкой :" ну мы идем в магазие, себе покупаем и в сад возьмем". Следующий вопрос, какая функция у РК? -"ну мы Вам будем чеки отдавать, а вы отчитываться перед родителями" НА мой вопрос, почему это решили Вы, а не родители, составляющие бюджет этой групы, я ответа не получила)))...... Девочки, вот места себе не нахожу от обиды. ВЕдь расходы, это не только вода и химия... Как мне потом родителям это обьяснять. Короче, думаю отдать им остатки денег и все. Вообще на подумали о РК

Оленька82, ИМХО, зря Вы расстраиваетесь. Хотят закупать сами - ради Бога. Я вообще всегда "за" оставлять н-ную сумму воспитателям, для расходов. Вам забот будет меньше. Они собирают - с них и спрос. У нас воспитатель так тоже делает. Я в прошлом году столкнулась с этим впервые, и сразу тоже у меня это вызвало какое-то возмущение. А потом поняла, что и мне (РК), и им так намного проще. Есть у них время закупать - пусть закупают, хоть всё, включая ковер -)). А то, что купят какое-то моющее средство за 16 тыс, а не за 13900 на скидке, то, разделив на всех, вы это и не заметите. Лично я уже пришла к тому, что мне легче переплатить им 20 тыс. в год, чем тянуть все на себе, выслушивать недовольных родителей и прочее. Как-то вот воспитателям и деньги быстрее сдают и высказывают меньше. Так что на самом деле это хорошо, только вы это позже поймете -)).

eva-78, Мои родителт слава богу, всем довольны. И в год я им экономлю совсем не 20 000, за прошлый год с ремонтом это более миллиона рублей. А это приличная сумма.
Меня больше задело, что это сделано за спиной, потому что они так решили! ПОчему не на собрании посоветовавшись с родителями? Надо же правильно информацию доносить

Как-то вот воспитателям и деньги быстрее сдают
а я на подарки буду бегать и выбивать с каждого и слушать, "так мы уже сдали"...

Оленька82, вообще мне (как бухгалтеру ) в этой ситуации не нравится то, что вы будете брать чеки и отчитываться о расходах, которые делали не вы.
Это как-то нелогично и неправильно. Какой-то испорченный телефон.
Я может человек нервный, но я бы сразу предложила на собрании - если они хотят и все остальные согласны - пусть забирают всю финансовую часть. Разброд денег между несколькими людьми - неправильно как-то. Как можно отвечать за то, что покупаешь и тратишь не сам. А не дай бог какой-нибудь косяк? Для родителей РК - единая структура, в умах людей именно они собирают деньги и если они сколько времени знают вас, то сразу и придут именно к вам.
Обычно даже если несколько человек в РК, деньги все хранит и выдает кто-то один, второй помогает и занимается орг. вопросами.

eva-78, мне иногда воспитатель или нянечка говорят - я сама куплю, мне удобнее. Да не вопрос. Я открываю конверт и выдаю нужную сумму денег, либо сразу, а мне приносят сдачу с чеком, либо они покупают за свои, а я деньги отдаю.
И я сразу четко вижу, на что деньги пошли, и все довольны.
Но сборы в два разных места мне бы не очень понравились

Назад
Сверху