К основному содержимому

Виза в Польшу -4

Зарегистрировала знакомого на закупы. Просила многократку на год на 90 дней. Предыдущие визы- бизнес прибалтийские многократные. Так как ВАТов не было, я была уверена, что человек получит визу многократную на полгода. Получил однократку на 7 дней с коридором 1 месяц((( ну и ну... или всегда так?

Получил однократку на 7 дней с коридором 1 месяц((( ну и ну... или всегда так?
Коллеги летом, имея предыдущую деловую не польскую, но за 3 года были годовые польские деловые в эту подачу получили однократки на 5 дней с коридомо в месяц.
По такому же приглашению и этому же контракту в мае в паспорте и в течение 3-х последних лет вообще первая виза - годовая многоразовая.
Возможно, поменялись условия выдачи виз

Для получения мультика на закупы необходимо 2 условия: предыдущая польская виза + ваты. При несоблюдении любого из этих условий виза дается на усмотрение консула.

Иногда везет, и дают на полгода, но это - не правило, и расчитывать на получение полугодовой или годовой многократной визы на закупы не имея ватов и польского шенгена, нельзя.

Мне кажется определяющим моментом являются все-таки ВАТы. Потому что после разовой литовской с ватами мне дали полгода, мужу на тех же условиях сразу год. до этого шенгенов не было у нас.

Девушки, подскажите пожалуйста, буду делать польскую турист. однократку, не могу понять нужна ли в посольстве бронь билетов. Буду подаваться на НГ, билеты на ж/д или автобус к моменту подачи (если получится зарегистрироваться) еще не продаются. На сайте консульства пишут, что или билеты или доки на авто и права, а в реале носил кто их или можно только с бронью жилья рискнуть? И еще, я в декрете, хочу написать, что безработная, чтобы не морочиться со справками с работы. Нужна ли копия трудовой, если носили выписку с карт-счета, то какая сумма на сутки пребывания требуется? Огромное спасибо всем ответившим!

StasOlya, никогда в польском билеты не просили, тем более доки на авто. И где на сайте консульства про это написано? На туризм нужна 100% предоплаченная бронь.
Копия трудовой на туризм тоже не нужна. Выписку сделайте, 100 зл на сутки достаточно

Зарегистрировала знакомого на закупы. Просила многократку на год на 90 дней. Предыдущие визы- бизнес прибалтийские многократные. Так как ВАТов не было, я была уверена, что человек получит визу многократную на полгода. Получил однократку на 7 дней с коридором 1 месяц((( ну и ну... или всегда так?
не было ватов-нет мультика,я именно с таким сталкиваюсь.Тут даже форумчанка писала об этом.

Коллеги летом, имея предыдущую деловую не польскую, но за 3 года были годовые польские деловые в эту подачу получили однократки на 5 дней с коридомо в месяц.
какую визу они запрашивали?на закупы?с ватами?без?не понятно...

Для получения мультика на закупы необходимо 2 условия: предыдущая польская виза + ваты.
предыдущая польская не обязательно

NataliN, если выписку делать, то из какого расчета? в плане, того спрашиваю, что едем втроем, я, муж и двухлетка. Муж может сделать справку о з/п, тогда мне на двоих с детем по 100 злотых или и мужа спонсировать:rolleyes:? свидетельство о браке нести в этом случае? Спасибо Вам большое за ответы! На всех форумах:derisive:

StasOlya,когда в прошлом году муж с ребенком делали себе туристические в Бресте, то у мужа была справка о зарплате, там сумма совсем небольшая официальная, что-то около 5 млн - так я пыталась добавить еще свою справку, выписку со своей карты и спонсорское письмо на ребенка. Ничего не взяли, сказали, что справки хватит. И раньше в Минске, когда еще себе до появления у нас мультов, году в 2010 делали туризм, то я по опыту немецкого/французского посольств приволокла дорожные чеки - тоже ничего не взяли:)
Так что по идее, ребенку в анкету можно вписать мужа, и тогда они пойдут по его справке, а вы себе сделайте выписку, т.к. нет справки. Свидетельство о браке, если подаетесь оба, не нужно. Но в Минске можно подать одному человеку за всю семью, тогда нужно брать свидетельство.

StasOlya,можете. У меня муж и дороги в польское консульство не помнит:) В Брест пришлось съездить, т.к. там только личная подача. А в Минске всегда я ходила. Только не забывайте св-во о браке. И св-во о рожд. ребенка тоже лучше иметь при себе. Хотя если фамилии одинаковые с ребенком, то его вроде и не требуют. Это я постоянно ношу.

StasOlya,да не за что:) Да, справку пусть муж в 2 экземплярах делает - одну в комплект к ребенку.

в 2 экземплярах
подскажите, пожалуйста, ещё про 2 оригинальных экземпляра, но не справки, а страховки: на себя и на ребёнка, за которого буду подавать. В страховой компании ребёнка вписывают в страховой полис к родителю (отдельно не оформляют). Как быть? Просить оформить отдельно по тарифам взрослого или можно себе в пакет документов вложить оригинал, а ребёнку - копию?
И ещё по страховке: для получения однократной туристической визы - при регистрации анкеты на сайте нужно уже иметь оформленную страховку и указывать её номер и срок действия в пункте, который расходов касается. Или можно пропустить пункт со страховкой и оформить её уже когда зарегистрируешь анкету и просто принести её при подаче документов?

Как быть? Просить оформить отдельно по тарифам взрослого или можно себе в пакет документов вложить оригинал, а ребёнку - копию?
Попросите в страховой сделать вам ксерокопию, только проследите, чтоб обязательно печатью заверили. Я по одной и той же годовой страховке получила 3 визы на себя и 2 - на ребенка.
для получения однократной туристической визы - при регистрации анкеты на сайте нужно уже иметь оформленную страховку и указывать её номер и срок действия в пункте, который расходов касается.
Страховку вы можете оформить хоть прямо перед подачей документов.

Витамин, страховку ношу всегда только копию,делаю ее сама,печати никакие не ставит никто.В анкете можете не указывать сроки действия страховки,пропускаете этот пункт

отдельно не оформляют
прекрасно оформляют. просто нужно сказать - 2 отдельные страховки. но вам для однократки это не нужно, есть смысл так делать для мульта, чтобы потом можно было оформить возврат.
в вашем случае делается одна страховка, после чего снимаеццо с нее ксерокопия. при подаче доков нужно иметь при себе оригинал страховки, копию из страховой, которую вам дадут там и ксерокопию. одна копия идет в ваш пакет доков, вторая - в ребенкин.
в анкете про страховку вообще писать не нужно.

а ещё интересует вопрос про 2 гостиницы: если мы 3 дня в одном городе, 3 дня в другом - какую именно из них писать в анкету, так как место там только для одной?

И по поводу финансовой состоятельности: достаточно ли только справки о з/п за три месяца с места работы или всё же выписка со счёта тоже нужна?

Назад
Сверху