К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дамы, кто знает, можно ли давать самостоятельную в первый же урок после каникул? Дети ведь не готовы! Я что-то разозлилась, как будто издевается, честное слово.
а чего нет-то? она и покажет кто что делал на каникулах :)

Дамы, кто знает, можно ли давать самостоятельную в первый же урок после каникул? Дети ведь не готовы! Я что-то разозлилась, как будто издевается, честное слово.
Можно, с целью определить уровень знаний класса на момент начала уч. четверти.

Imagination, а остаточные знания проверить? Самостоятельная ведь по пройденному материалу?

Министерство образования предлагает за счет средств бюджета организовывать группы продленного дня только для учащихся 1-2 классов.
Читать полностью.

Нам говорили ещё 3 года назад, что продленка только для 1-2 классов, остальные отправлялись решать сей вопрос к директору. И во многих школах давно так.

Imagination, а остаточные знания проверить? Самостоятельная ведь по пройденному материалу?

"Остаточные знания" -- очень подходящее состояние в голове у детей после каникул.... Нет, ну я понимаю, по математике -- там если не знал, то и не будешь знать.... Но по истории... с датами, именами и населенными пунктами.... Я не согласна. Это просто испортить оценку в начале четверти -- и все.

Imagination, с одной стороны согласна, что история не тот предмет, а с другой - все в равных условиях, неужели учитель решил валить класс? Всем занизить оценки? И неужели трепеща над оценками, он теперь не может назначить самостоятельную на после каникул, чтобы понять степень усвоения? Ведь для чего-то он это сделал?

то просто испортить оценку в начале четверти -- и все.
если у вас такая ситуация с историей, значит конкретно вам на каникулах надо ее почитывать.. или вы ее зачем учите? получить оценку за четверть и забыть?

Я не согласна. Это просто испортить оценку в начале четверти -- и все.
Обычная текущая отметка. Ставить их в первый день четверти не запрещено. А учитывая, что четверть короткая, вполне такой логичный ход учителя.

И вообще что за заявление - учитель хочет подпортить оценки? Ему оценки не нужны, ему нужно что бы в головах что-то осталось.. А вам если нужны именно оценки, а не знания, то самим и нужно следить чтобы за каникулы ничего из головы не вылетало..

И вообще что за заявление - учитель хочет подпортить оценки? Ему оценки не нужны, ему нужно что бы в головах что-то осталось.. А вам если нужны именно оценки, а не знания, то самим и нужно следить чтобы за каникулы ничего из головы не вылетало..

Воу-воу, полегче! Что значит заявление? Это мнение! И мое мнение, что знание истории совсем не равно знанию дат, которые нужно ЗАУЧИВАТЬ, но они все равно очень быстро забываются. Я очень хорошо знаю историю, но очень плохо помню даты, особенно все, что было далее 200 лет. А в самостоятельной были вопросы на даты. И зная нашего учителя уверена -- снизит балл очень круто за неправильные (или неточные) ответы.

И неужели трепеща над оценками, он теперь не может назначить самостоятельную на после каникул, чтобы понять степень усвоения? Ведь для чего-то он это сделал?
Знаете, прожив с ребенком до 7-го класса я поняла, что не все действия учителей поддаются логическому объяснению. Сейчас у нас три таких учителя, и мне обидно, что это портит ребенку отношение к предмету, а история -- хороший предмет.
А вот как понимать, когда учитель задает на каникулы большое творческое задание, которое было бы хорошо рассказывать у доски, чтобы весь класс послушал, а потом дает самостоятельную, а все их сочинительства и рисунки просто собирает... Это логично? Для меня НЕТ.

А вам если нужны именно оценки, а не знания, то самим и нужно следить чтобы за каникулы ничего из головы не вылетало..
ну, за каникулы не вылетит, но потом вылетит. Что это в итоге изменит?

и мне обидно, что это портит ребенку отношение к предмету, а история -- хороший предмет.
к сожалению в школе не возможно учиться с удовольствием. тут надо либо учиться с удовольствием и для себя, либо учиться ради хороших оценок. Одно из двух - другого не дано. не те реалии.
вот была у зубного на прошлой неделе. Пока ждала приема - взяла в руки журнал за 2013 год (не помню как называется точно "Yoga Life+" кажется ) - там 1/5 журнала посвящена системам образования в разных странах. Интервью брали у детей иммигрантов из СССР (80-е-90-е), сейчас этим детям по 25-35 лет. Много интересного почерпнула для себя.

Есть страны, в которых оценки не ставятся до самого выпускного класса!!! Вот это класс! Учителя для себя как-то оценивают, следят за уровнем учеников, дают им соответствующие ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЕ задания, в зависимости от уровня знаний и навыков. При чем никто на весь класс не озвучивает ,что Николсон получил низший балл.
Это конечно идеальный вариант. У нас такое не прокатит. Не тот менталитет. У нас в школе надо обязательно ученика в позицию "ты дурак" поставить. Ученик не может быть умнее учителя.

У нас в школе надо обязательно ученика в позицию "ты дурак" поставить.
Грустно все это... :(
А ведь (возвращаясь к нашей истории с историей) как можно было бы все чудненько сделать сегодня.... показали бы дети свои сочинения, возможно даже посмеялись, что то бы узнали новое, а наследующем уроке написали бы эту обобщающую самостоятельную за 1-ую четверть (естественно, будучи предупрежденными). И так все ладненько, и всем хорошо, и никто не расстроен и не обижен, и знания подтянули во время подготовки...
Все же я с другой планеты, наверно... :(

А вот как понимать, когда учитель задает на каникулы большое творческое задание, которое было бы хорошо рассказывать у доски, чтобы весь класс послушал, а потом дает самостоятельную, а все их сочинительства и рисунки просто собирает... Это логично? Для меня НЕТ.
Учительская логика не всегда совпадает с родительской:).
Мне очень не понравилось бы (тут ставлю себя на место не родителя даже, а ученика, которому, допустим, история ну не самый интересный предмет) объемное домашнее задание на каникулы. Но в любом случае учитель не обязан тратить следующий урок на разбор домашнего задания, с выступлениями у доски и т.д. И имеет право даже не оценивать. Или оценить выборочно.

объемное домашнее задание на каникулы.

И имеет право даже не оценивать. Или оценить выборочно.
прикольно. Тогда в следующий раз минимум 50% учеников проигнорируют подобное задание, либо отнесутся к нему формально - учитель получить формальные отписки.

прикольно. Тогда в следующий раз минимум 50% учеников проигнорируют подобное задание, либо отнесутся к нему формально - учитель получить формальные отписки.
Вот тут-то учитель всех и оценит. И отметки в колонку выставит:))).

kolesnikova, мой небогатый мамский опыт научил меня тому, что в школе нечасто случается чудненько, ладненько и всем хорошо.
Можно отодвинуться от школы на приемлемое расстояние, как Вы. Или научиться не драматизировать происходящее. Мне пока проще второе, хотя Ваш вариант ооочень привлекателен.

ну, за каникулы не вылетит, но потом вылетит. Что это в итоге изменит

Есть страны, в которых оценки не ставятся до самого выпускного класса!!! Вот это класс! Учителя для себя как-то оценивают, следят за уровнем учеников, дают им соответствующие ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЕ задания, в зависимости от уровня знаний и навыков. При чем никто на весь класс не озвучивает ,что Николсон получил низший балл.
Это конечно идеальный вариант. У нас такое не прокатит. Не тот менталитет. У нас в школе надо обязательно ученика в позицию "ты дурак" поставить. Ученик не может быть умнее учителя.
А мама Николсона сидит в полной уверенности что ее Николсон умный мальчик и хорошо успевает в школе. А в старшей школе - опа и выясняется что Мальчику одна дорога - в разносчики пиццы. Имей мама оценки еженедельно- как то руку на пульсе бы держала- где не понимает, помогли бы дома, репетитора бы наняли. Опять же дифференцированные задания. Хорошо если вашему дают заания повышенной сложности. А если чуток заленился, учительница решила что это и есть его уровень, стала давать задачки все легче и легче. Но вы то уверены в том что ваш сыночек крут, сравнить не с кем, какие задания у соседа тоже вам не известно.Все хорошо, все счастливы, только потом бывает поздно спохватиться.При той системе принцип- все рабоы хороши, выбирай на вкус. Туалеты мыть тоже кому то надо. Вы мечтаете о такой будущем вашего сына?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху