К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну и воспитатель знает, что я вижу прогулку в окно, а если окно открыто, то еще и слышу )

_yuka_, еще и это? Что ж за наказание такое воспитателям?
И пару раз придите неожиданно и сами посмотрите на размер выдаваемых порций, и соответствует ли этот размер выходу в меню.
А дальше что? Носить с собой весы, чтобы взвешивать? Как иначе узнать, соответствует ли норме размер порций?

Кстати,за эту осень на моих детей ни разу не одели дождевики.
Ой,надо не забыть напечатать записку в шкафчик,что б не сщили обувь и одежду на батарее.

Как иначе узнать, соответствует ли норме размер порций?
Если надо почему бы и нет?
У меня свекровь работала медсестрой в саду.Много интересного пересказывала,как тырят у детей еду.
У нас в прошлом году было ужасное меню.Детя давали реальное гнилье и горелую еду.Не буду приписывать себе ничего.Но я очень сильно возмущалась воспитателям.Они мне тоже жаловались.Я сказала,что если будет нужно пойду к заве и в РОНО и санстанцию отправлю фото.В этом году у нас поменялась медсестра и повар.Меню прекрасное,хотя в том году ныли,что это невозможно.

Если надо почему бы и нет?
У меня свекровь работала медсестрой в саду.Много интересного пересказывала,как тырят у детей еду.
А я не против. Если подозрения есть, и не одноразово маленькие порции на вид, можно и взвесить. Только как это практически делать - не представляю. Может, медсестру позвать и с ней вместе на кухне взвесить? Но вы же не знаете, может, это не кухня виновата. Может, в кастрюле у няни заныкано. Может, уже съели тети. Это надо большой шорох устраивать. А скорее всего, у ребенка аппетит, несоизмеримый с детсадовскими порциями. Вот будет слава про родительницу!
То, что описываете, было у вас в саду - ужасно. Хотя верится с трудом.

Почему родители не могут купит ребенку непромокайку? или так называемый дождевик?

у нас такой был из Мазы, когда ребенок был помладше. классно было летом или весной/теплой осенью. Но имхо, извращение одевать его осенью или зимой поверх теплой одежды. Это сложно сделать самому и вырастает из него ребенок быстро. Есть штаны на флисе или байке, сверху непромокаемая ткань. Не проблема такие купить, я каждый год покупаю ребенку.
Ну и хочешь не хочешь, а одними штанами активный ребенок все равно не обойдется.

Вот будет слава про родительницу!
а не пофиг, кто и что там подумает?

я тут увидела порции омлетика для детей старшей группы... как котятам.
к слову, мне довелось поработать на кухне пионерлагеря. три смены. это был маленький продуктовый рай.
а если учесть, что я просто столы вытирала, то про запасы поваров даже страшно подумать)))
моя имха такая: на ВСЕХ кухнях еду тырят. вопрос в том, чтобы при этом её хватало детям.

А скорее всего, у ребенка аппетит, несоизмеримый с детсадовскими порциями. Вот будет слава про родительницу!

да нет конечно. Не собираюсь я таким заниматься. Я сама видела порции. Да нормально там все! просто мой ребенок троглодит:). Причем мелкий, очень шустрый. У меня муж такой был в детстве:). В отличие от полного высокого брата постоянно ел:).

Он в обед наедается (только еще 3 куска хлеба после еды ест:). Просто меня скорее скудость полдника удивляет. Она в меню такая. Я совершенно не думаю, что воспитатели съедают нашу еду, мне такое даже в голову не приходит.

да не в этом дело. Если б мне казалось, что его реально не докармливают, я б может и повозмущалась. А так- это наши проблемы. Я скорее ссобойки какие-нить давать буду, просто тихонько, с разрешения воспитателей.

Малинка, пишите в личку мейл. Дам ссылку на закупку.

Есть штаны на флисе или байке, сверху непромокаемая ткань. Не проблема такие купить, я каждый год покупаю ребенку.
Ну и хочешь не хочешь, а одними штанами активный ребенок все равно не обойдется.

ну так да... Я ж говорю, я зимой этим почти не пользуюсь. Кстати, вот сегодня утром я куртку Ленне просто протерла влажными салфетками. Все, проблема решена. Но костюм - темно-синий. Понятно, что прям от сильной грязи это не поможет, но от такой. как сегодня - вполне.

тоже пишите в личку мейл. Дам ссылку.

если честно, не пофиг. Может, было бы пофиг, если б мой ребенок был 36 в группе. А так - все хорошо ведь. В яслях числится 16, ходит 10. 2 воспитательницы, няня... Потом еще буду проситься к хорошим воспитателям в младшую группу. Вот совершенно не хочется нарываться на ровном месте.

Ну да, если б плохо кормили, или б конкретно не докладывали - наверное сказала бы что-то.. .А так. Я ведь 1е 2-3 месяца забирала именно после обеда, периодически сама ребенка подкармливала. Все там ок. С весами конечно не бегала, но чисто зрительно порции нормальные. Просто получается, что 12 часов до 5 вечера кроме обеда ребенок получает 2 печеньки и кефир, к примеру. ну, моему это мало:). Воспитатели уже сами смеялись. Он на полдник выхватывает у них миску с печеньками и пытается все съесть:). Причем видели б Вы его. 92 см где-то, худенький. Сам даже есть в яслях научился, чтоб только еду давали:). Это притом, что завтракает дома, а потом еще и в саду может добавить:).

Но имхо, извращение одевать его осенью или зимой поверх теплой одежды.

так одежду можно полегче одеть:). Мы осенью носили. И летом, но не в жару. А осенью могли одеть на джинсы, к примеру...

Но мы носили без фанатизма. И в основном с младшим. Он просто если прыгал в луже в резиновых сапожках, то так, что вокруг грязное все. А с дочкой не надо было. Она изначально так не скакала...

Последнее редактирование:
Попросите воспитателей давать ему добавку, моей давали

ага спасибо. Наверное, так и буду делать.
правда, не совсем понимаю, откуда эти добавки берутся, если на сон, к примеру, остается вся группа. Ведь еда по количеству человек заказывается? Вот на ужин как раз реально, потому что на ужин не все остаются всегда. А вот на полдник или обед?

правда, не совсем понимаю, откуда эти добавки берутся, если на сон, к примеру, остается вся группа. Ведь еда по количеству человек заказывается? Вот на ужин как раз реально, потому что на ужин не все остаются всегда. А вот на полдник или обед?
Конечно, не дают лишнего. Сейчас такие строгости с нормами! Единственно - дать печенье сухонькое на ссобойку. Но тоже не везде. У нас не разрешают.

Вообще конечно кормят мало и плохо.

а почему "конечно"? вот например, когда моя дочка ходила в сад, я бы не сказала ни про "мало", ни про "плохо". В саду сына меня само качество еды устраивает. Да и количество нормальное (а вот полдник - нет!). Просто деть троглодит:).

у меня нет никаких требований, которые бы не были их прямыми должностными обязанностями. НИКАКИХ

ну как сказать... чисто формально - да наверное... Я даже чисто теоретически согласна на счет прогулок. А вот с одеждой - не согласна. Не вижу ничего такого, если пойти немного навстречу воспитателям. Я только не поняла. просили ли Вас об этом.

Я к таким просьбам отношусь нормально. Если в яслях нельзя детям кататься на горке - значит нельзя, потому что по мнению воспитателей это опасно. Если нельзя лезть в лужи - значит, нельзя всем. А не кому-то исключение. Ничего страшного. У меня дочка, к примеру, прекрасно понимала: с мамой что-то можно, а воспитателями - нельзя, потому что в отсутствие мамы они главные. Ну это конечно при условии, что воспитатели адекватные и ничего заоблачного не требуют.

по поводу непромокаек. сейчас как раз идет закупка. Ну как сейчас:). будет в феврале выкуп. Цены нормальные, не заоблачные. Кому надо - дам ссылку. Сама заказала навырост. Потому что орг написала, что больше закупок не будет:(. Слабо раскупается.

Наверное, потому, что народ больше предпочитает дома сидеть:(.

_yuka_, а Вам бы понравилось работать под прицелом камер?

хотя, именно как мама, я была бы непротив понаблюдать за тем, что в саду происходит. По-моему, в Москве уже обязали поставить камеры в саду.

Вообще конечно кормят мало и плохо.
ну на примерно 20тр в день не очень и разгонишься)))
я помню не так давно была в садиках выпечка своя, сосиски на завтрак и супы не на воде... ну и мясного побольше..

А нам из непромокашек нравятся дидриксоны, зимой не одеваем, а вот осень-весна, когда грязь - они прекрасно одеваются на верхнюю одежду, которая остается чистой и сухой, а штаны легко складываются в пакет и дома после всех кружков под душем сполоснул и на завтра взял с собой в сад опять. Этой осенью не использовали, не было необходимости, т.к. было сухо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху