мне как-то удается их взять на скидках, да и долгоиграющий он, первый носили с 2 лет и в этом году он уже в притычок, купили в этом опять обошелся в 220 тыс. белорусских рублейу дидриксонов все клевое, из последнего у нас мембранный непромокаемы комбез, но имхо дороговато для непромокайки, если только на удачных скидосах. дешевле всех Abeko, они попроще, но полностью выполняют непромокайские функции
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лапа, ссылка ведет на другой сайт. Здесь не удалят?
http://second.by/sovmestnye_pokupki...edium=sp&utm_campaign=notify#message_11860057
Мы Тим носили российский. Довольны пока.
правда, только штаны и варьки. В куртке лично я смысла не вижу.
http://second.by/sovmestnye_pokupki...edium=sp&utm_campaign=notify#message_11860057
Мы Тим носили российский. Довольны пока.
правда, только штаны и варьки. В куртке лично я смысла не вижу.
Я тут писала в прошлом году, как у нас в группе вместо положенных 100гр апельсина или груши давали тоненький ломтик, так там невооруженным глазом видно было. Или вместо двух котлет одну.А дальше что? Носить с собой весы, чтобы взвешивать? Как иначе узнать, соответствует ли норме размер порций?
А вам не все равно? Меня вот вообще как-то не волнует, кто и что обо мне думает.Вот будет слава про родительницу!
А про камеры- я против, несмотря на то, что у нас в предыдущей группе была вопиющая, на мой взгляд история. Пришли две мамы в первой половине дня за своими детьми, заглядывают в группу, дети одни(это ясли), зовут воспитателя и няню- никого, остались ждать в раздевалке. Стоят ждут 10мин, 15, 20- никого, дети одни. Мамы вышли из группы узнать у завхоза( у нас завхоз рядом со входом в группу сидела) в чем дело. Завхоз уверила, что воспитатель в группе, все вместе заходят в группу. Дети одни играют в игровой, а воспитатель действительно в группе... СПИТ В СПАЛЬНЕ! Вот так.
Хорошо быть воспитателем- и поешь бесплатно, и поспишь в рабочее время.Дети одни играют в игровой, а воспитатель действительно в группе... СПИТ В СПАЛЬНЕ!
Это надо или быть пофигистом, или совсем не иметь мозгов,или :alcoholic:, чтобы спать, когда дети в группе играют.Хорошо быть воспитателем- и поешь бесплатно, и поспишь в рабочее время.
Похоже, был вам привет "с большого бодуна".Это надо или быть пофигистом, или совсем не иметь мозгов,или , чтобы спать, когда дети в группе играют.
У нас всегда одна котлета. А почему у вас положено две?Я тут писала в прошлом году, как у нас в группе вместо положенных 100гр апельсина или груши давали тоненький ломтик, так там невооруженным глазом видно было. Или вместо двух котлет одну.
Мне не все-равно. Зачем эти склоки, косые взгляды потом.А вам не все равно? Меня вот вообще как-то не волнует, кто и что обо мне думает.
Девочки, а вы отдаете воспитателям квитанции об оплате? Я не отдаю, т.к. считаю что у меня должен быть документ подтверждающий факт оплаты. Воспитатели не возражают, просят только говорить им дату оплаты. А вот руководители кружков в этом году пытаются забрать у меня квитанции.
Потому, что крайне неприятно работать под присмотром камер. Постоянный самоконтроль и отсутствие возможности даже, пардон, почесаться, крайне неприятно. Я сама работаю под камерами несколько лет, но так и не привыкла, как, впрочем, и мои коллеги. Но я знаю, за что терплю, а вот воспитатели сбегут сразу и все.Слоненок, так а против камер вы почему?
По этому поводу я ничего сказать не могу, но, вроде, воспитательница эта объясняла потом, что ей плохо внезапно стало и от усталости она уснула( она тогда одна работала).Похоже, был вам привет "с большого бодуна".
Это если с ума не сойдешь с таким количеством детей.Хорошо быть воспитателем- и поешь бесплатно, и поспишь в рабочее время.
У нас положено по весу, как правило 100гр, если какие-нибудь маленькие фрикадельки, то это по две.У нас всегда одна котлета. А почему у вас положено две?
Я за сад ни разу не отдавала, а вот за кружки потребовали, но мы только раз пока платили.Девочки, а вы отдаете воспитателям квитанции об оплате?
Девочки,по поводу порций.я сегодня спросила,ел ли мой что на ужин.воспитательница сказала,что ел картоф пюре,просил добавки,а ее не было
И вообще она мне сказала,что порции стали значительно меньше.это видно невооруженным взглядом.вот так.я в шоке.то есть мы стали оплачивать питание полностью и нам уменьшили порции?да и вообще,ужас.понятно котлета одна полагается.но картошки то хоть бы уже побольше положили...
И вообще она мне сказала,что порции стали значительно меньше.это видно невооруженным взглядом.вот так.я в шоке.то есть мы стали оплачивать питание полностью и нам уменьшили порции?да и вообще,ужас.понятно котлета одна полагается.но картошки то хоть бы уже побольше положили...
имя-как-имя
Well-known member
Я отдаю. Как я понимаю, наши воспитатели хотят иметь подтверждение оплаты, чтобы вовремя отчитаться перед администрацией. Просят до 25-го.Девочки, а вы отдаете воспитателям квитанции об оплате? Я не отдаю, т.к. считаю что у меня должен быть документ подтверждающий факт оплаты.
з.ы. Кто-то спрашивал, сколько стоит день - мне сказали, по-прежнему, 22 030 руб.
з.з.ы. По поводу питания я уже писала как-то, что моя девица в саду голодная всегда, притом что ест все предложенное, даже совершенно несъедобные на мой взгляд блюда.
Как я понимаю, никто в саду граммы не высчитывает и не соблюдает. Раньше нас просили предупреждать, если ребенок будет отсутствовать, или, наоборот, если после отсутствия должен прийти. После очередного такого предупреждения с моей стороны воспитательница сказала, что это лишнее, после (!) завтрака медсестра всех пересчитывает и кухне сведения подает. На мой вопрос про завтрак было сказано, мол, ерунда, завтрак всегда поделят и найдут на лишнего ребенка.
Последнее редактирование:
:fie: господибожемойА про камеры- я против, несмотря на то, что у нас в предыдущей группе была вопиющая, на мой взгляд история. Пришли две мамы в первой половине дня за своими детьми, заглядывают в группу, дети одни(это ясли), зовут воспитателя и няню- никого, остались ждать в раздевалке. Стоят ждут 10мин, 15, 20- никого, дети одни. Мамы вышли из группы узнать у завхоза( у нас завхоз рядом со входом в группу сидела) в чем дело. Завхоз уверила, что воспитатель в группе, все вместе заходят в группу. Дети одни играют в игровой, а воспитатель действительно в группе... СПИТ В СПАЛЬНЕ! Вот так.
у нас до 20Я отдаю. Как я понимаю, наши воспитатели хотят иметь подтверждение оплаты, чтобы вовремя отчитаться перед администрацией. Просят до 25-го.
у меня дочка всегда плохо кушала. Дома с танцами и бубнами надо было к ней подходить, чтобы она пару ложек каши скушала, или супа поела. Пошли в садик. Там кушает хорошо по словам воспитателя. Все съедает. Домой забираю в половине 6-ого. Ужин у них в 4. Так она такая голодная всегда! кошмар просто. Летим домой скорее, чтобы покушать. Подходила к воспитателю с этим - мол, она там точно кушает у вас? На что воспитатель сказала, что еда у них очень диетическая, и тд....Мой сын пришел с сада сегодня в 18, ужин был в 17. Голодный как волк, съел 2 пальцемпиханные колбаски с салатом, через полчаса 3 блина со сметаной, еще через час попросил запеканку со сметаной… дома он столько ест за полдня или более, а не за 2 часа вечера. у меня такое ощущение, что он там целый день голодный.
Ванда, с квитанциями за кружки бзык самого РОНО, чтоб их бухгалтерии не напрягаться. Сколько бумажек принесёт руководитель, столько премии и получит, даже если родители заплатили больше. Дикость в век технологий, но факт
Про еду мне пояснили так. Завтрак готовят исходя из числа детей за предыдущий день, потом за завтраком детей считают и готовят уже обед и далее по этой численности. Но я вижу, сколько в старшей группе за завтраком каши идёт в мусорку - ещё одну группу можно накормить. Иногда даже мамы говорят - мы ели дома.
Про еду мне пояснили так. Завтрак готовят исходя из числа детей за предыдущий день, потом за завтраком детей считают и готовят уже обед и далее по этой численности. Но я вижу, сколько в старшей группе за завтраком каши идёт в мусорку - ещё одну группу можно накормить. Иногда даже мамы говорят - мы ели дома.
sobakapavlova
Active member
вчера в меню ужина: котлета, макароны, салат из свеклы. Оба ребенка говорят, что никаких макарон небыло
была котлета и свекла
из забавного: подруга недолгое время работата помощником воспитателя. У восп-цы её группы было 5 детей. И вот регулярно все 5 приходили то поужинать, то пообедать...)))
из забавного: подруга недолгое время работата помощником воспитателя. У восп-цы её группы было 5 детей. И вот регулярно все 5 приходили то поужинать, то пообедать...)))
sobakapavlova
Active member
в этот раз была говьяжья на пару.а котлета рыбная или какая?
но последний месяц их кормили как вы и написали: либо запеканка либо запеканка с морковкой))))) так что царский ужин перепал))) хотя и не в полном объеме)))
Вот с этого надо начинать и этим заканчивать. Не сильно широко рот раскрываем на 22 тысячи?ну на примерно 20тр в день не очень и разгонишься)))
Если фрикадельки, то могут быть две. Но не всегда. Котлета - только одна. А вес котлет по норме - от 60 до 80 гр. Больше-меньше не допускается.Или вместо двух котлет одну.
Нормы, какие были, такие и остались. Рассчитаны они на среднестатистического ребенка. Картошка в саду 130 граммов на гарнир. Если ваш ест дома 300 - то столько ему никто не даст. Вот если меньше нормы даже на вид, то тогда бы следовало и обратиться к медсестре. Но это, действительно, морока. Просто дома взвесьте, сколько это по виду получится на тарелке. Уверяю вас - вы удивитесь.Девочки,по поводу порций.я сегодня спросила,ел ли мой что на ужин.воспитательница сказала,что ел картоф пюре,просил добавки,а ее не было
Юка, ваша еда на ночь нездоровая - это во-первых. А во-вторых - у него потребность в еде - больше нормы. Мой столько калорий за день вряд ли съест. Ну, и в-третьих - вечерняя еда в саду и рассчитана на то, что мама дома еще покормит. Везде меню домашнего ужина в раздевалках.Мой сын пришел с сада сегодня в 18, ужин был в 17. Голодный как волк, съел 2 пальцемпиханные колбаски с салатом, через полчаса 3 блина со сметаной,
Последнее редактирование:
Вот, кстати, да, сын постоянно просит добавку. За ужином всегда просит вторую котлету или тушеную картошку. Т.к. есть дети, которые такое вообще не едят, то моему в добавке не отказывают. Но сейчас задумалась, а почему он вдруг перестал наедаться своей порцией. Хотя, как и прежде, приходит домой и есть не просит.И вообще она мне сказала,что порции стали значительно меньше.это видно невооруженным взглядом.вот так.я в шоке.то есть мы стали оплачивать питание полностью и нам уменьшили порции?да и вообще,ужас.понятно котлета одна полагается.но картошки то хоть бы уже побольше положили...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: