К основному содержимому

Первая машина для новичка

• Автор темы Автор темы TaYna_Я
  • Дата начала Дата начала
Если учесть, что у девушки машина первая а муж вообще в машинах 0 - то я могу ей только посочувствовать...
и совсем необязательно сочувствовать :). Ну у меня машина первая, и муж в машинах... ну не ноль, но так себе:). Есть масса других источников помощи, например, клубы:). Или знакомые. Если девушка не захочет быть перманентно "обуваемой" на сервисах, уж шевельнёт мозговой извилиной, наверное.

Да и вообще - брать машину с рассчетом ее разбить - неверно в корне...
Вот тут ППКС

желательно с АКПП.
А вот тут не ППКС:). Но это сугубая имха - механика для начала лучше. Тока спорить на эту тему не хочу, т.к. спор будет бесконечный. Поэтому и написала, шо сугубая имха:).

Танюшка.,
яб посоветовала если до 2000 то Хундайчики,недорогие,но любая машинка до 2000 будет постоянно тянуть деньги на ремонт(

Смотрели мы хундай пони, вроде и маленькая и все такое, но почему то нерекомендовали нам её даже те кто продавал ;-) .

А деньги на ремонт и тд и тп будет тянуть любая машина и за 2000 и за 4000.

Последнее редактирование:
Посоветуйте, хоть что именно искать??? есть недорогие фиаты ( 93-94 гг за 1400-1600) , сеаты, шкоды - можно выбрать ( год 88-94) в такой ценник подходят. Может кто подскажет конкретную модельку неплохую.

Танюшка., у мужа первая была фиат уно, попалась в оч хорошем состоянии (но как и любую машину мы ее ченили) в заводской комлектации abarth, потм ее угробил и купил фиат браво 2,0 HGT (тоже оч шустрая и красивая была) серо-голубая. Ессно как любой итальянец тож кушала много бенза и денюшек.. Сейчас ездит на др, но тоже итальянец.Но это уже называется итальяно-мания
Как по мне, так Бравики оч красивые машинки.
да, не практичные, но зато симпошные Но это на наш, семейный, вкус

Последнее редактирование:
еще раз - шкода фелиция, только год помоложе - лучше с 91 по 95. и не берите литовскую - гнить будет быстро. по запчастям, как на жигули. есть фирменный центр даже, но я обслуживала ее у знакомого мастера (если вдруг купите шкоду дам его координаты, он раньше работал в сервисном центре шкода).

покупать лучше на автомалиновке, прям с сайта:)

tanik,
про акпп спорить не будем, согласен... ;-) просто приведу свои соображения - на дороге есть кучу вещей, за которыми надо следить (пешеходы, знаки. светофоры, соседние авто спереди. по бокам и сзади)...
акпп избавляет от слежения за передачами (особенно в городе в час пик, когда то и дело приходицца втыкать их каждые 5 сек то вверх то вниз)... поверьте, особенно у начинающих - это тот еще гемор... это потом, с опытом, передачи втыкаюцца даже не задумываясь... и то бывают ситуации, когда это раздражает... особенно после того, как поездил на машине с АКПП 5 лет... :-)
Умение ездить на машине с ручной коробкой - это конечно хорошо... но так ли оно необходимо? к тому же потом, когда освоится на дороге, научицца ездить на ручной коробке - раз плюнуть...
Единственный минус автомата - чуть больший расход...

а еще можно купить 147 альфу selespeed с коробкой роботизированная механика (но это уже правда совсем другая ценовая категория)? Хочешь едь в режиме сити(автома), хочешь сам передачи лепестками подрулевыми переключай, а хочешь рычажком. мне такое больше всего нра. но мое имхо такой д.б 2 машина т.к. она идет только новая.

хе-хе, точно итало-зависимая семейка (про себя)

поверьте, особенно у начинающих - это тот еще гемор...
НЕ-ВЕ-РЮ!!!!;-)
Я - именно та самая начинающая:), езжу всего-то навсего год:). И у меня не было ни одного случая, когда меня бы напрягало втыкать передачи, честно-честно:)!!! НО! Мой инструктор ТАК натаскал меня на своевременное, правильное и уместное их переключение, что я в свое время оскому набила этими "втыканиями". Но в итоге "подсела" на механику, кроме шуток:). АКПП просто не хочу:). Наверное, я, скорее, исключение:). Я действительно просто ЛЮБЛЮ механику, наверное:).

А деньги на ремонт и тд и тп будет тянуть любая машина и за 2000 и за 4000.
да по-разному может быть:). Моя за 4200 пока только стольник вытянула за год:). Ну сейчас ещё столько же готовлю. Вроде терпимо в итоге:).

tanik написал(а):
да по-разному может быть. Моя за 4200 пока только стольник вытянула за год. Ну сейчас ещё столько же готовлю. Вроде терпимо в итоге.
гы:) я на своей 4 года езжу. Так вот в первые три года практически никахих затрат (масло, фильтра и т.п.), был один ремонт на 180 (замена колодок, ГРМ, еще чего-то...не помню уже)...это максимум и со всеми запчастями. Зато потом началось...там три сотки, тут три сотки...а деваться некуда, делать надо...или продавать:)

Танюшка.,
могу продать фиат пунто за 2,6. Есть небольшие проблемы по подвеске, но запчасти на фиат дешевые...и ездить не жалко, бензина ест мало.

Танюшка.,
советую Гольфика 2-го... на первое время - в самый раз! Можете бить, ломать - восстанавливается за "копейки"

Дашенька,
хм.. спорить не буду... опыта в сравнении нет:)

Танюшка.,
могу продать фиат пунто за 2,6. Есть небольшие проблемы по подвеске, но запчасти на фиат дешевые...и ездить не жалко, бензина ест мало.
Пока даже 2,6 жалко:derisive: , тем более что права будут только 27 сентября и время еще есть повыбирать, а вобще говорят сейчас к зиме еще и ценник должен упасть на 10-20%.

Смотрела и шкода фелиция ( там минимум 1800 , но внешне неочень, только что год 96), и форд какой то еще. Короче незнаю ещё на чем остановиться ( всмысле и модель и ценник) :derisive:

Red Fox,
да понятно, елси машине уже лет 10, в любом случае буду расходы.

Пока даже 2,6 жалко:derisive: [/QUOTE ]Вот-вот-вот, именно в это время год назад я тоже хотела за 1500, ну не могла я представить, что машина для новичка может стоить больше! Всё советовалась с инструктором своим, он мне рассказывал про машины и цены (причём не давил, не убеждал, а просто в плане информации) - у меня глаза на лоб вылезали, как же это дорого... Причём он начинает рассказывать о какой-нить машине, видит мои глаза и сразу так?"Аааа, это тебе дорого, да?" Прошёл всего лишь месяц, и я купила свою красавицу:). Даже не помню что, где и когда "щёлкнуло" в голове.

С
мотрела и шкода фелиция ( там минимум 1800 , но внешне неочень, только что год 96), и форд какой то еще. Короче незнаю ещё на чем остановиться ( всмысле и модель и ценник) :derisive:
Ну... вот тут уж действительно - вам ещё и внешний вид подавай;)! Кстати, наверное, в большой степени именно это меня и склонило к покупке более дорогой машины.

Танюшка.,
если надумаете, пишите в личку (если не продадим к тому времени). Хорошее состояние, все,что нужно.

Назад
Сверху