К основному содержимому

Зимние малыши 2013-2014 (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет) а мы болеем, опять((((( 8 дней между болезнями, очень расстроена... Илья заразу носит, и себе и всей семье(((( горло рвет кашель, у Климуши нос забит, ночью плохо спит, плачет, еще и зубки подключились, в наличии уже 8 штук.

Leto2010, только сегодня?

Юсик, для промывания носа,купила красный хьюмер,жалею,что раньше этого не сделала,очень классно промывает,поправляйтесь!
Мы всей семьей,включая бабушку болеем ротавирусом,это жесть хочу вам сказать!
Из игрушек очень увлек, деревянный столик с дырочками,туда нужно шарик класть и молоточком стучать,самая любимая игрушка

Мальчики совсем другие.
Разные ))))) Мой Вова только последние год-полтора начал проявлять некоторую инициативу в выборе одежды. До этого носил что я покупала. И вообще не обращал внимания что надето на нём и на других. А Артур уже в 2-3 летнем возрасте перебирал нравится-не нравится. Сейчас вообще можем и рынки и неск. магазинов обойти и ничего ему не понравится. Если на секонде выбираю, то Вова чуть глянет на фото: "Сойдёт!" А Артур хорошо, если хоть что-то, что по размеру подходит не забракует )))) Марк тоже не привереда - что-то среднее в этом плане между Артуром и Вовой.

Юсик, для промывания носа,купила красный хьюмер,жалею,что раньше этого не сделала,очень классно промывает,поправляйтесь!
Из игрушек очень увлек, деревянный столик с дырочками,туда нужно шарик класть и молоточком стучать,самая любимая игрушка

я голубым Хумером промываю, на ночь Називином капаю
А чем красный Хумер от голубого отличается? в аптеке мужу сказали, что красный таким маленьким детям нельзя...

Мы ротавирусом всей семьей до рождения Климуши переболели, тож жесть была, а с таким малышком - ужас, выздоравливайте поскорее!!! лучики поддержки всему семейству))))

ну вот вроде как отболели мы всем семейством ротовирусом...:fie::heat:
ротовирус, конечно, жестчайший какой то ходит, вот только на 5-й день стало легче

Илье в свое время подарили вот такой горшочек Fisher-Price. Игрушки у них качественные очень. Сейчас Ульяна к нему приноравливается.
нам вчера такое подарили.но подарков много,до этого еще руки не дошли
На минимэны в скале скидки до 50%.
у нас минимэн.неудобно одевать и ноги мерзнут.что там ортопедического,так и не поняла.
Юсик, выздоравливайте! сейчас увы многие болеют (
+1000 тоже нам очень понравился красный хьюмер
мы с мужем через это прошли.спасались Биогаей ОРС. ребенка эта участь миновала.хотя его какашки сейчас мне не нравятся совсем,связываю это с зубами
деревянный столик с дырочками,туда нужно шарик класть и молоточком стучать,самая любимая игрушка
что за такой?может картинка какая есть?
А чем красный Хумер от голубого отличается? в аптеке мужу сказали, что красный таким маленьким детям нельзя...
красный хьюмер - гипертонический раствор, хорошо снимает отек слизистой.короче оказывает такое же действие как сосудосуживающие капли, только безопасен и не вызывает привыкания.в инструкции написано - с 3-х месяцев

ну вот вроде как отболели мы всем семейством ротовирусом...
ротовирус, конечно, жестчайший какой то ходит, вот только на 5-й день стало легче
огоо...и вы тоже переболели? эпидемия какая-то. здоровья вам!

Hilda, с годиком ВАС!!!!

Kxw6E.gif

А чем красный Хумер от голубого отличается?
я голубым не пользовалась,не могу сказать,но если б я не слушала советы ,что типа состав везде один и раньше его купила,очень бы облегчила себе жизнь,красный с 3мес можно
Кстати,малыш лучше всех перенес болезнь,не ожидала,что я заболею,руки я всегда очень тщательно мою,не меньше 30секунд,но все равно подхватила

Hilda, Поздравляю!!! С таким важным первым годиком!Здоровья и всего хорошего!
фотки нет,безымянная игрушка,короче в деревянной досточке три дырочки,а внизу палочки,типа ксилофона и когда шарик в дырочку забьешь,он выкатывается по палочкам,а еще их можно достать и грать,что очень хорошо заменяет карандаши и фломастеры,завтра у бабушки заберу сфоткаю

Hilda, с годиком вас! Соовсем большой парень уже:)

Что-то мне полдня весело от этой картинки - https://img-fotki.yandex.ru/get/16162/136468307.3b/0_f4dd2_80757834_orig.jpg :)

Mariisha, хорошо, что поправились. У малыша тоже жесткие проявления были, или у него мягче прошло?

Mariisha, хорошо, что поправились.
спасибо )

У малыша тоже жесткие проявления были, или у него мягче прошло?
у малыша один день была рвота, а потом понос. вот до сих пор стул так и не нормализовался еще (

фотки нет,безымянная игрушка,короче в деревянной досточке три дырочки,а внизу палочки,типа ксилофона и когда шарик в дырочку забьешь,он выкатывается по палочкам,а еще их можно достать и грать,что очень хорошо заменяет карандаши и фломастеры,завтра у бабушки заберу сфоткаю
очень заинтересовала игрушкой)

Что-то мне полдня весело от этой картинки - https://img-fotki.yandex.ru/get/1616...57834_orig.jpg
:haha::haha: реальность))

девочки, а вы носики малыша промываете,а сопли как из носа достаете?
я промываю физраствором, а потом грушей отсасываю - крик стоит на весь дом ((((((((((((

я промываю физраствором, а потом грушей отсасываю - крик стоит на весь дом ((((((((((((

я в игру превращаю: типа себе сначала отсасываю сопли (нажму пару раз начинаю сопеть и говорю: ой, а носик уже чистенький, давай и тебе Кристинка почистим?), подношу ей грушу и пару раз нажимаю (оооой, а у Кристинки там сопельки? ну-ка, давай посмотрим, может, у мамы тоже сопельки?) и снова себе, потом - ей...и так до бесконечности)

Сынуля уже немного получше, рвоты нет, но есть понос (
Вчера я подхватила этот вирус, весь день мучилась, :fie::fie::fie: у меня рвота и темпа была, сегодня вот муж перенял "эстафету" по ротовирусу. Ходил муж вчера на собрание в школу, там сказали что дети через одного болеют ротовирусом. :bad::bad::bad:
У сынули аппетита нет, есть особо не хочет, я и не заставляю, но вот и пить не хочет, пить приходится заставлять ....

ужас ужас.... выздоравливайте скорее. ротовирус бяка бяка

Кто как развлекает своих большунов? У нас сейчас период "Не радуууует!". Уже голова ломается чем их развлечь и снять с рук. А я думала, что пойдут обе и будут себя развлекать, а я только следом ходить ) Ан, нет! Подавай, мама, все новые развлечения!
Улица у нас в почете на минут 15, потом на руки и домой. Санки на 5 минут.
Какие у вас игры и игрушки в почете сейчас?

мяяяяяяяячик очень любим, всякие музыкальные штуки. побегать за старшими любим))) поволяться на кровати) если дать ведерко с игрушками из киндеров, тоже надолго занят. или если выдвинуть из под кровати шуфляду огромную с Ваниными машинами, тоже прелесть. залезет туда и будет сидеть развлекаться)
ну правда вот последнюю неделю стало оооооооочень напряжно. научился залазить почти везде и ото всюду летит лбом в пол. то приходится закрывать все двери, чтоб был со мной в комнате. а если пошел и затих, жди беды)

Итак, я могу объявить: я мама практически здоровой (чего и всем желаю) детки очень мелкого формата.
В 10 месяцев вес 7,445, рост 67,5 см.

поздравляю) обследование полезная штука)))
у меня вот тоже мелковат мальчуган. в год 72 см и 10 кг

ну вот вроде как отболели мы всем семейством ротовирусом...:fie::heat:

главное, что стало) не болеть вам этой какой больше никогда))

а у ребенка сопли прям? или просто промываешь для профилактики?? Сашке отсасывала, когда болел. Тоже кричал. Правда не всегда

Мне наша педиатр сказала, что если нос здоров, то Хьюмером я его только СУШУ, а не УВЛАЖНЯЮ. Че то я запуталась. Реально он сушит нос? или она мне ерунду какую то сказала? а то я и здоровым детям раза 3 в день пшикала хьюмером голубым

я в игру превращаю: типа себе сначала отсасываю сопли (нажму пару раз начинаю сопеть и говорю: ой, а носик уже чистенький, давай и тебе Кристинка почистим?), подношу ей грушу и пару раз нажимаю (оооой, а у Кристинки там сопельки? ну-ка, давай посмотрим, может, у мамы тоже сопельки?) и снова себе, потом - ей...и так до бесконечности)

клево))) творческий подход))

Последнее редактирование:
Всем болеющим деткам скорейшей поправки!!!

я тоже так, только соплеотсосом убираю. да. процедура ей совсем не нравится.

Девочки, были мы недавно у врачей, в том числе у стоматолога (не понравилась она мне, не рекомендую, фамилию в ЛС)
в общем, написала она нам исключить ночные кормления ГВ, типа от этого бывает кариес :facepalm:
поскольку этот бред многие стоматологи рассказывают всем подряд, а многие пугаются и верят, я нашла умную и полезную статью
краткий вывод: ГВ наоборот защищает зубы от кариеса

еще кто-то спрашивал про вкусные рецепты из чечевицы. недавно добавила один к себе в ЖЖ, потихоньку буду добавлять остальные. так что можно периодически туда заглядывать :)))

Вопрос по поводу амазона. Кто в теме?
Можно счас, накануне праздников что-нибудь заказывать оттуда? Сильно застревают посылки? не теряются?

а потом грушей отсасываю - крик стоит на весь дом ((((((((((((
Вот так у меня со всеми сыновьями было. А Яне, на удивление, вроде бы даже нравится. Как-то замирает сразу и прислушивается к ощущениям.

а у ребенка сопли прям? или просто промываешь для профилактики??
сопли зеленые ((
девочки, а вы после промывания Хьюмером тоже отсасываете сопли у малышей

Кстати,хочу поделиться- заметила странную взаимосвязь - пару дней не давала витамин Д сынуле- ночью спал хорошо, потом вспомнила - дала -опять спал плохо - думаю ну совпадение, поэксперементировала еще несколько раз - нет не совпадение :mda:
Девочки, а вы своим деткам даете витамин Д? нам педиатр и невролог советовала давать каждый день до след лета......

Hilda,
С наступившим годиком!!!:)))
Поздравляю!! Здоровья сыночку и его родителям!

Ailey,
Мой зубной врач, которую я уважаю за профессионализм и т.д. тоже так говорит:)))
Но считаю это единственным ее косяком:)))
Более 10 лет она лечит зубы мне и моим родным - никаких претензий.
Илью с годика ведет. То почистить зубы, то помазать:)

Mariisha,
Я с Ульяной все упрощаю:)
Нос не чищу ей специально и не увлажняю.
Для этого есть улица, купание и проветривание.
Ну, и может поплакать изредка по обстоятельствам.

Когда болела в октябре и было много соплей - купила соплеотсос канполовсий.
Процедура ей очень не нравилась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху