Мы в этом году покупали подарки для девочек и мальчиков отдельно, что жутко неудобно. Для девочек закупили какую-то игру с Барби в красивых чемоданчиках, а мальчикам ничего приличного не нашли у той фирмы, пришлось ломать голову - бюджет 60 000. Купила 3д пазлы и наборы для создания картин из песка.
Воспитателям и няне - подарочные сертификаты в ЦУМ и конфеты.
Воспитателям и няне - подарочные сертификаты в ЦУМ и конфеты.
В том то и дело, что сертификаты я не понимаю в плане подарка. Но это мое личное мнение. Денег бы хватило купить каждой на сумму 100, и все. Больше ни на что не хватило бы. Пакеты у себя дома искала, храню после подарков, вот и пригодились.
Почему? Вот мне,например,форма для запекания как-то не нужна.У меня есть. Больше как бы не нужно...Кофе я не пью молотый...Только в кафе. А на сертификат даже на 100 тыс я бы что-то да выбрала для себя.сертификаты я не понимаю в плане подарка.
Я наоборот считаю,что лучший подарок-деньги. По-моему,все сейчас в основном деньги и дарят,сертификат-ведь тоже деньги. На ДР мы дарили просто деньги в конверте и цветы. Сейчас сертификаты.Хочу еще хотя бы по коробочке конфет для приличия. А почему у вас такой бюджет маленький?У вас группа маленькая?У нас 14 человек,из них сдало 11.
Попробую пояснить. У нас 20 человек. Но на собрание приходило 6. И на последнем решили, что на подарки будут конфеты подарочные, и мешок игрушек в группу. Я единственная, кто пыталась протестовать, меня никто даже не слушал. Ну и ладно. Воспитатель написала список, какие. В основном это спортивные. На конфеты ушла большая часть, а остальное почти на всё оставшееся купила вторая мама из РК, которая и вела кассу. Потом она мне отдала всё, и сказала, что больше не будет ничего делать, и я осталась одна. Всё посчитала, и получилось , что половину не куплено. Сразу скажу, я пыталась тоже всё искать, но мое мнение почему то не принимали. А потом просто кинули. И в итоге на подарки воспитателям не на что было покупать, я взяла из бюджета на хоз расходы. И посоветоваться не с кем.
По поводу денег, как раз то считаю неприлично дарить. И ради 100 ехать весь город, и всё равно ещё придётся на свои ещё покупать.
А про форму, странно, что вам одной хватает... Они бывают разных размеров, и разных форм. Лично мне одной не хватает, особенно когда гости. И не у всех они есть. К тому же её всегда можно передарить.
По поводу денег, как раз то считаю неприлично дарить. И ради 100 ехать весь город, и всё равно ещё придётся на свои ещё покупать.
А про форму, странно, что вам одной хватает... Они бывают разных размеров, и разных форм. Лично мне одной не хватает, особенно когда гости. И не у всех они есть. К тому же её всегда можно передарить.
Juliana, нет,у меня не одна форма,несколько разных.Это я к тому,что это на любителя подарок все таки.А передарить да,всегда можно.По поводу денег,я в прошлом году была первый раз в РК,толком ничего не знала,и тоже как и Вы была одна.На собрании выбрали троих.Но по итогу отказалась одна мама,второй папа как-то участия ни в чем не принимал,я все одна и делала.Так вот на НГ в прошлом году покупала шампанское,красную рыбу,конфеты,чай.Ну все взяли и сказали спасибо.На 8 марта и на День рождения дарили деньги и сертификаты.Все меня благодарили,и говорили,какая хорошая идея с сертификатами,и хвастались,кто что купил на этот сертификат.Хотя и сумма-то была там совершенно небольшая.Поэтому в этом году только так. а деткам получается что у вас в подарках?
Получается вы не обсуждали на собрании подарки воспитателям?
Получается вы не обсуждали на собрании подарки воспитателям?
юлиа, спасибо за ваши ответы, жаль не додумалась раньше спросить. Ну уже будут дарить что есть ) . А уже на 8 марта куплю сертификаты.
А когда планируете на 23 и 8 покупать? Деньги у меня уже есть, но я планирую с конца января поехать на экспобел и там всё купить. Вообще думала на алиэкспресс заказать, но.... Хочу побыстрее всё закупить и забыть ).
А когда планируете на 23 и 8 покупать? Деньги у меня уже есть, но я планирую с конца января поехать на экспобел и там всё купить. Вообще думала на алиэкспресс заказать, но.... Хочу побыстрее всё закупить и забыть ).
Juliana,да не за что))
Мы в прошлом году еще решили детей не поздравлять на эти праздники. Родители так решили,ну а мне и мороки меньше. Мужчина у нас один-хореограф(кружок),его мы поздравляли с 23,я собрала отдельно деньги с тех,кто ходил. Ну и на 8 марта воспитателям,няне сертификаты и цветы,заве,муз работнику,физ работнику конфеты и чай, по-моему...А когда планируете на 23 и 8 покупать?
У меня в яслях все разрулилось в лучшую сторону. 2 родителя сдадутденьги и заберут подарок, а если 3 родитель откажется, подарок хочет забрать няня, ей как раз нужно мальчику.
Но у нас другая проблема. Есть ребёнок, чьи родители вообще ниразу не сдали деньги. Яим 3 раза звонила. Мама клялась все сдать с пособия. А на утреник пришла бабушка. Не дать ребёнку подарок рука не поднялась. Но что вообще с ними делать? Через воспитателей всучить список канцтоваров и химии? Они не принесут и? Ходят они регулярно. Т.е. просто наглость и все.
У меня в яслях все разрулилось в лучшую сторону. 2 родителя сдадутденьги и заберут подарок, а если 3 родитель откажется, подарок хочет забрать няня, ей как раз нужно мальчику.
Но у нас другая проблема. Есть ребёнок, чьи родители вообще ниразу не сдали деньги. Яим 3 раза звонила. Мама клялась все сдать с пособия. А на утреник пришла бабушка. Не дать ребёнку подарок рука не поднялась. Но что вообще с ними делать? Через воспитателей всучить список канцтоваров и химии? Они не принесут и? Ходят они регулярно. Т.е. просто наглость и все.
Iliada,классно!!! особенно мальчикам) я думаю,всем очень понравится!!!!
Я такие и не видела. Ну да,наша фабрика мороженого гораздо больше(там такой агрегат в коробке)
А что делать с такими ,это вопрос. У нас есть двойняшки в группе. Так вот родители сдают только на одного ребенка. То есть они сами решили,что будут платить половину.Ну вот как так? Ведь у всех практически по 2 детей. Какая разница,где второй? А на НГ они тоже пока ничего не сдали,но они не идут на утренник,то есть подарки мы им и не покупали. Сказали сдать тогда только на подарки воспитателям. Не знаю,сдадут ли хоть половину((( И еще один мальчик есть,я писала о нем,он у нас ходит с 9 до 12 только. Мама сказала,я сдам сколько посчитаю нужным из расчета этих 3-х часов. Вот так. Самое обидное,что нас 14 человек. И эти 3 человека очень ощутимы по деньгам
Я такие и не видела. Ну да,наша фабрика мороженого гораздо больше(там такой агрегат в коробке)
А у вас не было такого списка,которыйвоспитатели сами дают родителям в начале года( там канцтовары и химия)? У вас РК это покупает? У нас просто каждый сам несет по списку.Через воспитателей всучить список канцтоваров и химии?
А что делать с такими ,это вопрос. У нас есть двойняшки в группе. Так вот родители сдают только на одного ребенка. То есть они сами решили,что будут платить половину.Ну вот как так? Ведь у всех практически по 2 детей. Какая разница,где второй? А на НГ они тоже пока ничего не сдали,но они не идут на утренник,то есть подарки мы им и не покупали. Сказали сдать тогда только на подарки воспитателям. Не знаю,сдадут ли хоть половину((( И еще один мальчик есть,я писала о нем,он у нас ходит с 9 до 12 только. Мама сказала,я сдам сколько посчитаю нужным из расчета этих 3-х часов. Вот так. Самое обидное,что нас 14 человек. И эти 3 человека очень ощутимы по деньгам
Согласна((Но тут просто наглость
юлиа, да у нас все централизовано. Несколько родителей сдало чуть меньше, я даже не спрашивала почему. У некоторых и дети почти не ходят, болеют. Но тут просто наглость
у нас одни обещали сдать,но не сдали,а потом и вовсе хотели отказаться,так я тогда давила на то,что закупки делались из расчета и на них,типа оплатите уже купленое
вот чем наша группа хорошо, так тем, что у нас всегда все сдают -))).Уррраа!У нас все сдали деньги!!!
Лапа, я сегодня Вас вспомнила, вернее то, как Вы боялись киндеры помять. Ха-ха. Ща буду учить Вас спокойнее ко всему относиться -))). У нас в этом году РК - это мамы из одной компашки, которые вечно всем кости перемывают (весь сад в курсе этого). А тут они сами в РК, кости мыть некому, удобно очень -))). Так вот, т.к. себя обсуждать им не надо, то особо они и не парятся (ну там ночные выставки, Семково, Экспобелы, оптовые закупки - это все им чуждо -))), на озе заказали и чудненько, деньги собранные закончились непривычно быстро, но не суть -))). Подарок был следующий - минипазлы (зачем-то в количестве 2 шт. каждому, т.е. если ребенок пазлами не увлекается (как моя -))), то получает двойное огорчение (ее цитировать по этому поводу не буду -))) + киндер шоколадка + киндер яйцо. Усё. Так вот, когда подарки раскладывали, 1 яйцо осталось лишним. И никто не догадался, что причина этого в том, что кому-то это яйцо не положили -))). И подарки вроде не большие, всего 4 наименования в них, и количество не 35, а 23, но проверять никто не стал. И, открыв подарки, один ребенок обнаружил, что у ВСЕХ яйца есть, а у него нет. И ничего страшного, оказывается. Никого из мам РК это никак не взволновало. Единственное, что "порадовало", что это был ребенок одной из этих компанейских мамочек. Сами разбирались. Если б моему подарок такой достался, я б наверно высказалась.
Поделиться: