всему приходит свое время, и, как на зло, все ломается одновременоtanik написал(а):да понятно, елси машине уже лет 10, в любом случае буду расходы
Танюшка.,
вот еще вспомнила, посмотрите мазду 323, за 1500-2000 получится где-то 87-90 г. Это была моя первая тренировочная машина, правда год был совсем древний (81) и г/у руля не было, да и проездила я на ней всего полгода. Если найдете хорошую - тоже не плохой вариант для начала.
вот еще вспомнила, посмотрите мазду 323, за 1500-2000 получится где-то 87-90 г. Это была моя первая тренировочная машина, правда год был совсем древний (81) и г/у руля не было, да и проездила я на ней всего полгода. Если найдете хорошую - тоже не плохой вариант для начала.
Добрый Папа
New member
Нееет, девченки, вы в корне ошибаетесь. За 1,5 тыщ машину нужно выбирать не по модели и году (рюшечки-финтифлюшечки, автомат-пулемет, цвет тот-не тот, балшой-маленький), а по состоянию. А для этого нужно хотя бы месяц походить по базару (без денег) с разбирающимся человеком. А потом, по объявкам поколесить.
Это - фортуна-лотерея за такие деньги. Лучше 10-20 долларов давать мастеру чтобы он с вами по базару прошелся раз в неделю, чем купить намарафеченного упилка. ИМХО.
Это - фортуна-лотерея за такие деньги. Лучше 10-20 долларов давать мастеру чтобы он с вами по базару прошелся раз в неделю, чем купить намарафеченного упилка. ИМХО.
это точно. полностью с вами согласна. мы за 5 не могли достойное что-то найтиДобрый Папа написал(а):Это - фортуна-лотерея за такие деньги.
Добрый Папа
New member
В помощь ищущим, присмотритесь к авто за 1000-2000. Только критично, без завышенных ожиданий. Из 375 вариантов я 3-4 выделил, но они тоже далеко не факт что нормальные.
http://av.by/public/search.php?even...=0&city_id=0&public_image=1&order_id=0&page=1
http://av.by/public/search.php?even...=0&city_id=0&public_image=1&order_id=0&page=1
Извините, что вмешиваюсь....а мне кажется что к машине надо "присидеться"...Когда мне выбирали первую машинку...сидела во многих и за 1500 и за 21000 уев, казалась...я маленькая что еще надо, ан нет мои коленки все норовили упираться в панельку или задевать руль, или не дотягивались мои ножки до педалек.....в итоге уже как 3 месяца гоняю на Форд-КА (пробег был соовсем маленький)за 3000, единственное что сразу после покупки сделали....Муж поменял все расходники (масло, сал.блоки (по-моему так), ну задние тормоза еще + еще что-то муж там делал...и фсе...обошлось нам в 200уев... букашка как новая уже пробежала свои первые со мной за рулем 700 км).
Любая бэушная машинка требует вложений (вы же не знаете кто и как до вас в ней ездил)...ну и на пробег не мешало бы смотреть...ИМХО
Любая бэушная машинка требует вложений (вы же не знаете кто и как до вас в ней ездил)...ну и на пробег не мешало бы смотреть...ИМХО
Добрый Папа
New member
Вчера весь день простояла со своей машиной на базаре. За 1000-2000 практически ничего нет. Так что только по объявкам.
Очень редко, но есть, теже 2-ые гольфы, фордики, фиатики (брррр). Неопытный человек на базаре хоть посмотрит, глаз наметает, а мастер - направит в нужном направлении..... все ИМХО.
подписываюсь под каждым словом!!на дороге есть кучу вещей, за которыми надо следить (пешеходы, знаки. светофоры, соседние авто спереди. по бокам и сзади)...
акпп избавляет от слежения за передачами (особенно в городе в час пик, когда то и дело приходицца втыкать их каждые 5 сек то вверх то вниз)... поверьте, особенно у начинающих - это тот еще гемор... Единственный минус автомата - чуть больший расход...
У меня машинка первая - Форд Фиеста, 98г., АКПП, брали за 3600, ну и конечно вложили еще денюжку ( как обычно поменяли все расходники). У мужа прав нету, но он у меня очень любит копаться в машинке. За 4000 пробега - сервис не понадобился. Машинка шустрая, маневренная, с полной фаршировкой (кондишен, гидроусилитель, ABS, электростекла и зеркала, родной центральный замок и CD магнитола). Вместе с тем управление всем этим добром простое и надежное, в отличии от французов. Форды вообще очень хороши для новичков - в них много чего есть при небольшой цене и дешевом обслуживании. Правда старички ржаветь любят (это те что после 15-ти лет).
Правда 1000-2000 цена не для начинающего водителя, а для начинающего ремонтника-энтузиаста, "разборка" в малиновке станет вашим любимым местом.
Так же присоединяюсь по поводу АКПП. Первый 2 машины правда были механика, но потом посчастливилось поездить на автомате.Именно на нем научилась летать по городу. Сейчас конечно предпочитаю механику, но для новичка АКПП-самое то.
Irisha_N, поддерживаю вашу симпатию к фордам (сама фантик по мондео)
Irisha_N, поддерживаю вашу симпатию к фордам (сама фантик по мондео)
А я как предпочитал автомат, так до сих пор и предпочитаю... хотя наданный момент и езжу на механике...
На автомате можно просто ехать и получать удовольствие... а передачами пусть машина сама занимаецца... к тому же как ни крути - а движение на автомате более плавное получаецца... и состояние двигателя после автомата обычно лучше чем после механики...
На автомате можно просто ехать и получать удовольствие... а передачами пусть машина сама занимаецца... к тому же как ни крути - а движение на автомате более плавное получаецца... и состояние двигателя после автомата обычно лучше чем после механики...
T
TaYna_Я
Guest
Начиталась советов, и вобще встала на распутье. Сосед "под шумок" свой форд сиера 89 года за 1400 спихнуть хочет, но мой инструктор сказал что лучше ауди 84г. за эти деньги чем этот форд ( всмысле что они гниют быстро). Ну а вобще я не эксперт. Скорее всего действительно нужно будет договориться с кем то , кто сможет сразу распознать все недочеты и ид и тп.
состояние двигателя после автомата обычно лучше чем после механики...
это да, не поспоришь
Начиталась советов, и вобще встала на распутье.
Лучшее - враг хорошего
на аудюхе Вам тяжеловато ездить будет, если это сотка,Танюшка. написал(а):что лучше ауди 84г.
ищите что-нибудь поменьше для начала,
форд не брала бы, но это мое ИМХО
вы правы, но я не представляю, как бы я ездила на сотке без г/у руляРоса написал(а):Red Fox, зато научившись на большой машине с маленькой потом никогда проблем не будет.
кста, а в аудюхе 84 г. он есть? для девушки это важно
Добрый Папа
New member
Начиталась советов, и вобще встала на распутье. Сосед "под шумок" свой форд сиера 89 года за 1400 спихнуть хочет, но мой инструктор сказал что лучше ауди 84г. за эти деньги чем этот форд ( всмысле что они гниют быстро). Ну а вобще я не эксперт. Скорее всего действительно нужно будет договориться с кем то , кто сможет сразу распознать все недочеты и ид и тп.
Смотреть нужно, однако. Какой двигатель (не объем, а модификация), состояние кузова, и так далее.
За Форд:
1. Дешевые расходники (на двигатели 2,3 дизель и 2,0 бензин те что ОХЦ).
2. удачный салон при своих габаритах
3. чинится в любом гараже.
4. дешевый ремонт (например работы по замене сцепления - 50, на Ауди будет 80. И так на все)
5. Попадаются авто (особенно р-н) в хорошем состоянии не знающие Минской соли. Дачный авто в общем.
ПРотив Форд:
1. Задний привод для девушки-новичка
2. состояние кузова - смотреть нужно + обязательно антикор, хотябы своими силами
3. кончились (улыбка)
За Ауди:
1. Престижнее (смеюсь)
2. подвеска мягче (я про сотку) чем на Форде (хотя у Форда она мягче чем на Мазде, Опеле ну и конечно корчвагенов)
3. Больше салон
4. Передний привод для новичка
5. Кончились
ПРотив Ауди:
1. Такой же гнилой как форд - возраст однако.
2. Сложности в ремонте топливной аппаратуры, особенно если механический инжектор. Ну и сюда же специфичность 5-ти цилиндрового мотора (кажется они уже были в 84 году - смотреть нужно)
3. Стоимость расходников выше фордовских и ходят не долго - лотерея
4. Стоимость ремонта - пристиж однако (улыбка)
5. Многое на коленках не сделаешь - СТО, а это денежка.
По итогу, обслуживание и той и другой потянет денежку, но разную.
Это примерный прикид, не окончательный - нужно смотреть экземпляры
Добрый Папа
New member
Но по наблюдениям, старых сиерр разваленных и гнилых я замечала больше, чем старых аудюх - последние вроде на первый взгляд (чисто внешне) в более приличном виде ездят. Что там у них внутри - кто знает.
Кстати да, особенно Сьерры хэтчбэки и трехдверки. А вот седаны - оч достойно выглядят. Ну и универсалы - чуть похуже.
Аудюхи наверное больше времени на СТО стоят, поэтому и лучше смотрятся (смеюсь).
Поделиться: