К основному содержимому

Зимушкины детки 2014-2015 АРХИВ

• Автор темы Автор темы Fari
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уф... завезли все справки в собес. Это жесть... тонна бумаг... а тетки... сидят и толком ничего не знают, смотрели на меня большими глазами, что я хочу пособие с первого месяца, потому как больничный не брала, они даже не знали, что такое бывает. Главные пособия сказала будут в феврале, а последнее пособие, что 700тыс, сказала неизвестно когда, говорит, у меня уже 50 заявлений на него и когда я ими займусь, непонятно... на это пособие нужна справка со школы или сада для старшего ребенка и зачем то справка о составе семьи.

А когда пособие если был больничный будут платить ?

Девчонки, привет. Скажите, для трёхнедельного ребенка жидкий неоднородный стул это нормально?
было бы ненормально будь у него нежидкий стул. и так еще долго :)

Fari, нужна конечно, особенно такая))) сведущая, я же ноль)) полный
так я там тоже не пробовала заказывать еще сама :) просто хочется чего-то :) сама не знаю чего :)

А когда пособие если был больничный будут платить ?
с окончания больничного

Я заказывала с фрагранса, там от 69 $ доставка бесплатная, купон сверху на сайте висит free69. Раньше часто оплачивала евровой картой, нигде проблем не было, а теперь с этим кризисом и не знаю, но теоритически должно пройти, это ж не банк конвертирует, а платежная система. Кст, посылка оттуда мне в сентябре пришла за 9!!! Дней, даже не представляла что так быстро может прилететь.

отсчиьай 126 дней от даты оформления)))ну у тебя да. у меня до 12 маота, пособие получу в день зп в апреле за март.

Ёпрст... Утро сегодня зашибись активное. Как в 7 поднялась, ложилась до этого момента 1 раз ребетёнку грудь хоть дать. Смена пеленок, анализы мне и ему, экг пупсу, мне узи, педиатр и обработка... И ппц. У Кати голова как дом советов и пуп открутили. Я повозмущалась, типа спросить не надо, а в это время и педиатр зашла... Я спросила у неё - говорит а вам какая разница, в общем, прозевала я, дурында такая.
Но есть и хорошие новости:) набрали со вчерашнего 60г. Теперь весим 3590, педиатр очень похвалила, сосем отменно, спокойный пока что, плачет только на обработках и когда уж совсем есть хочется. Брали кровь, делали экг - не крика, только по маленькому всхлипу:)
С момента родов Г. смотрела только в субботу меня одну-видно попросили... А девчонок в палате с момента родов и не смотрели врачи... Сегодня в ожидании абсолютном
Надеюсь, завтра домой:)
Всё точно про меня. Только набрали 100 гр и тоже надеемся завтра домой
Катя, тебе на выписку @@@@@@@

я вот сейчас поняла,что не посмотрела по какое уменя больничный :) вроде ж 4 месяца или какое количество дней?

Нам в ЖК говорили обязательно делать копию с больничного. В роддом сказали ехать с обменкой, паспортом, копией больничного и результатами последнего мазка.

пособие получу в день зп в апреле за март.

отсчиьай 126 дней от даты оформления)))ну у тебя да. у меня до 12 маота, пособие получу в день зп в апреле за март.
нынче в законодательстве конкретно прописано что пособи платится месяц в месяц. как правило платят в аванс - т.е. во 2-й половине месяца. так что раньше получишь, иначе это грозит штрафом ;)

О! Бобелек уже все сказала :)

А за неполный месяц пособие платится частично или как за месяц?

А за неполный месяц пособие платится частично или как за месяц?
частично, пропорционально дням с момента возникновения права на пособие, т.е. сумма полного пособия делится на количество кал.дней месяца и умножается на кал.дни с момента окончания больничного и до конца месяца

Девушки, кто в 6-ом РД рожал, в приемный покой не нужен свой халат и ночнушка? Там выдадут?

А есть такие, кто без больничного? Пособие за январь выплатят с февральским?

Спасибо за пожелания нам здоровья! Темпу сбили, врач послушала, и меня немного отпустило :)

Кстати, закупилась в коламбии с 50% скидкой с покупона, но скидочный код у меня так и не спросили. Так что, если кто очень хотел, но не успел получить код, могу поделиться.

udivitelno, и тебе, Катюша @@@@@@

Г. посмотрела - все ок, завтра снимают швы. Насколько это больно?
БЦЖ сыну сделали, кучу физио мне сделали, еще и УЗИ головного мозга малышу...
Марк сголодался, наконец легла кормить его. Спина отваливается.
Но эндорфины всё равно преобладают:) :) :)

А есть такие, кто без больничного?

Есть. Например, это те, у кого очень маленькая официальная Зп. И больничный за 4 месяца у них будет меньше, чем пособие за 2 месяца, если его сразу с рождения получать.
Больничный в бухгалтерию просто не представляется, а мама уходит в отпуск за свой счет с даты начала больничного.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху