Мне помнится, что он и хотел чтобы на его ДР)) или я че то путаю?)у свекра ДР как раз 27.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
udivitelno
New member
Кексик, родители старые и одинокие -я единственная дочь. С их точки зрения это достаточная причина превратить мою жизнь в ад. Кажется я не согласна жить в аду
Девочки, все у кого не так все плохо с родителями, позвоните им завтра. Вам так повезло
))
Девочки, все у кого не так все плохо с родителями, позвоните им завтра. Вам так повезло
udivitelno, отношения мамы и дочки это очень сложная тема. Не зря советуют разбираться с психологом. Ноту тебя, наверное времени сейчас не будет на это. Я завтра буду у своей подруги, она хороший психолог и занимается как раз такого рода проблемами. Я спрошу у неё хорошую литературу для тебя. Что она по советует тебе почитать. Я думаю, что твоей маме сложно понять, что ты выросла и у тебя сейчас своя семья и заботы о ней. Внимания для мамы остаётся поменьше. А они с возрастом становятся эгоистами, как ни крути. Хотят, чтобы к ним относились: не знаю как, но не так. Сестра моя тоже долго ходила к психологу. Ей помогло во многом. По крайней мере она научилась пресекать некоторые темы, сказать " стоп", перевести разговор в другое русло. У неё получилось вести себя так, чтобы родители начали считаться с ней и восприняли её наконец то взрослой тетей, имеющей свою семью.
Танюш, это зима.. активности и энергии, как и солнца, не хватает. А еще долгое ожидание родов, когда ничего другого делать не хочется и ни на чем сосредоточиться не можешь. А теперь вроде уже и случилось событие, а состояние еще не изменилось.. Ничего, скоро весна тебя взбодрит!Дела пока особо не делаются, хотя они и так в последнее время не делались, просто не хочется. Даже ужин было лень готовить.
Что енто?Я даж подписалась в фейсбуке на 30 днейдля себя , бо монотонность уже задрала
Это же с твоей легкой руки, так что все проценты твоиони тебе за продвижание товара уже должны бесплатную единицу техники предложить в подарок)) или зп, как продавцу-консультанту)
MaTasha, ты спрашивала про 6й роддом - в приемном выдают ночнушку и халат. А вот потом уже после родов ничего не давали, ни ночнушек, ни подкладов, ни пеленок. Наверно, если попросить, может и дали бы. Но у меня все свое было.
udivitelno, грустно что твоя мама так себя ведет, особенно в такой важный момент в твоей жизни.. Возможно, и правда стоит сейчас сделать перерыв в общении, чтобы ты могла успокоиться и насладиться новым членом своей семьи. А потом, когда захочешь возобновить общение, мне кажется, лучше просто прерывать разговор, когда он переходит на тяжелые темы. В идеале прерывать так, чтобы вторая сторона этого не заметила (сменить тему на что-то нейтральное, отвлечься на что-то и тд). А с внучкой как твои родители общаются?
Земляничка
New member
А мы проснулись с мужем в мокрой постели.
Подтекают воды...непривычный для меня сценарий родов...дважды воды отходили перед потугами.
Подтекают воды...непривычный для меня сценарий родов...дважды воды отходили перед потугами.
Земляничка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на роды
А мы дома уже) Сынульку назвали Сашкой.
Я дома вся в растерянных чувствах первый день: как решить вопрос с гв и как все организовать ежедневно так, чтоб на всех детей, дом, мужа и себя меня еще хватило. Приехав домой, лицезрела те же недоделанные дела, которые оставила, вызывая скорую в роддом. Так что даже не знаю, какой из этих двух вопросов поставить на первое место((
на роды
А мы дома уже) Сынульку назвали Сашкой.
Я дома вся в растерянных чувствах первый день: как решить вопрос с гв и как все организовать ежедневно так, чтоб на всех детей, дом, мужа и себя меня еще хватило. Приехав домой, лицезрела те же недоделанные дела, которые оставила, вызывая скорую в роддом. Так что даже не знаю, какой из этих двух вопросов поставить на первое место((
udivitelno, сложная ситуация конечно. Есть у меня пример в жизни таких отношений с мамой у знакомой не позавидуешь. Честно скажу, когда моя мама начинает мне вынос мозга по вопросам, которые меня не касаются и портят мне жизнь (слабое конечно подобие вашего выноса) я просто говорю что не хочу разговаривать на эту тему. Трубку не кидаю, не в моих правилах, но занимаю твердую позицию дабы мою жизнь не портили.
fasolinka, с возвращением! И имя замечательное
Земляничка, легких родов!
fasolinka, с возвращением! И имя замечательное
Земляничка, легких родов!
про горячую линию не знаю. про молоко в кратце - процесс регулируется 2 гармонами - пролактин отвечает за "создание молока" и окситацин за его "подачу". адреналин - гармон стресса блокирует выработку окситацина, поэтому количество молока уменьшается. но оно по прежнему есть и никуда не денется. это очень грубо, зато понятно. Господи, что ж у тебя там случилось то?Молоко действительно может пропасть "от нервов" или это миф? Ревела весь вечер и сейчас самое большое желание забиться с малышом в нору и реветь дальше -остановиться не могу. У нас есть горячаяя линия для тех кого муж не бьет, но в кризисной ситуации?
я уж думала что-то с мужем. По поводу твоей ситуации - расскажу что я сделала. у нас немного не то, но ругались постоянно. каждый раз с наездом на меня бесконечным, за все. после того как я 2 раз вышла замуж и уехала я начала устанавливать новые правила. телефонный разговор заканчивался тут же как только начинался наезд. было тяжело, тоже ревела много. но! в результате мы имеем нормальные отношения нынче и мама даже старается свою критику облечь в приличную словестную форму, как бы выразить свое мнение, а не наехать. я одна знаю как ей это тяжело дается. заносит ее теперь очень редко. Но она по-прежнему единственный человек на свете который знает как меня на коня посадить в одно мгновениечто самое безопасное не общаться вообще?
Земляничка, удачного вам рождения!!!!
если им сказать убирать в комнате. дело не сдвинется, они будут в неубраном чего-то находить, отвлекаться и играть. поэтому нужно сказать что Слава складывает паровозы в коробку и рельсы в ящик, Кирилл собирает карандаши и подводную станцию
через время зайти в комнату и поставить следующую конкретную задачу. девчонок старайся обнять каждый раз как на глаза попадаются. все - это твое первоочередное. остальное подождет. и организация ежедневная тоже. дай сбе пару дней на адаптацию
на первое место себя с младенцем. остальным - четкие инструкции. Это как мои мальчишкиТак что даже не знаю, какой из этих двух вопросов поставить на первое место((
Девочки, расскажите мне, у кого нет комода, где вы пеленаете деток? Он мне просто не нужен, т.к. стоят в доме два огромных шкафа и места для вещей хватает. А покупать только для пеленания нет смысла. Стол книга тоже боюсь не поместится. А каждый раз носить на кухню чтобы на животик выложить - мне кажется это неудобно...
Fari, пол не прокатит, первый этаж частный дом, холодно. Придется стол книгу наверное тащить сюда ))
valensia, а до какого она месяца? интересный вариант!
valensia, http://babybest.by/katalog/mebel-dl...a/berber-3/berber-dino-t-80-doska-pelenalnaya типа такой? Она просто ставится на кроватку? нет риска, что упадет?
valensia, а до какого она месяца? интересный вариант!
valensia, http://babybest.by/katalog/mebel-dl...a/berber-3/berber-dino-t-80-doska-pelenalnaya типа такой? Она просто ставится на кроватку? нет риска, что упадет?
Джулиана,ну я б уже даже сейчас своего не оставила, он очень пытается одну ручонку выпрямить и кульнуться с пуза на спину. пока не получается, но рано или поздно ж получится 
да и у младших тонус если повышен они вполне могут перевернуться с живота. в общем это штука от которой я бы ни на шаг не отошла бы
да и у младших тонус если повышен они вполне могут перевернуться с живота. в общем это штука от которой я бы ни на шаг не отошла бы
udivitelno
New member
Ням, внучке родители позвонили 2 раза с марта. На день рождения шоколадка. Ни одной встречи по их инициативе . Собственно мама мне такое поведение и объяснила. Когда я спрашививала а нельзя ли перестать с таким напрягом "понимать", а просто любить. Мама ответила, что слепая любовь матери может быть только к младенцу. Как только человек начинает осозновать свои поступки - его любят за что-то. Бред? Мало того, что нужно соответствовать каждую минуту требованиям и ожиданиям, так еще каждый поступок и взгляд пристально анализируется на скрытые мотивы. То есть мой муж не просто привез мою тётю, которая сама захотела нас навестить, ко мне в роддом, а еще и оскорбил моих родителей этим. На шестилетней внучке родители поставили клеймо "неуправляемая" за то что она не шла сама делать уроки и сломала потолочный плинтус при ремонте ))). Наверное на этом форуме даже странно обсуждать ЗА ЧТО мы любим своих детей. Мы просто их любим.
Земляничка, @@@@@. Ждем тебя с граммами и сантиметрами
fasolinka, ну во всем впереди планеты всей!!!! предлагаю для тебя сварить овсянку или картофельное пюре. Для остальной семьи купить пиццу. Впятером залезть на диван с ногами и "пусть весь мир подождет". И вопрос с ГВ в приоритете, т.к. потом съэкономит кучу времени для семьи на приготовлении и мытье бутылочек
Земляничка, @@@@@. Ждем тебя с граммами и сантиметрами
fasolinka, ну во всем впереди планеты всей!!!! предлагаю для тебя сварить овсянку или картофельное пюре. Для остальной семьи купить пиццу. Впятером залезть на диван с ногами и "пусть весь мир подождет". И вопрос с ГВ в приоритете, т.к. потом съэкономит кучу времени для семьи на приготовлении и мытье бутылочек
udivitelno, читала тебя и у меня сложилось впечатление, что ты слишком грузишься этой ситуацией. ну да мама не подарок, ну и фиг с ней, что могла ты сделала, старайся общаться на нейтальные темы, как только начинается с ее стороны нытье, пресекай и все. Не портить же себе жизнь изза того, что этот человек, пусть и родная мама, любит пить кровь с близких. Ты уже взрослая со своей семьей.
Моя мама в мои 15 лет повесила на меня своего рожденного в пьяном угаре ребенка, которого я до сих пор ращу. Лучше бы у меня была мама нытик или мама злюка, которую проще отправить лесом по телефону и которая не усложняла бы мне настолько жизнь...
В общем все познается в сравнении.
А муж уж точно тут не причем. Это ваши дела, он не должен разбираться в ваших с мамой отношениях. А пожалеть пожалеет, я уверена!
Моя мама в мои 15 лет повесила на меня своего рожденного в пьяном угаре ребенка, которого я до сих пор ращу. Лучше бы у меня была мама нытик или мама злюка, которую проще отправить лесом по телефону и которая не усложняла бы мне настолько жизнь...
В общем все познается в сравнении.
А муж уж точно тут не причем. Это ваши дела, он не должен разбираться в ваших с мамой отношениях. А пожалеть пожалеет, я уверена!
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: