К основному содержимому

Зимушкины детки 2014-2015 АРХИВ

• Автор темы Автор темы Fari
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кексик, родители старые и одинокие -я единственная дочь. С их точки зрения это достаточная причина превратить мою жизнь в ад. Кажется я не согласна жить в аду

Девочки, все у кого не так все плохо с родителями, позвоните им завтра. Вам так повезло :)))

udivitelno, отношения мамы и дочки это очень сложная тема. Не зря советуют разбираться с психологом. Ноту тебя, наверное времени сейчас не будет на это. Я завтра буду у своей подруги, она хороший психолог и занимается как раз такого рода проблемами. Я спрошу у неё хорошую литературу для тебя. Что она по советует тебе почитать. Я думаю, что твоей маме сложно понять, что ты выросла и у тебя сейчас своя семья и заботы о ней. Внимания для мамы остаётся поменьше. А они с возрастом становятся эгоистами, как ни крути. Хотят, чтобы к ним относились: не знаю как, но не так. Сестра моя тоже долго ходила к психологу. Ей помогло во многом. По крайней мере она научилась пресекать некоторые темы, сказать " стоп", перевести разговор в другое русло. У неё получилось вести себя так, чтобы родители начали считаться с ней и восприняли её наконец то взрослой тетей, имеющей свою семью.

Дела пока особо не делаются, хотя они и так в последнее время не делались, просто не хочется. Даже ужин было лень готовить.
Танюш, это зима.. активности и энергии, как и солнца, не хватает. А еще долгое ожидание родов, когда ничего другого делать не хочется и ни на чем сосредоточиться не можешь. А теперь вроде уже и случилось событие, а состояние еще не изменилось.. Ничего, скоро весна тебя взбодрит!

Я даж подписалась в фейсбуке на 30 днейдля себя , бо монотонность уже задрала
Что енто?

они тебе за продвижание товара уже должны бесплатную единицу техники предложить в подарок)) или зп, как продавцу-консультанту)
Это же с твоей легкой руки, так что все проценты твои :)))

MaTasha, ты спрашивала про 6й роддом - в приемном выдают ночнушку и халат. А вот потом уже после родов ничего не давали, ни ночнушек, ни подкладов, ни пеленок. Наверно, если попросить, может и дали бы. Но у меня все свое было.

udivitelno, грустно что твоя мама так себя ведет, особенно в такой важный момент в твоей жизни.. Возможно, и правда стоит сейчас сделать перерыв в общении, чтобы ты могла успокоиться и насладиться новым членом своей семьи. А потом, когда захочешь возобновить общение, мне кажется, лучше просто прерывать разговор, когда он переходит на тяжелые темы. В идеале прерывать так, чтобы вторая сторона этого не заметила (сменить тему на что-то нейтральное, отвлечься на что-то и тд). А с внучкой как твои родители общаются?

А мы проснулись с мужем в мокрой постели.
Подтекают воды...непривычный для меня сценарий родов...дважды воды отходили перед потугами.

Земляничка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на роды

А мы дома уже) Сынульку назвали Сашкой.
Я дома вся в растерянных чувствах первый день: как решить вопрос с гв и как все организовать ежедневно так, чтоб на всех детей, дом, мужа и себя меня еще хватило. Приехав домой, лицезрела те же недоделанные дела, которые оставила, вызывая скорую в роддом. Так что даже не знаю, какой из этих двух вопросов поставить на первое место((

Земляничка, @@@@ легких родов!!!

fasolinka, желаю скорей разобраться со всем навалившемся!

udivitelno, сложная ситуация конечно. Есть у меня пример в жизни таких отношений с мамой у знакомой не позавидуешь. Честно скажу, когда моя мама начинает мне вынос мозга по вопросам, которые меня не касаются и портят мне жизнь (слабое конечно подобие вашего выноса) я просто говорю что не хочу разговаривать на эту тему. Трубку не кидаю, не в моих правилах, но занимаю твердую позицию дабы мою жизнь не портили.

fasolinka, с возвращением! И имя замечательное :)
Земляничка, легких родов!

Молоко действительно может пропасть "от нервов" или это миф? Ревела весь вечер и сейчас самое большое желание забиться с малышом в нору и реветь дальше -остановиться не могу. У нас есть горячаяя линия для тех кого муж не бьет, но в кризисной ситуации?
про горячую линию не знаю. про молоко в кратце - процесс регулируется 2 гармонами - пролактин отвечает за "создание молока" и окситацин за его "подачу". адреналин - гармон стресса блокирует выработку окситацина, поэтому количество молока уменьшается. но оно по прежнему есть и никуда не денется. это очень грубо, зато понятно. Господи, что ж у тебя там случилось то?

что самое безопасное не общаться вообще?
я уж думала что-то с мужем. По поводу твоей ситуации - расскажу что я сделала. у нас немного не то, но ругались постоянно. каждый раз с наездом на меня бесконечным, за все. после того как я 2 раз вышла замуж и уехала я начала устанавливать новые правила. телефонный разговор заканчивался тут же как только начинался наезд. было тяжело, тоже ревела много. но! в результате мы имеем нормальные отношения нынче и мама даже старается свою критику облечь в приличную словестную форму, как бы выразить свое мнение, а не наехать. я одна знаю как ей это тяжело дается. заносит ее теперь очень редко. Но она по-прежнему единственный человек на свете который знает как меня на коня посадить в одно мгновение :) и так что я потом буду рыдать и долго обдумывать все сказанное :) поэтому стараюсь это предугадать и не дать даже маломальской возможности. попробуй, может получится.

fasolinka, с выпиской и именем! А домашние дела по ходу дела разгребешь, не взваливай только все сразу на себя

Земляничка, удачного вам рождения!!!!

Так что даже не знаю, какой из этих двух вопросов поставить на первое место((
на первое место себя с младенцем. остальным - четкие инструкции. Это как мои мальчишки :) если им сказать убирать в комнате. дело не сдвинется, они будут в неубраном чего-то находить, отвлекаться и играть. поэтому нужно сказать что Слава складывает паровозы в коробку и рельсы в ящик, Кирилл собирает карандаши и подводную станцию :) через время зайти в комнату и поставить следующую конкретную задачу. девчонок старайся обнять каждый раз как на глаза попадаются. все - это твое первоочередное. остальное подождет. и организация ежедневная тоже. дай сбе пару дней на адаптацию

fasolinka, С возвращением тебя с Сашкой домой! желаю побыстрей наладить быт и гв!

Земляничка, легких родов@@@@@

Девочки, расскажите мне, у кого нет комода, где вы пеленаете деток? Он мне просто не нужен, т.к. стоят в доме два огромных шкафа и места для вещей хватает. А покупать только для пеленания нет смысла. Стол книга тоже боюсь не поместится. А каждый раз носить на кухню чтобы на животик выложить - мне кажется это неудобно...

а я что-то не сплю.обычно в это время самый сон.встала,евроопт заказала.к обеду уже привезут))Надо бы еще поспать..такая темень за окном(((

Джулиана, ну, какой-нибудь стол :) или на животик все-таки на пол :) на детский коврик

Джулиана, на пеленальной доске.она на кроватку крепится.очень удобно.

Fari, пол не прокатит, первый этаж частный дом, холодно. Придется стол книгу наверное тащить сюда ))

valensia, а до какого она месяца? интересный вариант!

valensia, http://babybest.by/katalog/mebel-dl...a/berber-3/berber-dino-t-80-doska-pelenalnaya типа такой? Она просто ставится на кроватку? нет риска, что упадет?

Джулиана,ну я б уже даже сейчас своего не оставила, он очень пытается одну ручонку выпрямить и кульнуться с пуза на спину. пока не получается, но рано или поздно ж получится :)

да и у младших тонус если повышен они вполне могут перевернуться с живота. в общем это штука от которой я бы ни на шаг не отошла бы

Ням, внучке родители позвонили 2 раза с марта. На день рождения шоколадка. Ни одной встречи по их инициативе . Собственно мама мне такое поведение и объяснила. Когда я спрашививала а нельзя ли перестать с таким напрягом "понимать", а просто любить. Мама ответила, что слепая любовь матери может быть только к младенцу. Как только человек начинает осозновать свои поступки - его любят за что-то. Бред? Мало того, что нужно соответствовать каждую минуту требованиям и ожиданиям, так еще каждый поступок и взгляд пристально анализируется на скрытые мотивы. То есть мой муж не просто привез мою тётю, которая сама захотела нас навестить, ко мне в роддом, а еще и оскорбил моих родителей этим. На шестилетней внучке родители поставили клеймо "неуправляемая" за то что она не шла сама делать уроки и сломала потолочный плинтус при ремонте ))). Наверное на этом форуме даже странно обсуждать ЗА ЧТО мы любим своих детей. Мы просто их любим.

Земляничка, @@@@@. Ждем тебя с граммами и сантиметрами

fasolinka, ну во всем впереди планеты всей!!!! предлагаю для тебя сварить овсянку или картофельное пюре. Для остальной семьи купить пиццу. Впятером залезть на диван с ногами и "пусть весь мир подождет". И вопрос с ГВ в приоритете, т.к. потом съэкономит кучу времени для семьи на приготовлении и мытье бутылочек

udivitelno, читала тебя и у меня сложилось впечатление, что ты слишком грузишься этой ситуацией. ну да мама не подарок, ну и фиг с ней, что могла ты сделала, старайся общаться на нейтальные темы, как только начинается с ее стороны нытье, пресекай и все. Не портить же себе жизнь изза того, что этот человек, пусть и родная мама, любит пить кровь с близких. Ты уже взрослая со своей семьей.
Моя мама в мои 15 лет повесила на меня своего рожденного в пьяном угаре ребенка, которого я до сих пор ращу. Лучше бы у меня была мама нытик или мама злюка, которую проще отправить лесом по телефону и которая не усложняла бы мне настолько жизнь...
В общем все познается в сравнении.

А муж уж точно тут не причем. Это ваши дела, он не должен разбираться в ваших с мамой отношениях. А пожалеть пожалеет, я уверена!:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху