К основному содержимому

Зимушкины детки 2014-2015 АРХИВ

• Автор темы Автор темы Fari
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Natali, у моей знакомой дочка Натуся 5 лет, такая прикольная представлялась всегда в 2 года Наталья Максимовна)))

fasolinka, я на своем опыте поняла - только сон ((((

Fari, хорошенький какой мальчуган!!!!

Fari, сорри без цитат, но Даня парень так что тут всем улыбаться ))) мужичок!

fairy_tale, в круге, я в ванне еще успевая старшую расчесать ну себе тож чего нибудь на морду лица намазать)))

Natali, может нам дай мастер-класс по массажу с месяца, где там что поглаживать можно? Что-то Платон больше вправо смотрит, как в животе у меня лежал, так и сейчас предпочитает правый бок.

Fari, я думала это случайно, а оказывается уже соображают малявки, что руку можно выпрямить, ногами оттолкнуться и обратно на спину. У нас так через раз, когда на живот кладу. Совсем не любит на животе лежать.

Блиин ,так хочу освоить слинг , не знаю получится ли по инету намотать это чудо , в прошлый раз мне и Лизе было неудобно , может чего не так делала

Fari, какой у вас лоб высокий-умняка растет!

Все такие с шевелюрой, а мой как Брюс Уиллис:laugh:

Fari, я думала это случайно, а оказывается уже соображают малявки, что руку можно выпрямить, ногами оттолкнуться и обратно на спину. У нас так через раз, когда на живот кладу. Совсем не любит на животе лежать.
Наташа придет расскажет. но сдается мне что рано еще и если так происходит это тонус повышенный просто

Fari, какой у вас лоб высокий-умняка растет!
это просто головешка растет быстрее волос :)

udivitelno,ни в коем случае не расстраивайся, береги нервы, здоровье и спокойствие, которое необходимо для малыша! Я понимаю, что это мама, НО у тебя на первом месте должна стоять твоя семья и твои дети! Пора бы уже указать маме её уже второе место! У меня свекровь такая, как её переносят те, кто с ней живет - не знаю. У нас отношения нормальные только потому, что держусь от неё на расстоянии, лишний раз трубку не снимаю, а муж с ней жёстко разговаривает, когда она начинает нас учить, обвинять и т.д.
А муж, считаю, вообще не при чем, если ты всё написала как есть, поэтому обними и поцелуй его, если нагрубила - извинись, попроси его поддержки. А все недоделанные дела подождут, у домашних есть руки и ноги, смогут себя сами обслужить. Налаживай ГВ и спокойное, позитивное общение с малышом!

fasolinka,с выпиской! Будьте здоровы!

покажемся какие мы большие уже
сладенький какой! А головку как держит!
Надо бы мне прикупить коврик...

А мы вчера первое путешествие на машине совершили, не спал всю дорогу, лежал в кресле тихонечко, прислушивался. Может и на улицу сегодня отважусь с ним сходить.

Девочки по поводу массажа. Как бы это попробовать описать словами)) показать, конечно, проще.
Если вы кладете ребёнка на животик ( обязательно на твердое: пол, стол) и видите, что он лежит как бы небольшой дугой, те есть присутствует перекос в одну сторону, то это значит, что тонус больше с той стороны в которую клонится ребёнок, как правило туда и будет наклон головы, а также скорее всего больше будет зажата рука и нога с этой же стороны. Тактика массажа при этом такая: вогнутую сторону поглаживать, легонько растирать в медленном темпе, растягивать, вибрировать ладошкой на месте. А другую сторону стимулировать. Поглаживание, растирание более интенсивное, разминание и ударная вибрация: пальцевой душ, похлопывание ладошка при этом домиком, пощипывание. И стараться все время ребёнка укладывать ровно, выравнивая осевую линию позвоночника. Ещё ручки у детей, которых укладывают на живот часто идут назад, они как бы летают. Ручки надо поправлять, делая сзади стопор своими ладошками. Выставлять их на локотки и головку при этом стараться поднимать. Сначала им трудно держать голову, но с каждым днём будет все легче. В тот момент, когда малыш опускает голову он все равно пытается её немного удержать и мышцы шеи укрепляются. Так же укрепляются мышцы пресса и спины. На животике ребёнок должен устать, так как мышца начинает укрепляться, когда работает через силу. Детки плачут и мамы часто сдаются, но потом им ещё сложнее будет. Так что на животик обязательно и правильно, как написала, чтобы лежал с пользой.

Natali, эти все твои рекомендации с какого возраста можно реализовывать? Нам 12 дней и пуп уже отвадился - уже можно?
И еще у нас кривые слегка ножки во внутрь, может тоже есть какие секреты?

Массаж рук начинается с поглаживания, всегда снизу вверх к подмышечным лимфоузлам. Изнутри мышцы сгибатели, их никогда не стимулирует, только поглаживание и лёгкое поверхностное растирание. А снаружи мышцы разгибатели. Их стимулируем. Поглаживание, растирание, разминание, вибрация: похлопывание, постукивание, пощипывание. Также очень хорошо мелкое встряхивание. Можно использовать приём валяние: ручку между своих ладошек и катать как колбаску. Из гимнастики: обнимашки, подъём рук через стороны вверх, опускать вперёд. Но все движения с мелким потряхиванием, без насилия.

кривые слегка ножки во внутрь,
Это в животике она так залежалась, пройдёт. Можешь делать скользящие шаги, топания лёжа на спинке и ни в коем случае не делать ладушки стопками, чтобы не усугублять.
Выкладывать на животик обязательно перед каждым кормлением. Но голову она начнёт нормально держать где то с месяца. Из массажа пока только поглаживание. Лёжа на животике можно слегка подталкивали малыша под пятки, он будет отталкиваться и как бы ползти вперёд. Хорошо для укрепления спинки и пресса.

Fari, Ира, где сморщенное личико, где младенческие перетяжки? Даник это уже не пупс - это ЛИЧНОСТЬ!! Как короток период младенчества....

Мы за 1 мес прибавили 1340 г! и 3 см. Итого 5270 и 60 см.
И невролога прошли. И все в польке своей сегодня, слава богу, без очередей.

Земляничка, легких и быстрых родов!
Фасолинка, с выпиской! Красивое имя!

Lusik, я собираюсь на первое время пользоваться слингом на кольцах. Пока малыш совсем мелкий, так и не страшно, что нагрузка больше на одно плечо. Надю только в кольцевом и носила. Потом нам отдадут слинг-шарф.вот его ещё мотать не умею

Патрикеевна, ты клади его на животик и просто выравнивай пока. Но если очень сильный перекос видишь, то можешь массировать как я описала. И носить на руках надо как бы выгибая эту сторону наружу, опоясывая себя ребенком выгнутой стороной. А вогнутая будет снаружи. Это называется лечение положением. Мышца не может долго сопротивляться и оставаться в тонусе и в конце концов сдастся и расслабится. Когда носило на ручках голову ребенка также поворачивай в другую сторону, подпирая своей щекой или рукой.
Но это, конечно, видеть надо. Может не все так плохо) ребёнка можно легко перетянуть с точностью наоборот, поэтому надо аккуратно очень они ещё такие пластиллиновые))
Занимайтесь на фитболле. Он тоже очень хорошо укрепляет и выравнивает.
Лучше показать все упражнения, но может по весне соберемся у кого-нибудь, познакомим деток и я покажу все упражнения на фитболле и массаж с гимнастикой.

Вообще на первом году идеально делать массаж в 3,6,9, 12 месяцев. Даже если все хорошо и нет никаких отклонений.
Ещё не носите ребёнка все время на одной руке и меняйте его положение в кроватке, но не голову поворачивайте в другую сторону, а меняйте головной конец в кроватке. Ребёнок все равно будет поворачивать голову в сторону света, движения или чего то интересного. Это для профилактики установочной кривошеи.

udivitelno, давайте уже домой@@@@@)))))
мама у меня точно такаяж) есть проблемы- разговариваю быстро: как дела у них, что да как и быренько сворачиваюсь и завершаю балаболки))) чем дальше тем дружней))))
а вот свекровь обожаю - она ваще не лезет - привет, как дела там и у нас, подарочки и тютю))) в гости 2 раза в год, а мот и 1)))) вот чудо мммм)))))))

Земляничка, @@@@@@@@@@@@ на легкие и быстрые роды))

А мы дома уже) Сынульку назвали Сашкой.
с выпиской и с именем))))))

Приехав домой, лицезрела те же недоделанные дела, которые оставила, вызывая скорую в роддом. Так что даже не знаю, какой из этих двух вопросов поставить на первое место((
надо распределять обязанности, и не взваливай опять все на себе.дай себе время на адаптацию

Девочки, расскажите мне, у кого нет комода, где вы пеленаете деток?
переодеваю на диване, а на животике лежим на одеяле на полу или на столе.

udivitelno, тебе сил с мамой, я с такой ситуацией не сталкивалась, но позиция Иры мне очень понравилась, возьми на вооружение.

Имя Александр бьет все рекорды в нашей теме
3 Саши и 3 Тимохи:)

Проще как-то обойтись , чем тиснуть еще не нужную мебель , если уж совсем будет грустно - купишь
+100

Вварвара, со 2- м месяцем)))))))

Кстати, как долго вы купаетесь?
минут 20-25 и вообще уснуть можем прямо в ванночке))

покажемся какие мы большие уже
ой какой хорошенький)))

Совсем не любит на животе лежать.
и мой не любит , злится, но лежим.

Мы за 1 мес прибавили 1340 г! и 3 см. Итого 5270 и 60 см.
И невролога прошли. И все в польке своей сегодня, слава богу, без очередей.
молодцы)))а мы сегодня к трем пойдем

А я вот обнаружила что мое чудо чудное ( нам сегодня уже аж 2 месяца) утром дрыхнит как сурок, а вечером после купания танцы вроде и устает в воде наплавашись, а гульнуть не против ))) и аж до 12 тусим .
у нас тоже так. Только последние дни гуляем ваще до двух ночи.Надеюсь, какая-то случайность, а не на постоянку так.
И с 2 месяцами вас!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху